Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masenka
|
Добавлено: 04.04.2006 10:02 Заголовок сообщения: Добрые - глупы и завидуют на кухне, а злые - умны и успешны |
|
|
В чем подвох такой философии от Ксюши Собчак?
Вроде бы мысль понятна. Имеется в виду спортивная злость. Но что-то не дает покоя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 04.04.2006 11:09 Заголовок сообщения: Re: Добрые - глупы и завидуют на кухне, а злые - умны и успе |
|
|
Masenka пишет: | В чем подвох такой философии от Ксюши Собчак?
Вроде бы мысль понятна. Имеется в виду спортивная злость. Но что-то не дает покоя. |
Masenka, отвечаю только за себя , люди принципиально отличаются по количеству энергии: творческой ли, жизненной, сексуальной... короче, любой. Если у меня энергия бьет ключом, то дополнительные адреналиновые встряски в виде спортивной злости или агрессии дополнительного конструктива в жизнь не привнесут, просто работать буду более на износ. Мне комфортнее жить в состоянии легкого полурасслабления.
Мой муж с детства был скорее малоэнергичным, поэтому для успешного решения жизненных проблем и достижения глобальных целей предпочитает жить в слегка напряженном состоянии (не полностью удовлетворенном ). Оба примера находятся все же ближе к центру разброса возможных значений: от полной апатии до зверской агрессии , каждый выбирает для себя сам приемлемый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кучер
|
Добавлено: 05.04.2006 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется , что злость - не та категория в этой формуле.Нехочется ставить знак равенства злость=успешность, вот если осмысленность вместо злости и нацеленность на результат-мне как-то понятнее.
Тогда: осмысленность+нацеленность=успешность, диванная лень+внутренние комплексы=неуспех. ? _________________ Лишь редкие облака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.04.2006 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кучер пишет: | Мне кажется , что злость - не та категория в этой формуле.Нехочется ставить знак равенства злость=успешность, вот если осмысленность вместо злости и нацеленность на результат-мне как-то понятнее. | Да, скорее всего так. Мне кажется, под словом "злость" тут имеется в виду энергичность, целеустремлённость и пр.
И ещё. Мне кажется, что многие люди боятся отказывать, отстаивать свои интересы. Потому что могут быть поняты неправильно. Поэтому здесь требуется некоторая доля смелости. И если человек делает что-то "под себя", в ущерб интересам других, то его некоторые считают злым. Это просто подмена понятий. Человек, который хочет чего-то добиься, должен уметь говорить "нет", настаивать на своей точке зрения. И это не значит, что он злой. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 05.04.2006 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходите в тему "Нестандартная (!) интерпретация" - там про добро/зло как раз _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 05.04.2006 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашли кого слушать. Ксюшу СобАЧк я видел как-то по телевизору. И вправду похожа на маленькую тявкающую закомплексованную собачку. Вся её философия - результат её комплексов. Так что не принимайте всерьёз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 06.04.2006 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется Ксения хотела бы ощутить, что она чего-то сама добилась в этой жизни, а не только благодаря своим изначальным возможностям. Могущественная тень Отца маячит у неё за спиной и не даёт спать по ночам. Вот и приходится вечно кому-то что-то доказывать (а в первую очередь самой себе). Хочется ей пожелать в один прекрасный день стать свободной от этого чувства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 19.04.2006 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
откуда злость: потому что завдуешь на кухне, и что то делаешь, что бы преуспеть по сравнению с объектом зависти.
т.е. зависть - двигатель к успеху, я так понимаю.
несчатный человек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 19.04.2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурацкая, скажу я вам, философия. Глупая... и не развернутая. Автор сих слов что-то в них заключал жизненно-эмоциональное...
А так - это все равно, что сказать "Тыква более успешна в делах, нежели капуста..." _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 28.04.2006 08:10 Заголовок сообщения: Re: Добрые - глупы и завидуют на кухне, а злые - умны и успе |
|
|
Masenka пишет: | В чем подвох такой философии от Ксюши Собчак?
ДОБРЫЕ не завидуют |
|
Вернуться к началу |
|
|
|