Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проблемы украинской психологии..
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 16:25    Заголовок сообщения: Проблемы украинской психологии.. Ответить с цитатой

Хочу попросить у Вас советов.. Вопрос

Вот в чем дело - я уже давно общаюсь на русскоязычных и польских форумах о психологии. А вот украиноязычных, кроме узкокорпоративных - не встречал.

И вот задаюсь вопросом, какой категории эта проблема - политической, психологической, этической, эстетической?..

Почему у такого большого народа нету своего форума о психологии?!

Как лучше мне назвать тему, где можна будет обсудить такой важный, для украиской психологии вопрос? Поможете?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shlepka

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.tomalogy.net/
Думаю есть еще, просто не искала.

Последний раз редактировалось: shlepka (16.03.2009 16:38), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А существует российский национальный форум психологии? Я просто не в курсе. Вы имеете в виду форум, который бы поддерживался и модерировался силами каких-то госучереждений, связанных с психологией?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:
http://www.tomalogy.net/
Думаю есть еще, просто не искала.

Форум, который вы посоветовали абсолютно рускоязычный, Иван же как я его понял ищет украиноязычные форумы.
Почему их нет... Закатить глаза, задуматься
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Вы имеете в виду форум, который бы поддерживался и модерировался силами каких-то госучереждений, связанных с психологией?
Нет, Ольха, я поняла так, что речь идёт просто об языке общения.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Ольха пишет:
Вы имеете в виду форум, который бы поддерживался и модерировался силами каких-то госучереждений, связанных с психологией?
Ну, тогда, наверное, нужно просто его открыть. Может, даже есть бесплатные хостинги, на которых это можно сделать. Я сама, правда, не разбираюсь в этом абсолютно, но сейчас же многие, даже частные лица, открывают свои сайты и обсуждают, что хотят. Правда, для того, чтобы привлеча на форум как можно больше людей, наверное, придется все-таки вложить в него какие-то деньги, заказывать промоутеров, сотрудничать с рекламой и все такое.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:29    Заголовок сообщения: Re: Проблемы украинской психологии.. Ответить с цитатой

Ivan пишет:

И вот задаюсь вопросом, какой категории эта проблема - политической, психологической, этической, эстетической?..

Как лучше мне назвать тему, где можна будет обсудить такой важный, для украиской психологии вопрос? Поможете?..
Ivan, у меня нет ответов на Ваши вопросы. Увы. Но вот вопросы у меня возникли.
Если позволите.
Вы исследование проводите или у Вас возникла потребность именно в украиноязычном форуме?

А название темы действительно звучит двусмысленно.
1. Проблемы украинской психологии (как науки)
или
2. Проблемы психологии украинцев.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Лемма пишет:
Ольха пишет:
Ну, тогда, наверное, нужно просто его открыть. Может, даже есть бесплатные хостинги, на которых это можно сделать. Я сама, правда, не разбираюсь в этом абсолютно, но сейчас же многие, даже частные лица, открывают свои сайты и обсуждают, что хотят. Правда, для того, чтобы привлеча на форум как можно больше людей, наверное, придется все-таки вложить в него какие-то деньги, заказывать промоутеров, сотрудничать с рекламой и все такое.

Лемма правильно подметила - именно на украинском языке..
В том то и дело, чтобы не силами каких-то учреждений: университетов, клиник, идательств, частных практиков, а силами всех, кому не безразлична судьба украинской психологии?
Уже открывают - добрые люди:
http://www.psychology.forumy.com.ua/
,но почему так позно??
Почему, до сих пор, украинцы работали на ниве русской, польской, англоязычной психологии, а свое поле игнорировали?
Вот где гавный вопрос - стыдились своего языка, боялись, игнорировали, избегали? Почему? Восклицание

Последний раз редактировалось: Ivan (16.03.2009 17:48), всего редактировалось 1 раз
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:43    Заголовок сообщения: Re: Проблемы украинской психологии.. Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Ivan пишет:

Ivan, у меня нет ответов на Ваши вопросы. Увы. Но вот вопросы у меня возникли.
Если позволите.
Вы исследование проводите или у Вас возникла потребность именно в украиноязычном форуме?

А название темы действительно звучит двусмысленно.
1. Проблемы украинской психологии (как науки)
или
2. Проблемы психологии украинцев.

