Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я СЛИШКОМ ДАЛЕКО ЗАШЛА! Но мне не остановиться((((
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озеро, прочла всю ветку. Не обижайтесь на то, что скажу только, ладно, - я из лучших побуждений , для встряски.
Ничего ваш муж не сделал такого, мало ли в жизни соблазнов бывает, мы все живые люди. И вы можете оказаться в таком соблазне (когда кто-то говорит-я ни за что, никогда-вранье, просто никто не предлагает соблазн).Что вы теперь его окутали тааааким чувством вины? Это прежде всего вам,вероятно, захотелось попереживать, испытать что-то новое, непонятное, и вот вы, как мазохист, живете в этом.

Не его действия страшны, а ваши изощренные действия - вот что страшно, это вас надо бояться мужу, ужас какой-то, надо ж так придумать. Вот уж точно-женщины...

Такое несоблюдение личного пространства, такой догляд. Зачем? То, что должно случиться, всё равно случится.

Так не удержать.
Удержать можно только мудрым равнодушием, своей наполненной личной жизнью, радостью, уверенностью, уважением. А так, как вы -такой суперконтроль, -страшно, честное слово.

А иеперь вот-ой, не знаю, как простить. Да просто, взять и простить, как будто ничего не было. Дайте человеку любимому жить и себе заодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сказал кто-то из мудрых: "Зачем было придумывать слово Эгоист, когда уже существует слово Человек?" Давайте поговорим об эгоизме.
Ozero пишет:
На тот момент у него было много проблем, писала...
Он пытался оправдать свой поступок внешними факторами - стресс, усталость, смена работы и пр.
Но способ, которым "он пытался уйти таким способом" от этих проблем
- он выбрал самый для меня травматичный, выбрал,
Итак, ЕГО эгоизм. Проблемы были его, и способ уйти от них хоть на время он выбирал для себя, а не для Вас. Это для Вас его выбор травматичен, а для него на тот момент - самый простой из доступных.
Цитата:
хотя на самом деле меня беспрестанно убеждал в обратном
"я не такой, уж такого-то точно не случится, доверяй мне"..."
А должен был...что? Закатить глаза, задуматься Сказать "Не доверяй мне"? Как он должен был поступить в той ситуации, зная, что выбрал не самый лучший вариант поведения? Это если в достаточной степени осознавал, чем чреваты такие поступки в будущем, потому что в таких случаях люди склонны занимать позицию страуса, преуменьшая вероятные последствия или рассчитывая на знаменитое "авось пронесет". Так поступает большинство людей, разрешающих себе какую-то слабость, будь то алкоголь, курение или интрижка - всё это способы ухода от решения назревших проблем. А уж обмануть себя, успокоить, отмахнуться от здравых мыслей о последствиях, наша психика всегда найдет способ.
Цитата:
Знал, что ударит в самое больное... Знал, что это подло - возвращаться ко мне домой, зная что верю ему - а потом вновь уходить и продолжать тянуться к ней, ухаживать, признаваться...
Знал, конечно, но во-первых, надеялся, что это временно и на Вас никак не отразится, т.к. не имел намерения уходить из семьи или причинять Вам каким-то образом боль, а во-вторых, стоит пойти на поводу у слабости, как уже она начинает управлять поведением человека, подчиняя себе. Теперь он это знает. Грусть
А теперь поговорим о ВАШЕМ эгоизме.
Цитата:
Поняла что не справляюсь с болью.
Сплю мало. Просыпаюсь и как на автомате открываю папку с той фотосессией, посвященной ей, и просматриваю фото, одну за одной... смотрю и плачу...
В тот день по легенде он задерживался на работе...
Где здесь Ваши попытки справиться с болью? Я их, например, не вижу. Закатить глаза, задуматься Я вижу стремление усилить боль до предела, добровольно расцарапывая рану снова и снова. Вы хорошо сказали - "как на автомате открываю папку ". Именно так и удовлетворяется какая-то Ваша потребность в проживании этой боли, и это тоже потакание ВАШЕЙ слабости.
Цитата:
Мы вроде бы обо всем поговорили, решили что будем жить дальше, справляться, пытаться начать все сначала - зажить счастливо, как мне тут советовали... Но я поняла, что не справляюсь с этой болью, слаба... не могу себе врать... не выдерживаю... Плач, или очень грустно
Если б Вы знали, насколько я Вас в этом понимаю! Грусть
Цитата:
И не знаю, каким образом мне в этом должен помочь муж... да и должен ли.....
Да, только его поддержка сейчас и может Вам помочь быстрее пережить этот болезненный момент. Вот только слово "должен", здесь неуместно. Если любит, "захочет" и "сможет" помочь.
Цитата:
Как он считает он все уже сказал,что мог
Я тоже так думаю. Если у Вас не осталось конкретных вопросов к нему. Судя по описанию вашего разговора, он был открыт по-максимуму, а на это требуется немало личного мужества и очень ценный мотив - желание сохранить Ваше доверие к нему, без которого не удастся сохранить Вашу любовь.
Цитата:
Да и я это понимаю... что бессмысленно его изводить разговорами о прошлом... но не справляюсь и все... это выше меня...
А вот это ВАШ эгоизм. Вы ведь только о себе и своей боли сейчас думаете, и Вам не до того, какие чувства сейчас испытывает Ваш муж, глядя на Ваши слезы, правильно? Даже наоборот, скорее всего: Вы хотите, чтобы ему было тоже больно. Такая вот картинка об эгоизме двух любящих друг друга людей. Грусть
А теперь, возвращаясь к важному вопросу, ответа на который я не нашла. Почему Вашему мужу потребовалась доверительная дружба с другой женщиной, из которой родилась в итоге влюбленность, причиняющая Вам эту боль? Насколько вы с мужем открыты друг другу? Пожалуйста, постарайтесь ответить.
Ozero

