|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamila
|
Добавлено: 18.04.2009 12:26 Заголовок сообщения: а еще я хочу кошечку, спокойную |
|
|
Приходила ко нме давеча полруга с молодой кошечкой -женщиной... Котик ну просто прелесть и детей не обижал и ходил в туалет, куда показали... Спокойный до безобразия, спал на батарее, на диване... Вот хочу в будущем далеком, наверное, тоже такого маленького плюшевого спокойного котика. Да подруга мне сказала, что с моим холерестическим темпераментом, ни одна даже самая спокойная кошечка. не останется спокойной. Типа кошки и вобще животные становятся похожими на хазяина... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.04.2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть породы кошек, которые выводят по характеру. Они изначально спокойнее, чем многие другие породы. Неагрессивные, неторопливые.
Наш мейн-кун такой, еще, мне говорили, невская маскарадная - тоже спокойная порода кошек.
А американцы вывели кошку породы "рэг-долл" (букв. тряпичная кукла) - когда берешь такого кота на руки, у него все мышцы тела расслабляются и он висит, как коврик. Уринишь на пол - так ковриком на него и упадет. Не представляю, как можно было добиться такого эффекта.
Но действительно, темперамент хозяина влияет на поведение кошки. Думаю, именно на поведение, а не на характер. Изначально характер может быть ангельским, но если холеричный и нервический хозяин ее затюкает и зашугает, то кошка тоже станет вести себя нервно и недоверчиво. Кот спокоен, когда уверен в хозяине, доверяет ему, не боится и не подозревает его. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.04.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, дело здесь не в характере хозяина. А в его взаимоотношениях с животным. У вполне холерического человека может быть спокойный и ласковый кот. Если между ними существует любовь, особенности характера обоих - не помеха. Доводилось видеть флегматиков, у которых коты были энергичны и подвижны чрезвычайно.
Мне кажется, это хорошо - спокойный кот при нервическом хозяине. Или наоборот. Они будут взаимодополнять друг друга и сглаживать острые углы характеров друг друга. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.04.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня - две кошки. и абсолютно разные - будто дополнение друг друга.
Худенькая бархатная(очень короткая шерсть) чёрная, темпераментная, "разговорчивая", общительная - у всех гостей на руках посидит, новости расскажет - прям чёртик из абакерки.
и белая флегма-философ , пушистое толстое облако. редкий мяк раз в неделю от неё услышишь.
живут вместе уже 4 года, условия жизни и питание одиновые...
и настолько разные _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.04.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А хозяйка - черная или белая? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 18.04.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А американцы вывели кошку породы "рэг-долл" (букв. тряпичная кукла) - когда берешь такого кота на руки, у него все мышцы тела расслабляются и он висит, как коврик. Уринишь на пол - так ковриком на него и упадет. Не представляю, как можно было добиться такого эффекта. |
жалко кошечку, наверное ей тяжело такой жить _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 18.04.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот сколько помню котов, мне действительно сопокойные не встречались: игривые, быстрые. У родителей вобще был сиамский, к нему только папа подходил. Я его не трогала воще...Здесь дело даже может не в отношении к коту. Я всегда куда то спешу, делаю все быстро, бегаю по дому... Вот и котики сначала начинают играть: бегать за мной и потом такие и вырастают наверное Или я подсознательно выбирала таких в детстве... Близких по духу. А сейчас хочу действительно коврик, подушку, массажер, ну че нить в этом роде...который не мяукает _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!!
Последний раз редактировалось: Tamila (18.04.2009 17:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 18.04.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | у меня - две кошки. и абсолютно разные - будто дополнение друг друга.
Худенькая бархатная(очень короткая шерсть) чёрная, темпераментная, "разговорчивая", общительная - у всех гостей на руках посидит, новости расскажет - прям чёртик из абакерки.
и белая флегма-философ , пушистое толстое облако. редкий мяк раз в неделю от неё услышишь.
живут вместе уже 4 года, условия жизни и питание одиновые...
и настолько разные |
для разных настроений ваших _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strangie
|
Добавлено: 19.04.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... сиамцы-это атас, злюки те ещё, зато с ними играть можно, даже когда они в почтенном возрасте.
У знакомых вместе с сиамцем жил русский голубой, флегматик, но ласку почему-то терпеть не мог, если начинаешь гладить, потерпит какое-то время, а потом каак вцепится в руку со всей дури.
А у нас сейчас живёт полностью чёрный, гладкошёрстный, упитанный пофигист, кот-бегемот, подобранный 10 лет назад на скамеечке в метро.
Вечно дрыхнет где-то, когда не дрыхнет-ест (любит, чтоб за это его ещё и хвалили), изредка его можно расшевелить шнурком на 5 минутную игру, но предпочтительнее, чтобы пузо почесали, это он приветствует почти всегда _________________ Воздух выдержит только тех, кто верит в себя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица Фенек
|
Добавлено: 19.04.2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, если вмешиваюсь не в свое дело, но ситуация в семье, которую вы описывали в феврале, не изменилась? Если нет, я вам не рекромендую никого заводить. Любое животное станет откровенно нервным, если не хуже, когда в семье нездоровая обстановка
А вообще, спокойную кошку взять не трудно - надо только брать не котенка, а подростка или взрослую, там все видно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|