|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina_1
|
Добавлено: 23.04.2009 20:52 Заголовок сообщения: Почему же я так хочу замуж? |
|
|
Понимаете, недавно ощутила, что просто БЕШЕНО хочу замуж. Хотя, кажется, зачем? Сексом заниматься не особо люблю, домашнее хозяйство раздражает, детей пока не хочется. Т.е. кажется, замужество мне ни к чему... Но при этом с ума схожу от мысли, что не замужем... Почему так? Может, кто-то опытом поделится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 23.04.2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А как у Вас с занятостью? С карьерой? У Вас был предыдущий брак, дети есть? Обычно наличие всего этого списка отбивает такие назойливые желания |
|
Вернуться к началу |
|
|
shlepka
|
Добавлено: 23.04.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на стереотип и общесвенное мнение. Все замужем, я нет. _________________ Свобода означает, что человек сам отвечает за свои решения, поступки, за свою жизненную ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 23.04.2009 23:36 Заголовок сообщения: Re: Почему же я так хочу замуж? |
|
|
Alina_1 пишет: | Понимаете, недавно ощутила, что просто БЕШЕНО хочу замуж. Хотя, кажется, зачем? Сексом заниматься не особо люблю, домашнее хозяйство раздражает, детей пока не хочется. Т.е. кажется, замужество мне ни к чему... Но при этом с ума схожу от мысли, что не замужем... Почему так? Может, кто-то опытом поделится? |
Замуж хотеть-естественное желание женщины, по-моему, но именно создать свой дом-уют, свой мир-семью. А у вас не так. Может, все подружки и окружение замужем, а вы еще нет? Все говорят об этом, рассказывают, хлопочут, а вы не можете поддержать разговор? И вам хочется тоже так же?
А есть за кого? не за любого же вы хотите замуж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 23.04.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А есть за кого? не за любого же вы хотите замуж? |
Не за кого. Вы знаете, в том-то и дело, что хочется в принципе, ну хоть за кого-нибудь, но чтобы быть замужем... Да, большинство моих подруг уже замужем, хоть и не все. Но скажу вам, около полугода назад жила с гражданским мужем. Так вот, он совсем не был мне люб, у меня почти не было к нему влечения. Поначалу он даже вызывал у меня неприязнь... Но вот чисто ради того, чтоб пожить вместе с мужчиной, решилась на сожительство. И хоть счастья не было, но то, что он постоянно рядом, меня радовало... Разве это нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 23.04.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Похоже на стереотип и общесвенное мнение. |
Да, наверно. В моем возрасте женщина без мужа считается неудачницей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 23.04.2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за возраст такой? Не слыхала о таком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 24.04.2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сексом заниматься не особо люблю, домашнее хозяйство раздражает, детей пока не хочется. |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 24.04.2009 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alina_1 пишет: | Цитата: | Похоже на стереотип и общесвенное мнение. |
Да, наверно. В моем возрасте женщина без мужа считается неудачницей... | В каком возрасте? В какой местности? В чём удача если брак несчастный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что за возраст такой? Не слыхала о таком! |
Мне 29 лет. Как я писала раньше, в этом возрасте большинство уже замужем, а некоторые даже не первый раз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Сексом заниматься не особо люблю, домашнее хозяйство раздражает, детей пока не хочется. |
Почему? |
Сексом не люблю заниматься, потому что почти ничего не чувствую. Причем, сменила нескольких партнеров. Но приятных ощущений - минимум...
Домашнее хозяйство для меня нудно, неинтересно и трудоемко. Особенно вечером, после работы... А детей не хочу, т.к. после их рождения понимаю, что большая часть меня и моей жизни будет принадлежать им... Я уже не смогу сорваться и уехать куда-то, ходить по кафешкам допоздна, зная, что есть малыш дома. Плюс у меня не настолько стабильное материальное положение, возможно, денег не будет хватать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Сексом заниматься не особо люблю, домашнее хозяйство раздражает, детей пока не хочется. |
Почему? |
Сексом не люблю заниматься, потому что почти ничего не чувствую. Причем, сменила нескольких партнеров. Но приятных ощущений - минимум...