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, такой взгляд тоже нужен. Отрезвляет. Я и к себе стараюсь быть критичней... правда.. Я знаю все свои недостатки...

Только поймите, я никогда не была ревнивой(ни с мужем,
ни в отношениях до него)... я давала мужу возможность на его личные дела и досуг... давала именно потому, что доверяла. И не представляла,что в семье вообще возможна ложь.

Только когда я эту ложь почувствовала, столкнулась с ней... вот оттуда и выросла моя ревность, недоверие, желание контролировать...

Я действительно не была такой... не хочу себя оправдывать, но и таким монстром вечно контролирующим я тоже не была Грусть
И мне напротив подруги говорили "а ты отпускаешь?"
А я отвечала "да - он имеет право на отдых, а я доверяю.."
Конечно, когда мои иллюзии доверия разбились, тогда и я сама поменялась... спокойствие ушло вместе доверием, пришло желание все выяснить чтобы расставить точки на i

А способ? Ну, у меня просто не было иного выхода - это был единственный способ узнать правду....
А эта девушка никогда не узнает.
Я все для этого сделаю. И муж тоже никогда не скажет.
Иначе ей просто будет потом очень сложно доверять людям.
Но она не узнает, значит и никак не пострадает от этого.
А мой выбор - это мой выбор.
Что сделано то сделано.
Я такой человек, что неопределенность, недосказанность... неведение всегда будут мешать.... и в конечном итоге это недоверие витающее в воздухе - приведет к расставанию...

Возможно правда была мне горькой... но с ней можно справиться... Да и муж благодаря этому плану, благодаря этому разговору многое осознал.
Если бы мы не разобрались, возможно в следующий раз он считал бы такие увлечения чем-то естественным и в следующий раз они зашли бы слишком далеко. И тогда, когда бы правда выяснилась - сохранить семью вряд ли бы удалось... Сейчас - когда все вскрылось на начальном этапе, когда он еще не зашел слишком далеко, когда понял к каким последствиям в дальнейшем это может привести... - у нас есть шанс. Шанс считаться друг с другом.
Я тоже его выслушала - что его не устраивало, чего ему не хватало...
И не только требую от него но и постараюсь чтобы была отдача с моей стороны...

Последний раз редактировалось: Ozero (26.04.2009 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Тики

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька, простите, вы когда-нибудь переживали панические атаки (или острую постоянную душевную боль)? С точки зрения человека, находящемся в душевном равновесии (и уже думавшего, как действовать в такой ситуации), действительно "ну ужас... но не ужас-ужас-ужас" (с). Но в том-то и дело, что Ozero, по-моему, сейчас проживает ужас. Увещевать и стыдить бесполезно, да и не за что. Во-первых, я не увидела свидетельств, что муж виной "обернут", во-вторых, муж переживет.

