|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 27.03.2009 15:12 Заголовок сообщения: неужели - зависимость от гаданий? |
|
|
Пишу вот и недоумеваю.
Я не особенно верю в гороскопы, гадания и пр. - или ТОЛЬКО ДЕКЛАРИРУЮ СЕБЕ И ДРУГИМ, что не верю? Люблю научно-популярную литературу, уважаю физику, астрономию и пр.
Но гороскопы почитывала и раньше - иногда просто для того чтобы улыбнуться, иногда - пыталась "вывести астрологов на чистую воду" (знакома с астрономией, реальным расположением планет и пр.)
Впрочем, я признавала гадание по случайным вещам - загадывать четное или нечетное число, случайную фразу в книге и пр.
Думаю, тут многое от самого человека зависит - это лишь помогает ему выбрать направление для себя...
Но последние несколько месяцев я буквально подсела на всякие гадания... Свой несчастный мобильник хватаю по сто раз в день и смотрю сколько времени (число минут): нечетное числоо - да, или хорошо, четное - нет , плохо... В инетрнете нашла несколько сайтов, выдающих от имени "оркаула" случайные фразы... На них тоже вишу - давлю кнопку прямо как та обезьяна в эксперименте: вдруг мне пожелают что-то хорошее?
Ну вот что это такое? Умом-то я понимаю что там - робот компьютерный и ничего больше...
И гороскопы пересмотрела все подряд, и нумерологию тоже...
Твержу себе что не верю - а все равно смотрю...
Понимаю, что это самообман. Мне просто не дают покоя мои проблемы и главная из них - о которой я уже писала... Мне, наверно, очень хочется услышать, что все будет хорошо, что "ваши желлания исполнятся"... пусть даже это и неправда.
Но это превращается в навязчивое состояние! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 27.03.2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, Вы не можете сами выбрать нужный путь, нужное решение. Или боитесь. Отсюда желание "переложить ответственность" на гадание. Вроде бы "не я решаю", а "так предопределено".
СтОить проанализировать, глянув глубоко в себя - чего Я хочу, что МНЕ нужно. Или, если не получается определится с хочу, то попробовать от обратного - чего я не хочу, что мне не нужно.
Тогда, м.б. решение придёт само, и отпадёт необходимость в гаданиях. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 27.03.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь я не верю всерьез, что это мне предопределено!
Отношусь скорее как к игре... но впадаю в зависимость от этой игры... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 27.03.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, всерьёз не верите! Вы же сами пишете: Цитата: | Я не особенно верю в гороскопы, гадания и пр. ... Люблю научно-популярную литературу, уважаю физику, астрономию и пр. | А желание гадать и гадать идёт, наверное, из подсознания, которое не может выбрать нужный вариант само...
Ну, вот если решение вы знаете сами точно - вы же не гадаете? Не спрашиваете оракулов и пр. съесть ли вам яблоко или чистить ли зубы? Знаете, на эту тему есть отличный анекдот:
"Два школьника, прогуливающие уроки говорят между собой:
- Подкинем монетку, если выпадет орёл, то идём в кино, если решка - то в компьютерный клуб...
- А в школу?
- А если встанет на ребро - то школу..." _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.03.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П., такие навязчивые действия могут быть защитой от проблем, неприятных чувств. Да вы и сама это понимаете... То есть пока руки и мозги заняты такой жвачкой, то вроде как проблема не ощущается.
У меня такое тоже бывает... На что только не подсаживалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 27.03.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | То есть пока руки и мозги заняты такой жвачкой, то вроде как проблема не ощущается.
) |
но ведь большинство гадагний - как раз об этой проблеме |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.03.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вы ЗНАЕТЕ, что проблема есть, и даже как бы ее немного решаете, но НЕ ЧУВСТВУЕТЕ, например, боль, тревогу... Нет?
То есть избегаете именно неприятных чувств, связанных с проблемой. А просто знание - оно не так ранит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 28.03.2009 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приятно читать: "У вас все будет хорошо" "Ваши желаия сбудутся"... "Вы будете счастливы".. "Подождите чуть-чуть - и все исполнится"...
А когда выпадает что-то менее приятное - "проезжавешь"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 28.03.2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П., на ваш взгляд, воплощение вашей мечты зависит только от случая, вы никак не можете повлиять на события? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 28.03.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Л.Н.И.П., на ваш взгляд, воплощение вашей мечты зависит только от случая, вы никак не можете повлиять на события? |
Скорее всего, я хочу невозможного... ситуация не в мою пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 28.03.2009 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать заменить эти гадания и астрологию простым самовнушением, тем более это практически одно и то же.
Повторяйте к месту и не к месту "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО", как ни странно но такой "тупой" прием работает, хорошо бы еще во время произношения этих заклинаний быть в расслабленном состоянии, чуть снизить активность сознания. Родоначальником этого "простого" метода был французский психиатр Эмиль Куэ, к стати к нему очень хорошо относился и ВЛ, по крайней мере я так читал в одной из его книг.