Домашнее хозяйство для меня нудно, неинтересно и трудоемко. Особенно вечером, после работы... А детей не хочу, т.к. после их рождения понимаю, что большая часть меня и моей жизни будет принадлежать им... Я уже не смогу сорваться и уехать куда-то, ходить по кафешкам допоздна, зная, что есть малыш дома. Плюс у меня не настолько стабильное материальное положение, возможно, денег не будет хватать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Alina_1 пишет: | Да, наверно. В моем возрасте женщина без мужа считается неудачницей... | В каком возрасте? В какой местности? В чём удача если брак несчастный? |
Мне 29 лет... В местности - думаю, в любой, но лично я проживаю в небольшом городке.
А насчет неудачи в несчастном браке... У меня есть 2 знакомые. Одна к своим сорокА пребывает в третьем браке. Другая к своим 35 еще ни разу замужем не была... Так вот о первой я думаю - какая она популярная, привлекательная, если аж трое мужчин захотели сделать ее своей женой. А вот о другой думаю - бедняжка, она никому не может понравиться. Что же в ней не так?
Возможно, так думаю я одна, а не все люди, но проблема в том, что себя я оцениваю с тех же позиций... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 24.04.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, вы хотите не замуж, а большой и взаимной любви. И тогда совершенно естественно, что вы этого хотите несмотря на неудачный секс, нелюбовь к хозяйству и нежелание пока заводить детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Мне кажется, вы хотите не замуж, а большой и взаимной любви. |
Да, вы правы, очень хочу... Но где же ее найти? До сих пор любви у меня не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 24.04.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Любви не было взаимной или вообще никакой?
Всё, что вы пишете - прямо-таки калька с меня. И копалась я вечно, что ж во мне не так, если при не самой страшной внешности и не самом ужасном характере я никому не нужна. Ия старалась выполнять все советы: следить за собой, расширять круг общения. Я видела в каждом мужчине потенциального "жениха". Сейчас считаю, что такая "озабоченность" больше всего мешает. К сожалению, я от "озабоченности" избавилась, только отчаявшись. Перестала чего-либо ждать и почти перестала надеяться. И не отказывалась от новых знакомств, но уже с мыслью: чтоб просто потом мне не тыкали, мол, вот тогда отказалась с парнем познакомиться... И ещё пришлось пересмотреть свои идеалы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Любви не было взаимной или вообще никакой?
Всё, что вы пишете - прямо-таки калька с меня. И копалась я вечно, что ж во мне не так, если при не самой страшной внешности и не самом ужасном характере я никому не нужна. Ия старалась выполнять все советы: следить за собой, расширять круг общения. Я видела в каждом мужчине потенциального "жениха". Сейчас считаю, что такая "озабоченность" больше всего мешает. И ещё пришлось пересмотреть свои идеалы. |
Ну, помню в подростковом возрасте было чувство, которое я считала любовью. Наверно, любовь все-таки была, но не взаимная. Причем, чем больше я любила, тем меньше любили меня. Когда парень мне побоку - он старается, ухаживает... Как только он нужен мне, важен, он ОБЯЗАТЕЛЬНО отворачивается и уходит. Такое впечатление, что ВЗАИМНОЙ любви просто НЕ БЫВАЕТ!
Я тоже почти в каждом мужчине вижу потенциального жениха...
А какие именно идеалы вы пересмотрели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 24.04.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, а озабоченность поиском жениха идет, когда женщина считает, что сама по себе ничего не представляет. Неценная, ненужная. Тогда - надо, чтобы кто-то захотел сделать своей женой и подтвердил, что ты вообще существуешь.
И озабоченность мешает, и вот такое мнение о себе - что никто и звать никак - очень мешает.
Еще мешает недоверие, какие-то отрицательные установки о семье, сексе, мужчинах.
Это простые вещи, но очень трудно в них поверить...
