|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gennet
|
Добавлено: 01.04.2009 09:24 Заголовок сообщения: Что делать, когда делать ни чего не хочется?! |
|
|
Доброго вам дня! Посоветуйте, что делать когда делать ни чего не хочется?! Ну совсем ничего. Раздражают все и муж, и дети, и сама себя. Просто кошмар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда вас что-то раздражает, что вам хочется делать в момент раздражения? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
gennet
|
Добавлено: 01.04.2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбить тарелку или что-то в этом духе |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.04.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
gennet пишет: | Разбить тарелку или что-то в этом духе | Ну так разбейте, какие проблемы, тарелок жалко? Или есть желание об чью то голову? ("это перебор" (с)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
gennet пишет: | Разбить тарелку или что-то в этом духе | А что вы делаете вместо этого? И что в ваших близких вас настолько раздражает, что хочется совершить настолько демонстративный жест? Ведь, по сути, разбивание тарелки, со звоном и грохотом в присутствии человека - может означать призыв, просьбу о том, чтобы он обратил внимание на вас, ваше состояние, ваши чувства - постой, посмотри, послушай, каково мне!
А каково вам на самом деле? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 01.04.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тот случай, когда ясно видно, что зло - это отсутствие добра.
В радостных заботах раздражение возникает лишь от усталости - ну так отдохнуть, и всего-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gennet
|
Добавлено: 02.04.2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вместо швыряния тарелок пытаюсь как-то успокоиться, уговорить себя, что все нормально, ничего плохого мне ни кто не хотел сделать. просто я как-то не так сказала, ну и дальше в том же духе. Иногда получается. Когда не получается - плачу, только что бы ни кто не видел. Усталость действительно накопилась, а вот отдохнуть не получается. Трое детей - времени для отдыха нет. Самому маленькому 8 мес. За ним ухаживаешь, а тут еще все остальные сами за собой поухаживать не хотят. Не убрать постель - в порядке вещей. Я умом то понимаю, что сама виновата, в раннем детстве что-то не объяснила, что-то за них делала (та же постель, например). А вот что сейчас делать не знаю.
Иногда кажется что с ума схожу: хочется уехать в деревню и жить там одной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
gennet пишет: | Здравствуйте! Вместо швыряния тарелок пытаюсь как-то успокоиться, уговорить себя, что все нормально, ничего плохого мне ни кто не хотел сделать. просто я как-то не так сказала, ну и дальше в том же духе. Иногда получается. | Обвиняете саму себя, угу очень способствует поднятию настроения, и уверенности в себе!!!
gennet пишет: | Когда не получается - плачу, только что бы ни кто не видел. Усталость действительно накопилась, | Ещё бы, мало того что бы держать на себе быт и детей (муж помогает?) Так приходиться и в себе держать эмоции, тоже кстати силы требуются!! Слёзы кстати заменяют Вам битьё посуда, правда длиться это дольше (процесс плакания).
gennet пишет: | а вот отдохнуть не получается. ...все остальные сами за собой поухаживать не хотят. Не убрать постель - в порядке вещей. Я умом то понимаю, что сама виновата, в раннем детстве что-то не объяснила, что-то за них делала (та же постель, например). А вот что сейчас делать не знаю.
Иногда кажется что с ума схожу: хочется уехать в деревню и жить там одной. | Если бы Вы с маленьким уехали куда нибудь Вы бы отдохнули от остального бардака?
Что Вам делать, зависит от того, что Вы хотите получить в результате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.04.2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, мужу вы тоже чего-то в раннем детстве не объяснили и он ведет себя как маленький ребенок или с ним ситуация другая?
А почему слезы прячете от всех? Что будет, если домашние увидят вас плачущей? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 02.04.2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как было тяжело, когда мерки благополучной жизни прикладывала к многодетной семье без кормильца и без других помощников! Но время красивости постачивало, и теперь я просто не приглашаю гостей (не то что по 40 человек, как раньше, но даже и по трое), не считаю обязательным Большой театр не реже раза в неделю (да мы там уже 5 лет не были), не вылизываю дом (дверная ручка как выломалась те же 5 лет назад, так и нет её до сих пор, а кабели интернета змеями по полу вьются, не спрятанные под плинтус). Ну и что, трудно мне, что ли, ту же дверную ручку приделать? Нет, не трудно, под настроение сделаю. Правда, к тому времени младенец окончательно изрисует обои, ламинат протрётся насквозь и т.п.. Ну и что?