Оzero, у меня опыт панических атак есть Грусть Честно скажу - пережила их "всухую", стиснув зубы и запретив себе под влиянием паники действовать. Скорее всего, есть более щадящие методы - вы взрослее, чем я была тогда, наверняка можете найти человека, достойного доверия.

ПС. Кто-нибудь помнит, Леви про облегчение психалгий что-нибудь писал? Я нашла только "Заклинание на забывание" в "На только депресии" стр 190, но это вроде не совсем то. Хотя... там вся глава про любовную боль, с общими рекомендациями.

Берегите себя, Ozero!
shu

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozero, в ИБС есть одна глава про ревность. Там основная мысль следующая. Ревнуют потому, что боятся потерять любимого человека. Но ведь никогда не бывает ни на что железобетонных гарантий. Женился (там взгляд со стороны мужчины) - значит, она в какой-то мере уже своя, уже легче. Но может изменить. Устранил контролем возможность физической измены - уже лучше, но она может всё-таки флиртовать. Она не имеет возможности или не хочет флиртовать? Но мысли, но сны... Никогда нельзя быть абсолютно спокойным на этот счёт. И именно в этом и есть причина успокоиться - если ты уже всё равно ничего не проконтролируешь, если ты всегда во власти сомнений и случайностей - какой смысл мучаться? Стоит просто это принять.
Мне кажется, здесь есть нота, созвучная Вашему страху, что измена повторится. У всех она может быть, даже наивернейший однолюб через N лет совместной жизни может сорваться с цепи. Нет гарантий, нет и быть не может.
Я Вашему состоянию очень сочувствую и понимаю. Но, мне кажется, Вам повезло с мужем.
shu

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось добавить. У Вас с ним такой уровень доверия, какой не часто встретишь. Я хотела бы, чтобы, когда у меня будет семья, у меня было так же.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, переживала. Всегда брала и шла куда-нибудь учиться. Спасала меня не работа, а именно учеба. Вплоть до курсов парикмахеров, от моей основной работы это очень далеко. Меняла ракурс.
Даже потом себе придумала-что-то случилось, -пора учиться, засиделась, поди.
Знаете, девочки, мужчины - любые(муж, друзья, знакомые) как-то сразу меняются к тебе, когда ты начинаешь делать дело. Вместо атак панических наступает занятость, да, искусственная, но тем не менее - отвлекаешься, независимость появляется, они чувствуют-ага, тебе не скучно, не грустно, как это так? А я (муж)? А мы (друзья?) -Она веселая, счастливая, новое у нее что-то, глядишь понравится, нееет, надо завоевывать ее внимание и время.
Рецепт стопроцентный. да, к тому же, столько навыков полезных.
То есть. я это к чему-не пропаду я без ..., я умею, мне нравится, я еще готова...
Я научилась быть счастливой отдельно, а ты рядом-я еще счастливее. А нет тебя рядом-я и без тебя счастливая. Вот как-то так ...
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька, а можно поинтересоваться, какими мотивами Вы руководствовались, стирая нижнюю часть поста, которую перед этим посчитали нужным дописать? Закатить глаза, задуматься Она как раз, ИМХО, добавляла логичности, завершенности, цельности всей Вашей позиции по поводу обсуждаемой ситуации. Правда, остался один нюанс(и, пожалуй, единственный), который мне захотелось уточнить/прояснить, чтобы получить полное представление о другой точке зрения - что такое по-Вашему верность? Уж раз я не успела сослаться на цитату из Вашего поста, не лишайте меня, пожалуйста, возможности понять то, что хочется понять. Смущение
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, я послала нижнюю часть в личку Озеру.
Не надо ловить меня на чем-то, я очень искренняя и с большой и тяжелой судьбой. И для меня верность-это верить. Просто верить. Что , собственно, я и делаю всегда.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька пишет:
Не надо ловить меня на чем-то, я очень искренняя и с большой и тяжелой судьбой. И для меня верность-это верить. Просто верить. Что , собственно, я и делаю всегда.
Не похоже на "просто верить", судя по Вашей, непонятно чем вызванной, реакции на мою незамысловатую просьбу. Да и искренний человек в последнюю очередь заподозрит в первом встречном желание его на чем-то подловить, как Вы выразились. Если человек искренний, он всегда готов ответить за свои слова, произнесенные искренне, разве не так? Закатить глаза, задуматься Ну, а уж судьбами нам с Вами меряться в контексте этой темы и вовсе странно, ИМХО. Конфуз
Теперь по сути. Верить во что? Уточните, если можно. Предположим, Вы были на очередном свидании, цитирую по памяти "поцелуи...романтично, красиво", возвращаетесь домой к любимому мужу, который пришел с аналогичного по сценарию свидания. Оба, конечно, не рассказываете друг другу таких, незначащих для другого, деталей. И в чем же вы друг другу "просто верите", никак не пойму? Закатить глаза, задуматься Апрелька, я со своей стороны абсолютно искренне Вам повторяю - мне действительно очень хочется понять альтернативную моей точку зрения! Восклицание
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще хочу дбавить. Верность-как таковая-что за добродетель? Человек эту верность должен, как бы, заслужить. Я люблю-это е есть постоянно. Это - детей. А любимого можно взять, например, в четверг, -и разлюбить. Не было у вас такого? И емунадо очень постараться, чтобы я снова полюбила его. Именно полюбила, а не была ему верна до одури.

