Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как с собой бороться?, Различие взглядов на секс на стороне
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
(шёпотом)... А что за симпатяга такой у Вас на аватаре? ))))))

Улыбка Ну, Вы же понимаете. Залезла в подборку все откровенно несчастные и одинокие. Это самая нейтральная, типа вижу цель. Радостная улыбка
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!.. Красивая, сексуальная женщина... привлекательная и желанная... совсем другое дело)))

А теперь колитесь - зачем Вам, такой красавице, надо, чтобы Ваш муж спал с другими?... ))) Пять пунктов, пжлста...))

Последний раз редактировалось: Pif (29.04.2009 12:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
А что Вы сделали? Перечислите пожалуйста, всё положительное, чего Вы достигли за эти годы, в семье?
Насчёт аватарки Подмигнуть присоеденяюсь.
И там ещё вопросики остались Конфуз

Главное считаю атмосфера в доме. Любую проблему можно решить, обсуждение без скандалов и истерик. Я всегда контролировала свои эмоции. Воспитывала ребенка, как взрослого самостоятельного человека, надеюсь это удалось.
Мужу доверяла всегда, его авторитет для меня очень важен. Финансовые и бытовые проблемами не являлись. Так неприятности, переживем. Думаю смогла создать уют, общие интересы, радость общения. Все, что можно вложить в фразу "благополучная семья". Если удавалось узнать, информацию полезную для разнообразия секса с интересом воспринимала и пробовала.
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
О!.. Красивая, сексуальная женщина... привлекательная и желанная... совсем другое дело)))

Спасибо, возможно будет не скромно, но видимо я не хотела этого на форуме. Я писала, что мужским вниманием не обделена. Никаких комплексов по поводу внешности и возраста. Есть комплекс веса, но жестко слежу за собой.
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:

А теперь колитесь - зачем Вам, такой красавице, надо, чтобы Ваш муж спал с другими?... ))) Пять пунктов, пжлста...))

Шок Слов нет. Радостная улыбка Неожиданный поворот. Все таки во мне проблема?
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:
Проблема, как всегда в паре - в обоих))) Но смысла разбирать Мужа без него самого нет никакого... Начнём с Вас ))) Так вот - зачем Вам это?... А ведь по факту, коли Вы это принимаете - Вам это надо. Так вот - зачем?... Сможете сформулировать? ))

И второй вопрос... А что ник означает, если не секрет? )))
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
shlepka пишет:
Проблема, как всегда в паре - в обоих))) Но смысла разбирать Мужа без него самого нет никакого... Начнём с Вас ))) Так вот - зачем Вам это?... А ведь по факту, коли Вы это принимаете - Вам это надо. Так вот - зачем?... Сможете сформулировать? ))

Я не принимаю. Существует стереотип семьи. За это время я много думала. Очень жалею, что не развелась с ним.
1. Но тогда остановил ребенок. Ради ребенка я бы и не такое терпела. Установка родителей "выходи за муж за кого хочешь, но у ребенка должен быть отец".
2. Теперь мне жаль затраченных усилий, ведь все эти годы мы изменяли друг друга, в чем-то уступая.
3. Я осознаю, что если изменю отношение к вопросу измен, я смогу жить дальше в благополучной семье. Мне нужно застраховать свою психику.
4. Вероятно взвесив все за и против, решила, что "за" сохранение брака больше. "Против" только моё восприятие.
5. Прочитав Берна поняла, что свою зону "хочу" перекрыла зоной "надо". Так вот проблема с зоной хочу. Я ничего не хочу. День прошел и ладно.
Вот такие пункты. Извините, как смогла. Грусть
Pif пишет:

shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:

У меня в детстве была собака Шлёпка. Радостная улыбка
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:

Хорошая собака?.. Смешная?.. Добрая?.. Расскажете о ней? ))))
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
shlepka пишет:

Хорошая собака?.. Смешная?.. Добрая?.. Расскажете о ней? ))))

Хорошая собака, хотя это был кобелек. Взяли мы его, я еще в школу не ходила. Прожил с нами лет 13. С возрастом стал очень умным, спал в шифоньере. Сам носом открывал дверь. Гулял сам, назад ждал лифта, соседи знали и нажимали на нужный этаж.
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошая собака, хотя это был кобелек
))))))))))) Привет Фрейду )))))
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:

Я не принимаю. Существует стереотип семьи. За это время я много думала. Очень жалею, что не развелась с ним.
1. Но тогда остановил ребенок. Ради ребенка я бы и не такое терпела. Установка родителей "выходи за муж за кого хочешь, но у ребенка должен быть отец".
2. Теперь мне жаль затраченных усилий, ведь все эти годы мы изменяли друг друга, в чем-то уступая.
3. Я осознаю, что если изменю отношение к вопросу измен, я смогу жить дальше в благополучной семье. Мне нужно застраховать свою психику.
4. Вероятно взвесив все за и против, решила, что "за" сохранение брака больше. "Против" только моё восприятие.
5. Прочитав Берна поняла, что свою зону "хочу" перекрыла зоной "надо". Так вот проблема с зоной хочу. Я ничего не хочу. День прошел и ладно.
Вот такие пункты. Извините, как смогла. Грусть
Это, напомню - ответы на вопрос: "Зачем мне нужно, чтобы муж спал с другими"...
Перечитайте все ответы ещё раз... В принципе, в пятом пункте Вы уже нащупываете ключик...

