Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Incogneo
|
Добавлено: 03.05.2009 23:36 Заголовок сообщения: Упражнения для глаз... |
|
|
...хотел бы я найти. Часто на людях чувствую напряжение в глазах - можно ли его убрать с помощью каких-либо упражнений? Посоветуйте... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.05.2009 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретно для глаз, кроме классической бумажки на оконном стекле (смотреть то на нее, то вдаль) больше ничего не предложу. Но по своему опыту знаю, что значительно лучше становится после упражнений для мышц лица. У ВЛ все это есть.
Для меня особенно полезно было "расхмуриваться" (много раз на дню ловила себя на том, что сдвигаю брови по поводу и без повода ) и пытаться... пошевелить ушами. Оно и морщины заодно разглаживает, если таковыми уже обзавелись.
Неуверена, что это поможет при сильной близорукости. Но если "минус" небольшой - очень даже поможет. Очки ношу теперь исключительно "для имиджа", и те - без диоптрий. И под настроение хулиганское. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.05.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А не пробовали из Леви "тонопластику для глаз"? Мне помогало.
Ещё бывают такие гелевые маски. Кладутся в холодильник минут на двадцать тридцать, а потом на глаза - на сколько хочешь. Боль и усталость - снимает обязательно. Особенно хорошо, если долго не спишь. Следы бессонниы пропадают. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.05.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Обыкновенные кружки огурца или использованные пакетики с зеленым чаем - ничуть не хуже. В холодильнике можно выдержать то и другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.05.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Обыкновенные кружки огурца или использованные пакетики с зеленым чаем - ничуть не хуже. В холодильнике можно выдержать то и другое. |
А мне мало помогало. Правда чай был чёрный. Нужен именно зелёный? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.05.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Считается, что зеленый лучше. Зато от черного еще и ресницы темнеют - подкрашивать не надо! (с век все нормально смывается)
Я большой разницы между черным и зеленым не заметила - показалось, что у зеленого запах более свежий, бодрит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 06.05.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
А где у него про это? в какой книге? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж72
|
Добавлено: 06.05.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | mozaika
А где у него про это? в какой книге? |
"Ближе к телу". Классиков пора бы уже знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.05.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж72 пишет: | Incogneo пишет: | mozaika
А где у него про это? в какой книге? |
"Ближе к телу". Классиков пора бы уже знать. |
Я просто привыкла называть её тонопластикой (слово нравится, выразительное, передаёт суть), а официальное название - "Ближе к телу". _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 09.05.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ИБС, стр. 86, Как заглянуть в свои глаза. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 11.05.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтоп - а как называются упражнения для рук для развития межполушарных связей?...это типа гимнастики на пальцах - сгибаешь на одной руке все пальцы кроме одного, на другой наоборот - этот один, потом наоборот и потом увеличиваешь скорость. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pereyra
|
Добавлено: 15.05.2009 13:29 Заголовок сообщения: Re: Упражнения для глаз... |
|
|
Incogneo пишет: | ...хотел бы я найти. Часто на людях чувствую напряжение в глазах - можно ли его убрать с помощью каких-либо упражнений? Посоветуйте... | Норбеков "Путь дурака..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saito
|
Добавлено: 02.06.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно лучшее упражнения для расслабления глаз - пальминг.
Вкратце опишу. Накладываете одну ладонь на другую так, чтобы они напоминали перевернутую букву "V" (получается, что пальцы одной ладони лежат поверх пальцев другой, а сами ладони разведены). Надеваете эту конструкцию на нос (получается, как бы, домиком). Ваши глаза будут располагаться примерно напротив углублений в Ваших ладошках. Подстройте конструкцию, чтобы туда не проникало никакого внешнего света вообще, и самое главное - оставляйте глаза, закрытые ладонями, ОТКРЫТЫМИ.
Дальше можно либо просто смотреть в темноту и расслабляться, стараясь добиться идеальной черноты (это будет показателем того, что ни одна глазная мышца не работает и, следовательно, не создает бликов всяких на внутреннем экране) ИЛИ представлять что-нибудь невероятно приятное именно для Вас (если есть возможность и время, можно еще и музыку поставить расслабляющую, но и без нее все отлично работает). Поверьте, иногда хватает даже буквально полминутки для того, чтобы очень хорошо расслабить глаза (сразу после упражнения даже резкость наводится ). _________________ NASA все еще интересуется космосом...Я точно знаю, что наши луноходы летают на Марс...Пора уже человечеству входить в Солнечную систему. (Буш мл.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|