Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
а еще я хочу кошечку, спокойную

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 12:26    Заголовок сообщения: а еще я хочу кошечку, спокойную Ответить с цитатой

Приходила ко нме давеча полруга с молодой кошечкой -женщиной... Котик ну просто прелесть и детей не обижал и ходил в туалет, куда показали... Спокойный до безобразия, спал на батарее, на диване... Вот хочу в будущем далеком, наверное, тоже такого маленького плюшевого спокойного котика. Да подруга мне сказала, что с моим холерестическим темпераментом, ни одна даже самая спокойная кошечка. не останется спокойной. Типа кошки и вобще животные становятся похожими на хазяина...
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть породы кошек, которые выводят по характеру. Они изначально спокойнее, чем многие другие породы. Неагрессивные, неторопливые.
Наш мейн-кун такой, еще, мне говорили, невская маскарадная - тоже спокойная порода кошек.
А американцы вывели кошку породы "рэг-долл" (букв. тряпичная кукла) - когда берешь такого кота на руки, у него все мышцы тела расслабляются и он висит, как коврик. Уринишь на пол - так ковриком на него и упадет. Не представляю, как можно было добиться такого эффекта.

Но действительно, темперамент хозяина влияет на поведение кошки. Думаю, именно на поведение, а не на характер. Изначально характер может быть ангельским, но если холеричный и нервический хозяин ее затюкает и зашугает, то кошка тоже станет вести себя нервно и недоверчиво. Кот спокоен, когда уверен в хозяине, доверяет ему, не боится и не подозревает его.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, дело здесь не в характере хозяина. А в его взаимоотношениях с животным. У вполне холерического человека может быть спокойный и ласковый кот. Если между ними существует любовь, особенности характера обоих - не помеха. Доводилось видеть флегматиков, у которых коты были энергичны и подвижны чрезвычайно.
Мне кажется, это хорошо - спокойный кот при нервическом хозяине. Или наоборот. Они будут взаимодополнять друг друга и сглаживать острые углы характеров друг друга.
догы

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня - две кошки. и абсолютно разные - будто дополнение друг друга.
Худенькая бархатная(очень короткая шерсть) чёрная, темпераментная, "разговорчивая", общительная - у всех гостей на руках посидит, новости расскажет Смех - прям чёртик из абакерки.

и белая флегма-философ Закатить глаза, задуматься , пушистое толстое облако. редкий мяк раз в неделю от неё услышишь.

живут вместе уже 4 года, условия жизни и питание одиновые...
и настолько разные
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хозяйка - черная или белая?
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А американцы вывели кошку породы "рэг-долл" (букв. тряпичная кукла) - когда берешь такого кота на руки, у него все мышцы тела расслабляются и он висит, как коврик. Уринишь на пол - так ковриком на него и упадет. Не представляю, как можно было добиться такого эффекта.

жалко кошечку, наверное ей тяжело такой жить
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сколько помню котов, мне действительно сопокойные не встречались: игривые, быстрые. У родителей вобще был сиамский, к нему только папа подходил. Я его не трогала воще...Здесь дело даже может не в отношении к коту. Я всегда куда то спешу, делаю все быстро, бегаю по дому... Вот и котики сначала начинают играть: бегать за мной и потом такие и вырастают наверное Или я подсознательно выбирала таких в детстве... Близких по духу. А сейчас хочу действительно коврик, подушку, массажер, ну че нить в этом роде...который не мяукает

Последний раз редактировалось: Tamila (18.04.2009 17:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
у меня - две кошки. и абсолютно разные - будто дополнение друг друга.
Худенькая бархатная(очень короткая шерсть) чёрная, темпераментная, "разговорчивая", общительная - у всех гостей на руках посидит, новости расскажет Смех - прям чёртик из абакерки.

и белая флегма-философ Закатить глаза, задуматься , пушистое толстое облако. редкий мяк раз в неделю от неё услышишь.

живут вместе уже 4 года, условия жизни и питание одиновые...
и настолько разные

для разных настроений ваших Улыбка
Strangie

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... сиамцы-это атас, злюки те ещё, зато с ними играть можно, даже когда они в почтенном возрасте.

У знакомых вместе с сиамцем жил русский голубой, флегматик, но ласку почему-то терпеть не мог, если начинаешь гладить, потерпит какое-то время, а потом каак вцепится в руку со всей дури.

А у нас сейчас живёт полностью чёрный, гладкошёрстный, упитанный пофигист, кот-бегемот, подобранный 10 лет назад на скамеечке в метро.
Вечно дрыхнет где-то, когда не дрыхнет-ест (любит, чтоб за это его ещё и хвалили), изредка его можно расшевелить шнурком на 5 минутную игру, но предпочтительнее, чтобы пузо почесали, это он приветствует почти всегда Смех
Лисица Фенек

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, если вмешиваюсь не в свое дело, но ситуация в семье, которую вы описывали в феврале, не изменилась? Если нет, я вам не рекромендую никого заводить. Любое животное станет откровенно нервным, если не хуже, когда в семье нездоровая обстановка
А вообще, спокойную кошку взять не трудно - надо только брать не котенка, а подростка или взрослую, там все видно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100