Любовь-это труд, ежедневный, на денек выключишься-и не знаешь, что будет завтра.
меня всегда смущают такие беседы-упреки:
-Ты же говорил, что любишь меня!

Ага, так это было вчера, месяц назад, год... Что ты сделал(а) , чтоб я мог(ла) это и сегодня сказать?

Ах, верность! Заслужить надо верность. Меняться-расти. чтоб с тобой было интересно эту верность соблюдать.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, не докапывайтесь. Всё разложили, надо же!

Никакая не полностью альтернативная точка зрения, обычная жизнь. Где все, о чем вы говорите, присутствует, но имеет место быть случайность, неожиданность. Разве не так? Или вам не встречались неожиданности?

И я убеждаю Озеро как раз в том, что ничего страшного, а вы-в том, что это ужасно? Не поняла?

И от как раз жизненного опыта в относительности всего пережитого советую не пороть ерунды, дорог человек-держись и держи.

Насчет свиданий-это не то.. У вас стереотипный взгляд . Я о другом.
Это не моя тема. У меня , вообще, темы нет. У меня всё хорошо.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька пишет:
Где все, о чем вы говорите, присутствует, но имеет место быть случайность, неожиданность. Разве не так? Или вам не встречались неожиданности?
В виде Апрелек? Да сколько угодно! Смех Только я бы это неожиданностью и случайностью не называла. Скорее, жизненной позицией, на что каждый имеет право. (Что в контексте, будет звучать, как "право на лево". Смех )
Цитата:
Насчет свиданий-это не то.. У вас стереотипный взгляд . Я о другом.
О чем же? Шок
Оставляя в стороне Ваши сильно неадекватные реакции на вполне нормальные с моей т.з. вопросы, как раз-таки в русле обсуждаемой темы, с сожалением констатирую, что ответить на них Вы отказались... Холодная улыбка
Апрелька

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
В виде Апрелек? Да сколько угодно! Смех Только я бы это неожиданностью и случайностью не называла. Скорее, жизненной позицией, на что каждый имеет право. (Что в контексте, будет звучать, как "право на лево". . Холодная улыбка

ЧуднО. Даже смешно. Откуда сарказма столько? Не отвечайте мне, следите за темой. Я не с вами разговаривала. вообще-то. Или у вас что-то не в порядке?
Откройте свою тему про это.
Вы просто человек, чтобы что-то осуждать.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька пишет:
Но Вы же себе позволили осуждать Ozero, да и со мной на выражения не скупитесь. Закатить глаза, задуматься Или Вы себя относите к НЕ "просто человек" ? Шок Тогда извините, обозналась. Смущение Раньше с небожителями встречаться не доводилось. Смех
Мегги

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Почему Вашему мужу потребовалась доверительная дружба с другой женщиной, из которой родилась в итоге влюбленность, причиняющая Вам эту боль? Насколько вы с мужем открыты друг другу? Пожалуйста, постарайтесь ответить.

