Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Мисс, Вы деревяшка!" (с)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алери

СообщениеДобавлено: 23.04.2009 22:30    Заголовок сообщения: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Пишу в "Беседку", т.к. в иных разделах стесняюсь привлекать серьёзное внимание к своему вопросу.

Мне очень нравится фильм "Звезда пленительного счастья", про жён декабристов. В частности, потому, что представленные там дворяне ведут себя с достоинством. Даже мамы , отпускающие дочерей навеки в Сибирь, слезинки не проронят. Достойно.

Однако, мне мешает эта моя отработанная годами способность не плакать (неважно, от счастья или нет) нА людях. Эмоции бродят внутри, уже были панические атаки, проявилась психосоматика... Мне легче лечь в стационар, чем ... чем что?

Путано, понимаю. Смущение Есть примеры для подражания, и самые яркие из них - это методы Озеро и Капли.
Озеро "выплёскивает эмоции" с таким дверием к миру, как это делает добрый, чистый ребёнок.
Капля ... я знаю это состояние покоя в пику страстям, но... Полагаю, что услыхав от своей дамы подобные заклинания, среднестатический мужчина, который не имеет намерения скакать перед нею на задних лапках, испытает дискомфорт. Потому, что среднестатические женщины - они другие, привычные (!) - они и смеются, и плачут, и ругают, и восторгаются, и пр., но уж никак не излагают с каменным лицом цитаты из книжек по популярной психологии.

А я либо с каменным лицом (мол, что взять с них, никто никому ничего и т.д.), либо вызывается "неотложка" и "мамочка, не уходии!", либо брожу впотёмках себе во вред... Холодная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДKM

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 06:45    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Алери пишет:
...

А я либо с каменным лицом (мол, что взять с них, никто никому ничего и т.д.), либо вызывается "неотложка" и "мамочка, не уходии!", либо брожу впотёмках себе во вред... Холодная улыбка
А что Вы таким образом скрываете, за скрыванием эмоций, слёз?
Зебр

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 10:41    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Алери пишет:

Мне очень нравится фильм "Звезда пленительного счастья", про жён декабристов. В частности, потому, что представленные там дворяне ведут себя с достоинством. Даже мамы , отпускающие дочерей навеки в Сибирь, слезинки не проронят. Достойно.

Однако, мне мешает эта моя отработанная годами способность не плакать (неважно, от счастья или нет) нА людях. Эмоции бродят внутри, уже были панические атаки, проявилась психосоматика... Мне легче лечь в стационар, чем ... чем что?

я либо с каменным лицом (мол, что взять с них, никто никому ничего и т.д.), либо вызывается "неотложка" и "мамочка, не уходии!", либо брожу впотёмках себе во вред...

Мне не вполне понятно, почему фильм или какие-то художественные образы способны оказать на Вас большее влияние, чем внутренняя потребность в естественности. Вы сами подтверждаете некую скованность в излиянии собственной чувственности. Но что именно останавливает Вас?
Мне кажется, Вы осуждаете себя плачущую, откуда-то пришло внушение, что это плохо, недостойно. Возможно, из фильма, но скорее всего все глубже. Можно не заниматься копанием, откуда эта зажатость, а попытаться увидеть, найти в искусстве, в жизни образы другого самовыражения чувств и, главное, полюбить эти образы.

А может, сдерживающим фактором является кто-то из близких, или суровый уклад в семье Ваших родителей.

В любом случае, можно попытаться видеть себя в основном изнутри, а не снаружи. Важно понять, что Вы Вашим близким нужна естественная, чувствующая и выражающая эти чувства.
Мужчина в корне может измениться, узнав о внутренней чувственности женщины. Мужчинам нравится в женщинах именно способность тонко чувствовать и переживать. И выражать это. Я так думаю.

Последний раз редактировалось: Зебр (24.04.2009 10:44), всего редактировалось 1 раз
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я наоборот - могу разреветься в вагоне метро, например... И ведь всласть там не поплачешь - ерунда какая-то получается... А с близкими - трудно плакать. Не физически трудно, а - то стыдно, то глупо кажется.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слезинки не проронят-это убеждения их, им -нельзя. А так можно, так-полезно.

