|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 25.01.2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса, понимаю, вы последовательны и упорны в своем желании получить то, что вы, по вашему мнению заслуживаете. Но жизнь может решить иначе насчет ваших заслуг, а еще может так оказаться, что вы получите то что желали. Например, кончите тем, что будете клепать на заводе детальки. Людей видеть не будете, лицом фирмы тоже не будете, напрягаться с рекламой не придется, знай сиди и клепай. Кстати, разница с дизайнерским делом не принципиальная. Тоже будете до полного отупения макеты клепать. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.01.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, ну положим, дизайн дизайну рознь. То что я обычно видела, там просто клепать рекламные макет ы, часто уже на всем готовеньком. Да и на такую работу только что закончивших курсы, как правило, брать тоже не хотят... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlisaGoldielock
Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 118 Откуда: Москва--столици нашей Родины.
|
Добавлено: 25.01.2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И куда же мне теперь идти? Бросать мечту о занятии веб-дизайном али как? _________________ Почётная британская кошка 3 степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 26.01.2009 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем вы занимались до сих пор? И что вам мешает заняться веб-дизайном, если вы этого хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 26.01.2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock пишет: | И куда же мне теперь идти? Бросать мечту о занятии веб-дизайном али как? |
А позвольте спросить, на что Вы живете? Откуда средства на жизнь? Вам работа нужна как средство зарабатывания денег, или как воплощение собственных "мечт"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlisaGoldielock
Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 118 Откуда: Москва--столици нашей Родины.
|
Добавлено: 26.01.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | А чем вы занимались до сих пор? И что вам мешает заняться веб-дизайном, если вы этого хотите? |
Переводами, репетиторством. Веб-дизайн хочу освоить как и для себя, так и для заработка.
Работа как воплощение мечтаний. Чтоб на неё не было противно и страшно идти. _________________ Почётная британская кошка 3 степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 26.01.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, веб-дизайн, это особый кайф, вот уж раззудись плечо, размахнись рука... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 26.01.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock,
а почему бы не сделать так:
1) пойти временно на любую простенькую работу, на пол-ставки.
2) на вырученные деньги пройти курсы веб-дизайна
3) бросить временную работу и с новеньким дипломом пойти наниматься веб-дизайнером
? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 28.01.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса, мне кажется, что "дебильных работ" не существует в принципе. Работа бывает нелюбимой, грязной, монотонной, изматывающей. Но , в любом случае, работа - это прежде всего возможность отвоевать себе кусочек независимости. В том числе независимости от бесплатных курсов.
Конечно, приличные очные курсы веб-дизайна и стоят прилично.
И на малооплачиваемой работе на них денег не наберешь.
Но есть , например, дистанционные курсы , которые куда как дешевле и доступны не только жителям больших городов. Был бы интернет и желание стать настоящим спецом...
Например, вот эти.
http://gcon.pstu.ru/pedsovet/programm/-section=8-7.htm
Думаю, если Вы целенаправленно погуглите, то найдете и другие предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pozitivlife
|
Добавлено: 05.02.2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса, вот что я поняла. Вы закончили языковой вуз. Во время учебы, скорей всего, не работали, но решили, что после вуза обязательно найдете себе работу по душе и будете с удовольствием ею заниматься.
И вдруг вы ее не находите. Хотите заняться репетиторством, но ученики не набираются. Предложений о литпереводе мало или нет совсем. Вы встаете на учет на биржу труда. Вам предлагают разные варианты работы, но вы отказываетесь. От одного - потому что нужно общаться (а вы не любите), от другого - потому что работа, кажется Вам, недостойна человека с дипломом. Да и вообще, Вы заслуживаете больше.