Деймс, хотелось бы спросить у вас и других форумчан. Почему мужу героини понадобилась дружба именно с ЖЕНЩИНОЙ? Пусть даже жена недодавала что-то партнеру, почему его не устроила дружба с МУЖЧИНОЙ? Или он не мог бы поделиться своими болями с мамой, сестрой? На форум прийти, наконец? Почему он не стал общаться с женщиной преклонного возраста, а именно со сверстницей, привлекательной, наверно, даже? Разве сексуального мотива не было заложено в этой дружбе с самого начала? Или жена недодавала чего-то в сексуальном плане, по-вашему?
Ozero

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Dames(к Вашему вопросу о том, почему ему понадобилась дружба с женщиной) и для Мегги.

Мегги пишет:
Dames пишет:
Почему Вашему мужу потребовалась доверительная дружба с другой женщиной, из которой родилась в итоге влюбленность, причиняющая Вам эту боль? Насколько вы с мужем открыты друг другу? Пожалуйста, постарайтесь ответить.

Деймс, хотелось бы спросить у вас и других форумчан. Почему мужу героини понадобилась дружба именно с ЖЕНЩИНОЙ? Пусть даже жена недодавала что-то партнеру, почему его не устроила дружба с МУЖЧИНОЙ? Или он не мог бы поделиться своими болями с мамой, сестрой? На форум прийти, наконец? Почему он не стал общаться с женщиной преклонного возраста, а именно со сверстницей, привлекательной, наверно, даже? Разве сексуального мотива не было заложено в этой дружбе с самого начала? Или жена недодавала чего-то в сексуальном плане, по-вашему?

Друзей мужчин на тот момент у него не было совсем Грусть
Один хороший друг уехал в Москву на ПМЖ, с другим - развели дороги (постоянно занят - живет далеко и пр.)
И муж мне как-то говорил об этом. Видела что его это тяготит "мне хотелось бы чтобы у меня был друг, а у меня нетГрусть"...
И я понимала из контекста, что нуждался в общем-то в друге-мужчине... Хотя у него натура такая - он по жизни особо не зацикливался... какого пола друг, никогда не зацикливался на этом. Как-то просто на это смотрел. "А что такого - даже если друг женщина? Важен друг как человек, а пол - не важен".
Лишь только после этого случая он твердо перемсмотрел свою позицию, что все-таки друзей нужно выбирать своего пола, иначе это может быть чревато...

Но раньше он этого не понимал... Вот, появилась - она... Вся такая понимающая, с которой можно поделиться, веселая, открытая... на роль друга она здорово подходила)... Вот он и уцепился за то чего ему так не хватало (дружбы) - а вот переросло это в большее совершенно для него неожиданно (как он говорит))

Сейчас у него как раз с этим налаживается. Появилась пара хороших друзей. Он перестал горевать, что у него не друзей. Эта пустота заполнилась..

Я и сама ему всегда пытаюсь быть другом... Но к сожалению в семье кроме откровенных дружеских разговоров бывает еще болтовня о быте, решение житейских проблем и пр. на тот момент у нас вообще была куча бытовых проблем - ремонт, фин. кризис, потом еще ребенок маленький все-таки - одно на другое наслаивалось. И это нормально, что муж еще и помимо меня нуждался в друге.
Все-таки и я прекрасно понимаю, что это естественное желание для любого человека - иметь помимо супруга - еще друзей... или друга. У меня тоже есть подруги.
И с мужчинами тоже дружила. И знаю, что они могут быть хорошими друзьями. Правда, никогда ничего лишнего себе не позволяла... Дружба - значит дружба...
Правда, после того как вышла замуж - друзьями моими являются исключительно женщины. Или же приятели - мужчины, которые уже женаты... то есть дружим как бы семьями...

Не знаю Мегги, может я его просто оправдываю... может сексуальная подоплека была уже с самого начала, хотя бы на подсознательном уровне... я не знаю... но мне кажется, он был откровенен, когда говорил, что как на женщину он на нее вообще не смотрел первое время. Только когда это общение стало комфортным в человеческом плане... вот тогда он еще и женщину в ней разглядел. Да, она действительно внешне привлекательна...

Последний раз редактировалось: Ozero (26.04.2009 21:14), всего редактировалось 4 раз(а)
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги пишет:
Dames пишет:
Почему Вашему мужу потребовалась доверительная дружба с [color=red]другой женщиной[/color], из которой родилась в итоге влюбленность, причиняющая Вам эту боль? Насколько вы с мужем открыты друг другу? Пожалуйста, постарайтесь ответить.