А начать надо, собственно, с того, чтобы изменить мнение о себе и других и позаботиться о себе самой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 24.04.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Угу, а озабоченность поиском жениха идет, когда женщина считает, что сама по себе ничего не представляет. Неценная, ненужная. Тогда - надо, чтобы кто-то захотел сделать своей женой и подтвердил, что ты вообще существуешь.
И озабоченность мешает, и вот такое мнение о себе - что никто и звать никак - очень мешает.
Еще мешает недоверие, какие-то отрицательные установки о семье, сексе, мужчинах.
Это простые вещи, но очень трудно в них поверить...
А начать надо, собственно, с того, чтобы изменить мнение о себе и других и позаботиться о себе самой. |
Браво! Это прям мой портрет в 17 лет! Потому и выскочила замуж. Но вот "чтобы изменить мнение о себе и других и позаботиться о себе самой" - на это понадобилось 10 лет (!) суровых семейных будней. Дорогая цена, зато и результат отличный - вправленные мозги и нормальная самооценка. А вот как это провернуть быстрее?.. Тем более в 29 лет... Не знаете способа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 24.04.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Варешка пишет: | Браво! Это прям мой портрет в 17 лет! |
И мой... всегда. Ну ладно, я сейчас, конечно, не так уж сильно уверена, как в 18, что никто и звать никак, но все же...
Про способ - это с иронией сказано? Нет, не знаю... Я, как Русалка - только когда отчаялась, тогда только встретила... В 31 год. Оказалось, в одночестве тоже жить прекрасно, и тут оно кончилось. Ну и, конечно, одиночество располагает как-то развиваться - кружки, секции... Психологической лит-ры в том числе много читала, узнавала себя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_1
|
Добавлено: 24.04.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Угу, а озабоченность поиском жениха идет, когда женщина считает, что сама по себе ничего не представляет. Неценная, ненужная. |
Вот сейчас подумала, что вы правы. Соглашаясь на сожительство, понимала, что не мужчина мне этот нужен, а то восхитительное чувство собственной полноценности, которое у меня возникало. Что-то типа - смотрите, я смогла, нашла того, кто вроде как согласен строить со мной семью, отношения. И готова была терпеть его, нелюбимого, рядом, чтобы кормить свою прожорливую самооценку...
kalashnikov пишет: | И озабоченность мешает, и вот такое мнение о себе - что никто и звать никак - очень мешает. |
Да, скажу вам, я себя ценю, как специалиста. И вот как бы начальник не критиковал меня, я думаю что-то типа "сам дурак" и НЕ ВЕРЮ ему. А вот как женщину я себя почему-то совсем не ценю. И даже какой-то намек на мою некрасоту, неуспешность как женщины выбивает меня из колеи, потому что я ВЕРЮ этому сама. Сейчас думаю, почему так сложилось, от кого пошло, что женщиной я себя считаю плохой... И не могу вспомнить...
kalashnikov пишет: | Еще мешает недоверие, какие-то отрицательные установки о семье, сексе, мужчинах. |
Да, доверия к мужчинам нет. Помню в детстве я их даже боялась. У меня был (и есть) довольно деспотичный отец. Он часто кричал на нас с братом, иногда бил. Когда он приходил домой поздно, я была очень счастлива, что его подольше нет. И напрягалась, если он приходил раньше. И видимо, из-за него, взрослых мужчин я недолюбливала. Помню, сосед забыл у нас пакет, мама попросила меня отнести ему. А я говорю "Если дверь откроет его жена - отдам, а если он - нет. Потому что он мужчина, а значит злой." И еще было много подобных случаев. Может, мои неудачи связаны с этими детскими страхами? С женщинами мне и сейчас проще общаться, чем с мужчинами.
kalashnikov пишет: | изменить мнение о себе и других и позаботиться о себе самой. |
Много лет пытаюсь поднять себе самооценку, но пока безуспешно. Умом понимаю, что такой путь ошибочен - поднимать себе самоуважение за счет мужчины рядом, но как от наркотика, не могу от него отказаться, повторяю его снова и снова с каждым последующим любимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 24.04.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Alina_1 пишет: |
А какие именно идеалы вы пересмотрели? |
Да как раз идеал мужчины, на которого я готова обратить внимание Стыдно сказать, но я дожила до 30 лет, бескомпромиссно мечтая о мужчине красивом, умнейшем, богатом, высоком, сильном, мечте всех остальных женщин Короче, этакий герой сериала, к реальной жизни отношения не имеющий.
