Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Прикосновение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta25

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Первый. Вы понимаете, о чём я?

Понимаю Холодная улыбка

У меня на работе был приходящий специалист - мужчина. Работала с ним три года. Внешне он самый обычный, плюс к тому далеко не молод.
Однажды - во время его романа с одной из наших сотрудниц - мне позвонила его жена (подруга моей знакомой) и долго просила на эту сотрудницу повлиять. Тогда я и узнала, с кем в нашем коллективе у него были романы (жена нанимала частного детектива).
После этого инцидента я стала сама контролировать его работу. И вот тут – в непосредственном общении - все стало ясно... Он постоянно пытался взять мою руку в свои, пожать руку, погладить мою руку. Один раз попробовал прикоснуться к моей щеке – якобы снять пушинку со щеки, но, по ужасу в моих глазах, понял, что у всего есть границы и больше так не делал. Он мог подойти сзади - очень осторожно, кажется, не прикасаясь, или чуть-чуть касаясь, как бы беря за талию на несколько секунд, и сделать комплимент, скажем, духам.
Как правило, я пресекаю любые прикосновения малознакомых и знакомых мужчин. Как правило, они мне неприятны. Но в данном случае эти касания меня очень возбуждали. При том что никакой симпатии к этому человеку я не испытывала и договор с ним не продлила по финансовым соображениям.
Меня интересовало - и до сих пор интересует - он сознательно это делал: соблазнял женщин, включая меня, или это неосознанное проявление дружелюбия, симпатии? Может быть, у него просто такая манера общения была, а женщины сами падали в его объятья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Может быть, у него просто такая манера общения была, а женщины сами падали в его объятья?
ИМХО, это была ЕГО потребность в прикосновениях.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась как-то на откровения одного американского преподавателя по гобою. Рассказывая о технике дыхания (общий момент и для духовика, и для вокалиста, например), тот предлагает ученику представить, что у него очень большие ступни, как у Микки Мауса, что он твердо стоит на ногах и т.п. Задумалась, зачем такие сложные метафоры - проще ведь просто показать, как дышать "животом", в том числе и положив руки на бока... А вся проблема в том, что НЕЛЬЗЯ!!!! А то можно и под суд загреметь! За, якобы, сексуальные домогательства....
Вспомнила по этому поводу первый год своего ученичества: черт побери, я же готова была превратиться в кузнечный мех, только бы меня не трогали!!!
В общем, "сами вы маньяк, доктор"! Смех
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
ИМХО, это была ЕГО потребность в прикосновениях.

А что это за потребность? Тактильный голод? Так у него жена и череда любовниц...
У меня есть приятели-французы. Они со всеми целуются при встрече и прощании. И в этом нет ничего личного. Я могу поцеловать в губы брата своего мужа - и в этом не будет ничего интимного, обычное дружеское выражение симпатии. А вот в прикосновениях этого мужчины, о котором я писала выше, в этих, на первый взгляд, случайных прикосновениях было столько интимности, что - см. первый пост Shu - они мгновенно возбуждали. При том что к нему самому я испытывала легкую антипатию.
Интересно: как он этому научился? сознательно или бессознательно это использовал? догадывался, что происходило с "объектами" его прикосновений?
Наверное, многим было бы полезно понять механизм этих прикосновений и использовать их для укрепления семейных отношений Улыбка а не для соблазнения женщин, которые, наверное, и не вполне понимали, что с ними происходит...
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 06:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
А что это за потребность? Тактильный голод? Так у него жена и череда любовниц....
Дык количество и качество - вещи разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Качество чего?
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
ksniko пишет:

Качество чего?
Качество прикосновений.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как в данном контексте количество переходит в качество?
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
И как в данном контексте количество переходит в качество?
Никак не переходит. Количество - оно само по себе, а качество само по себе.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кого касаются, разница в качестве, несомненно, есть.
А для того, кто касается, какая разница?
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:

А для того, кто касается, какая разница?

Вы же сами интересуетесь

"...Интересно: как он этому научился? сознательно или бессознательно это использовал? догадывался, что происходило с "объектами" его прикосновений?..."

И после этого вы считаете, что нет никакой разницы?
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

И после этого вы считаете, что нет никакой разницы?

Я не понимаю, поэтому и интересуюсь.
Я бы предположила, что ему интересен секс с разными женщинами, вот он так и выясняет, кто к этому готов, а кто нет.
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Интересно: как он этому научился? .
Я думаю, правильный вопрос такой: "Как он смог восстановить это умение?" Которое дается всем людям от рождения, а потом разрушается воспитанием.
Sveta25 пишет:
сознательно или бессознательно это использовал?.
Обычно это делается на "автомате". Примерно как и разговор при простой болтовне.
Sveta25 пишет:
догадывался, что происходило с "объектами" его прикосновений? .
Не догадывался я ощущал "обратной связью".
Sveta25 пишет:
Наверное, многим было бы полезно понять механизм этих прикосновений .
Понимание ничего не даст.
Нужен навык.
Sveta25 пишет:
а не для соблазнения женщин, которые, наверное, и не вполне понимали, что с ними происходит...
Как это не понимали?
Неужели они такие глупые?
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Я бы предположила, что ему интересен секс с разными женщинами, вот он так и выясняет, кто к этому готов, а кто нет.
Угу.
Только не "вся женщина" готова к сексу, а ее тело.
А вот сознание ее может быть и против.
Как и получилось в этом случае -
"...А вот в прикосновениях этого мужчины, о котором я писала выше, в этих, на первый взгляд, случайных прикосновениях было столько интимности, что .... они мгновенно возбуждали. При том что к нему самому я испытывала легкую антипатию..."
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Как это не понимали?
Неужели они такие глупые?

