Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 00:39 Заголовок сообщения: Какое прошлое у "женщины с прошлым"? |
|
|
Наткнулась в одном из романов на выражение "у неё имидж женщины с прошлым". Выражение женщина с прошлым меня удивило. Как его понимать? Ведь людей без прошлого не бывет или у "женщины с прошлым" прошлое какое-то особенное? Тогда какое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 22.04.2009 08:58 Заголовок сообщения: Re: Какое прошлое у "женщины с прошлым"? |
|
|
Леник пишет: | Наткнулась в одном из романов на выражение "у неё имидж женщины с прошлым". Выражение женщина с прошлым меня удивило. Как его понимать? Ведь людей без прошлого не бывет или у "женщины с прошлым" прошлое какое-то особенное? Тогда какое? |
Я понимаю выражение "женщина с прошлым", как "женщина, прежившая любовные драмы (драму)", имея в виду, что далеко не каждая любовная история, роман является для женщины драмой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А, может, не обязательно любовная? Может, просто есть события, о которых вспоминать больно? Но годам к 30ти у многих женщин болезненные воспоминания есть. А имидж- это то, что всем видно. Как это на лице и его выражении отражается, а также на манерах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 22.04.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется дело не в том была ли драма у "женщины с прошлым", а в том насколько это прошлое изжито, переработано, осмысленно, если такого нет тогда прошлое обретает форму комплекса, а комплекс проявит себя так или иначе в той или иной форме, в том числе и в манерах.
К сожалению я убежден "женщина с прошлым", не сможет полюбить в настоящим, как впрочем и мужчина. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.04.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник, все прожитое непременно отражается на женских лицах. Хороший психолог без труда расшифрует эти знаки жизненного опыта.
Мне кажется, что "женщина с прошлым" - это женщина-загадка, женщина-тайна. Непременная печаль, непременная драма за плечами. Веселушку-хохотушку вряд ли назовут "женщиной с прошлым". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | я убежден "женщина с прошлым", не сможет полюбить в настоящим, как впрочем и мужчина. | Я тоже, поскольку считаю, что незаконченные переживания "не дадут места" новым.
Значит, некая зажатость и скованность в общении у такой женщины присутствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.04.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина с прошлым просто-напросто устаревшее выражение.
Применялось тогда, когда женщине прошлого иметь не полагалось. Лет в 16 замуж - и все. Если у женщины были какие-то отношения, или там, замужество - получалось, что она "женщина с прошлым".
Т.е. женщина с прошлым опытом.
Если употреблять его сейчас - хм, наверное, это уж очень необычное прошлое, или богатый опыт, оставивший след и духовно обогативший такую женщину _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Леник, все прожитое непременно отражается на женских лицах. Хороший психолог без труда расшифрует эти знаки жизненного опыта.
Мне кажется, что "женщина с прошлым" - это женщина-загадка, женщина-тайна. Непременная печаль, непременная драма за плечами. Веселушку-хохотушку вряд ли назовут "женщиной с прошлым". | То есть, есть то о чём вспоминать буквально больно. И не расскажешь уклонение от некоторых тем в разговорах.
Впечатление тайны возникнуть может. Да и следы страдания на лице и в голосе наверняка есть. Голос, наверное, глуховатый и усталый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Женщина с прошлым просто-напросто устаревшее выражение.
Применялось тогда, когда женщине прошлого иметь не полагалось. Лет в 16 замуж - и все. Если у женщины были какие-то отношения, или там, замужество - получалось, что она "женщина с прошлым".
Т.е. женщина с прошлым опытом.
Если употреблять его сейчас - хм, наверное, это уж очень необычное прошлое, или богатый опыт, оставивший след и духовно обогативший такую женщину | Я примерно также думала. А насчёт "необычного прошлого" мне ничего кроме бед, болезней, катастроф и смерти очень близких людей в голову не приходило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня в воображении образ нарисовался... Женщина с опущенной головой, потухшим взглядом, молчаливая и даже слегка ссутулившаяся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 22.04.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Что-то у меня в воображении образ нарисовался... Женщина с опущенной головой, потухшим взглядом, молчаливая и даже слегка ссутулившаяся. |
НЕТ! Женщина с прошлым - это дама загадочная и часто без будущего. Потому что когда-то была безрассудна до неприличия ... скажем, была влюблена в офицера, он ее бросил, она поехала к нему ... ужас, ее вернули, конечно сразу, но это на всю жизнь "прошлое" ...
Кстати, любопытно, почему мужчина с "прошлым" был необычайно привлекателен?
А женщина превращалась во второй сорт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.04.2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, любопытно, почему мужчина с "прошлым" был необычайно привлекателен?
А женщина превращалась во второй сорт? | Нуу... в старорежимные времена женщина "с прошлым", наверное, считалась уже б/у (поскольку деле создания семьи она была чем-то вроде товара).
А мужчина демонстрировал свою востребованность, своего рода реклама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.04.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Адвотья, кто -то из классиков говорил, что два типа людей интересны : женщины с прошлым и мужчины с будущим.
Юрий РЯШЕНЦЕВ
* * *
На склонах движущихся лестниц,
Пожалованных в чудеса,
Моих приземистых ровесниц
Вам не запомнились глаза?
Вот верный шанс на торжество
Средь юных модниц и прелестниц.
Иной спокойно мимо взора
Пропустит девичьи черты,
Поняв, что в них еще нескоро
Найдешь ту степень красоты,
Какая женщине нужна,
Чтоб стать солисткой среди хора.
Ты выглядишь всего лишь мило,
Котенок с бантиком в хвосте!
Не плакала, не хоронила –
Откуда ж взяться красоте,
Когда людская красота
Скорее знание, чем сила?
Беда, конечно, поправима,
Ты будешь адски хороша,
Коль только не промчится мимо
Страстных недель своих душа.
Пока же ты зверек, цветок,
Какой-то завиток из дыма!..
А вон – усталый ангел жизни,
А вон – ровесница моя
Во всей прелестной укоризне
Слепым подарком бытия.
И тонкость в ней, и тайный смех,
И дальний плач на чьей-то тризне!
Нет, в жеребенке длинноногом
Лишь предсказание одно.
Подземным проскакав чертогом,
Исчез, а мне не все ль равно?..
Но кто-то мне шепнет: – Не лги!
Не лги! – шепнет высоким слогом. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 26.04.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Адвотья, кто -то из классиков говорил, что два типа людей интересны : женщины с прошлым и мужчины с будущим. |
Ясное дело - какое у женщин было будущее... в смысле чтоб интересное для классика ... другое дело когда Таял в объятьях любовник счастливый,/ таял порой капитал у иных; ... я бы тоже не сомневалась что интереснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
|