|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tef
|
Добавлено: 28.04.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero пишет: |
Не совсем так... не с таким уж удовольствием я его отпускала. Я скорее отпускала потому что чувствовала, что ДОЛЖНА отпускать, а не потому что мне этого чрезвычайно хотелось или было все равно "где он... что он..." |
Важно понять, что есть вы, а есть ваш ОБРАЗ. Если бы вас и вашего мужа попросить нарисовать ваш портрет и описать ваш характер, его картина и описание вас будут отличаться от вашего описания самой себя. Это значит, что пока вы сами не заговорите о своем недовольстве, о том чувстве долга что руководит вами, о вашем выборе, ваш муж может совершенно не догадываться о том что движет вами, более того он ДОРИСУЕТ сам то, что не знает. Например, он мог дорисовать безразличие, когда вы его отпускали. Но не обязательно конечно. Цитата: | И он это знал... Знал, что мне эти все гулянки не нравятся, что переживаю... но уступаю его желаниям, потому что считаюсь с ним... | Вы уверены что он знал, что это все существует не только в вашей голове и воображении? У меня сложилось впечатление, что вы абсолютно (внешне) бесприпятственно отпускали его и он воспринимал свои походы, как что-то естественное и не приносящее никому дискомфорт. Это все есть в ваших постах. А теперь вы говорите, что вы ему говорили как вам не нравятся его походы. Разбиритесь где реальность, а где представления о реальности. Цитата: | Я все больше путаюсь... Он дает право распоряжаться (читай - контролировать)
Потому что понимает - это наилучшая гарантия от очередного соблазна.
Так в итоге-то что делать? Мне тут наоборот пишут - что контроль, это как раз не лучший путь... Я не знаю как в дальнейшем относиться к каким-то его сомнительным вечерним мероприятиям?... стремиться к тому , чтобы брал меня с собой?... отпускать как это делала раньше?...
я так и не поняла... | Проявите желание сходить с ним на корпоратив. Если даже ваше присутствие там будет не уместно, пусть потрудится объяснить вам почему. С одной стороны он увидит ваше желание быть с ним на корпоративе, с другой вы увидите какие аргументы он приводит в пользу самостоятельного похода. Может он хочет на самом деле идти с вами, просто еще сам не знает об этом. Повелось так, что ходит один и уже привычка выработалась.
Контроль может осуществляться через простое внимание к тому что человек делает. Цитата: | Ему со мной не скучно, мне - тоже. Но у мужа, как он говорит, есть страх, что если мы и просыпаемся и засыпаем вместе и дома по вечерам вместе... и отдыхаем вместе... короче, если мы всегда и везде, постоянно будем вместе, то когда-нибудь непременно
друг другу как бы приедимся, надоедим, "примелькаемся". А он этого не хочет и считает периодический раздельный отдых панацеей от этого приедания...
Прав? | Ваш муж сам не знает, где истина. Вот так ему кажется, как кажется. Но вам не обязательно соглашаться с этим. Вообще правильно подметили в теме, что это програмирование будущего на приедание друг другом. Вы будете подстраиваться под такие мысли, а значит не будете фантазировать ни с просыпанием, ни с засыпанием и прийдете к тому, что станете скучны друг другу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pif
|
Добавлено: 28.04.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если бы вас и вашего мужа попросить нарисовать ваш портрет и описать ваш характер, его картина и описание вас будут отличаться от вашего описания самой себя. | Проективная терапия... Занятия такими вещами и в таком состоянии без специалиста - реально опасны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 28.04.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Ozero,
ну что же вы? Негулящая у него природа! Была б гулящая - гулял бы в прошлом, гулял бы сейчас.
Он ошибся, но беды не натворил, ни во что не вылились возникшие чувства. Уже закончилось общение, вы все узнали, он честно рассказал, извинился, сделал выводы на будущее (чтоб не повторилось). Я верю, что не повторится, судя по вашим рассказам - не тот человек. И вы попробуйте на вкус - он все понял, он больше не будет. Не искал ничего, не организовывал, втянулся незаметно. Больше не будет. Вслушайтесь, это зарастает ваш семейный раскол. |
Спасибо Вам Тики за эти слова.
