|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 02.03.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И их тоже _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 03.03.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko,
извините, пожалуйста! У меня какое-то предубеждение против НЛП - видимо, потому, что чаще всего к нему обращались именно манипуляторы. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 04.03.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Без связи с выражаемыми вами мнениями!
Если переставить буквы и взглянуть на глаза аватары - Аморфа в теме "Кто любит выпить?" звучит, как Амфора. (шутка). Если обидитесь - готов удалить этот пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А чего его, трезвенника, понесло туда, где пьют стакан за стаканом? | А куда ему идти?
Вы много знаете непьющих компаний? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.03.2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | kosmopolit пишет: | А чего его, трезвенника, понесло туда, где пьют стакан за стаканом? | А куда ему идти?
Вы много знаете непьющих компаний? | как говорится, ищущий да обрящет. В конце концов, у вас такие связи не то с космосом, не то с богом, они могли бы направить ваши стопы... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | как говорится, ищущий да обрящет. В конце концов, у вас такие связи не то с космосом, не то с богом, они могли бы направить ваши стопы... | Непьющих компаний нет и быть не может.
Так что ищи не ищи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 04.03.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Непьющих компаний нет и быть не может. |
Sic! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 04.03.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | как говорится, ищущий да обрящет. В конце концов, у вас такие связи не то с космосом, не то с богом, они могли бы направить ваши стопы... | Непьющих компаний нет и быть не может.
Так что ищи не ищи... |
Почему же? Компания курящих травку, например. Или ипользующих психоделические вещества. Или компании , медитирующих вместе. Или компании воцерковленных, регулярно собирающихся вместе ( в посты - без алкоголя). Другое дело, что слово "компания" к ним как-то не очень применимо.
А вообще я начинаю понимать Кснико. Железногорск - это, видимо, дыра дырой. А в наших маленьких нищих городках народ пьет от безнадеги страшно, зверски. И отнюдь не благородное красное вино для вкуса. Так что остервенеть есть от чего.
И тем не менее есть и другие опыты, другие пространства... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 04.03.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | ksniko пишет: | hedviga пишет: | как говорится, ищущий да обрящет. В конце концов, у вас такие связи не то с космосом, не то с богом, они могли бы направить ваши стопы... | Непьющих компаний нет и быть не может.
Так что ищи не ищи... |
И тем не менее есть и другие опыты, другие пространства... |
Действительно есть. И поэтому в компаниях, в которые попадаю чаще всего ограничиваюсь кофе или чаем. А уж пью, если пью, то наедине с самим собой и ВЕЧНОСТЬЮ..... Но это случается не так часто, как хотелось бы. Вечность - она такая... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 04.03.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Маша пишет: | ksniko пишет: | hedviga пишет: | как говорится, ищущий да обрящет. В конце концов, у вас такие связи не то с космосом, не то с богом, они могли бы направить ваши стопы... | Непьющих компаний нет и быть не может.
Так что ищи не ищи... |
Действительно есть. И поэтому в компаниях, в которые попадаю чаще всего ограничиваюсь кофе или чаем. А уж пью, если пью, то наедине с самим собой и ВЕЧНОСТЬЮ..... Но это случается не так часто, как хотелось бы. Вечность - она такая... |
Хорошо сказано, СМ! Присоединяюсь. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Почему же? Компания курящих травку, например. Или ипользующих психоделические вещества. Или компании , медитирующих вместе. Или компании воцерковленных, регулярно собирающихся вместе ( в посты - без алкоголя). Другое дело, что слово "компания" к ним как-то не очень применимо.. | Это неинтересные компании.
Маша пишет: |
А вообще я начинаю понимать Кснико. Железногорск - это, видимо, дыра дырой. А в наших маленьких нищих городках народ пьет от безнадеги страшно, зверски. . | Обижаешь, начальник...
Железногорск - это бывший секретный город Красноярск-26.
Атом и космос. При СССР население его состояло из лучших выпускников лучших вузов страны. Мне этот город нравится.
Чистый, уютный и удобный для жизни.
Маша пишет: |
Конечно, есть.
Но тема-то - выпивка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | ksniko пишет: | Непьющих компаний нет и быть не может. |
Sic! | Кстати, не забывай о давней русской традиции, идущей со времен царя-батюшки: как только узнают о том, что где-то собирается компания, в которой не пьют водку, то тут же сообщают о ней "куда следует". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | У меня какое-то предубеждение против НЛП - видимо, потому, что чаще всего к нему обращались именно манипуляторы. |
Даже с самой паршивой овцы всегда можно набрать шерсти на теплый свитер.
Тем более с НЛП.
К которому у меня много лет назад была короткая, но очень бурная любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Компания курящих травку, например. Или ипользующих психоделические вещества. Или компании , медитирующих вместе. Или компании воцерковленных, регулярно собирающихся вместе ( в посты - без алкоголя). | Все компании (я имею в виду обычные, "неорганизованные" компании, а не, к примеру, заседания совета директоров) устроены и функционируют совершенно одинаково.
И когда обнаруживаешь, что везде и все одно и тоже, становится скучно...
Примеры процессов, которые есть во всех компаниях.