И тут на бирже говорят, что скоро будут курсы веб-дизайна. Вы думаете: отлично! Это как раз по мне. И интеллектуально, и интересно, и с людьми общаться не надо. И Вы очень ждете эти курсы, а в это время Ваш парень говорит: ну давай, ну устройся уже хоть куда-нибудь, ну устройся. А Вы боитесь, что устроитесь и не попадете на курсы, и тогда прощай, мечта о веб-дизайне. _________________ Господи, сделай меня орудием твоего порядка. Там, где есть ненависть, позволь мне посеять любовь. Там, где есть обида, позволь мне посеять прощение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pozitivlife
|
Добавлено: 05.02.2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, в том, что вы делаете, много иллюзий. И главное, иллюзия идеальной работы... А ее нет. Всегда что-то будет не так. Работа - она для денег нужна, не для того чтоб кайф ловить. Кое-кто его ловит, да, но это ой-ой-ой какие счастивцы. Между прочим, и эти счастливцы могли бы ныть, что мол что-то не так. А не ноют ведь, потому и счастливцы.
Вы можете жить с работой или без нее. Подумайте, как сложится Вваша жизнь при разных вариантах: согласиться, дождаться курсовЮ пройти курсы и т.д. _________________ Господи, сделай меня орудием твоего порядка. Там, где есть ненависть, позволь мне посеять любовь. Там, где есть обида, позволь мне посеять прощение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 05.02.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock
Вы уже два года думаете - ид ти Вам работать или нет?! Ну, тогда один путь - найти "папика" и стать содержанкой. Больше не вижу переспектив. А директорские места уже, увы, позанимали.
Вы просто НЕ ХОТИТЕ напрягаться, верно? Но таких должностей сейчас нет - где пахать не надо. Кроме, разьве, той, что я написала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlisaGoldielock
|
Добавлено: 08.02.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
pozitivlife пишет: | Алиса, вот что я поняла. Вы закончили языковой вуз. Во время учебы, скорей всего, не работали, но решили, что после вуза обязательно найдете себе работу по душе и будете с удовольствием ею заниматься.
И вдруг вы ее не находите. Хотите заняться репетиторством, но ученики не набираются. Предложений о литпереводе мало или нет совсем. Вы встаете на учет на биржу труда. Вам предлагают разные варианты работы, но вы отказываетесь. От одного - потому что нужно общаться (а вы не любите), от другого - потому что работа, кажется Вам, недостойна человека с дипломом. Да и вообще, Вы заслуживаете больше.
И тут на бирже говорят, что скоро будут курсы веб-дизайна. Вы думаете: отлично! Это как раз по мне. И интеллектуально, и интересно, и с людьми общаться не надо. И Вы очень ждете эти курсы, а в это время Ваш парень говорит: ну давай, ну устройся уже хоть куда-нибудь, ну устройся. А Вы боитесь, что устроитесь и не попадете на курсы, и тогда прощай, мечта о веб-дизайне. |
А какие работы: уборщица,курьер и мерчандайзер? Есть ещё ресепшен: но это жуть: постоянное общение с Бог знает кем. Есть секретарские работы, но я не способна стать хорошим секретарём.Да и диплом переводчика...А тут всю жизнь будет одно и то же до самой пенсии: чай-кофе. Не для этого я училась. Да, во время учёбы не работала, поскольку очников никуда не берут. Теперь поняла,что зря. _________________ Почётная британская кошка 3 степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18.02.2009 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock пишет: | Я ужасно необщительна... Хотела бы тихо работать переводчиком на дому, так как атмосфера офиса меня пугает. Психически очень хрупкая. Но как быть: неужели вся моя судьба исполнение тупой работы для дебилов?...
...я не могу работать там, где огромная ответственность: я по природе безответственна. Зачем мне идти в огромную компанию, где мне будет просто страшно? |
Точь в точь и я такой.
