|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Ваши слова - да богу в уши. Молю Его об этом каждый день - но пока вообще не понимаю, как найти такое место. Что до того, что я делаю "заказ" на будущее -полностью согласна. Конечно, ни ненависть, ни ожидание ударов СОЗНАТЕЛЬНО в них не входят. Но как сделать так, чтобы сработал именно положительный настрой, если страх ТАК СИЛЕН, что затмевает разум? Просто не знаю -как перевести желаемое в действительное. И ничего кроме этой нервотрепки с бухгалтерией, не знаю. Ну, а как женщины меня "любят", уже - понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka
Не цепляйтесь к словам. Как слышится, так и пишется - никаких других значений, кроме уже известных, слова и поступки наши не имеют. Больше тему "обидела кого-то" я не намерена обсуждать. Не нужно проявлять агрессию, чтобы потом - не удивляться. И не закатывать молитвенно глаза. Правда - всегда одна. И закончим на этом. хотите считать меня чудовищем - Ваше дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.02.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka, мне от таких слов хорошо, потому что angy страшно за меня! а мне за неё - нет!
буквально час назад соседка постучала чем-то сильно в стену. я зашла к ней и спросила, в "чём дело"?
- У вас музыка громко орёт!
- у меня - тишина!
- всё-равно орёт! не сегодня, так в другой раз! - и дверь захлопнула...
А, извиниться?
angy , я на обезболивающих, ну, и ещё кое-чём, поддерживающих мою жизнедеятельность! я без них бы ходить не смогла _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елентус
|
Добавлено: 24.02.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
angy,
если Вы считаете, что я чем-либо оскорбила Вас, можете пожаловаться на меня администратору и переслать ему мои сообщения.
Я буду только рада и благодарна Вам, если меня уберут с этого форума, так как участвовать в Ваших разборках не считаю нужным.
Вас несправедливо обидели, уволили с работы, и теперь Вы злы на этих людей, и на весь мир. Вы считаете, что Вас никто НЕ ДОЛЖЕН оскорблять, причинять Вам боль, но сами поступаете с людьми точно так же, как Ваши бывшие сослуживцы, считаете, почему-то, что Вас НЕЛЬЗЯ обижать, а ВЫ можете это делать. Причем делаете это в ответ на искреннее желание людей помочь Вам. Вы требуете от людей сочувствия и понимания, и если кто-то не понял Вас - сразу записываете его во враги. А сами-то Вы пытались кого-нибудь понять? Если не пытались - почему тогда требуете этого от других? Чем Вы тогда лучше тех людей, которые так плохо с Вами поступили?
Если я Вас чем-то обидела - искренне прошу прощения. Если я чем-то на Ваш взгляд Вас обидела, то, поверьте, я в действительности
хотела лишь помочь Вам, я хотела поделиться с Вами своим опытом решения проблем, и если мой опыт Вам не подошел, и, почему-то даже показался оскорбительным - ну извините, еще раз. Однако то, что Вы меня не поняли, не дает Вам права оскорблять меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Ольха
Ваши слова - да богу в уши. Молю Его об этом каждый день - но пока вообще не понимаю, как найти такое место. Что до того, что я делаю "заказ" на будущее -полностью согласна. Конечно, ни ненависть, ни ожидание ударов СОЗНАТЕЛЬНО в них не входят. Но как сделать так, чтобы сработал именно положительный настрой, если страх ТАК СИЛЕН, что затмевает разум? Просто не знаю -как перевести желаемое в действительное. И ничего кроме этой нервотрепки с бухгалтерией, не знаю. Ну, а как женщины меня "любят", уже - понятно. | Ммм... Как сделать, чтобы сработал именно положительный настрой... Вот, представьте, что у вас есть кто-то близкий и знакомый, которого вы любите, который вам нравится и вы желаете ему счастья, удачи, везения, и желаете, чтобы он нашел себе такую работу, которая бы была по нему. Можете себе представить такое? Можете почувствовать, какие ощущения, эмоции возникают в вас, когда вы желаете всего самого хорошего этому человеку? И как бы вы огорчились, если бы узнали, что ему не повезло с работой, что ему там плохо
Часто нам бывает легче желать счастья и везения кому-нибудь другому, нежели себе самому. как в поговорке: "Я слишком себя люблю, чтобы себя жалеть" - и потому относишься к себе жестоко, без поблажек, запихивая себя в ситуации и в отношения, которых мог бы избежать, в которых тебе плохо. Так бывает и с поисками работы - не даем себе продыху, не даем себе свободы выбирать, свободы хотеть лучшего и стремиться к этому - потому что нужны деньги, потому что жизнь жестока и не дает права на мечты и сказки. И в результате - забываем себя любить и в жизни остается место лишь для жестокости по отношению к себе.