Лемма, мне кажется, что это один и тот-же вопрос - потому что, если психология украинцев - скорее мертва, чем жива, то это проблемма украинской психологии?..
Я сам не знаю, кая проблема важнее, первичнее: провести исследование, или создать украиноязычный форум? Может эта двусмысленность - замкнутый круг?
ДKM

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему, до сих пор, украинцы работали на ниве русской, польской, англоязычной психологии, а свое поле игнорировали?
Вот где гавный вопрос - стыдились своего языка, боялись, игнорировали, избегали? Почему?
Зачем искать политику где достаточно экономики???
Любой интернет ресурс желает получить побольше визитёров, ориентация на украинский это сужение рынка.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Цитата:
Вот где гавный вопрос - стыдились своего языка, боялись, игнорировали, избегали? Почему?
Зачем искать политику где достаточно экономики???
Любой интернет ресурс желает получить побольше визитёров, ориентация на украинский это сужение рынка.

Но о каком сужении рынка можно говорить, если рынок пуст?
Значит никакой экономики нет.
Вот, как мне написала в Однокласниках, одна ваша психолог - "Странно, у вас так много было великих психологов? Я сама пользуюсь книжками, которые купила в Украине в 90-ые"..
shlepka

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медицина-Латынь. Основная масса состоявшихся врачей учились еще в Союзе. Если нет должного уровня образования на украинском, от этого квалификация специалиста не меняется. Спрос рождает предложения, когда появится спрос на украиноязычные форумы, думаю появятся и предложения.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:
Медицина-Латынь. Основная масса состоявшихся врачей учились еще в Союзе. Если нет должного уровня образования на украинском, от этого квалификация специалиста не меняется. Спрос рождает предложения, когда появится спрос на украиноязычные форумы, думаю появятся и предложения.

Психология-Не латынь. Значит нет украиноязычных психологов и клиентов с должным уровнем образования? На 46 млн. народу - не нашлось хоть несколько человек.. Плач, или очень грустно
Один вопрос можно считать решенным. Но тогда, сразу возникает другой - почему? Ведь в Украине полно университетов.. "Что делать Вопрос " - как говорил М. Г. Чернышевский..

Последний раз редактировалось: Ivan (16.03.2009 19:22), всего редактировалось 1 раз
MAX1972

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с ДКМ, интернет-рынок не может быть закрытым, так что он не пуст, естественно что рускоязычный сайт будет более востребован.
Ни какой политики, только экономика. Политика была бы если бы украинское правительство спонсировало бы создание таких сайтов на украинском языке
shlepka

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психотерапевт и психиатр, это человек получивший специальное медицинское образование. Начальная база латынь, а дальше специализация.
Все остальное, не знаю, могу судить по себе. Медицинские термины и объяснения мне проще понять на русском языке, чем на украинском. Украиноязычные форумы я даже не пыталась искать.
Esty

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, Вы обратили внимание на то, что большинство "живых" форумов существуют не сами по себе, а как приложение к сайтам, на которых публикуются статьи, книги, идут on-line консультации?
Думаю, с этого и надо начинать: открыть сайт, на котором будет библотека, будут публиковаться статьи на украинском языке, может быть, привлечь психологов, желающих давать консультации. А потом уже, когда у сайта появится достаочное число посетителей, приделать к сайту форум.
Так мне кажется.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Согласен с ДКМ, интернет-рынок не может быть закрытым, так что он не пуст, естественно что рускоязычный сайт будет более востребован.
Ни какой политики, только экономика. Политика была бы если бы украинское правительство спонсировало бы создание таких сайтов на украинском языке

Но ведь пуст! (Проверте Мах, если не верите). Ведь речь не идет о большей, или меньшей востребованости русскоязычных, а о тотальной невостребованости украиноязычных..
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
Ольха пишет:
а силами всех, кому не безразлична судьба украинской психологии?
Уже открывают - добрые люди:
http://www.psychology.forumy.com.ua/
,но почему так позно??