Было время, несколько лет назад, выхватил депрессуху, просидел дома пару годков, тупо в за компом, будучи студентом универа 4го курса, забил на обучение, 4ый курс кое-как окончил, а 5 недотянул, один препод не пошел на встречу, меня отчислили. Но влюбился в девушку... Вот тогда то я проснулся и начал себя ломать: пошел в магазин продавцом-консультантом, проработал неделю по 14 часов в день, раскладывая товар по полкам, не подошел им, хотя старался как мог, но, видимо, моя общая мрачность и необщительность им не пришлась по душе... Пошел в бармены. Там уж меня запинали, я еще от депрессии не отошел и тормозил по-страшному. Вобщем, 2 месяца продержался и ушел, предложили покруче местечко, с клиентами работать. Проработал ровно год. Это было что-то. Ни дня без стресса и подавленности. До сих пор у меня дергается век. Несколько месяцев назад уволился, как грится, "вникуда", и счастлив этому, хотя работу не так легко найти сейчас. Ни о чем не жалею. Но для себя решил, буду выбирать деятельность по призванию: что-то либо уединенное либо в хорошей тепличной атмосфере. Потому что натерпелся и начал бояться коллективной деятельности пуще прежнего. Причем, заметной закалки я не получил и сильнее, кажется, не стал. Зато о себе узнал многое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.02.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock
Есть работы, требующие хорошего знания англ. языка. На уровне переводчика. Это работы в иностранных фирмах - помощник руководителя называется. И карьеру можно сделать неплохую очень. Только пахать придется по 10 часоыв в день -начальники не понимают слова "не могу". Но если работа секретаря вызывает у Вас такое отвращение - вряд ли Вы сможете. Но другой никто без опыта не получит. Так что начинать придется с этого, повезет - станете незаменимы для руководителя, его правой рукой. Не в смысле интима, а в смысле работы. Только вот хотите ли Вы напрягаться - ответьте себе честно. Ведь напрягаться придется -и немало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.02.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это работы в иностранных фирмах - помощник руководителя называется. | Энжи, помощник руководителя- это серьезная профессия, и знаний там помимо иностранного языка надо иметь немало. И особенно- надо уметь общаться с людьми. А у автора пока, кроме диплома переводчика, ничего нет. По моему опыту, диплом переводчика, даже очень хорошего вуза сам по себеникак не обеспечивает того, что переводчик в самом деле будет хороший.
Надо с чего-то начинать. Цитата: | Есть ещё ресепшен: но это жуть: постоянное общение с Бог знает кем. Есть секретарские работы, но я не способна стать хорошим секретарём.Да и диплом переводчика...А тут всю жизнь будет одно и то же до самой пенсии: чай-кофе. Не для этого я училась. Да, во время учёбы не работала, поскольку очников никуда не берут. Теперь поняла,что зря. |
И почему-это в ресепшин приходится общаться не понятно с кем? Очень даже понятно - с людьми. Разными. От значимых клиентов и руководителей, до курьеров, грузчиков и т.п. Когда-то я работала в юридической фирме, и у нас все девушки-секретари были с дипломами переводчиков- или другими не менее внушительными дипломами и высшем образовании, и со знанием английского (а иногда и не только) языка. Многие из них потом сделали карьеру уже в своих сферах. А еще вспоминается одна девушка, студентка, она училась на политолога... Хм, каждый раз когда ее просили сделать клиенту чашку кофе, она собиралась плакать и повторяла: "Я же на ПОЛИТОЛОГА учусь!" Сами понимаете, что у нее даже карьера секретаря не сложилась.
А страх общения... Да, бывает. Но невозможно всю жизнь прожить за печкой!! Что за жизнь это будет? Начните с небольшой компании, небольшого коллектива - а там видно будет. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.02.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, во время учёбы не работала, поскольку очников никуда не берут. |
Так вы в еще в советские махрово-застойные времена учились? И с тех пор не работаете? Тогда, конечно, сложно начинать.