Для того, чтобы войти в этот положительный настрой - приходится вспоминать о любви и к себе самому. как будто я на время становлюсь кем-то, кто меня любит, мне нравится и желает мне хорошей работы, добра, удачи и любви, и очень огорчится, если я снова запихаю себя в какую-нибудь мерзкую контору, на угрюмое место работы, где мне будет плохо, душно и страшно. Да, нам приходится стараться, учиться, продвигаться, будучи уже на самой должности - когда что-то не получается или что-то требует доработки, изменений. Но эти усилия не должны быть черезмерными, мучительными, граничащими с насилием над собой и жестокостью по отношению к себе, своим чувствам. Ни один человек не заслуживает такого, и вы тоже. И если вы себе дороги, не допускайте надругательства над собой, позаботьтесь о том, чтобы найти работу со здоровой обстановкой для себя. Ведь вы у себя - одна.
И еще. Если вы видите, что работа в выбранной вам профессии, так или иначе вам неинтересна или сопряжена с чем-то, что вам не по нраву - может, стоит подумать о каких-то курсах на приобретении дополнительной специальности, которая позволила бы вам работать в обстановке меньшей нервотрепки? Это многие делают. Это не обязано быть несколько лет обучения, некоторые курсы длятся всего по несколько месяцев и учиться можно, в то же время работая на какой-то тихой временной работе. Зато в результате, возможно, вы получите возможность работать по специальности, которая намного больше вас удовлетворит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.02.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | krysonka
Не цепляйтесь к словам. ... Не нужно проявлять агрессию, чтобы потом - не удивляться. И не закатывать молитвенно глаза. Правда - всегда одна. ... | Angy, я просто "отзеркалю" вам ваши же слова. Замените ваше обращение ко мне на моё обращение к вам... Вслушайтесь. Пожалуйста, я вас очень прошу - не торопитесь с ответами и реакцией. Они бегут у вас "впереди паровоза". Наверное, потом вы бывает и жалеете о сказанном... но "слово не воробей". И сами же себя накручиваете "так им всем и надо! нечего!". Простите себе такую вашу реакцию, а в следующий раз, прежде чем эмоционально отреагировать, подождите какое-то время - 10 минут, полчаса, час... может быть, понадобится и день, и больше. Отвечайте на то, что вас взволновало только тогда, когда успокоитесь. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Елентус
Думаю, нам пора поговорить. Во-первых, не волнуйтесь - я все уже давно удалила и привычки не имею жаловаться на кого-то.
Второе - если Вы считаете, что я Вас чем-то оскорбила -простите и вы меня. Никогда не имела этого ввиду. Понимаю Вас - Вы напряжены и без этой "разборки" - поэтому прошу прощения даже за то, что Вам так могло показаться.Если вы считаете, что мне некому больше дать больше советов, как жить -то зря. В этом форуме я нашла гораздо более подходящих для меня советчиков и воспитанных людей.
Так что, думаю, что эта тема вряд ли будет для Вас интересной в будущем. Вы, видимо, обиделись на какие-то мои высказывания, но, извините, писать мне лично начали Вы. Вы же просили поддержки и в той теме, что висит тут же, в этом же разделе. Наверное, я так предполагаю, я как-то помогаю ощутить Вам себя чуть более счастливой. Прошу еще раз - простите Вы меня. Если чем-то Вас задела. Поймите -не я причина того, что, возможно, не складывается у Вас. Не я.
