|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖАННА
|
Добавлено: 26.04.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | для отчёта:
отцом привезено около 215 долларов (за 3 месяца), из них взято 40 на выгул ребенка и покупку хлеба/молока к обеду |
Вы считаете эту сумму достаточной? Вы довольны этим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.04.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Догы, с сыном можно обсуждать абсолютно все, что волнует мальчика по теме "отец". С учетом возраста. | Да, Жанна права!!
Догы, у меня была приятельница - мать-одиночка. Женщина, которая при жизни заслужила памятник. Уж как она крутилась, чтобы выжить и обеспечить ребенка. Муж -алгоколик, они развелись когда дочка была маленькая.
Потом он завязал, закодировался и женился второй раз. Так вот, подруга со второй женой очень поладили. И все вопросы по финансам (во второй семье детей не было и быть не могло) жены решали между собой. И хорошо решали, во благо ребенка.
Догы, может в этом направлении подумать? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 26.04.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вобще-то, нелюбовь и невнимание отца болезненны, конечно. Но не менее болезненно показное притворное внимание, в виде "откупания" от сына дорогими подарками (если бы отец был, например, состоятельным демонстративно-понтовитым бизнесменом).
Догы, ведь судя по всему растёт хороший, толковый, самостоятельный ребёнок (который кушает как слонёнок). Вполне с мужскими чертами характера. А для жизни нужно именно это, а не "счастливость" в виде купленных отцом путёвок. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.04.2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчёт:
ребенок счастлив. отец замучен до смерти. Весь день - и в парк, и по магазинам, и дома игры, и футбол - всё с папой. Вывезти на юг поможет. Но с суммой определится позже - в начале июня. Звонить будет чаще. К осени пересчитаем "дотации" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 27.04.2009 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Отчёт:
ребенок счастлив. отец замучен до смерти. Весь день - и в парк, и по магазинам, и дома игры, и футбол - всё с папой. Вывезти на юг поможет. Но с суммой определится позже - в начале июня. Звонить будет чаще. К осени пересчитаем "дотации" |
Поздравляю! Жертв нет?
Что-то подсказывает, что у июню "денюжек не будет"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.04.2009 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Варешка пишет: | Его отец даёт по 50 долларов алиментов, при этом, к примеру, требует с меня вернуть до копейки те крохи, которые он изредка нам одалживал на жизнь, когда я не работала год, ухаживая за прооперированной мамой, или может ПРОДАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ свою б/у-шную мобилу за вполне крупную сумму, которую дитё год копило, мечтая о новой. |
догы пишет: | отцом привезено около 215 долларов (за 3 месяца), из них взято 40 на выгул ребенка и покупку хлеба/молока к обеду | Блин. Вот как. Вот как у таких. Как у таких мозги повернуты. Вот не понимаю. Или я хотела спросить: как таких земля носит? Не по-ни-ма-ю.
Никчемные вопросы, понимаю... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.04.2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Отчёт:
ребенок счастлив. отец замучен до смерти. Весь день - и в парк, и по магазинам, и дома игры, и футбол - всё с папой. Вывезти на юг поможет. Но с суммой определится позже - в начале июня. Звонить будет чаще. К осени пересчитаем "дотации" |
Ну так это же здорово!! Поздравляю!
Догы, не сочтите за назойливость , а можно поподробнее? Так сказать, в качестве продолжение темы: как проходила беседа с отцом и как он отреагировал; сын счастлив - а что именно говорит, что рассказывает, что обсуждал с Вами после дня, проведенного с отцом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.04.2009 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Варешка пишет: | Его отец даёт по 50 долларов алиментов, при этом, к примеру, требует с меня вернуть до копейки те крохи, которые он изредка нам одалживал на жизнь, когда я не работала год, ухаживая за прооперированной мамой, или может ПРОДАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ свою б/у-шную мобилу за вполне крупную сумму, которую дитё год копило, мечтая о новой. |
догы пишет: | отцом привезено около 215 долларов (за 3 месяца), из них взято 40 на выгул ребенка и покупку хлеба/молока к обеду | Блин. Вот как. Вот как у таких. Как у таких мозги повернуты. Вот не понимаю. Или я хотела спросить: как таких земля носит? Не по-ни-ма-ю.