Это что то в роде психического проглаживания больного места _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 29.03.2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я прочитала вашу первую тему, и мне совершенно не кажется, что ситуация - не в вашу пользу. Важно только понять, в чем эта польза состоит, - рассмотреть карту получше, чтобы заметить скрытые дорожки, ведущие вверх... Цитата: | Скорее всего, я хочу невозможного... | Если коротко, одной фразой определить, чего бы вам хотелось достичь - какой мог бы быть ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.03.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Но последние несколько месяцев я буквально подсела на всякие гадания... Свой несчастный мобильник хватаю по сто раз в день и смотрю сколько времени (число минут): нечетное числоо - да, или хорошо, четное - нет , плохо... В инетрнете нашла несколько сайтов, выдающих от имени "оркаула" случайные фразы... На них тоже вишу - давлю кнопку прямо как та обезьяна в эксперименте: вдруг мне пожелают что-то хорошее?
Ну вот что это такое? Умом-то я понимаю что там - робот компьютерный и ничего больше...
И гороскопы пересмотрела все подряд, и нумерологию тоже...
Твержу себе что не верю - а все равно смотрю...
Понимаю, что это самообман. Мне просто не дают покоя мои проблемы и главная из них - о которой я уже писала... Мне, наверно, очень хочется услышать, что все будет хорошо, что "ваши желлания исполнятся"... пусть даже это и неправда.
Но это превращается в навязчивое состояние! |
Честно говоря, осталось непонятным верити ли вы всё же в гадания на самом деле? В их смысл и практическую пользу? Если да, то почему бы не овладеть каким-нибудь видом гадания (я, например, гадаю на Таро)? В любом случае, это помогает иначе взглянуть на свои проблемы, найти нестандартный ход, лучше узнать себя. Можете относиться ни как к мистике, а как к самоанализу, что кому ближе...
З. Ы. Хорошую астрологическую программу могу посоветовать. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 30.03.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: |
Лена, я прочитала вашу первую тему, и мне совершенно не кажется, что ситуация - не в вашу пользу. Важно только понять, в чем эта польза состоит, - рассмотреть карту получше, чтобы заметить скрытые дорожки, ведущие вверх...
Если коротко, одной фразой определить, чего бы вам хотелось достичь - какой мог бы быть ответ? |
К какой теме этот вопрос относится? если к той, то, может быть, обсудим его там?
У меня есть четкие ответы, чего мне хочется - постоянно, ежедгневно, чего мне не хватает... Другое дело, что если я даже удовлетворю свои желания в данный момент - все может рухнуть потом...
mozaika пишет: | Честно говоря, осталось непонятным верити ли вы всё же в гадания на самом деле? В их смысл и практическую пользу?
...В любом случае, это помогает иначе взглянуть на свои проблемы, найти нестандартный ход, лучше узнать себя. Можете относиться ни как к мистике, а как к самоанализу, что кому ближе... |
На самом деле - нет . То есть я не верю что моя жизнь действительно зависит от расположения планет или выпавшей карты..
Но как какой-то знак для самой себя - я их принимала.
Но сейчас это гипертрофировалось и вместе с тем потеряло смысл... сто раз загадаю, сто разных отвыетов получу, улыбнусь словам "все будет хорошо"!... но вот ЧТО в РЕАЛЕ делать...они же не скажут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 30.03.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К какой теме этот вопрос относится? если к той, то, может быть, обсудим его там? | Этот вопрос относится к жизни в целом - не важно, где его обсуждать, в какой из тем. На ваше усмотрение - где вам удобнее, там и продолжим. Цитата: | У меня есть четкие ответы, чего мне хочется - постоянно, ежедгневно, чего мне не хватает... Другое дело, что если я даже удовлетворю свои желания в данный момент - все может рухнуть потом... | Расскажите подробнее, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.03.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | На самом деле - нет . То есть я не верю что моя жизнь действительно зависит от расположения планет или выпавшей карты..
Но как какой-то знак для самой себя - я их принимала.
Но сейчас это гипертрофировалось и вместе с тем потеряло смысл... сто раз загадаю, сто разных отвыетов получу, улыбнусь словам "все будет хорошо"!... но вот ЧТО в РЕАЛЕ делать...они же не скажут... |
Вы можете и дальше воспринимать их как знак для себе и способ разобраться в себе, но подходить осмысленно, а для этого нужна вера в гадания. Если у вас её всё-таки нет, то ваши гадания, по всей видимости, игра, что она вам даёт?Ощущения надежды, предвкушения сбычи желания и успокоения нервов (если я правильно поняла)?Присоединяюсь к вопросу Инны: чего вам не хватает, и куда всё "рухает" если желание уже удовлетворено. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 31.03.2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
Вы можете и дальше воспринимать их как знак для себе и способ разобраться в себе, но подходить осмысленно, а для этого нужна вера в гадания. Если у вас её всё-таки нет, то ваши гадания, по всей видимости, игра, что она вам даёт?Ощущения надежды, предвкушения сбычи желания и успокоения нервов (если я правильно поняла)?Присоединяюсь к вопросу Инны: чего вам не хватает, и куда всё "рухает" если желание уже удовлетворено. |
Наверное все-таки именно так: игра и иллюзия надежды, успокоение нервов...
А чего я хочу... ну вот, зациклена я сейчас на одном человеке, очень хочется быть с ним любой ценой, любую возможность для этого использовать... вот здесь и сейчас...
Но ЧТО ДАЛЬШЕ? Допустим я добъюсь нескольких моментов близости... Будет ли мне этого достаточно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|