И прошу Вас - мне советы Ваши не подходят, поэтому прошу Вас оставить меня и мою тему в покое. Возможно, Вы надеетесь, что я стану с Вами воевать здесь -это зря. Я не пью таблетки, и мне совершенно не нужно тратить нервы на подобные сомнитеьные мероприятия. Благодарю за участие и прощаюсь с Вами.
Последний раз редактировалось: angy (24.02.2009 21:44), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Вы правы абсолютно. Я у себя одна. Как теперь совместить мысли и реальность - сейчас такое трудное время, когда работу не выбирают. Кроме всего прочего, сама профессия не вызывает отвращения. Любая работа - трудна, но бывают моменты, когда чувтвуешь себя хорошо. За них многое можно простить этой специальности. Она дает иногда работу мозгам - то, что я ценю больше всего.
krysonka
Спасибо вам за дельные советы. Обязательно воспользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы абсолютно. Я у себя одна. Как теперь совместить мысли и реальность - сейчас такое трудное время, когда работу не выбирают. Кроме всего прочего, сама профессия не вызывает отвращения. Любая работа - трудна, но бывают моменты, когда чувтвуешь себя хорошо. За них многое можно простить этой специальности. Она дает иногда работу мозгам - то, что я ценю больше всего.
| Вы знаете, сейчас, конечно, кризис, экономические трудности и все такое. Но вот я как-то читала о том, скажем, как создался этот кризис в Израиле. Его не было! - до тех пор, пока люди не стали беспокоиться, впадать в панику, читая о том, что надвигается кризис, скоро накроется экономика, не будет денег, не будет работы. Предприятия стали судорожно сокращаться, увольнять людей, люди стали беречь деньги, предпочитая тратить их на самое необходимое. То есть, кризис, в буквальном смысле, создался в стране практически в результате мыслей и действий самих людей. В конце января закрылся массажный салон, где я работала. Вернулась из поездки на отдых и стала искать новое место, слыша от знакомых, что кризис очень ударил по области, в которой я работаю, так как никто не хочет сейчас тратить деньги не излишества. Да и вообще, с работой напряженка и т.д. Но знаете, начала искать места, рыскать по интернету, и убедилась, что работы немало. И ее таки можно выбирать. Жизнь продолжается, люди увольняются, уходят в декретный отпуск, вакансии открываются и закрываются, появляются новые предприятия - работа есть, работы хватает.
И я просто уже убедилась по своему опыту, что хвататься за первое попавшеся место работы с мыслью "лучше не будет!" - себе дороже. Я не железная и нервы у меня не бесконечные. Одно рабочее место на частичную занятость уже откопала, продолжаю искать. Если ваша специальность может доставлять вам удовольствие, быть полезной и интересной - не разменивайтесь на что попало, берегите себя прежде всего - и работа отыщется. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Цитата: | берегите себя прежде всего - и работа отыщется |
Очень на это надеюсь. Россия, правда, не Израиль - тут все уродлевее и жестче. А временное безделье подрывает веру в себя и способствует депрессивному настрою. Какая бы идиотская не была предъидущая работа - но она БЫЛА. А теперь только пшик остался. Да и квартирантка какая-то странная. Комнату держит, но не приезжает все - может и отказаться, когда месяц пройдет. Так что не мешало бы в течении этого недолгого уже - срока - было бы определиться с работой. Се- ля-ви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | берегите себя прежде всего - и работа отыщется |
Очень на это надеюсь. Россия, правда, не Израиль | Россия во-многом не Израиль. Сравните только: Россия - около 140 млн человек (если не ошибаюсь) и Израиль - около 7 млн. Как вы думаете, где больше рабочих мест?