Никчемные вопросы, понимаю... |
Не никчемные, а вполне земные, жизненные. К сожалению...
Это, конечно, тема другого, отдельного разговора... Я почти уверена, что "таких" воспитывают как раз... женщины, мамы, бабушки, тетушки. Ну и цепочка в виде отца, не заботящегося о семье, дедов, оставивших жен и детей, накладывает свой неисгладимый отпечаток.
Как может мужчина заботиться о жене и детях, если он элементарно НЕ УМЕЕТ? Ведь, даже не читая книг по психологии, не имея ученых степеней, можно понять (матушка-природа подскажет, если прислушиваться ) как помочь мальчику стать мужчиной. У моей дочки в классе один есть мальчик. Хороший, здоровый ребенок. Нормально учится. НО! Его родители постоянно на работе и его воспитанием фактически занимается бабушка. "Сыночка" (так она его зовет) не носит самостоятельно ранец, хотя на голову выше многих своих одноклассников и очень многое, когда бабушка рядом, не делает и, главное, не хочет делать. Бабушка таскает в школу за ним не только ранец, но еще и игрушки, с которыми ребенок, якобы, утром не хочет расставаться, хотя потом, уже во дворе школы, завидя друзей, он благополучно про них забывает... Помните выпуск "Ералаша" с Татьяной Пельтцер, где мальчик, сначала маленький, с игрушечной машинкой, а потом уже здоровенный мужик, за рулем огромного грузовика, постоянно звал: "Бабушка!!!"? Вот, это как раз тот случай. Я видела, как коробит некоторых отцов, при виде бабушки, таскающей за "малышом" игрушки, и сующей тихонечко, чтобы не помешать игре, "сыночке в ротик" кусочек яблочка... Жаль, но у меня прямо перед глазами картина, как этот мальчик, будучи уже взрослым, сидит перед телеком, вытянув ноги, а жена его кормит с ложки ужином. Ведь, когда ей надоест этим заниматься, и она с таким "главой семьи" разведется, ему и в голову не придет, что он что-то там ДОЛЖЕН делать по отношению к своим детям...
Думаю, что воспитание Мужчины начинается с того, когда едва стоящий малыш впервые говорит: "Я сам!", и ему это позволяют; когда он кряхтя тащит свою тяжелую, постоянно выскальзывающую из маленьких ручонок, бутылку с водой; когда он, желая помочь маме, и пытаясь проявить самостоятельность, несет пакетик со своими солдатиками (и не страшно, что волоком, потому что росточка еще не хватает!).
Вот так мозги и повернуты: "весь мир фигня, есть только я..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.04.2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По порядку:
ребенок счастлив, потому что папа всё внимание и время уделяет сыну - вместе с ним что-то делают. сейчас , например, вертолёт (игрушечный )чинят. Утром, когда я ещё спала, решили кашу сварить овсяную. .. если бы крупу нашли, то, думаю, что сварили бы. А так, я вошла на кухню, когда они уже были готовы в кипящую воду засыпать... панировочны сухари
мы с сыном ещё не обсуждали ... но вчера вечером после ужина сидит папа на диване, а ребенок, как котёнок. подполз к нему, голову на папу положил и лапками обнял...
говорили вчера после того, как сын спать лёг. сидели на кухне, курили,пили чай. Я начала с того, какой у НАС мальчик замечательный - и учёба, и спорт, и творчество,. Потом перешла к тому, что большая нагрузка у детей, потом о том, что дитё болело тяжело, и какие последствия. и что врач настоятельно советовала на юг. иначе будет плохо. И что надо обязательно НАШЕГО мальчика вывезти. "НУ, ты же понимаешь, его здоровье - это не развлечение "хочу - не хочу". так что НАМ с тобой придётся поднапрячься...."
примерно озвучила сколько чего стоит - проезд, проживание, питание, "но главное - лечение"...
денежки, думаю, будут в июне. я ещё сегодня выдам бумажную "памятку" - примерные расчёты, поделенные на два. в диапазоне "мин-норма", не ограничивая максимум
почему я так уверена? потому что трудно решиться на первый шаг. дальше - легче. уточню срок, что до ..июня мне надо знать сумму. чтобы знать , сколько одалживать. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.04.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, очень за вас рада!
