Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тупик
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vil-shine

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, Alonsa Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх возникает ,когда что-то угрожает жизни. Но хорошо, если он открывает потенциальные возможности? А если вводит в оцепенение?.Я думаю, что победить страх-это не избавиться от него, а пойти против него. Смелость ведь это не отсутствие страха.
Страх-состояние. Все состояния можно изменить. От лобого можно абстрагироваться, подумав о чем-то другом. Пусть не надолго, но все-таки.
В творческой работе есть множество вариантов. Ошибку можно преобразовать во что-то интересное. Тем более, что если уже есть установка бояться каждый раз, то за ней, как по шаблону, тянется установка ошибиться. Все же нужно попробовать думать о чем-то другом вместо страха. Это вполне реально.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и вспоминается анекдот про гитариста, который, облажавшись, удивленно воскликнул: "Ух ты! Оказывается, И ТАК ТОЖЕ МОЖНО!"
А одной моей знакомой ее учитель рисования говорил: "Чем больше грязи - тем больше связи!" Радостная улыбка
Внесу и свой "пятачок" (боюсь, правда, что мне не поверят): я рисую исключительно "для внутреннего употребления", это больше похоже на чиркотню при телефонном разговоре. Иногда из этого что-то выходит. Один раз у меня так "выплыла" из перепутанных линий скачущая лошадка. Все бы с ней было хорошо, только непонятно было, куда девать какую-то странную "путаницу" из линий вокруг спины. Задумалась, что ж из этого сделать... я все-таки тот еще рисовальщик. И тут меня что-то "клюнуло": елки-палки, так это ведь крылья. И не просто коняшка у меня получилась, а Пегасик... Улыбка

Так что ничего такого нет в том, чтобы позволить себе что-то делать плохо, даже - отвратно... Настоящий халтурщик ведь этим никогда не озадачивается. Он просто не подозревает об этом.
... Эх, почаще бы об этом вспоминать!
Dikkew

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау! У "Пути Художника" даже целый форум есть. Ничего себе Шок. Спасибо, Alonsa Улыбка

анекдот про гитариста, который, облажавшись, удивленно воскликнул: "Ух ты! Оказывается, И ТАК ТОЖЕ МОЖНО!" -
замечательно Радостная улыбка

Alonsa, а у кого училась ваша знакомая, если не секрет? "Чем больше грязи - тем больше связи!" - любимая фраза нашего преподавателя Смех

Хельга-супермурка, согласна, что такие реакции похожи на сформировавшиеся привычки. Как будто шарик за ролик зацепляется так, что не расцепить. И согласна, что можно думать о другом, отвлечься, пойти против. Но все дело в том, что "отвлечься" приводит только к задавленности внутрь всех страхов. А хотелось бы их полностью переработать, развеять их твердое зерно, чтобы они уже не имели такого веса.

Ольха, интересный нескромный вопрос Холодная улыбка . А такие подробности из биографии могут о чем-то свидетельствовать? Правда, интересно. Вообще-то я была очень желанным и любимым ребенком. Смущение
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни в коем случае не предлагаю страхи вытеснять. Дело в том, что лично я ,абстрагируясь от значимости ситуации, их могу просто не испытывать в полной мере. А в следующий раз после такого положительного опыта я уже сама по себе почти не боюсь.
Я сижу перед начальником и вспоминаю ,как на экскурсию ездила. Откуда тут быть страху, если я сама себя выкинула из внешнего мира?. Потом, когда нужно что-то говорить, отвечаю. И не вдумываюсь в ситуацию. Убеждаю себя, что я нахожусь в неофициальной обстановке. У меня хорошо получается моделировать желаемые контексты в воображении. И к тому же, я естественно, контролирую ситуацию, используя различные приемы. Но это, когда ситуация требует коммуникации или разрешения проблемы. Если что-то не получается у самой, сам себя ведь не обманишь. Вообще, каждая ситуация имеет позитивную и негативную сторону, а каждое поведение-позитивное намерение. если поискать, то и на душе легче, а бывает и вообще хорошо становится.
Dikkew

СообщениеДобавлено: 07.05.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельга-супермурка пишет:
Ни в коем случае не предлагаю страхи вытеснять. Дело в том, что лично я ,абстрагируясь от значимости ситуации, их могу просто не испытывать в полной мере. А в следующий раз после такого положительного опыта я уже сама по себе почти не боюсь.

Да. Согласна. Это если получается абстрагироваться от значимости ситуации. Гораздо труднее стать равнодушным к происходящему, когда оно крайне важно для тебя и вызывает сильные эмоции. Эмоции вообще штука коварная... Холодная улыбка
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 07.05.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает и так. Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 08.07.2009 18:31    Заголовок сообщения: Re: Тупик Ответить с цитатой

Dikkew
Цитата:
Каков алгоритм вытаскивания себя?

Как у Мюнхаузена -за волосы из болота...Начать делать хоть что-то, потом -то, что надо. Через немогу пока, потом "поедет".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100