Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я люблю...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кошки, рассвет, дождь, запах травы, кофе, летний вечер на веранде дачи, хорошая книга и плед... БОЛЬШИНСТВО ИЗ нас любят это. так почему же мы выбираем вонь подъездов, слякоть осенних улиц, толчею общественного транспорта, остеохондроз, стресс, постылый офис, шефа-придурка?
меняем дар чувствования на деньги? парное молоко на жвачку? ночь на сеновале на включение в систему? утренние потягушки сына на поцелуй по мобильному? дыхание любимого на "ты как?" в "Одноклассниках".
Я хочу быть травинкой в поле, а не батарейкой в игрушке под названием "общество".
Маша

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
кошки, рассвет, дождь, запах травы, кофе, летний вечер на веранде дачи, хорошая книга и плед... БОЛЬШИНСТВО ИЗ нас любят это. так почему же мы выбираем вонь подъездов, слякоть осенних улиц, толчею общественного транспорта, остеохондроз, стресс, постылый офис, шефа-придурка?
меняем дар чувствования на деньги? парное молоко на жвачку? ночь на сеновале на включение в систему? утренние потягушки сына на поцелуй по мобильному? дыхание любимого на "ты как?" в "Одноклассниках".
Я хочу быть травинкой в поле, а не батарейкой в игрушке под названием "общество".

Догы, полагаю, это не выбор, а то, что ВЛ называл "изнасилованием судьбой".
Как все-таки здорово, что мне удалось ВЫБРАТЬ и жить всем этим, любимым: дождем, травой, утренними потягушками сына, которого не надо отправлять со слезами в садик,летними вечерами на веранде...и не знать, что такое постылый офис, остеохондроз и шеф-придурок. А слякоть осенних улиц я люблю не меньше, чем весенние солнечные ручьи.
Ты, конечно, не согласишься и будешь яростно спорить, но ведь Леви прав в том, что в любой судьбе есть возможность выбора,как и "щели в образе жизни", через которые можно выйти на совсем другие пути. Просто страшновато бывает это осознать... проще и удобнее все свалить на роковые обстоятельства....
Дария

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, может быть у тебя все это не так происходит, а у меня со "щелями в образе жизни" (Маша напомнила!) часто не получается вот почему: что-то типа клаустрофобии. Как будто я в узком коридоре, даже в норе (бр-р, даже сейчас мерзко, в кошмарах снится иногда), и эта проклятая нора сужается, а впереди та самая щель, она вполне реальна и я точно знаю, что мне надо ее потихонечку раскапывать-расширять, и уже сейчас можно нос просунуть и дышать... а потом вдруг такая паника-бешенство: не могу больше терпеть, хочу на волю прямо сейчас! И я начинаю ломиться в эту щель изо всех сил, и стены коридора-норы обваливаются от моих усилий, и щель завалена, дышать больше нечем... И все. "Опять не получилось". Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 04:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодная улыбка

Последний раз редактировалось: догы (22.03.2009 04:04), всего редактировалось 5 раз(а)
догы

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
догы пишет:

Догы, полагаю, это не выбор, а то, что ВЛ называл "изнасилованием судьбой".
Как все-таки здорово, что мне удалось ВЫБРАТЬ и жить всем этим, любимым: дождем, травой, утренними потягушками сына, которого не надо отправлять со слезами в садик,летними вечерами на веранде...и не знать, что такое постылый офис, остеохондроз и шеф-придурок. А слякоть осенних улиц я люблю не меньше, чем весенние солнечные ручьи.
Ты, конечно, не согласишься и будешь яростно спорить, но ведь Леви прав в том, что в любой судьбе есть возможность выбора,как и "щели в образе жизни", через которые можно выйти на совсем другие пути. Просто страшновато бывает это осознать... проще и удобнее все свалить на роковые обстоятельства....