Насчет того, что временное безделье вводит в депрессивный настрой и подрывает веру в себя - я абсолютно согласна. У меня так же случается. Потому в тот период, когда ищу работу, стараюсь воспринимать сами поиски - как работу, необходимую для того, чтобы найти хорошее место. Я не бездельничаю, я тоже занимаюсь делом - ищу вакансии, рассылаю резюме, езжу на собеседования. Это занятие требует не меньше сил и энергии, чем сама работа, а может даже больше. И оно направлено на то, чтобы в результате найти хорошую работу, удобную, подходящую, а не изматывающую, не идиотскую. Это очень важно помнить и держать в голове, когда ищешь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.02.2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Израиль, это пол Москвы. Оль, а правда, что ты не смогла с кем то найти общий язык? Прям совсем, совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Да Израиль, это пол Москвы. Оль, а правда, что ты не смогла с кем то найти общий язык? Прям совсем, совсем. | Правда. Не знаю, как бы я разговаривала с этими людьми сегодня, но тогда - это было нечто, о чем мне даже не хочется вспоминать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.02.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Не знаю, как бы я разговаривала с этими людьми сегодня, но тогда - это было нечто, о чем мне даже не хочется вспоминать | Даже такому уверенному и быстро думающему человеку как ты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Все это я делаю, но когда поняла, что есть объективные причины для того, чтобы не было немедленного результата - снизила темп и приуныла. Телефон, который раньше разрывался от предложений, молчит сейчас целыми днями. На собеседованиях, куда я все же иногда попадаю, девочки идут как на конкурс красоты - одна за одной. Честное слово, легче моделью устроиться, чем в финансовую сферу. И это настораживает - весьма. С одной стороны, если вовсе не ездить - так ничего и не будет, а с другой стороны, проматывать деньги, которых немного, на дорогу сейчас, когда КПД поисков снизился до отметки "ниже плинтуса" - тоже жалко. И не могу себя заставить сесть и изучить новую программу - заленилась совсем. А ведь много где уже нужно. Мешает мысль о том, что как бы способна по работе я не была - не сложатся опять отношения с коллективом, и все -"труба". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Ольха пишет: | Не знаю, как бы я разговаривала с этими людьми сегодня, но тогда - это было нечто, о чем мне даже не хочется вспоминать | Даже такому уверенному и быстро думающему человеку как ты? |
Насчет уверенности и быстродумания - спасибо, но я далеко не всегда была такой, по крайней мере, не считала себя такой. Возможно, подобные столкновения с людьми, с которыми мы сходились по принципу "коса на камень" так, что искры летели, учили меня как раз оставаться в присутствии духа даже в ситуациях тежелого психологического давления, не ударяться в слезы каждый раз, не терять дар речи, как я любила это делать. Ну, можно сказать, что многое я из этих ситуаций вынесла, хотя если мне был бы тогда доступен другой, менее неприятный путь учиться этому, предпочла бы скорее его. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это я делаю, но когда поняла, что есть объективные причины для того, чтобы не было немедленного результата - снизила темп и приуныла. Телефон, который раньше разрывался от предложений, молчит сейчас целыми днями. На собеседованиях, куда я все же иногда попадаю, девочки идут как на конкурс красоты - одна за одной. Честное слово, легче моделью устроиться, чем в финансовую сферу. И это настораживает - весьма. С одной стороны, если вовсе не ездить - так ничего и не будет, а с другой стороны, проматывать деньги, которых немного, на дорогу сейчас, когда КПД поисков снизился до отметки "ниже плинтуса" - тоже жалко. И не могу себя заставить сесть и изучить новую программу - заленилась совсем. А ведь много где уже нужно. Мешает мысль о том, что как бы способна по работе я не была - не сложатся опять отношения с коллективом, и все -"труба". | Насколько я понимаю, вы по професси бухгалтер? Какие отношения с коллективом вам нужно поддерживать? С кем, кроме начальника, общаться? Представьте себе, хотя бы в уме, место работы, на котором вам нужно было бы общаться только с тем, с кем это действительно нужно, по надобности, по работе. Какие обязанности у вас должны быть по отношению к этим людям, какие границы в общении? Что вы должны делать по отношению к ним, а что - уже лежит в сфере - можно, но необязательно? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.02.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ну, можно сказать, что многое я из этих ситуаций вынесла, хотя если мне был бы тогда доступен другой, менее неприятный путь учиться этому, предпочла бы скорее его. | А выбор то был? Наверно нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.02.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Мешает мысль о том, что как бы способна по работе я не была - не сложатся опять отношения с коллективом, и все -"труба". | примерно вот так?
