|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
men
|
Добавлено: 21.04.2009 11:03 Заголовок сообщения: Какой оптимальный возраст ребенка, для развода родителей? |
|
|
Я понимаю, что развод родителей это трагедия для ребенка. Однако терпеть всю жизнь рядом с собой нелюбимого человека это тоже не выход. Дочке 4,5 года, в браке 5 лет. Я терплю жену с момента бракосочетания, все надеялся что она станет другой. Могу потерпеть еще год, другой, третий. Вопрос вот в чем: когда ребенок легче переносит развод родителей? Вроде бы до 6 лет лучше оберегать ребенка от сильных стрессов, так как этот возраст наиболее нежный, идет закладка сценария. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 21.04.2009 11:06 Заголовок сообщения: Re: Какой оптимальный возраст ребенка, для развода родителей |
|
|
men пишет: | Вроде бы до 6 лет лучше оберегать ребенка от сильных стрессов, так как этот возраст наиболее нежный, идет закладка сценария. | Не знаю ничего про возраст, но про "закладывать сценарий" мне понравилось. Интересно, какой сценарий вы сейчас закладываете, как вы считаете? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
|
Вернуться к началу |
|
|
men
|
Добавлено: 21.04.2009 11:36 Заголовок сообщения: Re: Какой оптимальный возраст ребенка, для развода родителей |
|
|
Олег пишет: | men пишет: | Вроде бы до 6 лет лучше оберегать ребенка от сильных стрессов, так как этот возраст наиболее нежный, идет закладка сценария. | Не знаю ничего про возраст, но про "закладывать сценарий" мне понравилось. Интересно, какой сценарий вы сейчас закладываете, как вы считаете? | Я стараюсь уберегать ребенка от неврозов и истерик жены, которая периодически пытается задавить (сломать) упрямство ребенка. В случае сопротивления я стараюсь договориться с ребенком, найти компромис, манипулирую ее желаниями (через 10 минут не оденешься, останешься дома. Но если она оделась не через 10 минут, а через 11 то санкций не применяю). Жена часто хватается за ремень, манипулирует угрозами, хочет повиновения, обвиняет меня в мягкотелости. Если в этом возрасте запугать ребенка, сделать из него послушную собачку, то в дальнейшем будут проблемы с характером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 21.04.2009 22:35 Заголовок сообщения: Re: Какой оптимальный возраст ребенка, для развода родителей |
|
|
Если из общих соображений, то: Цитата: | Есть несколько периодов, когда развод может оказать наиболее пагубное воздействие. В возрасте до 3 лет лишение ребенка матери окажет самое разрушительное действие. С 3-5 закладывается поло-ролевая ориентация ребенка. И следующий острый момент в 12-15 лет (подростковый период).
Взято отсюда. | Но вообще, возраст - и от ребенка зависит и от вашей роли в семье и в воспитании. Развестись можно в любом возрасте - лишь бы родители здраво относились к этому вопросу. Кстати, не факт, что вы сам не являетесь катализатором такого отношения жены к ребенку. Хотя, даже если это и так, то не факт, что развод поможет. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рина-8
|
Добавлено: 30.05.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще никакой возраст для ребёнка лучше для развлда не бывает, но конечно чем младше ребёнок, тем лучше, если уж совсем жизнь не залаживается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|