AlisaGoldielock, если вы не хотите работать и вам явно есть на что жить - зачем себя мучить мыслями о мерчендайзерах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.02.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Цитата: | А у автора пока, кроме диплома переводчика, ничего нет. |
А ничего и не надо - было бы желание работать. Не Бог весь какая ужасная работа - помощник руководителя. Не министр экономики и финансов. А общаться, за редким исключением, никто не умеет толком. Умеют подсиживать да лизоблюдничать. Кто не умеет - тому пахать только остается. А дипом, правда, вредит только. Чем более завышены требования, тем хуже с привыканием к тупой работе. Без чая с кофе тут все равно не обойтись - как ни крути. И это - не единственное, что придется терпеть, и все - ради денег. Если нет такой потребности, работу можно искать долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.02.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ничего и не надо - было бы желание работать. | Это смотря для чего. Для работы переводчиком - одного диплома мало. Цитата: | А общаться, за редким исключением, никто не умеет толком. Умеют подсиживать да лизоблюдничать. Кто не умеет - тому пахать только остается. А дипом, правда, вредит только. Чем более завышены требования, тем хуже с привыканием к тупой работе. Без чая с кофе тут все равно не обойтись - как ни крути. И это - не единственное, что придется терпеть, и все - ради денег. Если нет такой потребности, работу можно искать долго. | Ну, как сказать. Довольно много людей в рабочем порядке умеют общаться. Например, отвечать на телефонные звонки- это тоже общение. И- честно говоря- ничего ужасного в чае и кофе не вижу. При этом, никакой нужды нет обрекать себя на тупую работу. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 21.02.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGoldielock пишет: | А какие работы: уборщица,курьер и мерчандайзер? Есть ещё ресепшен: но это жуть: постоянное общение с Бог знает кем. Есть секретарские работы, но я не способна стать хорошим секретарём.Да и диплом переводчика...А тут всю жизнь будет одно и то же до самой пенсии: чай-кофе. Не для этого я училась. Да, во время учёбы не работала, поскольку очников никуда не берут. Теперь поняла,что зря. | Честно говоря, мне эта тема кажется разводкой, не могу поверить, что взрослый человек реально может иметь подобные суждения. Все время кажется, что автор нас разыгрывает...
А может, это мой жизненный опыт накладывает отпечаток на то, что я не могу в это поверить. Когда-то давно, когда выяснилось, что мой тогда пятилетний ребенок - тяжелый инвалид, мне доктора сказали: "Очень Вас жалко. Но нормальная жизнь в обществе для Вас закончена. Обычно в таких ситуациях у нас в стране мамы не могут работать, сидят в изоляции и нищете, а папы из семьи уходят". Нетрудно представить мое тогдашнее настроение. И мне пришлось просидеть несколько лет в изоляции. И не верилось, что я смогу работать хоть ГДЕ-НИБУДЬ и КЕМ-НИБУДЬ, несмотря на высшее образование с красным дипломом и уже имеющиеся всякие реальные достижения.
Хорошо помню свои ощущения, когда я вдруг сумела устроиться на работу. И - это было просто чудом - мне пошли навстречу и разрешили работать "по результату", а не на время. То есть не надо было "отсиживать время", главное - выполнить задание. Но оказалось, что очень желательно освоить компьютер, пусть и в небольшом объеме. Обучать меня никто не хотел, пошла сама на краткосрочные курсы, тренируясь потом самостоятельно на работе. Еще в ДОСе тогда в основном работали. Так вот - КАКИМ ЧУДОМ для меня было сидеть в самой заурядной аудитории на этих курсах. Ездить на работу. Вначале сослуживцы такими чужими казались. А вскоре - сблизились. Я снова была среди людей.
После моего второго декрета эта "контора" закрылась, и где только мне не приходилось работать, в самых неожиданных сферах, в том числе - на самых скромных должностях. Но вот что интересно. Тут почему-то все зациклились на выражении "подавать чай-кофе". Почему-то даже на этих скромных должностях мне ни разу не пришлось этого делать. Находились другие специалисты по "чаю-кофе" и подобному. А начальство очень быстро начинало использовать совсем другие мои способности, связанные с мозгами и умением общаться. Был даже период, когда на вот такой скромной должности мне приходилось выполнять "представительские" функции, быть ведущей и участницей разных мероприятий, репортажи о которых регулярно снимало местное ТВ и транслировало в новостях.
В то же время вспоминаю, что когда я после окончания института вышла в первый на работу в школу учителем, то нам, "молодым специалистам", сразу же выдали кисти и дали заданик красить кадки с цветами в вестибюле черным и жутко вонючим лаком. Уж лучше бы -"чай-кофе".