angy пишет: | Я рада за Вас, пусть таблетки и дальше помогают Вам хорошо относиться к людям. Правда, страшно представить, чтобы было, если бы вы их НЕ принимали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Ольха пишет: | Ну, можно сказать, что многое я из этих ситуаций вынесла, хотя если мне был бы тогда доступен другой, менее неприятный путь учиться этому, предпочла бы скорее его. | А выбор то был? Наверно нет? | Если бы тогда я относилась к себе и к работе по-другому, то и выбор был бы другим. Но я знала то, что знала, видела то, что видела, ну и выбирала соответственно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.02.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Цитата: | Что вы должны делать по отношению к ним, а что - уже лежит в сфере - можно, но необязательно? |
Вообще-то, дамы как правило, считают себя вправе вмешиваться в мои телефонные разговоры по работе, даже в разговоре с начальством присутствуют их комментарии. А так же расспросы о том, где (как далеко от работы) живете, какая квартира (сколько комнат), но главное - вмешиваться в рабочий процесс позволяет себе старый коллектив. Или дают чью-то работу(пока молодая -не знает, где чье. Да если и знает - потрудится!). Или дают сами тетеньки задания - не начальник, а они. При этом начальник, как правило, предпочитает во все это не вмешиваться. Вот как-то так. Границ - никаких. Начинаешь возмущаться -ненавитсть и злоба. Пока ты новая - права голоса у тебя нет. Терпеть, все делать и молчать. Так полгода. Но 3 месяца -пока на испытательном -минимум.
Grey
Вы зря стараетесь меня разозлить. Нет, совсем не так. Вы - не угадали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.02.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: |
Вообще-то, дамы как правило, считают себя вправе вмешиваться вмешиваться в мои телефонные разговоры по работе, даже в разговоре с начальством присутствуют их комментарии. А так же расспросы о том, где (как далеко от работы) живете, какая квартира (сколько комнат), но главное - вмешиваться в рабочий процесс позволяет себе старый коллектив. Или дают чью-то работу(пока молодая -не знает, где чье. Да если и знает - потрудится!). Или дают сами тетеньки задания - не начальник, а они. При этом начальник, как правило, предпочитает во все это не вмешиваться. Вот как-то так. Границ - никаких. Начинаешь возмущаться -ненавитсть и злоба. Пока ты новая - права голоса у тебя нет. Терпеть, все делать и молчать. Так полгода. Но 3 месяца -пока на испытательном -минимум.
. | Мне кажется, вы очень правильно подметили про границы - их нарушают. В ваши границы бесцеремонно вторгаются. Сейчас вы описали ситуацию, которую не хотите встретить на работе, которой, по-вашему, не должно быть. Теперь попробуйте описать другую ситуацию, которая, по-вашему, является правильной и желаемой вами на вашей работе - с обозначенными границами и разделениями в обязанностях и допустимой степенью вмешательства в работу других. И подумайте и попробуйте также описать, каким образом вы можете вежливо но твердо указать на эти границы тем, кто все-таки решит их перейти. Без агрессии, спокойно, но и не позволяя влазить туда, куда вы не хотите. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 25.02.2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я тоже скажу? Если мои слова будут не в тему, то просто не принимайте их во внимание. Вы любите игры-стратегии? Воображали себя полководцем? Это как раз такая ситуация, к которой можно подойти стратегически. Я была в ситуации, один в один похожей на вашу. Меня тоже уволили очень некрасиво и не свосем законно. И все те чувства, которые вы испытываете, были мне знакомы. Сначала я думала идти в суд. Походила по юристам. Мнения у них разделились: хоть мое увольнение было не совсем законно, тем не менее, процесс был бы долгий и затратный. Тогда я решила поиграть в стратега: думаю, ладно, какой курс сейчас будет лучший. Один вариант: все-такие идти в суд и бодаться до конца. И второй: переключиться на один творческий проект и забить на суд. Ресурсов и энергии у меня было только на одно дело. Подумала я, оценила: первое дело привлекало, потому тчо действительно хотелось поставить на место людей в той компании и отомстить. Но исход был слишком неопределенный. А второй проект сулил решение моих жилищных проблем. Вобщем, подумала я, оценила ситуацию и решила идти вторым путем. Все получилось.
