Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна
|
Добавлено: 25.02.2009 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно с тобой согласна, Оля.
Цитата: | Психология у всех без исключения людей в чем-то существенном отличается, и эти различия неизбежно начинают проявляться во внутрисемейных взаимоотношениях людей, особенно в первые месяцы и годы существования семьи. В силу таких различий между членами семьи возникают противоречия, споры и даже конфликты | К чему тут относится слово "неизбежно", Vik? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 25.02.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К чему тут относится слово "неизбежно", Vik? |
Проведем грамматический разбор предложения
1. Неизбежны существенные различия во взглядах мужа и жены.
2. В силу различий (они неизбежны - см. п. 1) между членами семьи возникают противоречия, споры и даже конфликты.
Вывод: неизбежны противоречия, споры и даже конфликты.
Вывод: семьи без противоречий (как самой мягкой формы проявления различий взглядов) не бывает.
Вывод: семьи без проблем не бывает.
Вывод: утверждение, что бывают семьи, где за 10 лет ни разу не было напряженных моментов, является, конечно, желаемым, но не может быть на практике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 25.02.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Не заходить в интернет, не позволять супругу заводить друзей противоположного пола, не то, не се? |
Разовьем вашу мысль:
1. Позволять супругу(ге) закладывать за галстук.
2. Позволять принимать наркотики.
3. Позволять ночевать не дома, а с "друзьями противоположного пола".
Ведь все равно от судьбы не уйти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.02.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вывод: семьи без противоречий (как самой мягкой формы проявления различий взглядов) не бывает.
Вывод: семьи без проблем не бывает. | Не вижу логики. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.02.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
1. Позволять супругу(ге) закладывать за галстук.
2. Позволять принимать наркотики.
3. Позволять ночевать не дома, а с "друзьями противоположного пола".
Ведь все равно от судьбы не уйти? | А какая альтернатива? Как именно не позволять супругу всего этого делать, если он начнет это делать? Скандалами? Угрозами развода? Физическим принуждением - скажем, вылить всю водку в унитаз, отобрать деньги а его самого привязать к стулу и не пускать к друзьям? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: 25.02.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,а Вы не забыли обо мне??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.02.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, 777, не забыли. Участвуйте.
Что-то надумали ? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 25.02.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
777 пишет: | Ребята,а Вы не забыли обо мне??? | Мы - не забыли. А вы на мой вопрос ответите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 25.02.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Противоречия легко разрешаются - если у обоих есть настрой на диалог. Длительные периоды напряженности возникают в тех семьях, где диалог не получается, где страх мешает откровенности. Этот же страх заставляет видеть в дружеском общении жены с другими мужчинами опасность, сравнимую с наркотиками или переходом дороги на красный свет... Подчиняться страху - не самая продуктивная стратегия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: 12.03.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
.Поговорили с женой -она рассказала,что секс был всего один раз и то по- пьяной случайности и был насколько не качествен,что она без отвращения не может об этом вспоминать,просто поддалась минутной слабости и получила огромное разочарование.Она говорит,что это был типичный "советский секс" ,после чего она с этим человеком перестала общаться... Как Вы считаете,можно жене верить или нет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.03.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
777,
почему Вы не хотите ей поверить?
Хотите мнение-можно ли верить?
Можно. Она Вам была и есть верная жена. Она с Вами, не смотря на то, что Вы просто душу из нее вынимаете, тем, что лезете в ее личный мир, в ее поступки и жизнь, которая была до Вас. А она - даже если бы и хотела- ее изменить не в состоянии.
Она с Вами, несмотря на то, что последнее время Вы решили из ничего незначащего эпизода устроить эпохальную проблему. Не смотря на то, что рушите семью, она пытается Вас остановить и просит снова поверить. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 13.03.2009 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
777 пишет: | ... Как Вы считаете,можно жене верить или нет??? | Уточните пожалуйста, для кого Вы спрашиваете разрешение на доверие жене? |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: 13.03.2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Уточните пожалуйста, для кого Вы спрашиваете разрешение на доверие жене? |
Для себя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 13.03.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Уточните пожалуйста, для кого Вы спрашиваете разрешение на доверие жене? | Извините, но это имхо какая-то беспочвенная игра слов... "Можно верить"="говорит ли она правду", при чём тут "разрешение на доверие"? Sergik.RU пишет: | Vik2 пишет: | 1. Общение на сайтах подобных "одноклассникам" с представителями противоположного пола для замужней женщины - наглость.