Между раздражением от попыток всё успевать и на себе тянуть и нераздражённым пофигизмом выбор пал сначала на первый вариант, и жизнь досрочно превратилась в ад, а потом было перерешено - и вышел рай, хотя и несовершенный, с очень большой долей хаоса.
И после выкачивания социальных требований в вакууме беспрепятственно носятся сгустки энергии.
А друзья на днях сказали: "У вас не так уютно, как бывает, но зато так легко, как не бывает".
И постели мы то не убираем, то скидываем на балкон, то просто набрасываем сверху покрывало и смеёмся над ухабистостью поверхности, по которой мальчишки джипы гоняют, то полощем каждый день, - я не требую, лишь рассказываю, как бывает, и не слежу за последствиями своих слов. Увлеклись и изменились - отлично, нет - ну и без разницы, по-всякому можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvobodniiPolet
|
Добавлено: 02.04.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, это просто замечательный подход! Полностью поддерживаю - в конце концов не мы для быта, а быт для нас, и если всех всё устраивает, то почему нет? _________________ Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gennet
|
Добавлено: 02.04.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже и не знаю, что написать. Спасибо за неравнодушие. Я подумаю, что чего же я действительно хочу. Решение должно прийти. Илона, надеюсь, что "нераздраженный пофигизм" будет и моим выбором (просто пока не получается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 05.04.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше не верила, что люди меняются.
Знала об этом. Знать - знала, но бука казался слегка исправимым букой, а бывший солнышек - приболевшим солнышком же. А не то что вчера бука, но отныне и навсегда солнышко.
И вот решено измениться, вдруг и разом. Но между решением и новизной стоят алгоритмы. Правильные. Пока они есть, нового нет. А куда их денешь, если они правильные?
Представление о порядке правильное. И всё. Изволь орать, никуда не денешься.
Но потом появился закон важности. Более важное перекраивает по-своему менее важное. Менее важное может пробовать сохранить свое ценности, но не гася более важное. Запрет запрета. Запрет повышения голоса. Настроение не будет падать при входе в дом: вверх - да, вниз - нет. Всё, это заданные условия, и порядок как менее важная ценность должен выжить в этих условиях, приспосабливаясь к ним. Не выживет - что ж, ничего не поделаешь.
И порядок впал в прострацию. Но со временем пообвыкся, примирился - и живёт при новом строе, строит всех по новым правилам.
- Народ, в дом въехал размусоривательный комбайн. Спасай вещички! ... Кто не успел - комбайн не виноват. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 05.04.2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мой ребёнок упал и сломал позвоночник, я села в позу кучера, внушила себе тяжесть и тепло. Потом сделала упражнения тонопластики. Затем прогулялась быстрым шагом 2 часа. И сразу села на диету. Всё, как написано в книгах В.Л.
Сын правда умер. Врач сказал, что Скорую надо было сразу вызывать. Зато я из кризисной ситуации вышла, сохранив душевное равновесие. В психиатрической больнице всего 3 раза лежала. Мой мышечный контролёр, как писал В.Л., расслабляет меня автоматически, как только возникает стрессовая ситуация. Когда веду машину и вдруг мне навстречу выскакивает нарушитель ПДД, я закрываю глаза и автоматически расслабляюсь.
Читайте В.Л. и всё будет хорошо, как у меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж72
|
Добавлено: 06.05.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Когда мой ребёнок упал и сломал позвоночник, я села в позу кучера, внушила себе тяжесть и тепло. Потом сделала упражнения тонопластики. Затем прогулялась быстрым шагом 2 часа. И сразу села на диету. Всё, как написано в книгах В.Л.
Сын правда умер. Врач сказал, что Скорую надо было сразу вызывать. Зато я из кризисной ситуации вышла, сохранив душевное равновесие. В психиатрической больнице всего 3 раза лежала. Мой мышечный контролёр, как писал В.Л., расслабляет меня автоматически, как только возникает стрессовая ситуация. Когда веду машину и вдруг мне навстречу выскакивает нарушитель ПДД, я закрываю глаза и автоматически расслабляюсь.
Читайте В.Л. и всё будет хорошо, как у меня! |
Гана, что это за наезды на ВЛ?! В какой это своей книжке он призывал расслабляться, когда речь идёт о спасении жизни ребёнка или чьей-то ещё, например?! Вы или очень недалёки, раз под таким углом воспринимаете книжки Леви, или наоборот специально провоцируете посетителей этого форума. (Больше похоже на второе.)
Часом не из "конкурирующей конторы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|