Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 01.05.2009 02:50 Заголовок сообщения: 1 Мая |
|
|
С праздником всех.
Вот такая вот ретро-открыточка.
Или такая, тоже ретро...
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (01.05.2009 02:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.05.2009 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Во, весь кайф, догы, сломала, я аж метлу выронила. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.05.2009 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так тоже можно, оказывается.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.05.2009 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Вот так тоже можно, оказывается.
|
А предводитель-то в кепочке... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.05.2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 01.05.2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | |
Уже очень давно не видел так одинаково (по команде) улыбающихся детей. Все же были в СССР гениальные художники! И Слава Богу, что не видел. Хотя он, наверное, тут и не при чем А праздник НУЖЕН. Хотя бы для того, чтобы ВСЕ ВСПОМНИТЬ! _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с праздником! Просто с праздником Весны! Дышать и наслаждаться!
А девочки на советских открытках какие-то все одинаковые. И непременно белокурые, голубоглазые и упитанные. Стандарт. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е | А че за шабаш-то? Я вчера тоже на каком-то шабаше была... токо костров не жгли, культурно танцевали. Называется бельтайн.
Уже раздражает немножко, до чего у нас в России популярны древние кельтские праздники... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е | А че за шабаш-то? Я вчера тоже на каком-то шабаше была... токо костров не жгли, культурно танцевали. Называется бельтайн.
Уже раздражает немножко, до чего у нас в России популярны древние кельтские праздники... |
Согласно немецкой средневековой легенде, раз в году в Вальпургиеву ночь - с 30 апреля на 1 мая - вся нечистая сила собирается на высокой горе вокруг сатаны и устраивает грандиозный шабаш. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е | А че за шабаш-то? Я вчера тоже на каком-то шабаше была... токо костров не жгли, культурно танцевали. Называется бельтайн.
Согласно немецкой средневековой легенде, раз в году в Вальпургиеву ночь - с 30 апреля на 1 мая - вся нечистая сила собирается на высокой горе вокруг сатаны и устраивает грандиозный шабаш. | пошарила... похоже, это не просто совпадение:
Цитата: | Значение
Праздник считается преимущественно ирландским и шотландским. Отмечался начиная с раннего Средневековья в Ирландии, Шотландии, реже в Уэльсе и Англии. В Уэльсе и многих других странах, населённых кельтами, праздник также существовал, но слово Bealtaine было неизвестно, и праздник назывался Галан-Май[2]. В древней Ирландии главные празднества проходили в центре страны на холме Ушна (Uisneach, в нынешнем графстве Уэстмит).
Этому празднику придавалось особое религиозное значение. Он был посвящен богу солнца и плодородия Беленусу, которому приносили символические жертвы друиды, кельтские жрецы. Существовало поверье, что в дни праздника его можно увидеть спустившимся на землю. Также считается, что племена богини Дану прибыли в Ирландию именно во время этого праздника.
В христианские времена этот языческий праздник был вытеснен церковными праздниками: близкой по дате Пасхой, праздником Святого Креста (Roodmas) и днем святой Вальпургии (см. также Вальпургиева ночь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
А девочки на советских открытках какие-то все одинаковые. И непременно белокурые, голубоглазые и упитанные. Стандарт. |
Представительницы АРИЙСКОЙ расы? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вот жыж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 01.05.2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е |
Догы, вспомнила одЫн весЧ: ведьмами в средневековье считали рыжих женщин, которые весили до 47 кг. Уй!
_________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е |
Догы, вспомнила одЫн весЧ: ведьмами в средневековье считали рыжих женщин, которые весили до 47 кг. Уй!
|
Ну, так чтобы перестраховаться, я уже набрала за зиму вешу около 50 _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (01.05.2009 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | догы пишет: | на шабаш собираешься? он как раз сейчас - в ночь с 30 на 1-е |
| Надо же, какие они были миниатюрные... я считаюсь очень худой но вешу 60 кило в лучшем случае |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01.05.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если сбросите пару-тройку кило, то вполне себе полетаете исЧо на летнем шабаше _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о первомае, как о празднике трудящихся, то у нас до сих пор сгоняют в стадо трудяихся с заводов и ведомственных предприятий и строем прогоняют мимо памятника вождю.
(в день рождения которого, к его памятнику поклонники "возложили"... унитаз) _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01.05.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас одному вождю прострелили ...опу. Стоит со сквозной дырой в пятой точке. Ура, товаГищи! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | А у нас одному вождю прострелили ...опу. Стоит со сквозной дырой в пятой точке. Ура, товаГищи! |
случайно не вашему наркоМЭРУ? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01.05.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-ее, ЭТОМУ памятник ещё не поставили. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | А у нас одному вождю прострелили ...опу. Стоит со сквозной дырой в пятой точке. Ура, товаГищи! |
случайно не вашему наркоМЭРУ? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.05.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Догы, вспомнила одЫн весЧ: ведьмами в средневековье считали рыжих женщин, которые весили до 47 кг. Уй! |
Дык это ж я, когда в "маниакальном" настроении!
Ведьмочки вообще катастрофически полнеют, когда на шабаш не летают. И, обрастая жиром, утрачивают специфическую чувствительность, позволяющую эффективно ворожить. Стало быть - неправа была святая инквизиция, достаточно было бы просто строгой изоляции. Впрочем, в те времена дрова были дешевле, нежели строительство надежных (!) мест лишения свободы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ...Ведьмочки вообще катастрофически полнеют, когда на шабаш не летают. И, обрастая жиром, утрачивают специфическую чувствительность, позволяющую эффективно ворожить... |
так вот в чём дело! значит мне, чтобы почувствовать вкус жизни, пора на шабаш? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|