я не буду спорить. я ленива и тупа. и нет мне места на празднике жизни. вот я и спрашивала, не пора ли мне...
чтобы успешным и умным не мозолить глаза своими кривыми буквами, кривыми ногами и кривой судьбой...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Ты правда этого хочешь? Не страшно?
Маша

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, не обижайся, пожалуйста. Это у тебя минутное настроение. Уверена, что в твоей жизни присутствует многое из искреннего " я люблю".
А вот твои противопоставления ( жесткий выбор "между") напомнил мне один из моих любимых "ВОТов":
" Как правило, жизнь заставляет нас ставить между своими противоречивыми требованиями разделительный союз "или": любимая работа ИЛИ хорошие деньги, приспосабливаться ИЛИ быть одиноким, исполнять долг ИЛИ отдаться страсти, сохранять здоровье ИЛИ получать удовольствие, выгода ИЛИ честность, достоинство ИЛИ безопасность и т.д. А вот если вглядеться, оказывается - это самое ИЛИ и есть запрос на И - на содинительный союз, а не разделительный. Постановка вопроса как " ИЛИ" - обычное свидетельство разорванности, несгарманизированности нашего сознания. Не "или", а " И", только это " И" должно находиться уровнем выше, чем чаши весов, разделяемые ИЛИ".

Есть о чем подумать... Часто ли нам удается дозреть до вот этого самого " И"? Чтобы не разрываться, в частности, между " я люблю" и " я должен". Поделитесь опытом!
Alonsa

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постылый офис и шеф-придурок тоже ценны... Если бы ты обожала работу в офисе, боготворила своего шефа - ну и кем бы ты была? Счастливым тем самым "винтиком"... Аборигеном голубиной стаи - и еще, вполне возможно, долбала бы кого-нибудь сама... Оно тебе надо? Подмигнуть А так, черт его знает, вопреки или благодаря этому безобразию ты хотя бы осознаешь, кто ты на самом деле, а не по должностной инструкции, и чего хочется тебе - а не дяде начхальнику!
Natalja

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю солнце, море (видно из окна), когда тепло, идет сильный дождь (летом, и чтобы промокнуть до нитки, а потом домой, и теплый чай), мороз, снег, все-все....
Сейчас? Люблю человека, просто так, потому что есть, потому, что были вместе... за все, что было... Много чего люблю... Люблю готовить и смотреть как кушают... Люблю жить, очень интересно... нравится... Люблю, то, что не знаю, что там, за поворотом, что будет, неизвестность...
ОльгА0207

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу любить по-спокойнее, чуть по-меньше - своего друга, а то любви у меня так много, что мне иногда кажется, что она и не нужна ему вовсе Закатить глаза, задуматься
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 14.05.2009 22:43    Заголовок сообщения: Я люблю Ответить с цитатой

Люблю музыку, театр,оперу -даже самую занудную, талантливых людей.Очень люблю учить новую неизвестную мне музыку.
Люблю все красивое -людей, машины, современную архитектуру, поэзию высокого штиля, даже мебель. Красота вызывает у меня щенячий восторг.
Люблю урбанистику и комфорт -все последние технические и культурные достижения цивилизации. Благоговею.
Когда сильно начинаю любить все, включая целое человечество и меня зашкаливает -начинаю пытаться затормозить. Тогда люблю темноту и тишину.
Люблю меру и утонченный вкус. Если кто-то умеет делать что-то с утонченным вкусом -для меня это вышак, шедевр,произведение искусства.
Про семью, детей и природу -можно даже не говорить. Здесь и так все ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ray

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 19:16    Заголовок сообщения: Re: Я люблю Ответить с цитатой

"Люблю компанию
И плов на блюде я,
И чтоб по имени,
Забыв про отчество,
И чтоб веселие,
И многолюдие,
А не забвение
И одиночество!..."

((С) Владимир Лифшиц).
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю запах засушенной ивы, люблю лес, цветы... А еще горячий песок и реку, солнце, солнце, солнце... Как я люблю отпуск!!!
Прикажет тот, кто верит в себя"
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 07:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 18:05    Заголовок сообщения: Я люблю Ответить с цитатой

Супер у тебя получилось,Диковинка! Браво!! Я тоже люблю хрустящие простыни и чистые полы а еще смотреть на свет, льющийся из кинопроектора в кинотеатре и еще ездить в поездах. Ты-молодец! Люкс!! Как я могла про это забыть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 18:49    Заголовок сообщения: Re: Я люблю Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 07:42), всего редактировалось 2 раз(а)
passwordoff

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решился написать и думаю оно того стоит.
Я люблю:

Люблю природу (животные, растения, реки, озера, дождь, снег...), особенно горы
Люблю вкусно покушать
Люблю побеждать себя (становиться лучше)
Люблю заниматься спортом
Люблю смелых людей (личностей, индивидов)
Люблю изменять свое мироощущение, особенно останавливать мысли
Люблю смотреть как девушки прихорашиваются, люблю смотреть как девушки прогуливаются по улице
Люблю мечтать
Люблю помогать людям
Диля

