|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 15:52 Заголовок сообщения: "нам самим на ниццу не хватает..." |
|
|
Завожу тему именно в "Деньгах...", а не в "семейных войнах.." или ещё где...
Вопрос вот в чём. Я воспитываю ребенка сама. Отец ребенка живёт в другом городе и навещает сына раза 2 в год, 1 раз ребеок на неделю-две ездит туда, чем безумно раздражает бабушку, утомляет папу.... а ребенком занимается нынешняя жена отца(даже на работу с собой таскает).
Деньги (как бы алименты), привозятся им самим или передаются с кем-нить... Они составляют примерно... 8-10 % от моего дохода. Никаких дополнительных вложений - на приобретение велосипеда, на покупку всяких пеналов-тетрадок-школьных форм перед 1 сентября, и даже лечение - папа не делает.
этой змиой ребенок перенёс воспаление лёгких. врач ОЧЕНЬ посоветовала вывезти ребенка к морю - недели на 2хотя бы.
Как объяснить папе, что сыну от отца для поддержания здоровья требуется материальная поддержка. А не я с очередным ... в Ниццу укачу?
Причём, мне не важно, сколько папа даст денег (думаю, максимум долларов 150-200 ), это если даст. Мне важно, чтобы МОЙ сын рос мужчиной - и видел НЕравнодушие отца.
а ещё мне надоело все 10 лет развода слушать "вот у меня сейчас с денюжками плохо , я вам позже вышлю"... Это при том, что я НИКОГДА не просила... Спрашивала как-то, не хочет ли папа напополам со мной оплачивать спортивную секцию? Угу! Уехал, не ответив - ни мне. ни сыну... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.04.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший способ объяснить, это доказать с циферками в руках, т.е предоставить отцу заключение доктора о необходимости лечения, а после все возможные чеки. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.04.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А если через суд выбить алименты, это тоже мало получается? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 11.04.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, 10 лет развода, а сыну сейчас 11? Значит, ты выходила замуж и сознательно рожала ребенка от ТАКОГО ( ненадежного, не очень порядочного, инфантильного )человека? Или с рождением ребенка он так стремительно изменился? Если первый вариант, значит, ты шла на этот брак с открытыми глазами и могла предположить, что будет дальше. Такие люди вряд ли изменятся к лучшему. Если для отца ребенка не само собой разумеется, что нужно изыскать деньги для лечения сына, то что тут можно объяснить? Ну да, как советует Макс, можно представить счет, справки, но будет ли толк? Луше - искать и пользоваться помощью других хороших людей, которые, поверь, существуют. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.04.2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ведь не обязательно в Ниццу? 300 долларов вполне хватит, чтобы ребенок побыл две недели в Крыму. И не только. Насколько я помню, Догы, ты неоднократно говорила, что неплохо зарабатываешь.
Другое дело, что таки да, обидно - родной отец не принимает участия в судьбе сына. И объяснить это ему - никак не возможно. Это - либо есть, либо - нет.
А если бы его совсем не было, отца этого? Жила бы ты себе, Дог, не накапливая обиды. Ну его на фиг, папеньку эдакого... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что папа наш... поэт. И "не поэтово дело думать о бренностях мира... И унизительно думать о хлебе насущем, когда бог даровал талант." Вот - почти дословно... Но это выяснилось после рождения ребенка... А до... Это ж такая романтика
А после я, сидя в декрете зарабатывала на всю семью...
А потом поняла, что одного ребенка кормить дешевле, чем двух
Я бы и не требовала ничего, но он же требует возможности проявления отцовской любви! Это выражается в его приездах пару раз в год когда угодно - даже в неудобное мне время.
А мне , честно говоря, пока непонятно, как сыну обяснить, что такое настоящий мужчина. Если папа - "образец" - выражает любовь и заботу о сыне в большинстве своём некими пространными словами.
а с другой стороны - мальчик знает, что у него есть папа.
а с третьей... фиг его знает как моя жизнь сложится... и, если мальчик останется один... м.б. хоть на 1% мне как-то удастся донести до отца, что он должен заботиться о сыне... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.04.2009 19:20 Заголовок сообщения: Re: "нам самим на ниццу не хватает..." |
|
|
догы пишет: | Мне важно, чтобы МОЙ сын рос мужчиной - и видел НЕравнодушие отца.
| Э, ну, мужчиной он, я надеюсь, и так вырастет. А вот заставить его видеть то, чего нет - это, мне кажется, проблематично будет.
И к тому же - ты уверена, что самому сыну важно неравнодушие отца? И если важно, то хочет ли он, чтобы оно проявлялось в форме денег и материальных подарков? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.04.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, мне кажется, что твой сын настолько сообразительный парень, что вполне разберется с тем, каким должен быть настоящий мужчина.