Я сейчас цепляюсь за все положительное.
Именно положительное взращиваю в душе, одновременно задвигая обиду и боль. И именно позитивный взгляд со стороны, а не мой субъективно-предвзятый - мне здорово помогает
Тамила, поговорка про поводок мне очень нравится, надо бы на практике найти способ чувствовать длину "поводка"))
Последний раз редактировалось: Ozero (29.04.2009 00:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.04.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero, у вас ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖ!
не таите обиды. и пусть всё у вас будет хорошо. верьте и доверяйте ему... он - ваш мужчина. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, спасибо... я вот пытаюсь тоже постепенно прийти к пониманию что все не так плохо... Хорошо что люди со стороны помогают привести в чувство мой воспаленный разум, склонный сейчас к преувеличению и излишней драматизации...
kalashnikov пишет: | Однако вы не успокоились и стали копать дальше. Раскопали в конце концов тот факт, что муж целовался с этой девушкой. Вообще говоря, этот факт можно истолковать по-разному. Можно обрадоваться, что дело ограничилось поцелуем по пьянке. А можно, как сделали вы, прийти в ужас от того, что муж способен поцеловать другую женщину, и сделать из этого умозаключение, что он способен на измену. |
да нет... с поцелуем мы уже разобрали...
я вообще теперь не придаю особого значения тому фрагменту... я его простила за это еще в начале. Этот фрагмент показался после остального сущим пустяком.
Скажем, как Вы пишете, "в ужас" меня привел как раз не "поцелуй по пьянке", меня надломило то, что у него возникли чувства к другой женщине.
Чувства, понимаете?...Чувства, на фоне любви ко мне.
И он искал с ней встреч, потому что было комфортно, было сложно остановиться. Хотя умом понимал, что все это надо прекращать. И, надеюсь, прекратил не только потому что она ему сказала, что он ей как мужчина не симпатичен, но и как он говорит, потому что понимал что это путь в никуда и отношений с ней(независимо от ее чувств к нему) строить не собирался, потому что у него есть мы.
Вы знаете, я общалась раньше на другом форуме, перимущественно на женском. Там 99 процентов женщин считают так - "могу простить даже разовый секс, будет больно или неприятно, но прощу, слишком лихо записывать мужа в предатели и ставить крест после этого минутного фрагмента. А вот чувства возникшие к другой женщине, длительные серьезные отношения на стороне - это уже и есть настоящая измена. Когда тебе предпочли другого. Вот ЭТО простить уже очень сложно, если не невозможно."
Вот. Это НЕ чисто мое мнение. Просто я его разделяю. Оттого и мучаюсь. С одной стороны повторяю себе - ничего такого не натворил, до постели не дошло, в серьезные отношения не вылилось... А другая сторона противится "Но ведь чувства возникли, несмотря на его любовь к тебе. Впустил-таки другую в свое сердце. Пускай даже не в постель, но в сердце-то впустил! И пускай до постели не дошло... Но ОНА, та - ДРУГАЯ жила в его сердце,распоряжалась его эмоциями, планами... звало сердце на встречи с ней... увидеть ее... услышать голос..." Это не Я первая назвала "изменой" ЧУВСТВА к другому человеку (а не разовый секс)... Но вот что-то мне подсказывает что так оно и есть. Просто есть понятие чуть шире чем чисто физическая измена (постель). Вот и путаюсь... не могу-таки понять для себя, каким словом называть то, что случилось в нашей семье...
kalashnikov пишет: | Теперь вот вы рассказываете, что муж был фотографом и, в отличие от других фотографов, не крутил романы с девушками-моделями. И опять - какой вывод вы из этого делаете? Что он "недогулял", а сейчас догуливает. А не простой и очевидный вывод, что ему формат отношений "на одну ночь" неинтересен.
Ну, знаете, как мужик пошел попросить у соседа дрель. Идет и думает - вот какой сосед у него замечательный, а потом думает - а вдруг не даст, а вдруг то, а вдруг се... И когда сосед открывает дверь, мужик ему с порога орет: "Да подавись ты своей дрелью!" |
Да, в этом есть смысл... но это я уже после происшедшего фрагмента теперь во всем вижу подвох. ДО того, как все это с нами произошло меня очень радовало ТАКОЕ его прошлое фотографа...