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю найти какую-нибудь новую очень хорошую музыку или песню и слушать много-много раз.
Люблю смотреть на осенние листья, люблю запах и шум моря.
Люблю, когда в кафе приносят красивый десерт или мороженое.
Люблю смотреть на свои удачные фотографии.
Люблю писать и получать письма.
Люблю искать что-нибудь в интернете и найти!
Люблю прийти в магазин одежды и сразу много купить со скидкой.
Люблю утром неспешно собираться на работу и чтобы завтрак как сегодня был вкусный.Улыбка
Люблю вечер пятницы, затягиваю его как могу.
Люблю ходить в кино и театр.
Люблю окружать себя приятными вещицами, шкатулками, сувенирами из поездок и т.п.
Люблю выбирать подарки.
Люблю слушать и говорить комплименты.
Оказывается люблю летать на самолете и вообще куда-то ехать и смотреть в окно, при этом слушая музыку в плеере.
Люблю предвкушать какое-то приятное событие.
Люблю, когда друзья делятся сокровенным.
Люблю когда, можно за кого-то порадоваться.
Люблю похвастаться. Радостная улыбка
Black_horse

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к такому замечательному, не побоюсь этого слова ПРОСТО НЕВООБРАЗИМОПОДНИМАЮЩЕМУНАСТРОЕНИЕ ТОПИКУ!

Я ЛЮБЛЮ!

состояние влюбленности.. когда он рядом - не замечаешь никого, все становится каким –то неясным...нет ни лиц, ни взглядов, ничего и никого вокруг..кроме глаз любимого человека, прикосновений его пальцев и губ..все это кажется самым важным и единственно значимым .. и когда ты ложишься спать - быстро-быстро принимаешь душ, боясь смыть его запах, оставляя его мнимое присутствие рядом.. когда его нет - целый день пытаешься отвлечься на что-то серьезное..а на твоем лице все равно блуждает улыбка, когда неосознанно смотришь на телефон… «когда молчит телефон..я всегда знаю, что это ты»

что-то делать вместе.. пить вместе с любимым человеком кофе из одной кружки, отхлебывая по очереди и смотреть друг на друга..пусть ты даже не любишь с сахаром..но в этот момент..это самый удивительный, самый ароматный кофе в мире..смотреть как он отхлебывает кофе, как меняется его лицо, как он улыбается...а еще поцеловать его после последнего глотка..и почувствовать что у него он был даже вкуснее…

предвкушение..ехать по эскалатору волнуясь..чувствуя, что через несколько мгновений ты увидишь его силуэт и затем, видеть..как меняется его лицо, в ту секунду, когда он тебя замечает в толпе..

такое нежное и немного грустное прощание, когда ты может и расстаешься всего-лишь на несколько дней, когда сердце разрывается, ты не можешь двинутся с места..бессвязно смотреть как проносятся мимо поезд за поездом..когда наступает тот момент, когда он отпускает твою руку и ты в последний момент вбегаешь в вагон..и.. «осторожно двери закрываются..»..и чувствуешь его взгляд за бегущим вагоном..

люблю, когда набегавшись дети засыпают..как кимарят у тебя на руках..как смотрят на тебя слегка затуманено и улыбаются и поддавшись сну-засыпают..как ручка, только что крепко сжимала твою руку раскрывается...ты перекладываешь его на кровать..на мнговенье проснувшись, приоткрывается глазик «все ли в порядке» и тут же снова отдается сну…смотреть как сладко почмокивают губки во сне и неожиданное появляется улыбка

как радуются дети простым мелочам..как одна эмоция меняет другую-от удивления и неожиданной радости до слегка озабоченного и внимательного взгляда «как же эта штука работает?».. как это недоступно порой нам, взослым..ловить себя на мысли, как же это приятно и так просто, доставить радость ребенку..