Стыдно или глупо кажется-это на людях, это мы себе представляем себя-надо же поучаствовать, посочувствовать. Поэтому лучше всего дома-одной, а лучше маятником эмоций(у Норбекова училась как-то-смеешься-плачешь-не сразу, но получается в тренировках)-зато потом как новенькая. чистенькая, веселая. Но на трогательное-можно плакать в любой момент-не стыдно, утешать никто не станет- а это главное в неудобстве.
Брурия

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 22:29    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Алери пишет:

Наталья Рылеева там в сцене казни плачет в три ручья крупным планом, вообще-то (сцена такая, что мороз по коже...брр... куда страшнее, чем сама казнь). И авторы фильма ее совсем не осуждают, скорее наоборот. (Ну да, в Сибирь она не поехала... да ей и незачем было... но у нее жизнь была кое в чем похлеще Сибири...).
Алери

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 00:58    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Скрываю от них информацию, что они не могут любить. Меня. Смущение

А я знаю, помню ощущение, что человек меня действительно любит. Это моя бабушка, ныне покойная: вот уж кто умел восхищаться достоинствами, совершенно игнорируя недостатки.
Алери

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 02:14    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Вы сами подтверждаете некую скованность в излиянии собственной чувственности. Но что именно останавливает Вас?
Отсутствие смысла в излияниях.
Конечно, я хочу много всего, однако, жизнь есть жизнь: ребёнок когда-то вырастет, отстранится и станет обожать какого-то постороннего мне человека; мужчина, инженер по призванию, никогда не станет литературным критиком; а мой пожилой родственник, инвалид, никогда больше не будет молодым сильным мужчиной.

Тут остаётся обрести буддийское спокойствие. Живы - и ладно. Холодная улыбка Но люди предъявляют, мол, ты "деревяшка". Грусть

P.S. Как, интересно, живут в быту профессиональные психотерапевты? Они ведь "всё понимают" и давно стали внутренне бесстрастны. Играют "на зрителя", что ли? Вряд ли...
Алери

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 02:25    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Брурия пишет:

Наталья Рылеева там в сцене казни плачет в три ручья крупным планом
Там ещё раньше ребёнка приплели: "Настенька, проси отца!", что плохо: манипуляция людьми в погонах, в чистом виде - они пришли работать, а им устраивают спектакль.
Знала, кто твой муж? Знала. Нравится он тебе? Нравится.

Вот теперь его убивают - а ты не плакай. Холодная улыбка За Страну ведь.
"Деревяшка". Холодная улыбка
ДKM

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 08:11    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Алери пишет:
ДKM пишет:
Скрываю от них информацию, что они не могут любить. Меня. Смущение

А я знаю, помню ощущение, что человек меня действительно любит. Это моя бабушка, ныне покойная: вот уж кто умела восхищаться достоинствами, совершенно игнорируя недостатки.
Но они наверно любят, но по своему, вопрос -Не могут любить КАК? как, нужно Вам?
Что Вы делаете , когда любите родственников, любимого?
Цитата:
Отсутствие смысла в излияниях.
Конечно, я хочу много всего, однако, жизнь есть жизнь: ребёнок когда-то вырастет, отстранится и станет обожать какого-то постороннего мне человека; мужчина, инженер по призванию, никогда не станет литературным критиком; а мой пожилой родственник, инвалид, никогда больше не будет молодым сильным мужчиной.
Вы не видите смысла плакать, правильно? А зачем другие плачут?
Вы правы ничего в этом мире не вечно, всё когда то обратиться в прах, жизнь накладывает определённые ограничения, но в настоящий момент ВСЁ это живое, эти люди радуются и/или печалятся, это жизнь? или нет?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 16:19    Заголовок сообщения: Re: "Мисс, Вы деревяшка!" (с) Ответить с цитатой

Алери пишет:
P.S. Как, интересно, живут в быту профессиональные психотерапевты? Они ведь "всё понимают" и давно стали внутренне бесстрастны. Играют "на зрителя", что ли? Вряд ли...
Играют как раз "на клиента". А на ком оторваться, уж поверьте, находят... ((( Просто в более изощренной форме. Не обязательно ведь рыдать в три ручья или столы кулаком проламывать...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100