|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anutic
|
Добавлено: 28.03.2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздно думаю... Она меня боится - взгляд у меня тяжелый. Я пыталась, предлагала помощь по математике, вроде она согласилась, мы с ней разговаривали, но теперь она то боится, то ...
Я поняла одно. Я красивая и умная женщина, может иногда я не права, может иногда я не понимаю и что то делаю не так. Но я думаю, что я ничего не сделала такого, чтобы вести со мной так как мой любимый человек. Я всегда стараюсь его поддержать, я никогда не ущемляю его свободу (только внутри себя, но никогда не требую и не скандалю - может в этом я и не права).
Нет я не хочу его терять, но в то же время я не хочу терять себя, я не хочу страдать и плакать из-за того что он предпочитает общаться с 15-летней девочкой. Я уже поняла, что это поменять я не могу, во всяком случае сейчас, но я могу поменять отношение к этому.
И еще я поняла, что мне легче сейчас будет без него чем с ним , вот от этого и грустно. Останавливает то что не хочу идти жить к родителям (очень их люблю, но уже отвыкла). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 29.03.2006 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда ничего не поздно, кроме смерти!
Чтобы с ней подружится, Вам, умной и и более опытной (по крайней мере на несколько лет) и стараться особо не надо. Нужно только захотеть. Практический совет: не предлагайте свою помощь, попросите ее сами. Найдите ту область, которой девочка увлекается, и убедите ее, а если надо и мужа, что без ее помощи не обойдетесь. Вот и все
Удачи! _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 29.03.2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот честно, ну никак не могу понять, как можно ревновать к 15 (!!!!!)-летней девочке, а? Если бы Вам понравился 15-ти летний парень (ну просто интересно было бы видеть восхищение в его глазах, и интересно было бы с ним общаться) - Ваш муж бы Вас серьезно ревновал? Сколько лет Вашему мужу и Вам? Есть ли повод для ТАКОГО беспокойства? Все как-то в куче - и его поздние приходы, и невнимание к дому и Вашему психологическому состоянию, и эта девчушка (которая в данном случае является лишь поводом)... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 30.03.2006 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринча, взрослый мужчина и 15-летняя девчонка - совсем не то, что взрослая женщина и 15-летний пацан. Первое выглядит куда органичней , и основания для подозрений и недовольства у Анютика есть. Она неоднократно давала мужу понять, что ей неприятна эта ситуация, когда он чересчур много внимания уделяет чужой молодой девушке, обделяя при этом свою жену. У него ее беспокойство вызывает только раздражение (что заставляет задуматься, любит ли он ее вообще), и он преспокойно продолжает заниматься тем, что нужно ему. У него все окей.
Можно до бесконечности оправдывать мужа, терпеть поздние приходы, встречать с улыбкой на лице, скрывая слезы в душе, наступать на свои чувства, зовя мужа в вечернее время, когда ему звонят девушки...что дальше? До какого момента нужно будет мучать себя, а самое главное, во имя чего? Прошло несколько месяцев, в семье Анютика ничего не изменилаось, его все устраивает, менять ничего он не собирается. Его жена несчастна и он знает об этом, но игра идет в одни ворота. В то время, как все помыслы Анютика устремлены к нему, его взгляд устремлен вовне семьи.
Анютик, я хочу поддержать вас в том, чтобы какое-то время провести врозь с мужем. Это покажет, насколько вы ему нужны, что вы значите для него. Желаю беречь себя, хватит стелиться ковриком перед ним, это стратегия не приности ничего, кроме очередных слез и обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 30.03.2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Вот честно, ну никак не могу понять, как можно ревновать к 15 (!!!!!)-летней девочке, а? Если бы Вам понравился 15-ти летний парень (ну просто интересно было бы видеть восхищение в его глазах, и интересно было бы с ним общаться) - Ваш муж бы Вас серьезно ревновал? Сколько лет Вашему мужу и Вам? Есть ли повод для ТАКОГО беспокойства? |
И такое бывает. Мой муж, например всерьез ревновал меня к 17-летнему парню, с которым я общалась в институте. И это при том, что он всего на два года младше моего сына
Та что, очень я Анютика понимаю. Потому что мой муж действительно старадал, пока мы вместе не разобрались что к чему. Кстати, когда я их познакомила, он стал спокойнее к нашему общению относиться. А для меня в первый момент такое проявление ревности, даже со стороны моего исключительно ревнивого мужа просто вызвало шок! _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 30.03.2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не раз убеждалась, что сила ревности абсолютно не зависит от того, к кому ревнуют (внешности, возраста, положения). Ревность сродни чувству неполноценности - когда чувствуешь, что любимый обделяет тебя вниманием и уделяет его другому человеку (совершенно не важно, кому). Когда сильно любишь человека, хочется чувствовать, что он пренадлежит только тебе (духовно, прежде всего). Я уверена, что женщина всегда чувствует отношение к себе мужчины (не даром природа наделила нас чувствительнсотью и интуицией). И дело тут не в доверии, а в качестве отношений...