2. если даже случайно у вас возникнут сомнения в ее преданности, ее ждет выброс на улицу в течение 5 минут.
3. пресечь корень зла - регулярное общение с другими мужчинами, хоть бы это называлось "дружбой" или "просто общением с одноклассником". |
Надо ли полагать, что все сформулированные тезисы должны подвергаться принципу взаимности? То есть:
1. Общение на сайтах подобных "одноклассникам" с представительницами противоположного пола для женатого мужчины - наглость и хамство;
2. если даже случайно у неё возникнут сомнения в вашей преданности, вас ждет выброс на улицу в течение 5 минут;
3. пресечь корень зла - регулярное общение с другими женщинами, хоть бы это называлось "дружбой" или "просто общением с "одноклассницами" (в том числе и на форумах).
Вы согласны на такое? Или все эти принципы распространяются только на женщин? | Vik2, ответьте, пожалуйста, мне вот тоже это очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.03.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто тогда Вам запретил ей доверять? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 15.03.2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
777 пишет: | ДKM пишет: | Уточните пожалуйста, для кого Вы спрашиваете разрешение на доверие жене? |
Для себя... | То есть форум должен одобрить Ваше доверие к жене, этого Вы хотите?
Сами себе запретили доверять, может сами себе и разрешите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: 15.03.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
DKM похоже не понял сути вопроса.Как можно запретить себе доверять,если верил 15 лет ,а тебя обманывали...жили с тобой ,а думали о другом человеке,искали в ин-те того, с кем секс был один раз и то "не супер ",а не бывшего мужа,при малейшем скандале думали,что может быть зря прекратили отношения...Не тянет ли это на духовную измену,на отсутствие той любви,которую я не хочу потерять...
Хотелось бы услышать мнение Vik2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 15.03.2009 15:39 Заголовок сообщения: Re: прошлое моей жены |
|
|
777 пишет: | .....Как-то странно: я не ревную ее к двум мужьям ,а перед глазами-секс с тем командировичным...Что мне делать??? |
Есть варианты:
1. Застрелиться, как ее второй муж-алкоголик
2. Задуматься, почему это так больно представлять. И зачем вам это нужно. Обычно это бывает, когда мужчина не уверен в себе и подозревает, что с другим жене было лучше. Ну если и было - делайте так, чтобы с вами ей стало еще лучше. Рассуждения о вранье не выдерживают никакой критики. Она вам просто не рассказывала о нем, предвидя такую реакцию (и правильно делала).
Ни предавать, ни изменять она вам и не пыталась. Так что это ваши собственные "тараканы", и когда вы поймете, что это не нормально, станет намного проще.
Цитата: | ...Не тянет ли это на духовную измену,на отсутствие той любви,которую я не хочу потерять... |
Совершенная глупость. Если любовь отсутствует, то вы не можете ее потерять. Но можете вернуть, если вам это нужно и вы приложите силы. А если она есть, то измены никакой не было. Было НОРМАЛЬНОЕ желание узнать, что случилось с ХОРОШИМ человеком, который встречался в жизни и был близок.
Вы же не настаиваете на том, что все, с кем ваша жена общалась до вас, были тупицами и негодяями? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: 18.03.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас все хорошо,наверное я люблю жену больше,чем свои принципы и себя...Увидел ,что не врет,ей больно и стыдно,не хочу больше травмировать ее и вспоминать об этом.Всем ,кто был не равнодушен к нашей проблеме огоромное спасибо,в том ,что мы вместе есть и Ваша заслуга.Всем любви,счастья,удачи. Виктор (777) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|