Я просто себе уже накручиваю лишнее... это я понимаю. Просто когда с этим фрагментом до конца разберусь, тогда и страхи беспочвенные отступят и перестану искать подвохи там, где их нет...
Я по жизни такой человек. Лучше одни раз разложить все по полочкам - пускай даже будет больно, пускай душу наизнанку выверну... Но зато проблема себя дочиста исчерпает, я больше не буду к ней возвращаться. Чем местами закрыть глаза, а потом постоянно будут всплывать эти тени недоговоренности, недоразобранности и отравлять жизнь...
kalashnikov пишет: | Может быть, у вас есть реальные причины для такого страха и подозрительности?
|
Нет, я просто изначальное чувствовала, что с той девушкой что-то он темнит, скрывает... интуиция верещала прям...
И не выяснить я не могла. Теперь мне легче. Просто у меня были мысли и похуже. Например, что они уже давно - откровенно любовники... А тут поворот был бы уже совсем другой. Так что мне было необходимо выяснить, чем постоянно сомневаться и выстраивать в голове фантазии. Я не жалею, что все узнала. Неведение бы в конце концов привело к полнейшей потере доверия (накрутила бы сама себе).
Последний раз редактировалось: Ozero (29.04.2009 00:56), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Pif пишет: | Цитата: | Однако вы не успокоились и стали копать дальше. | Чтоб получить отдельное удовольствие... |
Еще раз поясню, Pif
Я изначально чувствовала, что с той девушкой что-то есть.
КАК я могла дальше оставаться в неведении?
Довести своими фантазиями себя до ручки?
Мне и надо было выяснить, а ЧТО там есть? Чтобы решать - что и как нам делать дальше.
Накрутить я себе могла чего угодно, как я уже писала, докрутила бы до того, что реально бы считала их любовниками, плюс постоянно гадала - расстались или продолжают?...
Мне жизненно необходимо было это выяснить...
Сейчас, когда я все выяснила - я ВИЖУ, что НЕ зря это сделала.
Иначе так и жила бы сейчас, терзаема сомнениями... и постепенно сделала бы жизнь нас обоих несчастной... его изводила бы подозрениями... Переливали бы разговоры из пустого в порожнее "у вас что-то есть есть или было - я чувствую"
"не было у нас ничего - тебе привиделось"
"Зачем врешь мне?" И так бег по кругу.
Зачем??
Мы теперь все выяснили. Сейчас по крайней мере я не извожу себя ужасными фантазиями. Сейчас все встало на места. Сейчас наметился курс. И курс положительный - сохранение семьи и главное, качественное улучшение отношений...
И ничего бы этого не случилось, если бы я не выяснила.
Если бы не узнала правды, между нами так и стояла бы сейчас эта незримая холодная стена недоверия, отчуждения...
Надеюсь, теперь я ответила на вопрос - зачем я копала?
Я знала зачем и для чего я это делаю.
И не мазохизм это был. Лучше выстрадать проблему здесь и сейчас, до дна исчерпать - выплакать, пережить, преодолеть... по крупицам разобрать... И освободиться от груза. Сбросить с себя и идти дальше свободным... исчерпать проблему до капли, чтобы больше не было смысла к ней возвращаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.04.2009 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero, во-первых, не за что.
Во-вторых, Вы сейчас, простите, находитесь в чувствах растрепанных, уязвимых. Вроде Вы уже сделали все, что могли, и сделали правильно, осталось зализать раны, отлежаться, и включаться в жизнь по-новой (может, кощунственно звучит, но есть другие сферы жизни, которые, наверное, сейчас в пролете... прямо сейчас еще рано, но после того, как Вы дадите себе отдых - пора придет переключиться, сами почувствуете). Сто раз одно и то же проговорить, это, конечно, полезно, помогает осмыслить, но в какой-то момент пилеж опилок перестает приносить плоды, нужно другим заняться, чтобы когда-то вернуться и переосмыслить уже с новой перспективы.