Папа вовсе для этого не должен быть образцом. Какой есть, такой и есть (зато "поэт" ). И, может, лучше спокойно это с ним и обсуждать при случае - что у него вот такой папа, и что он сделала такой выбор. И чтО от такого папы можно реально ждать. И о том, почему он не соответствует твоему представлению о настоящем мужчине (почему, собственно, и расстались).
В общем, я уверена - что мальчик прекрасно разберется. И что папа в этом своем, пусть маленьком, материальном вкладе, скорее всего не откажет.
А если уж ребенку так нужно море для здоровья, то есть варианты "эконом"-класса. Дешевле даже Крыма. А в смысле ТОЛЬКО морского воздуха и морских ванн - даже и получше его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, понимаешь, у меня с детства для ребенка была "открытая политика" насчёт денег. т.е. он знает , где лежат все деньги, примерный наш бюджет - что на еду, что на коммунальные. что на развлечения, что - на путешествия. и как бы он чего сильно не хотел - не взял ни одной денежки. а ему порой бывает очень обидно:
пару лет назад он на день рождения ждал велосипед - и со мной и с папой было оговорено, что в день рождения мы все вместе пойдём и купим. приехал папа, мы идём покупать, выбираем и... папа говорит, что "извини, сын, но сейчас с денюжками плохо..." :
там в голове есть хоть капля мозгов? что - дома трудно было объяснить? или если трусишь, честно сказать сыну, мне на ухо было шепнуть ПЕРЕД походом?
для ребенка не деньги в отношениях с отцом важны, а то, что он разделяет важность сыновьих интересов - пойди с ним вместе и купи ему, например, футбольный мяч! а не очередную коричневую или тёмно-зеленую футболку и "томик блока"
а с морем... а с морем обычно так:
сын звонит рассказыввает как он съездил (со мной)
а папа... ну, тоже... например, о том, как он любовался на рассвете могилкой Волошина (около Коктебеля). _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | ...у него вот такой папа, и что он сделалА такой выбор. |
Тёплая! Замечательная опечатка! Прям в учебник по психоаналитике _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.04.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, да, хотелось бы, чтобы папа понимал и делал... Все это больно...
Но для мальчика всякие такие ситуации - тоже материал для размышлений. И может, даже, куда более доходчивый для понимания того, каким бывает настоящий мужчина и отец.
Мой муж как-то сказал:"Я не помню присутствия отца в своем детстве (хотя он в семье был), его общения со мной. Зато помню, как соседский дядя Вася часто играл с нами в футбол. Так вот я хочу, чтобы мои дети помнили, что у них был отец".
Отрицательный пример может быть тоже действенным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.04.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
сын звонит рассказыввает как он съездил (со мной)
а папа... ну, тоже... например, о том, как он любовался на рассвете могилкой Волошина (около Коктебеля). | Ну это...да, тяжелый случай... И мне кажется, если отец до сих пор этого не понял и не почесался, то вряд ли и сейчас вдруг задумается, за голову схватится и побежит исправлять ошибки в отношениях с сыном. Ну, то есть, если, конечно, схватится и побежит, это будет прекрасно - лучше поздно, чем никогда! Но мне кажется, что для этого ему самому нужно как-то созреть, прозреть, что ли, и что бы ты ни старалась сделать, как бы его ни тормошила, он наоборот будет защищаться сильнее и отлынивать еще больше. А если дать ему быть таким отцом, каким он может и хочет, и поощрять то малое, которое он уже делает - - может, из этого что-то и получится в конце-то концов. Войдет во вкус и, ободренный, начнет делать больше. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
эх, когда х оно повзрослеет и прозреет? мужику под 50
а поощрять тот мизер, что он делает - так это ж я завсгда!
я вдумчиво и с удовольствием на лице объясняю ребенку, что такого чудесного очередного томика Блока, ни у кого из пацанов нет! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лучший способ объяснить, это доказать с циферками в руках, т.е предоставить отцу заключение доктора о необходимости лечения, а после все возможные чеки. |
можно и в суд со всем этим!
а я всё надеюсь, что и у поэтов , и у романтиков бывает совесть Зря, да? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.04.2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | MAX1972 пишет: | Лучший способ объяснить, это доказать с циферками в руках, т.е предоставить отцу заключение доктора о необходимости лечения, а после все возможные чеки. |
а я всё надеюсь, что и у поэтов , и у романтиков бывает совесть Зря, да? |
Да, и у поэтов бывает совесть..., и бывает так что она сильнее разума ....(это так .., я о своем ) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.04.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | MAX1972 пишет: | Лучший способ объяснить, это доказать с циферками в руках, т.е предоставить отцу заключение доктора о необходимости лечения, а после все возможные чеки. |
Не, в суд не надо. ИМХО. Для сына это может стать еще худшим переживанием... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 19.04.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваш муж что поэт и романтик? Можно описать вкратце ваш с ним романтический период до брака и во время брака. Или дать ссылку если вы уже где-то описывали? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.04.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, конечно, Сенека - Главный Романтик форума Как же без вас можно обсудить такую тему.