Anutic, если вы чувствуете, что муж потерял интерес к вам, не мучийте себя! Лючше быть одной, чем жить с человеком, который вас не любит. А если уйдете от него - посмотрите, насколько он дорожит отношениями. В любом случае, это хороший способ проверить.
Сил вам и решительоности! _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 30.03.2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
irene пишет: | Ревность сродни чувству неполноценности - когда чувствуешь, что любимый обделяет тебя вниманием и уделяет его другому человеку (совершенно не важно, кому). |
Вот-вот
То есть занятость на работе, и интерес еще к кому-то, помимо всего одного человека на свете, ставится человеку в вину? Soledad, мужчины, зарабатывающие деньги, очень часто бывают заняты на работе, и гораздо более сильно занятые, чем муж Анютика...
Может быть, им и имеет смысл пожить отдельно - но прежде всего не для того, чтобы проучить мужа, а для того, чтобы у Анютика была возможность спокойно разобраться в себе и в обоснованности своих обид и претензий. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 31.03.2006 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | irene пишет: | Ревность сродни чувству неполноценности - когда чувствуешь, что любимый обделяет тебя вниманием и уделяет его другому человеку (совершенно не важно, кому). |
Вот-вот
То есть занятость на работе, и интерес еще к кому-то, помимо всего одного человека на свете, ставится человеку в вину? |
Не всегда ставится в вину. Нельзя ведь обвинять человека в неправильности его эмций.
Мой муж, например, очень занятой человек. Но, при этом мою сильную загруженность он воспринимает очень болезненно. Не всякая моя занятость вызывает у него такие чувства. А только когда я начинаю получать от того что делаю и с кем общаюсь удовольствие и радость. А поскольку человек я очень эмоциональный и увлекающийся это происходит довольно часто. Мне просто больно было видеть, какой он ходил пришибленный, в то время, как меня просто переполняли положительные эмоции. Может муж и рад был бы свалить вину за свое состояние на меня, но, как честный и умный человек он понимает, что нет моей вины в том, что мне иногда с другими людми бывает лучше, чем с ним. Не может для меня быть всем миром один единственный человек. Да и муж мой такой же. Он очень общительный, у него много друзей, в том числе и женщин. Но ревности они у меня не вызывают почти никогда. Вернее, такое было всего один раз и быстро прошло. И моя вторая половинка, даже если очень захочет, не сможет разделить со мной все мои увлечения, потому что мы разные. И это здорово. Мы очень многому учимся друг у друга именно в силу различий.
Какое-то время проблема с ревностью мужа к моим друзьям, коллегам, товарищам по увлечениям и просто хорошим людям казалась мне неразрешимой. Я пыталась доказать мужу, что логически и морально он не прав. Что, если я к нему так же буду относится, ему это очень не понравится, что его ревность разрушает наши отношения и унижает меня. Но это с моей стороны наверное было глупо -- умом он и так все понимал и был согласен. Но разве можно доказать что-нибудь чувствам? Потом я устала и сказала, что мы вынуждены будем расстаться, если так дальше будет. Вобщем мы оба здорово испугались такой перспективы. И может быть поэтому осознали, что сильно раним своим поведением один другого. Со временем мы научились беречь друг друга. Я стараюсь не проявлять при нем бурную радость по поводу того, что его может раздражать, просто спокойно почти без эмоций делюсь впечатлениями. Он старается сдерживать себя и не грузить ревностью. Как можно чаще стараемся подавать знаки: "Ты мне нужен.", "Я тебя люблю.", "Ты очень много для меня значишь.". Просто чтобы чувствовать, что все в порядке. Мужу это необходимо гораздо чаще, чем мне. Я почему-то и так чувствую, как обстоят дела.