Это Вы открыли форум, Ivan? Во всяком случае, стоите у его истоков.
С добрым почином Вас! Улыбка Форуму всего несколько дней, со временем, думаю, посетителей будет гораздо больше.
Ivan пишет:

Лемма, мне кажется, что это один и тот-же вопрос - потому что, если психология украинцев - скорее мертва, чем жива, то это проблемма украинской психологии?..
Я сам не знаю, кая проблема важнее, первичнее: провести исследование, или создать украиноязычный форум? Может эта двусмысленность - замкнутый круг?
Думаю, раз форум уже открыт, вопрос о первичности-вторичности теряет прикладное значение. А содержание форума поможет Вашим исследованиям.
Вот это зацепило непонятностью:
Ivan пишет:
если психология украинцев - скорее мертва, чем жива, то это проблемма украинской психологии?..
как это - психология живых людей (любой национальности) - мертва?!
О состоянии психологии как науки на Украине я мало что знаю. Но это лично мой пробел.
Знаю только, что соционика, кажется, возникла именно на Украине.

А вот именно на данный форум из множества других русскоязычных форумов схожей тематики лично меня привел интерес именно к личности ВЛ.
Esty пишет:
Иван, Вы обратили внимание на то, что большинство "живых" форумов существуют не сами по себе, а как приложение к сайтам, на которых публикуются статьи, книги, идут on-line консультации?
Да, именно так.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka - я не говорю о психотерапевтах и психиатрах, а о психологах и их клиентах. (А может и вправду психологи тут уже ничем не смогут помочь..).
А Вы, Esty, попробуйте их привлечь -увидите!.. Я попросил одного вебдизайнера помочь создать форум, и разослал на однокласниках приглашения своим бывшим сокурсникам и преподавателям, и просто знакомым психологам - за неделю откликнулось 6 человеков. Впечатляющи результат!, не правда ли?

Последний раз редактировалось: Ivan (16.03.2009 20:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Это Вы открыли форум, Ivan? Во всяком случае, стоите у его истоков.
С добрым почином Вас! Улыбка Форуму всего несколько дней, со временем, думаю, посетителей будет гораздо больше.
Вот это зацепило непонятностью:
Ivan пишет:
если психология украинцев - скорее мертва, чем жива, то это проблемма украинской психологии?..
как это - психология живых людей (любой национальности) - мертва?!
А вот именно..
Esty пишет:
Да, именно так.

Я стою.. - (в ступоре).. Шок Благодарю, Лемма, за хорошие пожелания. Радостная улыбка
Как мертва? - не подает признаков жизни..
Да, я уже давно обратил внимание на сайты - картина немножко лучше, но разница ничтожная..
Вот, к примеру, моя любимая психологическая библиотека: www.psylib.kiev.ua
- ни одной книжки на украинском языке. (Предваряя возможный вопросУлыбка Я им, несколько раз, предлагал разместить книги на украиском - ответ жду до сих пор..

Последний раз редактировалось: Ivan (16.03.2009 19:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Esty

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... люди любят работать за "морковку", 6 человек, согласившихся поработать "за идею" - уже много (привет теме "Работа и иеология").

Морковкой могут быть и деньги, и "раскрутка" (для молодых спеуиалистов), и возможность увидеть свои статьи опубликованными. Наверное, в этом смцсле узкокорпоративные сайты - более подходящее место для поиска готовых сотрудничать людей.
А ещё можно начать с библиотеки - с выкладывания книг с возможностью оставить комментарий.
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ну... люди любят работать за "морковку", 6 человек, согласившихся поработать "за идею" - уже много (привет теме "Работа и иеология")..

Как говорил Иван Франко - "Чо бідні - бо дурні, а чо дурні - бо бідні". Подмигнуть
Цитата:
..Морковкой могут быть и деньги, и "раскрутка" (для молодых спеуиалистов), и возможность увидеть свои статьи опубликованными. Наверное, в этом смцсле узкокорпоративные сайты - более подходящее место для поиска готовых сотрудничать людей.
А ещё можно начать с библиотеки - с выкладывания книг с возможностью оставить комментарий.

Большое спасибо за совет, Esty - учту. Радостная улыбка
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:

Я стою.. - (в ступоре).. Шок Благодарю, Лемма, за хорошие пожелания. Радостная улыбка
Ivan, а что именно из моих слов ввергло Вас в такое состояние? Шок
Ivan

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Ivan пишет:

Ivan, а что именно из моих слов ввергло Вас в такое состояние? Шок

Не Ваши слова, Лемма, ввергли меня в такое состояние, а то состояние дел в украиской психологии, которое мне открылось, когда я стал у истоков.. Радостная улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, а вы попробуйте встать у истоков чего-нибудь еще украинского. Ступор вам обеспечен. Как украинка говорю.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100