Молодец! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
|
Добавлено: 27.04.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я начала с того, какой у НАС мальчик замечательный - и учёба, и спорт, и творчество,. Потом перешла к тому, что большая нагрузка у детей, потом о том, что дитё болело тяжело, и какие последствия. и что врач настоятельно советовала на юг. иначе будет плохо. И что надо обязательно НАШЕГО мальчика вывезти. "НУ, ты же понимаешь, его здоровье - это не развлечение "хочу - не хочу". так что НАМ с тобой придётся поднапрячься...." |
Ну, молодец, ну дипломат! Поздравляю!
(я б не смогла так - у меня или сразу промеж глаз кувалдой, или молчу-терплю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.04.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | По порядку:
ребенок счастлив, потому что папа всё внимание и время уделяет сыну - вместе с ним что-то делают. сейчас , например, вертолёт (игрушечный )чинят. Утром, когда я ещё спала, решили кашу сварить овсяную. .. если бы крупу нашли, то, думаю, что сварили бы. А так, я вошла на кухню, когда они уже были готовы в кипящую воду засыпать... панировочны сухари
мы с сыном ещё не обсуждали ... но вчера вечером после ужина сидит папа на диване, а ребенок, как котёнок. подполз к нему, голову на папу положил и лапками обнял... |
Даа... такая сцена любой матери душу разбередит. Догы, возможно эти крупинки кратковременного счастья, подаренные отцом, и сыграют свою положительную роль во взрослении сына. Может не все так страшно, как видится с материнской стороны?
Цитата: | говорили вчера после того, как сын спать лёг. сидели на кухне, курили,пили чай. Я начала с того, какой у НАС мальчик замечательный - и учёба, и спорт, и творчество,. Потом перешла к тому, что большая нагрузка у детей, потом о том, что дитё болело тяжело, и какие последствия. и что врач настоятельно советовала на юг. иначе будет плохо. И что надо обязательно НАШЕГО мальчика вывезти. "НУ, ты же понимаешь, его здоровье - это не развлечение "хочу - не хочу". так что НАМ с тобой придётся поднапрячься...."
примерно озвучила сколько чего стоит - проезд, проживание, питание, "но главное - лечение"... |
Ага, точно дипломат А как он реагировал?
Цитата: | денежки, думаю, будут в июне. я ещё сегодня выдам бумажную "памятку" - примерные расчёты, поделенные на два. в диапазоне "мин-норма", не ограничивая максимум
почему я так уверена? потому что трудно решиться на первый шаг. дальше - легче. уточню срок, что до ..июня мне надо знать сумму. чтобы знать , сколько одалживать |
Дай Б-г, чтобы это было не последнее дополнительное папино участие. Значит, ничего человеческое ему, все-таки, не чуждо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.04.2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ощущение, что папа тоже постепенно "взрослеет". не так быстро как сын , но всё же...
и думаю что в этом заслуга "воспитания" умной жены. нынешней. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.04.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Догы, очень за вас рада! | И я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 10.05.2009 22:15 Заголовок сообщения: Нам самим на Ниццу не хватает |
|
|
Догы! Я тоже за Вас рада. Дипломатичность и конкретность в этих делах -самое важное. Потому что алименты в современном мире мужики не хотят платить -даже если у них хорошие доходы, они показывают в документах мизер и от тех алиментов остается только кукиш и себе и ребенку. А конкретикой его можно приучить к цифрам, которые нужны на содержание малыша.Только не спугните его сразу сильно большим количеством расходов.Всегда помните, что было при покупке велосипеда. Учите(козла) как маленького ребенка -сначала пусть привыкнет к расходам на совместные развлечения с сыном. К июню -пусть будет готов к расходам на здоровье. А к осени намекните, что папы, приезжая в гости, напоняют холодильник всякими необычными разностями, чтобы сын ждал этих приездов папы.
Может постепенно Вы его и приучите учиться зарабатывать на содержание и на завоевание любви детей и женщин. И не бояться на это тратиться. Практика показывает, что всему надо учить. Они не допетривают сами.