Вы уверены, что Вам сейчас имеет смысл с широкой публикой общаться, которая будет тыкать пальцем в полузажившие болевые точки и задавать одни и те же кривые вопросы? Я в кризисных случаях обращаюсь за советом к одному-двум "проверенным людям", от которых точно ничего дурного не поступит. Это как-то здоровее.
А вообще - может, Вам действительно с психологом пообщаться?
Цитата: | чувства возникшие к другой женщине, длительные серьезные отношения на стороне - это уже и есть настоящая измена. Когда тебе предпочли другого. |
Оzero, вы не равняйте возникшие чувства и длительные отношения на стороне. Это две отдельных вещи, а кого предпочли - третья.
Чувства - это такие эфемерные субстанции, легко вспыхивают, легко горят какое-то время (в основном на иллюзиях)... Вы к своим чувствам всегда серьезно относитесь? Я просто столько раз "воздушно" влюблялась, что к влюбленностям отношусь как к прекрасным снам - бывает что-то в них что-то знаковое, а бывает просто навеяло, и быстро развеивается. Очарованность, это приятно, но не могу я к ней серьезно относиться, розовые очки цвет теряют на раз-два.
Были ли там длительные серезные отношения? Я так понимаю, треп задушевный, некоторая тяга... Невелика цена таким отношениям, это школьный уровень (мечты и воздушные замки). Серьезность, она все-таки подразумевает некоторый пуд соли (или готовность его вместе съесть). Вот уж чего не было, того не было, ни с одной стороны.
А уж кого он предпочел - вопросов нет. Сам же сказал, что от Вас ни за какие коврижки не уйдет.
Что мы имеем - чувства некоторые были, незваные и не обрадовавшие особо. Серьезных отношений не было. Предпочли Вас. Два из трех - однозначно в Вашу пользу. Так что если будет опять накатывать, напоминайте себе, что из трех вещей, которые Вас пугают, двух ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. А та, что была, мгм... ну, самая легковесная и нестойкая.
ПС. Вы сейчас активно читаете форум, где много историй с плохим концом? ЫЫЫ Это ж все равно, что ночью по полю, где много пугал бродить. Вроде тебя и не касается, а все равно жутковато. А что-нибудь жизнеутверждающее и успокающее в вашем рационе есть? Фильмы, книги, музыка, прогулки, природа... Радовать себя стоит в любом состоянии, а особенно - в ослабленном.
Последний раз редактировалось: Тики (29.04.2009 02:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, во-первых, еще раз спасибо, что все разложили по полочкам
А за поговорку про "пилеж опилок" в том числе
Постараюсь не затягивать, а вовремя о ней вспомнить.
Насчет общения на публике...
Я знала зачем иду сюда - и получила НАМНОГО больше, чем рассчитывала. Меня в буквальном смысле потихоньку воскресили здесь.
Да, мне еще неспокойно - нет в душе еще полного штиля... Но сегодняшнее ощущение НЕ СРАВНИТЬ с тем, что я чувствовала ТОГДА.
Только благодаря общению здесь(куда я интуитивно пришла), благодаря, тому ЧТО я здесь услышала -
я как бы прозрела и задышала. А была ослеплена болью, задыхалась от отчаяния((
В реальной жизни у меня нет человека, которому могла бы открыться (не потому что нет друзей, просто не могу выносить сор из избы. И порочить мужа, не разобравшись - выворачивать всю подноготную друзьям или родственникам не хотелось, потом бы очень жалела...
Я решила сохранить эту тайну... И первый мой пост подредактирую, дабы избежать когда-то столкновения той девушки с этой темой, хотя она и не сидит на форумах, но в жизни все возможно...
И насчет психолога. Как знать... если увижу необходимость - обращусь. Буду смотреть динамику...
Но пока меня эта тема воскресила, наверное, получше любого психолога. Целая мозаика мнений.... Все недостающие элементы, которые сама бы не нашла, не заметила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, нет... форум тот больше не читаю... там действительно много ужасных историй... читала его давно... читала и сочувствовала, одновременно все же думая "как хорошо что не со мной". И сама же в темах про верность участвовала, избыточное значение придавала(правильно пишут Зеланд, Свияш и иже с ними - придаешь избыточное значение чему-либо, попросту циклишься - цепляешься - значит, в качестве воспитательных мер жди крушения твоих идеалов!
