Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 27.04.2009 18:15 Заголовок сообщения: Уверенность и успех |
|
|
Кто ты - пыль на дороге Вселенной
или звезда на божественном небосклоне?
_________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 27.04.2009 18:21 Заголовок сообщения: Re: Уверенность и успех |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Кто ты - пыль на дороге Вселенной
или звезда на божественном небосклоне?
| Человек. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 27.04.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада за тебя. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 28.04.2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О, как я хочу зажечь свою звезду на божественном небосклоне! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 28.04.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И червяк, и Будда - причем одновременно (ну, очень понравилось) _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 28.04.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто верит, тот зажжет!. Последнее тоже правильно. В нас живут противоположности.
А теперь вопрос:верите ли вы, что можно вылечить поленом? _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 29.04.2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто в телепередачах и не тем еще лечат. Наверное зависит от диагноза и способа приминения полена? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
.В Сибири такой целитель был. Он поленом лечил. "Он утверждал, что оно заговоренное и способно творить чудеса. И он говорил это с такой уверенностью, что не поверить ему было невозможно. А главное - эффект лечения был налицо: множество людей, уверовав в чудодейственное полено, действительно излечилось! Определенно, он обладал необходимыми знаниями и умениями, и ничем особым не отличался от других средней руки целителей. Кроме одного: он был уверенный в себе человек и умел внушать уверенность в благополучном исходе лечения самому пессимистично настроенному больному. Полено так полено, с таким же успехом он мог бы лечить и коровьим рогом или рыбьим плавником.
Уверенные в себе люди всегда имеют огромное влияние на окружающих.
Только спокойная уверенность способна создать вокруг нас зону притяжения, которую всегда безошибочно определяют люди. Только внутрення сила действительно способна держать нас на плаву в любых обстоятельствах. "
Там много интересных случаев. Хотела бы я попробовать на себе такое лекарство, чтоб и без вреда, и эффективно. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что самой себе нельзя так внушить. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 29.04.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | .
Только спокойная уверенность способна создать вокруг нас зону притяжения, которую всегда безошибочно определяют люди. Только внутрення сила действительно способна держать нас на плаву в любых обстоятельствах. "
|
Вот как бы вырастить в себе такое качество? Когда у меня бывают моменты неуверенности в себе, депрессивное состояние, когда я ощущаю, что окружающие давят на меня, совсем плохо если у них это получается и т.п. мне кажется, что я предаю себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Хельга-супермурка пишет: | .
|
Вот как бы вырастить в себе такое качество? Когда у меня бывают моменты неуверенности в себе, депрессивное состояние, когда я ощущаю, что окружающие давят на меня, совсем плохо если у них это получается и т.п. мне кажется, что я предаю себя. | Для начала, думаю, найти хотя бы что-то одно, в чем вы были бы уверены, в чем окружающие не смогли бы задавить вас. Где бы вы чувствовали себя уверенно и спокойно. Пусть это будет даже такой на первый взгляд пустяк, как, например, уверенность в том, что ваши сережки - прекрасно подходят к цвету ваших глаз. И пусть кто угодно говорит по этому поводу, что угодно. Ваша уверенность в этом - в вас, и она придает вам сил. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.04.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И пыль, и звезда. И винтик в механизме, и травинка в поле. И я сама, со всеми моими потрохами - мое дышащее тело, мой хребет, мои руки, мои глаза... Мое прошлое (воплощенное сейчас и невоплощенное, и забытое, и то, которое еще вспомнится внезапно) и настоящее...
То, что я приемлю и то, что отвергаю... Путь, которым я иду, выбирая желанное и отвергая то, что сейчас неуместо. Одна и вместе со всеми...
Во наплела-то, дура пафосная... К чему это я? Наверное, не к этой беготне по клавишам... я играла в оркестре, первым саксофоном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | И пыль, и звезда. И винтик в механизме, и травинка в поле. И я сама, со всеми моими потрохами - мое дышащее тело, мой хребет, мои руки, мои глаза... Мое прошлое (воплощенное сейчас и невоплощенное, и забытое, и то, которое еще вспомнится внезапно) и настоящее...
То, что я приемлю и то, что отвергаю... Путь, которым я иду, выбирая желанное и отвергая то, что сейчас неуместо. Одна и вместе со всеми...
Во наплела-то, дура пафосная... К чему это я? Наверное, не к этой беготне по клавишам... я играла в оркестре, первым саксофоном...
|
А мне понравилось. Как художественное прои зведение.
Внизу подпись интересная. Расплывчатость пунктуации. В разных ситуациях мы ставим запятую в разных местах. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.04.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда невозможно выразиться ясно, не будучи смутным.
Наверное - как залог грядущей ясности.
И новых многоточий после нее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, Вы писатель в душе. Нетрадиционное мышление. Меня тоже иногда заносит. Но обычно люди не понимают, поэтому я привыкла не выражать свои особые мысли.
Вот мне интересно, что самое страшное в жизни. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.04.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Наверное, Вы писатель в душе. Нетрадиционное мышление. Меня тоже иногда заносит. Но обычно люди не понимают, поэтому я привыкла не выражать свои особые мысли.
Вот мне интересно, что самое страшное в жизни. |
Т.е. - "сиди-ка ты да помалкивай"? Дабы не заносила, и шоб люди понимали. Дуй в свою дудку, а когда не дуешь - молчи, целее будешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа того. Обычно раньше я сразу, как думала, так и выдавала. Поэтому на меня как на ненормальную смотрели. Тот, кто отличается, у нас в обществе обычно таким и считается. Я протестовала. но стадо ведь большое. куда мне одной, когда все "му!"говорят, а я "бе!"
Я теперь, чтоб избежать конфликтов лишних, подстраиваюсь. Но если дело сильно задевает мои интересы, тогда воюю. Я люблю свое мнение высказать, но не тем, с кем бок о бок живу. Враги по-соседству-это жестоко. в незнакомой среде я всегда при своем. и мне не важно, как там меня оценят. Вообще-то я имею права думать, как хочу. Но стадо считает, что все должны думать одинаково. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.04.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тут главное - не оказаться в "толпе отбившихся от стада". Часто сам не замечаешь, как это случается. Бывает, конечно, что вдруг нежданно взял да и оказался лидером... Но это ж редко, и относительно ненадолго. А потом - да просто скучно становится. Но чаще - опять изволь то же самое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 29.04.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю общение, чтоб много людей. Но часто замечаю, слушая их, что мыслю не в их направлении. Как-то по-другому смотрю на вещи.
Кстати, своих преподов в универе уважаю. Они не в стаде. Каждый индивидуальность и талант. Они все разные и понимающие, не подавляют и умеют принять чужое мнение. Таких людей хватает, но они все сосредоточены в городах. А мне приходится с одного колхоза в другой перекидываться. Там уж точно одно стадо. Сами ничего не могут, видят, что я умею больше и пытаются затоптать. Сильные люди за счет своих достижений поднимаются, а эти за счет подавления тех, кто чем-то на их взгляд лучше. кому-то я мешаю за то, что умею к себе привлечь внимание. Кому-то, что учительница, а не фермерка. Кому-то завидно, что одеваюсь лучше. И главно, всех волнует моя личная жизнь. Вот мне чужая жизнь безразлична. Я не знаю, кто там где и с кем живет. Интерес у меня к этому отсутствует. Я в этом году нашла одну защиту. Сижу дома, не высовываюсь на обозрение. Только там на дискотеку схожу и на работу. В коллективе у меня хорошие отношения. Там люди образованные. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|