|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Markusha
|
Добавлено: 28.03.2006 22:52 Заголовок сообщения: Как справиться со страхом?! |
|
|
Здравствуйте! Я здесь впервые. И может такая тема уже обсуждалась на форуме, еще не успела подробно просмотреть обсуждаемые темы. Очень надеюсь на помощь и поддержку.
Мне 32 года. У меня во время беременности развилась фобия. Сейчас 9ый месяц. Я боюсь токсоплазмоза и герпеса(это болезни, кот. опасно заразиться ТОЛЬКО во время беременности и для ребенка первых лет жизни), у меня нет антител к ним. Все время думаю об этом, не могу отвлечься, не сплю по ночам. По поводу герпеса - не хожу в магазин, не общаюсь ни с кем, кроме мужа, шарахаюсь от людей на улице и всех рассматриваю, прежде чем заговорить(в поликлинике, например). Токсоплазмоз подозреваю везде. Например, помогла бабушке на улице перейти скользкое место, у нее были грязные перчатки, я потом трогала руками лицо, когда вытирала нос, ключи, шапку. Или уронила ключи на улице и думала, что именно в кошачьи следы. Или брызнула себе в глаз куриной кровью при разеделке. У меня начинается жуткий психоз в таких случаях, обморочное состояния, конец света, я не сплю и не ем. И так каждый день что- нибудь. Все мою с хлоркой, руки по 20 раз в день и протираю спиртом все подряд. С каждым месяцем беременности состояние мое ухудшается. Сил больше нет терпеть этот абсурд, очень тяготит такое состояние. Помогите, пож. . Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 28.03.2006 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Markusha, этот абсурд называется невротическим страхом. Тема эта действительно поднималась на форуме неоднократно, так что не буду повторяться, а вместо этого просто порекомендую книгу, которая лично мне - помогла. Вот она: http://www.fictionbook.ru/ru/author/kurpatov_andreyi/yekspress_sredstvo_ot_straha/.
Не пожалейте времени, посмотрите - тем более что там как раз рассматриваются случаи, очень близкие к вашему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markusha
|
Добавлено: 29.03.2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, скачала.
Я прочитала книжку Владимира Леви "Приручение страха". Но там нет конкретно моей темы, только глава про телесные страхи, мне кажется, это немного другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|