И вот, дочиталась, доучаствовалась... ведь
впускала в свой мир эти негативные истории и как бы проецировала на свою семью...
Занятный момент...
Верю в символы... в знаки, которые дает жизнь...
До того как все выяснилось, до того, как вообще вспыхнул в голове мой план... так просто... ни о чем не думая, вот ни с того ни с сего сменила свое настоящее имя и фамилию на Одноклассниках на новое имя "Ветер перемен"(никогда до этого не меняла)... и сама удивилась своему выбору - вот просто настроение было такое... Три дня ровно у меня висело это имя.
Потом поменяла на старое... И вот сразу после этого и закрутился вихрь событий - возник мой план, раскрылись подробности, произошел откровенный разговор и пр. Вот такое совпадение...
А муж, в день когда у нас произошел тот разговор, когда открыла ему свой план и все мы сняли маски... рассказал, что у него в это утро произошел фрагмент с кольцом... в машине крутил его крутил на пальце, оно слетело и стало падать - подхватил на лету.... до этого никогда не слетало... поэтому обратил внимание... вот такие символы...))
Последний раз редактировалось: Ozero (29.04.2009 02:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.04.2009 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я знала зачем иду сюда - и получила НАМНОГО больше, чем рассчитывала. Меня в буквальном смысле потихоньку воскресили здесь. | Я за Вас рада. С другой стороны, замечаете, что тема зациклилась? Одни и те же вещи говорятся раз за разом, одни и те же вопросы задаются, вы обосновываете свои действия уже по третьему кругу.
Внутри Вы тоже по кругу ходите? Все-таки мне кажется, что Вам какую-то внутреннюю работу по осмыслению нужно проделать, чтобы скачок был. Сколько времени пройдет, неизвестно, какая форма для Вас работает - тоже... Мне бы помогло творчество, много гулять на природе, написать что-нибудь или песню сочинить, что помогает Вам - не знаю...
Другие за Вас ее не сделают Нет, честно, иногда очень хочется другого человека вытащить (а иногда очень хочется, чтобы вытащили меня) - но почему-то процесс идет внутри, и прорывы изнутри приходят Я уже смирилась, и Вам желаю. Душа сама себя лечит, даже если ее где-то подталкивают или подпитывают.
У Вас тоже это свойство есть, ресурс для самовосстановления. Он гораздо ценнее и надежнее, чем то, что Вы получаете здесь. Доброе слово, конечно, нужно, важно, бывает жизненно важно... но в конце-концов человек осмысливает свой опыт сам, иногда много лет, с разных ракурсов, пока из него не делает что-то осмысленное (простите за тавтологию). Вот такой вот нескончаемый процесс. Вполне позитивный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.04.2009 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero пишет: | Занятный момент...
Верю в символы... в знаки, которые дает жизнь...
До того как все выяснилось, до того, как вообще вспыхнул в голове мой план... так просто... ни о чем не думая, вот ни с того ни с сего сменила свое настоящее имя и фамилию на Одноклассниках на новое имя "Ветер перемен"(никогда до этого не меняла)... и сама удивилась своему выбору - вот просто настроение было такое... Три дня ровно у меня висело это имя.
Потом поменяла на старое... И вот сразу после этого и закрутился вихрь событий - возник мой план, раскрылись подробности, произошел откровенный разговор и пр. Вот такое совпадение... |
А Вы заметили, как вы ясно и логично дело от начала до конца провели? Озарения - это здорово, даже если трудно и больно, они позволяют сделать необходимое, и довести дело до конца. Это ведь хорошо, что основное сделано, осталось осмыслить пройденное (это тоже немало, но сколько людей застревают на годы в незавершенных болезненных ситуациях, и не могут их изменить! А Вы -смогли).
А какое имя-символ Вы бы себе сейчас выбрали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Одни и те же вещи говорятся раз за разом, одни и те же вопросы задаются, вы обосновываете свои действия уже по третьему кругу.