Я могу только предполагать, т.к. за чьего-то мужа говорить не рискну. Вполне возможно, что его выбор был обусловлен всего лишь кругом общения. Озеро рассказывала выше, что их дружба началась со случайных поцелуев по пьянке, так что на месте этой девушки могла оказаться любая другая, т.е. изначальный выбор был случаен. Человек искал способ забыться, а на такой ход много ума не требуется, достаточно отключить мозги, чтобы выпустить на волю инстинкты. И, естественно, что инстинкт в первую очередь срабатывает на сексуально привлекательный объект. А мозги отключить, по-видимому, очень хотелось, чтобы забыть о проблемах. Ведь не решать проблемы - тоже решение, только обусловленное слабостью и страхами. ИМХО, конечно. Это всего лишь версия, а как было на самом деле - кто ж его знает? Закатить глаза, задуматься
Escape

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Апрелька пишет:
Но Вы же себе позволили осуждать Ozero, да и со мной на выражения не скупитесь. Закатить глаза, задуматься
Она не осуждала Озеро. И с Вами разговаривала в разы корректнее, чем вы с ней.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Она не осуждала Озеро. И с Вами разговаривала в разы корректнее, чем вы с ней.
Читаем:
Апрелька пишет:
Не его действия страшны, а ваши изощренные действия - вот что страшно, это вас надо бояться мужу, ужас какой-то, надо ж так придумать. Вот уж точно-женщины...

Такое несоблюдение личного пространства, такой догляд. Зачем? То, что должно случиться, всё равно случится.

А так, как вы -такой суперконтроль, -страшно, честное слово.
Апрелька пишет:
Не надо ловить меня на чем-то
Апрелька пишет:
Dames, не докапывайтесь.
Апрелька пишет:
Не отвечайте мне, следите за темой. Я не с вами разговаривала. вообще-то. Или у вас что-то не в порядке?
Если это корректно и без осуждения, то я – Прима-балерина Большого. Холодная улыбка
Мегги

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozero пишет:
И с мужчинами тоже дружила. И знаю, что они могут быть хорошими друзьями. Правда, никогда ничего лишнего себе не позволяла... Дружба - значит дружба...

Скажите, если вы окажетесь со своим другом-мужчиной наедине в квартире, с бутылочкой вина и своими откровенными разговорами, мысль что это больше, чем дружба, вас не посетит? Для вас действительно ВСЕ РАВНО, что вы находитесь рядом с молодым, симпатичным мужчиной, который еще и так восхитительно вас понимает, которому вы доверяете и можете на него положиться? Вы будете чувствовать тоже самое, что и с подругой-женщиной?
Мегги

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Человек искал способ забыться, а на такой ход много ума не требуется, достаточно отключить мозги, чтобы выпустить на волю инстинкты. И, естественно, что инстинкт в первую очередь срабатывает на сексуально привлекательный объект. А мозги отключить, по-видимому, очень хотелось, чтобы забыть о проблемах.

Согласна, муж хотел забыть о проблемах, найдя себе не ДРУГА, а СЛУЧАЙНУЮ СВЯЗЬ. Но, видимо, наличие любимой, но не очень хорошо понимающей его жены, остановило в какой-то момент. Озеро, это хорошо, что остановило. Вы важны для него, раз не соблазнился все-таки. Но релаксировать с помошью загула - не очень хороший метод. Думаю, ваши действия могут быть такими:
1. Объяснить мужу, что подобное поведение недопустимо и в дальнейшем вы этого терпеть не собираетесь.
2. Простить его и отпустить ситуацию. Хватит вам уже страдать! Вы все выяснили, откровенно поговорили, поняли, что муж любит вас, хоть в чем-то и слаб. Не нужно продолжать зацикливаться на неприятностях. Раз решили дать мужу шанс - давайте. НЕ мучайте себя уже!
3. Постарайтесь таки подумать о том, что, видимо, вы другом мужу не являетесь. Поработайте в этом направлении. Подумайте, как он мог бы расслабляться рядом с вами,чтобы не тянуло расслабляться где-то.
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги пишет:
1. Объяснить мужу, что подобное поведение недопустимо и в дальнейшем вы этого терпеть не собираетесь.
Не так. "Терпеть не собираетесь" - это ультиматум взрослому человеку, который кроме чувства сопротивления у него ничего вызвать не может, ИМХО. Донести же, что это - не способ решения проблем и личностных конфликтов, потому что чреват разрушительными для всех и Очень болезненными последствиями - самое оно. Подмигнуть
Цитата:
2. Простить его и отпустить ситуацию. Хватит вам уже страдать! Вы все выяснили, откровенно поговорили, поняли, что муж любит вас, хоть в чем-то и слаб.
А кто не слаб? Не в этом, так в другом. Просто болевые синдромы у людей разные.
Цитата:
3. Постарайтесь таки подумать о том, что, видимо, вы другом мужу не являетесь. Поработайте в этом направлении. Подумайте, как он мог бы расслабляться рядом с вами,чтобы не тянуло расслабляться где-то.
Здесь согласна с Вами абсолютно. Вообще-то, мне кажется, что в их отношениях, закрытость - слабость Ozera, скорее, а не её мужа. Ей и надо компенсировать этот дефицит в отношениях.
ДKM