А какая разница, что было в романтический период? Если сейчас есть ребенок, которого после болезни ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вывезти к морю!
Вопрос заключается в чём: даст ли папа единственному сыну денег на это? или откажет, сказав что это блажь?
не мне. а своему ребенку. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 19.04.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, не даст!!! догы, а почему нельзя взыскать алименты как положено? К чему это "хочет - не хочет", "будет - не будет"? Уверена, что, если и раньше, за свои почти 50 лет жизни, мужчина не стал достаточно взрослым, чтобы понимать собственную ответственность за несовершеннолетнего ребенка, то и сейчас не поймет. А пока Вы будете ждать "манны небесной", часики тикают, время идет, ребенок сам по себе, сидя дома, не оздоравливается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.04.2009 23:07 Заголовок сообщения: Re: "нам самим на ниццу не хватает..." |
|
|
догы пишет: | Деньги (как бы алименты), привозятся им самим или передаются с кем-нить... Они составляют примерно... 8-10 % от моего дохода. Никаких дополнительных вложений - на приобретение велосипеда, на покупку всяких пеналов-тетрадок-школьных форм перед 1 сентября, и даже лечение - папа не делает. |
У него ж уже новая семья! Ему деньги надо туда тратить.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.04.2009 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, я не спрашиваю про ту семью.
Этого - СВОЕГО сына - ему на какую помойку выбрасывать? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 20.04.2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Но у сына же есть мама, которая, судя по другим разделам форума, человек очень денежный, миллионами ворочает? Неужели она сына и не обеспечит? Если бы у сына мама была "из народа", потомственный пролетариат, то тогда я бы с вами согласился: бесчеловечно бросать своего ребенка без средств к существованию. Но оставить сына маме-миллионеру - это не то же самое, что оставить на помойке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.04.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Но у сына же есть мама, которая, судя по другим разделам форума, человек очень денежный, миллионами ворочает? Неужели она сына и не обеспечит? Если бы у сына мама была "из народа", потомственный пролетариат, то тогда я бы с вами согласился: бесчеловечно бросать своего ребенка без средств к существованию. Но оставить сына маме-миллионеру - это не то же самое, что оставить на помойке? |
Но у сына же есть папа! У которого, судя по другим сферам жизни, есть не только писька, чтобы "заделать" ребенка, но и руки, чтобы заработать на его содержание! Неужели не стыдно самому ехать на море "потому что хочется", зная, что ТВОЕМУ сыну это необходимо! Если бы папа был "из пенсионеров" или потомственный инвалид, то тогда бы я с вами согласилась: бесчеловечно заставлять человека, которому "самому на ниццу не хватает", НЕ бросать своего ребенка без средств к существованию. Но ставить свою лень важнее здоровья СВОЕГО сына - это не тоже самое, что выкинуть "игрушку" за ненадобностью? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 20.04.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут возразить трудно, но вам-то что до папы? У него своя семья, свои дела, с вами он давно развелся. Забудьте вы о нем. Зачем работать чужой совестью? Это не полезно, не гуманно и не нужно. Или вы его все еще любите и хотите переделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 20.04.2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Но у сына же есть папа! У которого, судя по другим сферам жизни, есть не только писька, чтобы "заделать" ребенка, но и руки, чтобы заработать на его содержание! Неужели не стыдно самому ехать на море "потому что хочется", зная, что ТВОЕМУ сыну это необходимо! Если бы папа был "из пенсионеров" или потомственный инвалид, то тогда бы я с вами согласилась: бесчеловечно заставлять человека, которому "самому на ниццу не хватает", НЕ бросать своего ребенка без средств к существованию. Но ставить свою лень важнее здоровья СВОЕГО сына - это не тоже самое, что выкинуть "игрушку" за ненадобностью? |
И смешно и обидно. Потому что понимаю, каково это. догы, ему действительно не стыдно, Вы ж понимаете в глубине души. Мне кажется, что я даже могу понять, почему женщины рожают от моральных уродов. Ведь, когда еще нет ребенка, невозможно понять, ЧТО и КАК произойдет с мужчиной после того, как он станет отцом. Есть такие, в ком это моральное уродство и заподозрить-то нельзя было, ан нет... Биологический отец моей дочери был мне замечательным другом и суперским дядей для своих племянников. А когда "получилась" беременность (пусть и незапланированная), настаивал на аборте. Никогда ребенка не видел и, похоже, не стремился увидеть. Про материальную сторону дела вообще молчу. Недавно написал отказ от отцовства. Сейчас женат и, по рассказам общих друзей, классный и заботливый отец своему маленькому сыну.
догы, скорее всего, верна теория, что мужчины любят ребенка только ЛЮБИМОЙ женщины. Если они вообще способны на любовь к детям (в женском понимании ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|