Если люди из моей бывшей фирмы встретятся мне снова, пожалуй, я преподам им урок, чтобы было неповадно делать такие вещи. Но сделаю это спокойно, в нужном месте и в нужное время. А, может, труп врага проплывет мимо и сам. Злости у меня сейчас нет. Я же полководец, блин, я не могу разбразаривать свою энергию и нервные клетки. Это же отражается на моем здоровье. Я лучше буду делать позитивные вещи, котоыре меня усилят, дадут энергию, знания, деньги.
Вы не пробовали оценить свою ситуацию именно с этой точки зрения. Вы сейчас разбиты, но не побеждены. Если бы вы были полководцем, какой курс действий был бы для вас наиболее предпочтительным в создавшейся ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.02.2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Все было бесполезно. Любые мои попытки как-то спокойно - а в последнее времЯ УЖЕ СОВСЕМ НЕ СПОКОЙНО -"постоять за себя" заканчивались почти базарной руганью и жалобами на меня начальству. Начальство же, как я уже писала, решило встать на их сторону. Потому что она боялась, что они так же ее сожрут. Потому что она тоже была стерва, причем ничего в деле не петрила, а амбиции были -ого-го. Вообщем, когда я приходила к ней со своей проблемой по работе даже - получала такое...Еще хуже - и обращаться к ней я перестала. Потому что это создавало дополнительные проблемы (плюс не решались те, с которыми я к ней приходила). Вообщем, весь свой запал "стервизма" она выпускала, как яд, на меня. Любила это делать при них. Какие уж тут разговоры про границы. Остальные сотрудники, с которыми я была завязана по работе и которые должны были мне давать определенные документы в срок, видя такое ко мне отношение со стороны этих "коллег" и ее, просто перестали мне давать в срок эти документы, забивали на меня. А она спрашивала с меня в срок выполения этих работ, заставляла иногда работать в обед.
Когда я вспоминаю это - я не могу уснуть по пол-ночи и у меня болит сердце. Я такую дозу дерьма там получила, что боюсь теперь идти на работу вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.02.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Летяго
Цитата: | Вы не пробовали оценить свою ситуацию именно с этой точки зрения. Вы сейчас разбиты, но не побеждены. Если бы вы были полководцем, какой курс действий был бы для вас наиболее предпочтительным в создавшейся ситуации? |
Конечно, второй. Бессмысленно бороться с мировым злом в их лице, не имея к тому противотанковой обороны и хорошей авиации.
Что же до второго - проекта, где я могла бы сейчас реализовать себя - нет. Все было бы легче, ечли бы можно было сейчас найти новую работу и думать уже о настоящих делах. Но - нет пока работы. И поиски затруднены. Да, кроме того, возможность закрепления такой ситуации - когда коллектив противостоит - большая у меня.
"Пуганная ворона куста боится" - одним словом. Нужен хороший специалист, чтобы это помочь преодолеть. А средства весьма ограниченны. Придется справляться самой, но пока получается неважно, если забыть про них даже не могу. Со времанем пройдет, а пока по ночам я снова думаю об этом. Нужно же идти вперед, возможно, что труп врага и проплывет мимо окон. Желательно только к этому времени как-то даже и забыть про их трупы, потому что в духовном-то смысле они там ттрупы уже давно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|