Потом ещё проанализировала, на что же я в первую очередь падка, когда влюбляюсь, и получилось, что на понравившуюся мне внешность, а личные качества я потом подгоняла под свой выдуманный идеал. Т.е., грубо говоря, мужчина ниже 180 см ростом для меня просто не существовал, не расматривался как претендент на мою любовь.
И идеал себя тоже. Как я поняла, я урождённую себя не любила и не признавала за достойный вариант человека, женщины, поэтому всё время старалась "расти над собой", исправлять себя, даже скрывать что-то от других и себя, старалась соответствовать своему же идеалу. С одной стороны всё это и неплохо, расти и исправляться надо бы, да только не по чужому или надуманному образцу. Пришлось принять что-то в себе ненравящееся, простить себя за это и разрешить себе быть.
Кстати, это сразу сделало меня гораздо более лояльной к другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 24.04.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алина, знакомо это все... Ну, с другими декорациями, но суть похожа...
Почему вы чувствуете свою, так сказать, несостоятельность как женщина - есть мнение, что это из детства и подросткового возраста. Мое личное мнение, основанное на своем опыте и кое-каких статьях/книгах - важно, что происходило в переходном возрасте. Возможно, мама не особо радовалась, когда вы стали встречаться с мальчиками... Возможно, не получилось от нее отделиться...
Мужчины - злые, семейная жизнь, которую вы видели в детстве - похоже, не рай... Своего положительного опыта тоже мало...
Ну а кроме как специалиста, вы себя еще в каком качестве цените? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 24.04.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alina_1"]Да, скажу вам, я себя ценю, как специалиста. И вот как бы начальник не критиковал меня, я думаю что-то типа "сам дурак" и НЕ ВЕРЮ ему. А вот как женщину я себя почему-то совсем не ценю. И даже какой-то намек на мою некрасоту, неуспешность как женщины выбивает меня из колеи, потому что я ВЕРЮ этому сама. Сейчас думаю, почему так сложилось, от кого пошло, что женщиной я себя считаю плохой... И не могу вспомнить...[quote="Alina_1"]
А у вас вообще бывают поклонники? Но они все "не такие какие-то"? А какие нужно почему-то не интересуются или ненадолго и всё как-то сомнительно...? Тогда и получается, что вы считатете себя плохой женщиной, потому что "хорошие" мучины вами не интересуются, а нужны вы только "плохим".
У меня так и было. И здесь корень всех бед. На самом деле это "неправильные" (несуществующие) мужчины не могут полюбить настоящую, рельную вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 24.04.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alina_1 пишет: | Умом понимаю, что такой путь ошибочен - поднимать себе самоуважение за счет мужчины рядом, но как от наркотика, не могу от него отказаться, повторяю его снова и снова с каждым последующим любимым. |
Не корите себя! Этот путь проходят все! Наверно его нам в мозги природа запрограммировала (чтоб с феминизмом не сильно заигрывались, и род продолжали).
Не помню уж точно в какой теме - но и тут это обсуждалось на форуме - что женщине мужчина (муж) нужен как трофей, хвастаться мол, какая я охотница крутая.
А вот на ум пришло ещё одно весёлое воспоминание. В российском сериале-аналоге "Секса и города" (про 4-х подружек) как-то при обсуждении вопроса о том, как важен для мужчины, его самооценки и душевного покоя размер его члена, была сказана фраза: "Это как для нас, женщин, ..." и начался поиск сравнений. После перебора нескольких вариантов был найден наиболее подходящий - "Муж"! Вот как! Шутки шутками, но действительно - его (мужа) значимость в женской самооценке тяжело переоценить. У меня мама (ей за 60) списывает наличие многих своих комплексов именно на отсутствие мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|