У меня и у некоторых моих разведенных подруг все мужики уже потихоньку -хитростью выдрессированы. Без всяких судов и алиментов помогают ( и прилично) содержать детей и давать им хорошее образование(оплачивают контракты).Даже дают возможность показать детям мир -частично оплачивают заграничные поездки(мама платит за себя сама). Но для этого надо терпение и дипломатичная хитрость.
К сожалению у нас только начинается практика брачных контрактов, в которых оговорены все расходы после развода.И обязательства перед детьми.
Еще раз поздравляю Вас с небольшими, но победами!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.05.2009 21:10 Заголовок сообщения: Re: Нам самим на Ниццу не хватает |
|
|
Зловредушка пишет: |
Может постепенно Вы его и приучите учиться зарабатывать на содержание и на завоевание любви детей и женщин. И не бояться на это тратиться. Практика показывает, что всему надо учить. Они не допетривают сами. |
От ИХ имени мне хотелось бы так же пару слов сказать. Дрессировать пап, конечно хорошо..., ради детей ведь все делается ..., так .
А в какую сумму вы оцениваете "завоевание любви детей", хватит ли 25% заплаты?
А сколько будет стоить к примеру час общения папы с ребенком..? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.05.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972, в моём случае, деньги, к-рые привозит папа, составляют ...5-8% (а не 25), но от МОЕЙ зарплаты...
Как-то не верится, что мужчина "в полном расцвете сил", работающий на двух работах, зарабатывает в 5 раз меньше меня.
а на счёт того "сколько стоит час общения с ребенком", так это Я трачу деньги на то, чтобы вызвонить отца (когда сын не слышит) и попросить его перезвонить сыну, потому что сын уже очень соскучился.
и я трачу деньги на то, чтобы прокормить отца 2-3 дня его пребывания, потому что ему в голову не приходит что-нить купить к обеду.
можно бы ещё эксперимент провести - ТАКЖЕ КАК ПАПА ездить в отпуск без ребенка (на себя я заработала -могу и потратить) в те места и настолько, насколько папа себе позволяет.
а ребенок пусть дома сидит, звонит папе и спрашивает, почему тому жалко денег на укреппление здоровья сына? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.05.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, напрасно вы приняли мой пост на себя.., не сомневаюсь что в ВАШЕМ случае, вы поступаете наиболее разумно.
Я адресовал свое мнение скорее к излишне, как мне показалось, агрессивному и предубежденному посту Зловредушки (Душки ), обобщения которые там присутствуют ЯВЛЯЮТСЯ ЛОЖЬЮ.
Цитата: | Потому что алименты в современном мире мужики не хотят платить -даже если у них хорошие доходы, они показывают в документах мизер и от тех алиментов остается только кукиш и себе и ребенку. |
_________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 11.05.2009 22:44 Заголовок сообщения: Нам самим на Ниццу не хватает |
|
|
Уважаемый Макс! Я сегодня действительно Душка( не Зловредь) -поэтому отвечу Вам не агрессивно и миролюбиво. Большинство бизнесменов вообще скрывают свои доходы от налоговой. Поэтому нет смысла с таким мужем говорить о 25% его зарплаты.Надо постараться сохранить при разводе такие отношения, чтобы он сам не жалел денег на содержание ни своего ребенка, ни его матери. С мужьями, которые работают на государственной службе тем более нет смысла говорить о 25% зарплаты -у них такая мизерная зарплата, что брать от нее проценты -и ребенка они не выручат, и выпрашивать каждый месяц будешь как нищий на паперти.
Поэтому Ваш вопрос о том, хватит ли ребенку 25% от зарплаты уже имеет ответ. Нет -не хватит. И мужчины это должны понимать. Если у него малооплачиваемая работа -а ребенок все равно уже родился -то он как мужик должен искать высокооплачиваемую работу даже если он разведен и вроде на себя зарабатывает. Если для этого нужно другое образование -пускай всеми правдами и неправдами получает его и находит себе высокооплачиваемую работу.И отдает своим детям не 25% от нее, а все, что может отдать.