А что касается ресепшена, то кого попало туда еще не посадят, для такой работы есть ряд требований, ИМХО, - хотя бы умение адекватно, терпеливо, вежливо и доброжелательно общаться, достаточно приятно выглядеть, держать в голове ряд нужных сведений, достаточно быстро ориентироваться в разных ситуациях, разбираться в людях. Что же здесь тупого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 21.02.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Не могу понять, чем так трудна работа отвечать на телефонные звонки и сидеть на ресепшн. Уж и диплома переводчика для такой "высокой" должности - мало? А как насчет того, что там вообще можно без диплома работать. большинство секретарей кроме "чай-коФЕ" ДА СИДЕНИЯ В АСЬКЕ НИЧЕГО И НЕ ДЕЛАЮТ. Да, еще телефон с факсом. Главное тут - спокойствие да умение делать 10 дел одновременно. Еще нужно начальнику нравиться. Ну, и все. Что сложного, какие еще дополнительные небывалые способности к общению нужны? Не надо быть гением общения, чтобы работать там. Совсем достаточно грамотно писать, иметь внешность привлекательную, да вежливо отвечать по телефону, даже если идиот-начальник ттебе хамит.
Теплая
Тема не разводка, просто автор хочет оправдать свое нежелание работать. Действительно - тяжело и скучно для интеллектуально развитой личности. И работа - тупая. Я знаю - работала. Но какой выход, если опыта нет? Никуда не возьмут. Для перводчика нужно набираться опыта где-то. В секретарях на инофирмах -можно. И платят неплохо. Если забыть напрочь про эти несчастные "чай-кофе".
(В одной фирме были еще и обеды - это еще похлеще.Ножи-вилки-тарелки. Подай- принеси-выйди вон). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Aнастасия
Не могу понять, чем так трудна работа отвечать на телефонные звонки и сидеть на ресепшн. Уж и диплома переводчика для такой "высокой" должности - мало? А как насчет того, что там вообще можно без диплома работать. большинство секретарей кроме "чай-коФЕ" ДА СИДЕНИЯ В АСЬКЕ НИЧЕГО И НЕ ДЕЛАЮТ. Да, еще телефон с факсом. Главное тут - спокойствие да умение делать 10 дел одновременно. Еще нужно начальнику нравиться. Ну, и все. Что сложного, какие еще дополнительные небывалые способности к общению нужны? Не надо быть гением общения, чтобы работать там. Совсем достаточно грамотно писать, иметь внешность привлекательную, да вежливо отвечать по телефону, даже если идиот-начальник ттебе хамит. | Я так понимаю, что автор хочет эту стадию миновать. А для работы, которая требует не только отвечать на звонки, назначать встречи, и т.п. и т.д. опыта нет. Еще раз повторю- надо с чего -то начинать. Никто сразу не становится опытным и высокооплачиваемым. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 23.02.2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia
Вы верно поняли. И я с Вами полностью согласна.
Правда, я видела, когда учительница по бухучету сразу становилась гл. бухгалтером - без опыта работы. Наверное, и такое бывает. Особенно по знакомству. Но для этого надо еще такое знакомство иметь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strangie
|
Добавлено: 07.03.2009 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние известия с рынка труда таковы, что и на работу "тупую" секретаря/курьера/мерчендайзера без опыта работы именно в этой области вас сейчас врядли возьмут.
У работодателя появились широкие возможности "крутить носом" из-за массы специалистов, оказавшихся на улице в связи с кризисом.
Зайдите на любой сайт по поиску работы, масса объявлений, где на подобные должности ищут человека с высшим образованием, знанием языка и опытом работы на полный рабочий день и зарплату при этом предлагают, ну, саамую минимальную, соответствующую месячной стоимости аренды комнаты... так что, если есть возможность, лучше дома сидеть и совершенствовать свои знания или новые приобретать.
Например подтянуть знания "делового иностранного", так как только художественные переводы делать не получится, фриланс для этого не панацея, если, конечно, заработок нужен стабильный, а не пару раз в год.
Кстати, что вам сейчас мешает "фрилансить"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika100788
|
Добавлено: 27.05.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты умничка нашлась разговаривать с людьми не любит не хочет ...это почему ж интересно секретарь работа для малолеток или тупых ,,?? какой из тебя переводчик если ты даже уважать профессии других людей не можешь и говоришь что люди тупые ??
Во многих фирмах секретарями работают люди 30 лет с высшим образованием с английским языком ,и секретарь не та профессия люди которой просто тупо носят чай и кофе ..если не знаешь сиди молчи вряпку умная нашлась " переводчик"))))))))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|