Внутри Вы тоже по кругу ходите?
. |
Нет, Тики, я иду по спирали))
Из самого ее центра - на свободу.
Пускай даже одинаковыми вопросами в разных формулировках - разматываю клубок. А не топчусь на месте.
И важны мне были как доброе слово, так и критика. Я получила здесь и то и другое. И благодарна за это.
Творчество - да.
И музыку люблю и стихи и лето скоро - солнца много, это придает сил.
Надеюсь, скоро совсем оправлюсь.
А вообще я верю - что это какой-то урок. Для работы над собой. Я вообще верю в карму, прошлые жизни, уроки, работу над ошибками в следующей жизни и пр.
Заметила, жизнь мне как раз подкидывает ситуации, которые напрямую связаны с моими собственными недостатками... Где можно выйти достойно и справиться с ними, или наоборот их подпитать.
Но написать легко. Работа над собой - очень сложный процесс.
Мой основной недостаток - это излишние претензии к миру и окружающим людям (да и к себе в том числе). Как бы -неприятие, цепляние по пустякам, требование чтобы все было идеально... как-то так... возможно отголоски детства, когда мама учила - что я обязана иметь только пятерки, а 4-ка очень плохая оценка... она близка к тройке... из-за первой четверки плакала во втором классе...
Задумалась...
Вот и сейчас... во взрослой жизни... из-за бытейских четверок - плачу... Может, как-то так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.04.2009 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Это бывает неудобно, но точно - не ужас-ужас-ужас. Полк наш многочисленен и славен (тех, кто многого от себя ждет), ну, приходится себе время от времени напоминать, шо таки себя без продыху оценивать не только полезно, но и вредно, и вообще, имеем право на самобытность (то бишь какая есть, такой и быть). Ну дык без самокорректировки ни одна личность не обходится, ибо нет идеала, нет, не было, и не будет.
А так - все хорошо.
Удачи Вам! И спокойной ночи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет имени - сложный однако вопрос Вы задали))
Вот, если взять не сайт "Одноклассники", а допустим - этот форум...
Ник - озеро... ассоциации были такие... что-то
абстрактное... светлое... чистое... Поэтому и близки такие имена - как Снег, Река... и что-то в этом духе...
Вот наверное, озером себя все-таки и хочу ощущать))
И имя мне это близко...
А еще "Ветер перемен" тоже бы с удовольствием оставила... чтобы всегда этот ветерок - новизны, свежести, ветер позитивных перемен, одним словом - продолжал дуть.
И Вам удачи - спокойной ночи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.04.2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в машине крутил его крутил на пальце, оно слетело и стало падать - подхватил на лету.... до этого никогда не слетало... поэтому обратил внимание... вот такие символы...)) |
Озеро пооффтполю... Свое кольцо я вобще перед всем потеряла, муж испугался, кричал...ВСе... плохо... плохо...а потом я все и узнала... Вот до сих пор хожу без кольца.. После говорят не верьте знакам... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, спасибо за ссылку - прочла внимательно. Там как раз об измене, как чисто плотском удовольствии и не более того, без какой-то чувственной подоплеки...
Но вот там как раз есть такой момент: "К разрыву отношений в паре ведет роман, где есть любовь. А секс там вовсе не обязателен.
Любовь возникает тогда, когда место в душе свободно."
Так вот в нашей истории имел место как раз не секс, а чувства (пусть не любовь, но влюбленность - и сильная...)
Исходя из позиции автора статьи, чтобы любовь возникла - нужно чтобы место в душе было свободным. Так что же на самом деле произошло? Я просто хочу понять причины.
Я что-то недодала в тот момент мужу? И поэтому его чувства на тот момент ко мне - уменьшились? (тогда логично, что места в душе стало больше и появилась возможность впустить туда кого-то еще... )
Так и было?
Но в то же время говорит, что все равно любил - "приходил домой, забывал о ней и видел только тебя..."
Вот как тогда с этим моментом? "Любовь возникает тогда когда место в душе свободно"?
Я уж почти все разобрала, все поняла. Но вот на этом постоянно спотыкаюсь...