Последний раз редактировалось: Pif (29.04.2009 14:58), всего редактировалось 1 раз
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
Цитата:
Хорошая собака, хотя это был кобелек
))))))))))) Привет Фрейду )))))

Радостная улыбка , но ник бесполый. Просто мне очень нравилась его кличка, она единственная.
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Pif"]
shlepka пишет:

Перечитайте все ответы ещё раз... В принципе, в пятом пункте Вы уже нащупываете ключик...

Я это чувствую, но не знаю, что с этим делать. Я понимаю, чтобы появились желания, я должна вылезти из своего состояния. Замкнутый круг.
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:

Радостная улыбка , но ник бесполый. Просто мне очень нравилась его кличка, она единственная.
Ясно... а ещё что-то тёплое из детства можете припомнить?
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
shlepka пишет:

Абсолютно благополучное детство. Мама-врач. отец-инженер, старший брат, я младшая. Совместные поездки в отпуск. Действительно культ семьи. Не могу сказать, что держали в строгости, но особенно не баловали. Читала книги, занималась стрельбой из лука. Была благополучным ребенком. Конечно мечтала о семье. Родительских конфликтов я не видела. Думаю их особенно и не было.
Была установка на высшее образование, чтобы я всегда могла прокормить себя и своих детей. Но с другой стороны воспитывали хорошую жену и хозяйку. Готовить я умела с 8 лет. Брат на 8 лет старше, поняла, что прежде, чем решить проблему, мужчину надо накормить. Радостная улыбка Ничего плохого из детства не вспоминается. Все спокойно, дружно.
shlepka

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственно, мамин страх, что надо быть везде с мужем, а то его уведут. Думаю это, как-то отложилсь во мне. Я его везде отпускала и ее мнение не разделяла, но вероятно это во мне. Хотя мне проще его отпустить, чем ждать этого.
Pif

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:
Pif пишет:
shlepka пишет:

Абсолютно благополучное детство. Мама-врач. отец-инженер, старший брат, я младшая. Совместные поездки в отпуск. Действительно культ семьи. Не могу сказать, что держали в строгости, но особенно не баловали. Читала книги, занималась стрельбой из лука. Была благополучным ребенком. Конечно мечтала о семье. Родительских конфликтов я не видела. Думаю их особенно и не было.
Была установка на высшее образование, чтобы я всегда могла прокормить себя и своих детей. Но с другой стороны воспитывали хорошую жену и хозяйку. Готовить я умела с 8 лет. Брат на 8 лет старше, поняла, что прежде, чем решить проблему, мужчину надо накормить. Радостная улыбка Ничего плохого из детства не вспоминается. Все спокойно, дружно.
Ясно... Плохого не вспоминается, но - и тёплого, весёлого, шебутного тож что-то не просматривается... аха? )))) Всё по линеечке... Настолько по линеечке, что единственное светлое и тёплое пятно - собака со смешным именем, нарушающая правила, и этим симпатичная... Кличка которой и берётся ником...
Цитата:
Единственно, мамин страх, что надо быть везде с мужем, а то его уведут. Думаю это, как-то отложилсь во мне.
Правильно думаете... )))) Посмотрите, чем занималась мама в отношениях с мужем, и - чем занимаетесь Вы... Если найдёте общие черты - озвучьте, пожалуйста))) Пунктов пять хотя бы...
shlepka

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
Ясно... Плохого не вспоминается, но - и тёплого, весёлого, шебутного тож что-то не просматривается... аха? )))) Всё по линеечке... Настолько по линеечке, что единственное светлое и тёплое пятно - собака со смешным именем, нарушающая правила, и этим симпатичная... Кличка которой и берётся ником...
Посмотрите, чем занималась мама в отношениях с мужем, и - чем занимаетесь Вы... Если найдёте общие черты - озвучьте, пожалуйста))) Пунктов пять хотя бы...

1. Мама всегда следила за собой, никаких засаленных халатов, маски для лица, только в отсутствие мужа.
2. Она старалась быть материально независима от него.
3. Ответственность за атмосферу в доме лежит на женщине.
4. В отношении мужа надо быть ласковой, внимательной, сексуальной.
5. Даже если муж любит, это не повод опускать руки в любой момент его могут соблазнить и увести
6. Нельзя давать повода для ревности и тем самым создавать негативную атмосферу в семье, но с другой стороны муж не может быть на 100% уверен в жене. Должна быть немного интрига, без перегибов.