Ну я, например, не понимаю, зачем? Мне он, как человек, был неинтересен. Так зачем нужно было держать меня в постоянном напряжении? Ну умеешь, ну и держи свое умение при себе... Холодная улыбка

Ждал, что победит: тело или разум? Конфуз

Последний раз редактировалось: Sveta25 (22.03.2009 20:00), всего редактировалось 1 раз
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Ну я, например, не понимаю, зачем?
Зачем мужчины соблазняют женщин? Закатить глаза, задуматься Смущение
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Ждал, что победит тело или разум? Конфуз
Угу.
Тело обычно рано или поздно побеждает разум.
Во-первых, оно мудрее разума, а во-вторых у него больше возможностей в этой борьбе.
Брурия

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда самые мудрые на свете - пациенты ПНИ с диагнозом "тяжелая умственная отсталость". Только ведь они сами даже ложку до рта донести не способны.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брурия пишет:
Только ведь они сами даже ложку до рта донести не способны.
Вы уверены, что в ИХ системе ценностей это умение - пользоваться ложкой - имеет такое же значение, как в Вашей? Закатить глаза, задуматься С этой точки зрения не смотрели? Люди разные, ценности-значимости разные, а уж кто умеет быть счастливым без заморочек и довольствуясь малым, так это как раз они. Если Ваш интеллект такая сверхценность, то почему в Ваших высказываниях счастья не чувствуется? Потому что интеллект самоценен, а внутренний комфорт/дискомфорт - дело десятое? Угум-с. Но как-то Вам не верится. Сорри. Взгляд со стороны. Возможно, поверхностный.

ksniko, тело - такое же орудие/инструмент, как и разум, только древнее. ИМХО.

Sveta25, то, о чем Вы пишете, может быть как талантом, так и навыком при определенном уровне развития способности пользоваться природной энергетикой тела. Навык этот включается по желанию, как фонарик. Было б желание включить. Мотивы для включения могут быть сильно разные, поэтому сказать однозначно - ЗАЧЕМ ему это - не представляется возможным. Версий может быть далеко не одна, но очевидно, что ЕМУ так надо.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Версий может быть далеко не одна, но очевидно, что ЕМУ так надо.

Согласна. Но теперь уже не узнать. Думаю, если бы тогда и спросила в лоб, вряд ли он сам смог бы ответить.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Dames пишет:
Версий может быть далеко не одна, но очевидно, что ЕМУ так надо.

Согласна. Но теперь уже не узнать. Думаю, если бы тогда и спросила в лоб, вряд ли он сам смог бы ответить.
Разумеется. Даже если сам знал. Подмигнуть
Брурия

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Брурия пишет:
Только ведь они сами даже ложку до рта донести не способны.
Вы уверены, что в ИХ системе ценностей это умение - пользоваться ложкой - имеет такое же значение, как в Вашей? Закатить глаза, задуматься С этой точки зрения не смотрели?

С моей точки зрения умение пользоваться ложкой вообще особой ценности не несет (суп гораздо проще выпить через край тарелки, но это не-при-лич-но Смех ) С точки зрения китайцев тоже (зачем ложка, если есть палочки, а что делать с жидким - см. выше)... Но я хоть знаю, где и как достать то, что можно есть (ложкой, палочками или пальцами). Идиот же (не в бранном, а в медицинском смысле) просто нежизнеспособен. Так что если его не кормить с той самой ложки (или просто время от времени не подносить лоханку, из которой он будет хлебать через край, помогая себе пальцами), он довольно быстро отправится на тот свет со всей своей системой ценностей ( а какая она у идиотов - мы даже предположить не можем... потому что сами они нам про нее не расскажут). Хотя может, отправиться на тот свет - это тоже счастье. Кстати, а мы и не знаем, способны ли идиоты испытывать счастье! Удовольствие - да, а счастье? Вы не думаете, что у них и страхи могут быть, и боль?
Dames

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брурия пишет:
Идиот же (не в бранном, а в медицинском смысле) просто нежизнеспособен. Так что если его не кормить с той самой ложки (или просто время от времени не подносить лоханку, из которой он будет хлебать через край, помогая себе пальцами), он довольно быстро отправится на тот свет
Откуда такая уверенность, что Вы об этом ЗНАЕТЕ, аргументируйте, плиз. Холодная улыбка
Цитата:
Кстати, а мы и не знаем, способны ли идиоты испытывать счастье! Удовольствие - да, а счастье? Вы не думаете, что у них и страхи могут быть, и боль?
Так знаем или не знаем? Злость Я, например, не сомневаюсь в наличии страхов и боли, потому что считаю их живыми людьми, а Вы? Судя по тому, что сомневаетесь в их способности испытывать счастье, допуская только умение получать удовольствие, Вы их кем считаете: людьми, животными, кем? Холодная улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно поняла, что те "особи женского пола", которые не любят прикосновений по поводу и без повода, просто-напросто - "стервы фригидные"? Подмигнуть
ksniko

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Я правильно поняла, что те "особи женского пола", которые не любят прикосновений по поводу и без повода, просто-напросто - "стервы фригидные"? Подмигнуть
Насчет стерв - сомневаюсь, но то, что с женщиной, у которой приятно/неприятно зависит от прилично/неприлично лучше в постель не ложиться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100