Простите что все еще достаю вопросами. Но ведь меньше недели прошло с тех пор, как состоялся наш откровенный разговор и я узнала о его чувствах... Основной "бардак" уже разобран (и это довольно быстро произошло мне кажется)... Теперь вот, подвожу итоги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero, вот представьте себе, что у вас есть ребенок, сын. Вы его любите больше жизни. Он любит вас. В какой-то момент он вырастает и в его жизни появляется любимая девушка. Он испытывает к ней не только сексуальное влечение, но и любовь, тепло, нежность, желание быть рядом в радости и печали. Значит ли это, что девушка полностью вытеснила из его сердца - вас? Значит ли это, что вы как мать ему чего-то недодали? Не начинайте сравнивать позиции мать-девушка, с позицией жена-любовница. Просто посмотрите на это сейчас с точки зрения - любовь и еще одна любовь. То, что повзрослевший мужчина снимает с пьедестала одну Женщину Номер 1, Мать, и воздвигает на него другую Женщину Номер 1 - Жену - это означает, что мать недостаточно его любила и недостаточно ему отдавала - именно в плане чувств и эмоций? Иначе бы такого никогда не случилось? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
гм...Знаете, не совсем согласна......
Ведь чувства сына к матери и к девушке - свосем в разных плоскостях сердца лежат... и поэтому никак не мешают друг другу...
Тогда как чувства к жене и любовнице могут быть как раз в одной плоскости и фундаменты этих чувств идентичны - "комфорт в общении + страсть"
И вот тогда эти чувства, находясь в этой одной плоскости, начинают друг другу мешать и неизвестно какие из них победят - вытеснят другие...
И вот это как раз опасно.
Мать может не беспокоится что сын ее разлюбит, если найдет себе девушку. Эти чувства - два разных мира. Никакого вторжения. Они существуют независимо друг от друга.
А вот в ситуации жена-любовница... для мира под названием "любовь к жене" есть реальная угроза, в этот мир вторгся другой человек...
Поэтому мне конечно было бы проще думать, что что-то недодала... тогда казалось бы рецепт прост - будет ок все в семье - мужчине не захочется влюбляться в кого-то еще. Сердце занято - там все хорошо. И как раз в некоторых семьях так и есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 29.04.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ozero, ...повзрослевший мужчина снимает с пьедестала одну Женщину Номер 1, Мать, и воздвигает на него другую Женщину Номер 1 - Жену - это означает, что мать недостаточно его любила и недостаточно ему отдавала - именно в плане чувств и эмоций? Иначе бы такого никогда не случилось? | Скажу проще Озеро, я так понимаю слова Ольхи, что Ваша любовь к мужу может является материнской (контроль и опекание) , а ВАш муж ищет отношений взрослый-взрослый, что совсем не мешает Вашим отношениям, обе любви могут замечательно существовать параллельно.
Вывод сами сделаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozero пишет: |
Ведь чувства сына к матери и к девушке - свосем в разных плоскостях сердца лежат... и поэтому никак не мешают друг другу... | В каких плоскостях сердца ребенка, допустим, лежит любовь к матери и любовь к отцу? В каких плоскостях сердца лежит любовь к женщине и любовь к другу?
Стала думать над вопросом, который вы задали - как так получилось, что место в душе мужа стало свободно. Я понимаю это несколько иначе. Я постараюсь объяснить так, как я понимаю это сама.
Плоскости сердца - бывают в смайликах в интернете. Нарисованное сердце - плоское Человеческое, живое сердце - оно круглое и объемное, в нем нет плоскостей . Так же, как оно постоянно наполняется кровью в физическом смысле - так же оно наполняется и любовью в духовном смысле. Сердце - это сосуд для накапливания, хранения и выплескивания любви. И так же, как оно постоянно выталкивает из себя кровь, чтобы та шла к другим органам и тканям, так же оно выплескивает из себя и любовь - по отношению к миру, к людям. Любовь - назовите это энергией, субстанцией, чувством - первична. То, через какие фильтры мы ее пропускаем, во что превращаем и на кого обращаем - уже вторично. Она может выплеснуться наружу уже в форме привязанности, ревности, даже ненависти! Но изначально, там, внутри нас - находится неисчерпаемый источник любви, который вновь и вновь готов выплескивать ее наружу.