Ведь никто из Вас, мужиков, никогда не спрашивает -на скольких работах работает Ваша бывшая жена, чтобы содержать и дать образование Вашему ребенку. И дает ребенку 25% от своей зарплаты или всю ее угрохивает на воспитание и здоровье Вашего ребенка? А еще и в долги залазит. Вас это не интересует. Вас интересует только -хватит ли 25% Вашей кровной зарплаты и все -дальше хоть потоп...
А час папиного общения с ребенком тоже могу сказать очень миролюбиво -стоит поход в кино на мультяшки +обязательная покупка там Поп-корна, Кока-колы(как бы это вредно ни было, но дети это ждут, аж подпрыгивают). Это даже 2 часа -если Вы хотите сэкономить. Что? Много? А в следующее воскресенье -поход в Макдональдс(обязательно с Хепи-милами) и прогулка в парке( с обязательным кормлением лебедей).Очень дорого? А через несколько лет надо будет поднапрячься один раз и купить ребенку ролики(обязательно со всеми наворотами -налокотники, наколенники, шлем,защита для ладошек). Зато потом три года можно ходить со своим ребенком в парк и учить кататься на роликах. Ну как? Цифра впечатляет?Это насчет развлечений. А вот жизнь и здоровье стоят намного дороже. И давай, браток Макс, не высчитывать здесь проценты отданные своему ребенку! Надо все отдать без остатка -если надо, даже жизнь. А деньги -это г...но. Стоит ли об этом вообще говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.05.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, а как быть, если у мужчины есть еще и другие дети?
Я не из вредности спрашиваю - действительно очень житейская такая ситуация.
Конечно, проценты - условность, но ведь когда-то давным-давно не просто так их в законе указали. Люди расстаются по очень разным причинам, далеко не всегда уходит именно муж. И оба супруга часто заводят новую семью, что вполне естественно. И что тогда делать? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.05.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Душка (сегодня вас еще можно надеюсь так называть).
Весь ваш мега пост пестрит цифрами.., обязательствами.., и требованиями к отцу ребенка. И лишь одного я в нем не увидел - где же тут любовь, отцовские чувства...
Вы заканчиваете свой пост словами
Цитата: | деньги - это г..но | , но все ваши предыдущие рассуждения опровергают это суждение.
Отец - ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Но это ДОЛЖЕН, исходит не от ВАС, не ВЫ определяете это..., и даже не государство (хотя по закону оно обязывает выплачивать алименты).., это определяет СОВЕСТЬ отца..., и единственное что вы можете сделать это НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ выражать отцу свои чувства по отношению к ребенку.
И не стоит на себя брать роль СОВЕСТИ другого человека, а тем более конвертировать ее в валюту. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 12.05.2009 11:10 Заголовок сообщения: Нам самим на Ниццу не хватает... |
|
|
Уважаемый Макс! Простите если я оскорбляю своими высказываниями других мужчин -я стараюсь не обобщать, а говорить об этом конкретном человеке -бывшем муже Догы. Вы предлагаете женщин и детей ждать, когда в нем пробудится совесть? А если она не пробудится никогда? А если -это не совесть, а удобная позиция по жизни -устроить свои проблемы за чужой счет?Имеет право на жизнь и даже не на всеобщее порицание. Альфонсирование называется. Было во все века и во все века презиралось. Но у нас -век цивилизованного и демократично-либерального подхода.Значит -имеет право быть Альфонсом. Более того -если найдет богатенькую вторую жену, способную его содержать с их совместными новыми детьми, -еще и будет прекрасным отцом и мужем. И будет ей благодарен на всю жизнь за то, что она позволяет ему удобно жить за свой счет.
Но вот что делать с первым ребенком? Если ему не подсказывает его непроснувшаяся совесть, а также его окружение -мама, бабушка, друзья. То единственным человеком, который может научить и подсказать является именно Догы. Поэтому именно она (не чужой ему человек, а мать его ребенка)должна постепенно его научить реалиям в отношении его же сына. А реалии -это не абстрактная всеобъемлющая любовь, а конкретная помощь, к сожалению имеющая денежный эквивалент.