Интересная задачка вижу опять 5-й пункт. Улыбка
В шестом, вторую часть я не выполнила. Мой муж всегда был уверен во мне на 200% Грусть
Pif

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:

Посмотрите, чем занималась мама в отношениях с мужем, и - чем занимаетесь Вы... Если найдёте общие черты - озвучьте, пожалуйста))) Пунктов пять хотя бы...

Цитата:
1. Мама всегда следила за собой, никаких засаленных халатов, маски для лица, только в отсутствие мужа.
2. Она старалась быть материально независима от него.
3. Ответственность за атмосферу в доме лежит на женщине.
4. В отношении мужа надо быть ласковой, внимательной, сексуальной.
5. Даже если муж любит, это не повод опускать руки в любой момент его могут соблазнить и увести
6. Нельзя давать повода для ревности и тем самым создавать негативную атмосферу в семье, но с другой стороны муж не может быть на 100% уверен в жене. Должна быть немного интрига, без перегибов.

Интересная задачка вижу опять 5-й пункт. Улыбка
В шестом, вторую часть я не выполнила. Мой муж всегда был уверен во мне на 200% Грусть
[/quote]Отлично! .... ))) А теперь - можете описать (тоже в пяти пунктах) Ваши ощущения от жизни, от атмосферы в родительском доме, а потом, тоже в 5 пунктах - от жизни в Вашем доме?... Вот первое, что в голову придёт)))))
shlepka

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
А теперь - можете описать (тоже в пяти пунктах) Ваши ощущения от жизни, от атмосферы в родительском доме, ))

1. Любовь мамы к нам. С отцом я бы скорее охарактеризовала отношения, как дипломатические. Я не видела скандалов, но и яркой любви тоже. Хотя надо учесть время и воспитание и то, что меня мама родила в 35 лет. Родители из Новосибирска, в Украину попали по распределению (т.е. все бабушки и дедушки остались там). Я ребенок яслей, садиков и продленок.
2. Я знала, что могу прийти с любой проблемой, но, как правило решала их самостоятельно.
3. Страх расстроить маму, хотя для нее главным было, чтобы я росла порядочным человеком, т.е.оценки в школе были не главным.
4. Доверие, но контролируемое. Т.е. меня отпускали гулять или на соревнования, но мама знала тренера или родителей моих подруг . Можно сказать контролировалась атмосфера влияния, (Ну чтобы не попала в плохую компанию).
5. Ответственность женщины за ситуацию всегда больше, чем с мужчины. Скандалы, беременности, прогул уроков.
shlepka

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
а потом, тоже в 5 пунктах - от жизни в Вашем доме?... Вот первое, что в голову придёт)))))

1 когда я одна усталость и что-то похожее на апатию (последний год)
2. чувство вины за это состояние, поэтому всячески отвлекаюсь
3. когда мы вместе семьей, комфорт и спокойствие.
4. ответственность за досуг, уют, приобретение продуктов. Короче за все.
5. желание расслабиться. (вплоть до уснуть и не проснуться).
Pif

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ответственность женщины за ситуацию всегда больше, чем с мужчины
Представляется, что вот именно эти слова и являются ключевыми в описаниях Вашей родительской и Вашей настоящей семей, Уважаемая Автор (ну вот не поворачивается язык называть Вас Шлёпкой))) ... Ваше мнение на этот счёт?.. ))
shlepka

СообщениеДобавлено: 05.05.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pif пишет:
Цитата:
Ответственность женщины за ситуацию всегда больше, чем с мужчины
Представляется, что вот именно эти слова и являются ключевыми в описаниях Вашей родительской и Вашей настоящей семей, Уважаемая Автор (ну вот не поворачивается язык называть Вас Шлёпкой))) ... Ваше мнение на этот счёт?.. ))

Согласна 100%. Эта ответственность меня доканывает, не дает возможности расслабиться ни на минуту. Я даже спиртное не пью, т.к. вместо расслабления, мне приходиться контролировать и себя и ситуацию больше. Радостная улыбка С этим можно бороться? Ну кроме, связать себя и запереть в ящик. Радостная улыбка
Pif

СообщениеДобавлено: 05.05.2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shlepka пишет:
Согласна 100%. Эта ответственность меня доканывает, не дает возможности расслабиться ни на минуту. Я даже спиртное не пью, т.к. вместо расслабления, мне приходиться контролировать и себя и ситуацию больше. Радостная улыбка С этим можно бороться? Ну кроме, связать себя и запереть в ящик. Радостная улыбка
))))) Вот только не надо ни с кем бороться... ))) Наборолись уже...

А вот скажите теперь, уважаемая Автор... Попробуйте сделать вот что... опишите в пяти пунктах предполагаемые ощущения Вашего Мужа от семейной жизни с Вами - женщиной, которая всё контролирует, борется и вообще - очень ответственная... )))) Сможете?... ))))
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100