К чему я все это? Иной раз человеку очень трудно понять даже того, кто рядом и кто тебе бесконечно дорог. Мы невольно судим о чувствах других по своим меркам. Но то, что мелочь для нас, очень много значит для другого человека. И заметить это иногда получается только, если есть угроза, что отношения разрушатся. Главное, чтобы не было слишком поздно. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 31.03.2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Как можно чаще стараемся подавать знаки: "Ты мне нужен.", "Я тебя люблю.", "Ты очень много для меня значишь.". Просто чтобы чувствовать, что все в порядке. Мужу это необходимо гораздо чаще, чем мне. Я почему-то и так чувствую, как обстоят дела. |
Так странно слышать это... от женщины! Обычно мужчины более сдержаны в проявлении своих эмоций, а женщины более требовательны к их выражению. Хотя, бывают миллионы исключений...
А насчет ревности я думаю, что она в малых дозах даже необходима любящим людям - это своеобразное проявление любви (и собственничества как составной ее части). Когда ревности нет совсем, это уже попахивает равнодушием.
Но другое дело, когда как в ситуации Анютика, ревность имеет основания и доставляет много отрицательных эмоций одной из сторон, а второй как-будто до этого дела нет... С этим надо что-то делать! _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 31.03.2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Анна
Спасибо. Мне сложно даже сказать, за что. За то, что... что бывают здоровые семьи. Из несовершенных людей За то, что сказали некоторые вещи, которые все пытаюсь сказать себе я сама.
Подумала немного и поняла. За КУЛЬТУРУ, которую мне хотелось бы видеть в себе и в других. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 31.03.2006 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Может быть, им и имеет смысл пожить отдельно |
Только если муж это правильно поймет. Иначе не советую. Предположим такую картину, это именно девочка хочет пойти на контакт. Муж этого не понимает, "не видит", но ему приятно с ней общаться. Если вы уходите на некоторое время, он может почуствовать себя именно "наказанным", а в ответ может появиться слабое желание сделать что-нить назло. Дальше продолжать не буду.
Насчет дружбы... все зависит от того действительно ли ваш муж хороший добрый и т.п. или вы его таким видете. Если первое верно то да, дружба поможет, ему просто станет стыдно, даже если у него возникали какие то мысли. Избавление от измены... процесс творческий. Сам ревную жену так же как муж Анны, но меня иногда очень опасно зацикливает на этом, поэтому борюсь всеми силами с переменным успехом. Вообще все мы по жизни, за редким исключением, собственники. В своих вселенных мы хотим видеть многих, но в вселенных близких только себя.
По хорошему завидую людям которым удается подняться над этим в одиночку, а уж если парой... Нет слов, одни эмоции!!! ( и два больших пальца поднятых вверх ). _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 03.04.2006 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу честно, уходить я пока не собираюсь, даже на время. Во всяком случае, пока он дарит хоть иногда радость и внимание, пока я хочу ему улыбаться, пока ночью он обнимает и целует меня, пока он говорит что любит меня... я не хочу уходить. Дело в том что это мой первый мужчина и единственный - я не могу да и не хочу преставить пока никого рядом с собой (особено в постели).
Спасибо Анне за слова "Иной раз человеку очень трудно понять даже того, кто рядом и кто тебе бесконечно дорог. Мы невольно судим о чувствах других по своим меркам. Но то, что мелочь для нас, очень много значит для другого человека. И заметить это иногда получается только, если есть угроза, что отношения разрушатся. Главное, чтобы не было слишком поздно."
Просто я хочу его отпустить, а у меня не получается. Хоть и занята я круглыми днями...
Понимаете, когда он рядом он обычно весел и "игрив", если я грустная, то он всегда спросит что не так... Недавно спросил "что меня опять гложет". Но не могу же я сказать что меня гложет то что он ей звонит, а для того что бы позвонить мне и сказать что он задрживается ему надо ставить будильник...
Вообщем я решила при наступлении "черных" мыслей говорить - Я тебя отпускаю...
Посмотрим что из этого выйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 06.04.2006 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Появились новые мысли...
1. Может я не права и мое желание видеть мужа вечером хотябы около 20.00 это просто глупость, так каприз. Может мужься вообще должны приходить под утро?
2. А вообще вот придет он в 20.00 и что с ним делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 30.04.2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно я тут ничего не писала...
Стала намного спокойней, иногда кольнет что-нибудь, иногда просто грустно сделается, а так вроде все как обычно.
Видимся редко, пока видимся он помагает, обнимает, целует. А так в четение дня совсем не общаемся, он не звонит и я тоже .