Тому человеку, который хочет стать постоянным объектом для этой любви, хочет быть постоянным и единственным сосудом, в который его любимый мог бы ее переливать - что ему прежде всего придется научиться делать, как вы думаете? Отдавать взамен? Отдавать бескорыстно?
Неа! Получать!! Ведь если в нем не будет способности получать эту любовь, купаться в ней, принимать ее, нежиться в ней - он не сможет продолжать принимать ее, он переполнится и очень быстро! И тогда его любимому придется искать другого человека, который был бы способен принять его любовь!!
Вы так много сил в жизни тратите на мысли о том, что вы делаете, не делаете для мужа, из-за мужа, даете ему, не даете ему. И это занятие - приводит совершенно не к тому, чего бы вам хотелось на самом деле. Потому что, сконцентрировавшись на совершенно других вещах, вы перестали выполнять самую главную свою функцию в жизни любимого человека - вы, ваш сосуд, ваше сердце - перестало принимать его любовь. Не в его сердце не стало места для любви к вам. В вашем сердце - не стало места для его любви. Почувствуйте это. Почувствуйте, насколько ваше сердце закрыто. Оно просто закупорено - страхами, подозрениями, неверием. Конечно, ему придется искать другое сердце, более открытое и принимающее его любовь - пока вы не будете способны снова открыть для него свое.
Подумайте, в какой момент в жизни ваше сердце начало закрываться для любви мужа? Я думаю, что это случилось еще до истории с той девушкой. Попытайтесь вспомнить, что побудило вас начать уменьшать то место в сердце, которое ранее было целиком открыто для него и его чувства к вам? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozero
|
Добавлено: 29.04.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, благодарю Вас за интересные мысли.
Задумалась, с этой стороны я еще не смотрела.
Вы правы, это произошло ДО.
В какой-то момент муж шел ко мне с лаской, теплом... а я "щетинилась", закрывалась, действительно словно не хотела ее принимать... списывала на усталость из-за ребенка (на тот момент ему было два года) Была обида, что муж постоянно среди людей - то на работе, но на отдыхе, а я одна дома в ненавистном периметре... Вот и зачерствела... и все равно мне стало... и принимать эту любовь не было вдохновения... и муж даже пару раз говорил,что я его разлюбила...
Хотя сейчас понимаю, что это отговорки все. Никаких серьезных причин отталкивать его у меня не было. В некоторых эпизодах я была несправедлива, я теперь это вижу..
Да и ребенок сейчас подрос, мне намного легче, я вообще надеюсь, теперь многое поменяется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Из этой ситуации выход - там же, где и вход. Действительно, если вы будете продолжать закрываться и защищаться - то вас будет невозможно остановить. Но если позволите себе снова чувствовать близость, раскрываться, снова позволять себе принимать любовь мужа - сперва понемногу, по капельке, насколько сможете, потом - чуть больше, потом - еще - то все можно будет изменить.
В теме в разделе "нестандартный ребенок" я писала об упражнении, которое нужно выполнять всего 5 минут в день, не больше, но которое при этом очень многое может поменять в жизни человека и его близких. Попробуйте применить его к себе - в течении всего пяти минут в день - представьте себе, что вы откладываете в сторону все, что разделяет вас с мужем и открываете свое сердце для него. Пусть даже в этот момент он не с вами, в другой комнате или вообще на работе - в эти 5 минут его любовь, его чувства, направленные к вам - могут свободно литься в ваше сердце. Представьте, почувствуйте это. Оно того стоит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 29.04.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, здорово пишете, с наслаждением вас читаю.
Вообще, я имею удовольствие наблюдать, как вы эволюционируете, вы становитесь все мудрее и тоньше, ваши посты становятся все глубже и точнее. Раньше вы не так писали, а сейчас вас хоть цитируй постоянно
Вы молодец _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Patra, спасибо!
Во-многом этому способствует общение на форуме. Мы все здесь друг на друга влияем и потихоньку эволюционируем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|