Эх! Если бы можно было одними эмоциональными , интеллектуальными и духовными затратами решить все проблемы воспитания и образования детей в современном мире! Макс -я же только ЗА.Я не такая уж приземленная материалистка и циник как кажусь с первого взгляда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 12.05.2009 11:28 Заголовок сообщения: Нам самим на Ниццу не хватает |
|
|
Уважаемая Дарья! А что, собственно говоря меняет, количество детей? Отношение к вопросам их воспитания? Или их содержания? Да хоть 20 детей от 20 браков. На здоровье!Только честь и хвала.Хороший в духовном отношении отец и ответственный в материальном отношении семьянин (заметьте -это разные функциональные роли)будет таковым при наличии огромного количества детей. А Альфонс останется таковым и в другом браке тоже.И -ничего. Это тоже нормально. Надо просто уметь эти вещи различать и давать им собственную оценку -можешь ли ты принять его таким, какой он есть.И возлюбить его такого и не судить слишком строго.А терпеливо воспитывать его? Дело воспитания -не наше дело. Это -дело педагогов, их близких и психологов.А вдруг из него в процессе воспитания получится прекрасный духовный учитель, эдакий Гуру для ребенка, который привьет сыну любовь к символизму в лице Блока и Грекова, который будет его водить по музеям и церквям и способствовать духовному и эстетическому воспитанию сына? Никто же не знает.Поэтому надо очень этично и с большой долей женской хитрости и изобретательности подойти к решению вопроса контакта с отцом и в какой форме. И стараться его не спугнуть. Порвать с ним отношения легче всего и никогда не опоздаете. Но не всегда это надо. Можно извлечь пользу и из этого.Пользу для ребенка и для своей души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.05.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мах и Зловвредушка, вы прям "яркие представители антагонистических кругов". т.е. по разные стороны баррикад в "войне" быввших супругов. Только очень жаль, что в такой войне чаще думают не о ребенке, а о том как посильнее "отомстить" "бывшему/ей".
"Я не разрешу тебе встречаться с ребенком по субботам", "а я не дам на него денег", и даже "Папа ушёл к чужой тёте, потому что не любит нас"... Да хоть поубивайтесь! Но, пожааалуйста, помните, что
БЫВШИХ МАМ И ПАП НЕ БЫВАЕТ!
-------------------
Зловредушка - их не "воспитывать" и дрессировать надо. А всеми возможными мирными способами пытаться объЯснить и понять его...
Объяснить, что на жизнеобеспечение ребенка нужно больше денег, чем на взрослого, хотя бы потому, что ребенок растёт.
Что джинсы и кроссовки ему не раз в пять лет покупать надо, а гораздо чаще. Одной только обуви как минимум пару-две на сезон (потом вырастает ножка), сменную в школу, тапочки для дома.. И куртка зимняя максимум на два года .
И питаться он не может только кофе и сигаретами - только школьный обед стоит доллар. А ещё есть завтрак, обед, полдник, ужин. А ещё ему хочется апельсин, и шоколадку.
А ещё нужны игрушки, книжки, фломастеры и краски...
Спортивные секции, музыка, иностранный язык, другие кружки и секции (не всё сразу, а на выбор) - сегодня не бесплатны!
А ещё есть лечение банальной простуды, не говоря уже о переломах или хронических заболеваниях, оздоровление и профилактика _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.05.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перейдём от "кормления" к воспитанию. Разве папа, ведущий ребенка раз в неделю в цирк/парк с поеданием поп-корна и кока-колой - это воспитание?
Почему бы папе не взять на себя часть заботы о духовном росте? Слабо помогать с уроками? не каждый день, но хотя бы 2-3 раза? Или папе "некогда/не хочется", или неприятно приходить в дом "бывшей" жены? неужели никак не получится РАДИ РЕБЕНКА переступить через своё "не хочу". почему-то большинство из вас ради своего благополучия и спокойствия терпите, когда начальство вам треплет нервы и выжимает все соки?
Ты устал после работы, да? Так я - мама - тоже устала. Но вот отдыхать некогда. Потому что надо приготовить ребенку ужин и на завтра еду, потому что надо постирать/подладить его школьные рубашки, проверить уроки, прочитать сказку, уложить спать, да ещё и собаку выгулять -"лучшего друга" - которую ты сыну подарил. И, если, не свалюсь от усталости, то ещё и про викингов почитать - потому что сын это по истории проходит- интересуется, спрашивает меня. А что я ему отвечу? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|