Скоро поедем на байдарках, она скорее всего поедет. Я боюсь там быть одна, боюсь что он мне не будет уделять внимание, а ей будет. Я не против чтобы он с ней общался, просто не понятно и обидно, почему так получается, я не хочу ему рассказывать ни о чем, мне так больно, а сказать я уже ничего не могу, я в себе это коплю и собираю, а сказать ничего не могу, но ведь это не нормально, ведь это не семья, а так два любовника... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения
|
Добавлено: 02.05.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anutic, расскажите о боли какой-нибудь подруге или вообще незнакомому человеку (если подругам не очень доверяете), выговоритесь, поплачьте. А потом, когда станет легче, займитесь собой. Не надо смоковать свою боль. Ответы на ваши вопросы: по-моему мнению, муж не должен приходить домой по утро. Мне кажется, что внимание любимой жене - это нормально и естесственно. Факт то, что он сейчас увлечен девочкой. Надо сделать так, чтоб это прошло. Вопрос, сколько это длится? Пока займитесь хобби, работой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 02.05.2006 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера сказала ему что я устала, устала быть всегда одна, устала, от того что но не звонит когда задерживается... Он сказал чо постарается звонить мне. И действительно звонил. Твердит что любит меня...
Значит у меня параноя , надо лечится хорошим настрением и просто жить.
Вот поеду в Киев на конференцию , вот и отдохнем друг от друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тезка
|
Добавлено: 04.05.2006 06:43 Заголовок сообщения: Re: Перестала доверять любимому человеку |
|
|
Anutic пишет: |
Я пыталась с ним говорить, а он только опускает глаза и говорит что я придумала...
. |
Когда выяснились все похождения моего мужа, одним из упреков было: "Это ты довела меня своей ревностью и даже подтолкнула"
Мой совет: переживай в душе, но ему не показывай, тем более, не подсказывай! Мужики иногда бывают такими тупыми, что нужно их подталкивать к действиям. И вот своими подозрениями мы их и подталкиваем! _________________ Тезка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 05.05.2006 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эту тему уже не затрагиваю, просто иногда прошу о внимании, после последнего "прошения" стали ближе, во всяком случае в течении дня перезваниваемся.
Вот едем на байдарках сегодня.
А упрек что это Вы подтолкнули, по-моему чисто отговорка, каждый выбирает как себя вести и каждый потом несет за это ответственность. Неужели ему было тяжело вместо того чтобы пойти куда-нибудь (или к кому нибудь) пригласить Вас, или просто побыть с Вами, или просто сказать что он любит, ведь тогда многие проблемы решаются. А держать все время в себе... можно себя довести до жутого состояния. Конечно все время твердить о ревности нельзя, и скандалить тоже, можно ведь просто поговорить, спокойно и тихо. Хотя я была на одном форме, там мне предлагали (в самом начале) сжать мужа в кулак, что только так его можно к себе "привязать". Я знаю что "наломала дров" в этой ситуации, но я не жалею о том что я делала, я вынесла много уроков из этой ситуации.
Недавно прочитала умную мысль смысл которой следующий - когда ты обманываешь ты делаешь хуже только себе, а не тому человеку которого обманываешь.
Мы несем ответственность только за свои поступки. Я люблю своего мужа, раньше у меня была зависимость (психологическая) от него, теперь она проявляется все реже. Это не значит что я могу жить без него, но я могу проще относится к тому что мы с ним редко видимся, станавлюсь спокойнее.
А он стал более внимательным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 29.01.2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Анютик! Ну, и как у вас сейчас?
Что-нибудь изменилось?
Расскажите, пожалуйста!
Спрашиваю не из любопытства. Просто мой муж в такой же ситуации как и вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 30.01.2007 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала что все наладилось, мы провели с мужем чудесный месяц на даче. Как я узнала у него был кризис, одно не могу понять почему он с ни не пришел ко мне...
А вообще я вывела своих "тараканов", самостоятельно, занялась собой (пошла на капойэру, батик, возобновила все свои хобби) и времени грустить у меня не осталось. Я поняла что у меня есть только я сама и неволить человека нельзя, да и не получится. Так что если это "мой" человек, то он останется со мной, а если нет, то значит так надо. Вы не подумайте что я забросила семью, перестала обращать на мужа внимание, нет я просто перестала зацикливаться на нем.
Конечно мне было бы гораздо легче если бы он мне помог как-нибудь, но ведь я даже сама не знала как.
Вообщем сумбурно, если что спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 02.02.2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Анютик, что там с вашей "визави"?
Он всё ещё общается с ней?
В принципе, мне кажется, что Вы сделали правильно. Как Вы сказали: "Если это "мой человек" он останется со мной, а если нет, то уйдёт." Нельзя неволить человека, нельзя заставить любить. Можно просто показывать ему, что Вы его любите. И только. Решения пусть принимает сам.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|