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozero Вы можете ответить себе на вопрос "Зачем мужчине искать друзей среди женщин, а не быть другом супруге, или иметь дружеские отношения (плюсом к любовным) со своей женой?" отсутствие друзей вообще это просто отговорка (имхо).
И ещё зачем Вам необходимо , что бы муж себя чувствовал ВИНОВАТЫМ? Что это даёт Вам?
Ozero

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Ozero Вы можете ответить себе на вопрос "Зачем мужчине искать друзей среди женщин, а не быть другом супруге, или иметь дружеские отношения (плюсом к любовным) со своей женой?" отсутствие друзей вообще это просто отговорка (имхо).
И ещё зачем Вам необходимо , что бы муж себя чувствовал ВИНОВАТЫМ? Что это даёт Вам?

Ну, как я думаю, осознание им своей вины даст ему понять, что такое отношение не норма и в следующий раз будет думать о последствиях. Если бы вины не возникло, следовательно продолжал бы считать что так можно поступать и дальше...
Чем глубже осознает свою вину имхо, тем лучше понимает что это неправильно, тем меньше шанс на повторение...

А что касается дружбы в семье...В отношениях с мужем я
я человек открытый... Мешало быть другом не это. Мы можем вместе шутить, смеяться, я могу поддержать практически любую тему, потому что много читаю, и из всех сфер набралась понемногу)
Соответственно, с какой бы темой муж ко мне не подошел я всегда охотно ее поддержу - выражу мнение... Мешало нам быть друзьями другое. Слишком "забытовались"...
Житейские проблемы и их ежедневное изматывающее обсуждение вышли на первый план... времени на дружбу просто не хватало. Я уставала с ребенком дома - он работал, денег чтобы просто соваться и куда-то уехать не было, родственники очень редко могли забирать у нас ребенка, чтобы мы могли элементарно сходить в кино...
И.т.д.

Но дело в том что еще у мужа есть одна тревожащая меня позиция "муж и жена должны периодически отдыхать отдельно - чтобы не надоесть друг другу".
Прав ли он?
Я считала что прав, и отпускала отдыхать.
А теперь вот думаю, а где грань...
Как бы и не нарушить его право на личное время и досуг и в то же время совсем уж не потерять из виду? - "В клуб? конечно дорогой... или "Корпоратив до утра? Да не проблема!"

Вот КАК быть? С одной стороны если своими же руками толкать мужа в пучину этих соблазнов - то есть отпускать направо и налево... то скорее всего он этими соблазнами рано или поздно воспользуется...
Если же постоянно держать возле себя... это тоже эгоизм и ему это надоест, будет протестовать, что покушаюсь на его свободу...

Вот как быть? Как правильно строить раздельный досуг?
С другой стороны, в знакомых мне семьях где муж с женой всегда отдыхают вместе - никогда не было проблем такого плана, не было повода соблазниться, а значит не было измен Грусть

Меня даже как-то напрягло когда муж сказал так "я понял что дружба вс девушками чревата" и как бы в шутку добавил "не разрешай мне дружить с девушками"... Но в "каждой шутке..." как известно...
Что он этим хотел сказать? Намек, что в следующий раз опять может не устоять. Как бы САМ просит о том, чтобы контролировала его в чем-то?

Буду очень признательна, если кто-то в этой теме мне сможет помочь и и дать комментарии... насчет раздельного досуга и насчет "шутки" мужа. Как мне вести себя в дальнейшем? Я запуталась.

Последний раз редактировалось: Ozero (27.04.2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100