рассматривать черно-белые фотографии..какая мощь скрывается за статичным изображением, как будто в этом остановленном мгновенье и есть вся наша жизнь..вглядываться в глаза людей, запечатленных на них, пытаться уловить их чувства, эмоции, представить о чем думали и что ожидает их…ты в этот момент соединяешься в одно целое с автором..смотришь его глазами, вдыхаешь его грудью воздух..вместе с ним проживаешь мгновенье его жизни

гулять по узким улочкам незнакомого города..рано утром-смотреть как просыпается город, как ранние солнечные лучи скользят по стенам домов, по темным витринам еще закрытых магазинов, как они бросают свои нескромные взгляды в окна домов, замечать сходство с ними –заглядывать в глубь окон, что же там за этими шторками, жалюзями, цветочными горшками?.. в тишине сонных улиц слышать эхо незнакомой речи, улыбаться тому, как звонко и бодро звучат женские голоса и вторят им приглушенные и тихие мужские, смотреть в след ускользающих силуэтов, чувствовать как с каждым часом город наполняется людьми -будничные офисные костюмы и юбки с их такими же сонно-серыми обладателями сменяются яркими лицами и одеждами..смотреть как один за одним магазины распахивают свои двери, приглашая в свой мир, стоять и любоваться витринами, видеть отражение лиц людей, наслаждающихся новым приобретениям-пока еще таящихся в недрах шурщащих пакетов и пакетиков ..смотреть на влюбленные парочки, искренне им завидовать, опускать глаза, когда они целуются..
Диля

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse, как поэтично! Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Black_horse, как поэтично! Радостная улыбка
+1.
Замечательно!
Black_horse

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Смущение
после вчерашнего...навеело
никак не останавлюсь..
Black_horse

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым весенним солнечным днем, открыть настежь створцы окна, распахнуть шторы –напоив всю комнату этим радостным светом, отодвинуть хлам с подоконника–перезимовавшие книги, оставленные на нем в дождливый осенний день, так и недочитанные, оставленные на потом, цветок, подающий слабые признаки жизни после зимней спячки, сесть, свесив босые ноги, подставив лицо легкому, еще прохладному ветерку, чувствуя как он расчесывает тебе волосы…слушать перестук падающих капель с крыши и щебетание первых птиц, а внизу- там далеко на перегонки бегают детишки, шлепая крошечными сапожками по еще не совсем окрепшим ручьям, там народ идет на распашку, сняв шапки, откинув шарфы, как же все улыбаются весне, замедляя шаг..вдыхая ее аромат, ее звуки…вот так сидеть и улыбаться и жмурится от солнца..и обязательно кто-то проходя мимо задерет голову и крикнет тебе что-то неясное «…рыжий»..да, это он так же как и я по своему приветствует весну..сорватся вдруг, оставив открытым окно, не застегивая одежду выбежать на улицу, пробежать по кромке еще не тронутого солнцем льда, по краю озера-лужи вдруг раскинувшейся в твоем дворе..поймав на себе удивленные взгляды..на секунду остановится..выйти из лужи и как будто имея тысячу срочных дел продолжить свой бег..бег на встречу своей весне…
Эйдин

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse, про весну - это всё равно, если бы я сам написал. Я себе скопировал Радостная улыбка .

А про себя...

Я люблю грозу в лесу - слышать, как дождь шелестит в деревьях, чувствовать удивительно свежий воздух и чувствовать, как душа замирает от раската грома и удара молнии... А ещё люблю слушать, как капли дождя барабанят по палатке.

Люблю запах свежескошенной травы - и запах преющих осенних листьев... Запах распускающихся почек весной... Запах земли... А ещё запах новенькой книжки Улыбка ...

Люблю дочкино: "Папа, расскажи мне сказку" - она с этими словами ложится в кровать, натягивает на себя одеяло и выжидающе смотрит на меня. На мой вопрос: "А какую?" она неизменно отвечает: "А ты придумай! Но только новую!"

Люблю, когда жена подходит ко мне сзади, и просто прижимается к спине, обняв...

Люблю, когда проходящая мимо незнакомая девушка вдруг поймает мой взгляд - и тут же отведёт глаза, слегка наклонив голову...

Люблю идти по набережной Владивостока (хоть сам не оттуда) - это воскрешает моё детство, когда каждый год я был в этом городе...

Люблю сушиться у костра, и видеть, как от меня валит пар, а тело, озябшее, вдруг чувствует тепло, и даже становится не так сыро...

Люблю просыпаться от визга младшей дочери, когда, открыв глаза, обнаруживаю её у себя на животе...

Люблю сидеть одному, включив спокойную музыку, и смотреть в ночь -и думать о чём-то, бесконечно далёком от обычной житейской суеты...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100