Начинается она всегда с решения вопроса "лидерства".
За лидерство борются обычно 2-3 человека, а остальные "за них болеют".
Я не борюсь и не болею.
Что вызывает, как минимум, настороженность остальных людей.
Когда вождь определился, решается вопрос "принадлежности".
Компания разделяется на "мушкетеров короля" и "гвардейцев кардинала". Которые начинают друг с другом сражаться. Я не вхожу ни в какую группировку.
Народ это чувствует и его неприязнь ко мне усиливается.
И, наконец, решается вопрос "покровительства". В процессе борьбы быстро появляются "раненые" и у них возникает потребность в "мамочке", которая погладит и успокоит. Мне мамочка не нужна и ничьей мамочкой я быть не собираюсь.
Ну это уже вообще!
Компания начинает проявлять ко мне откровенную враждебность.
Значит, пора уходить.
Кроме этого есть много "частных процессов".
Например - двое парней ведут "вумный" философский диспут.
Но мне очевидно, что на самом деле это два самца дерутся из-за самки. Какой именно самки? А вон той, которая сидит на углу стола.
Именно на нее спорщики периодически бросают быстрые взгляды.
Потом краем глаза фиксирую, как победитель подает ей пальто и они вдвоем уходят.
Скучно на этом свете, господа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 04.03.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko, а вы с кем сейчас разговариваете? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ksniko, а вы с кем сейчас разговариваете? | С форумом.
А что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 04.03.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы посмотрите, о чём в теме люди говорили... У вас - оффтоп, однако _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.03.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | А вы посмотрите, о чём в теме люди говорили... У вас - оффтоп, однако | Ну сначала о выпивке, потом о разных компаниях..
Выпивка и компания - это единая система.
Они не могут существовать друг без друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 04.03.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: |
Правильно компания и выпивка - близнецы братья, мы говорим компания - подразумеваем выпивка, мы говорим выпивка - подразумеваем компания.
А наедине с вечностью пусть пьют - СМ и др. оппортунисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 04.03.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ksniko пишет: |
Правильно компания и выпивка - близнецы братья, мы говорим компания - подразумеваем выпивка, мы говорим выпивка - подразумеваем компания.
А наедине с вечностью пусть пьют - СМ и др. оппортунисты. | ДА ЗДРАВСТВУЮТ ОППОРТУНИСТЫ!!! УРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 04.03.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, СМ, присоединяюсь! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 05.03.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Esty, СМ, присоединяюсь! |
Вот у нас уже и компания Удивительно, но пока обсуждается эта проблема, не пил ни капли. Видимо, к диагогу с НЕЙ (Вечностю) - не готов. А для решения проблем насущных хватает и холодного душа по утрам . А еще, почему-то, тема выпивки для меня тесно связана вообще с темой иллюзий и реальности. На первом уровне восприятия кажется, что выпивка уводит от реальности к иллюзиям. Да так оно и бывает. Но вот потом думающий человек (и пьющий ) начинает замечать, что и в окружающей жизни иллюзий более, чем достаточно. И выпивка не сколько дает новые, как избавляет от навязанных окружением. Помогает стать самим собой и почувствовать, а что-же действительно нужно от жизни, и отбросить всю шелуху.... Но вот на уровне "профессионала" избавление от иллюзий происходит уже необратимо, и потребность алгкогольной стимуляции пропадает. Видимо, я близок к уровню "профессионала" _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 11.03.2009 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую себя белой вороной. Пью исключительно от скуки. То есть в компании тоже бывает. Могу выпить, могу нет. По обстоятельствам. Например, если без году неделя на новой работе, сотрудники собрались что-то отметить пока шефа нет, то надо выпить для их спокойствия. Они меня еще не знают и опасаются - вдруг стукну. А с друзьями просто весело без алкоголя. Но вот как-то праздновали мы ДР на даче. И был камин, и кресла-качалки, шахматы, крепкий кофе, зима за окном. И все эти божественные ощущения очень дополнял хороший коньяк. Ну это расчет или эстетика.
По-настоящему мне хочется выпить когда смертельно скучно. Не могу работать, еду куда-нибудь (в дороге всегда тоска), вынуждена сидеть на одном месте и тому подобное. Выпьешь -- и отпускает. Правда потом еще хуже становится _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 11.03.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | По-настоящему мне хочется выпить когда смертельно скучно. Не могу работать, еду куда-нибудь (в дороге всегда тоска), вынуждена сидеть на одном месте и тому подобное. Выпьешь -- и отпускает. Правда потом еще хуже становится | Как-то в Буйном в игровой теме я задала вопрос: "Сколько нужно бутылок пива, чтобы доехать в электричке от станции А. до станции Б?" Над вопросом посмеялись (игра же), а был он именно об этом: о людях, которые не могут пережить дорожной тоски без пива-закусок, хотя едут не за тридевядь земель, дороги всего 40 минут. Как это происходит?
Сидеть на одном месте, опять же. Если это больница или арестовали, то ведь и выпить не дадут. А если дома? Всегда же есть, что почитать, что поучить, какие-то давно откладываемые дела. Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|