Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую...
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Tigrica
А вы не пробовали начать встречаться с другим мужчиной?

Seneka, здравствуйте!
Встечаться ни с кем не хочу, для чего, ведь мне нужен только он! Но хотя с другой стороны, возможно таким образом можно его вернуть, но я не хочу играть чувствами другого мужчины...Хотя он мне сам предлагал, ищи постоянного папу для сына! У меня в голове это не укладывается! Как ты можешь отдать своего ребенка другому?

Если же все-таки он уйдет, то тогда конечно все возможно, но сейчас я даже думать об этом не хочу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте, выходите из состояния Жертвы (похоже, мужа эта ваша роль вполне устраивает),

Да, ему это нравится, ведь он страдает и хочет чтобы и я страдала, я стараюсь не показывать своего страдания, но не всегда получается!

Цитата:
а он пусть как хочет - но на маленького ребёнка он срываться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Какой бы он там ни был расстрадалец.

Поддерживаю, говорю ему об этом, а он, я его воспитываю....да что говорить, так впринципе всегда и было, первый раз говорит ему, ребенку 3 года, он естественно не понимает, второй раз орет...я ему объясняю, что он маленький, не нужно так, нужно ему объяснять его языком, а не общаться на равных! Видимо он этого не понимает, возможно он к нему так же относиться как и ко мне? Ведь говорит, ищи папу ему!
Era

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ларчик просто открывался - мимоходом выясняется, что была с Вашей стороны измена. То есть он порядочнее - он не изменил, будучи даже влюбленным. Отчего тогда все эти упреки?
В случаях, подобных этому я на стороне женщин, но здесь не могу. Но лежачих не бьют, так что удаляюсь.
Dikkew

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica, мне кажется, что раз Вы пишете сюда - это уже хорошо, это и есть сосредоточение на себе. Стать равнодушной по приказу не получится, это невозможно - но может получиться на первое место поставить свои переживания, а не желание объяснить, сохранить и помочь другому. И в данной ситуации, как я уже написала, мне это представляется необходимым. Ведь у него же, в отличие от Вас, еще и твердая почва под ногами: это ВАМ уходить некуда, это ВЫ материально и эмоционально более зависимы, это для ВАС семья с ним в настоящий момент - наибольшая ценность. Отчего бы не развалиться в Вашей душе прямо в ботинках и не порассуждать, как лучше избавиться от того, что все ДОСТАЛО Чертовская злость . Знаете, это похоже на угрозу ребенка выскочить в окно из-за того, что мама не купила ему игрушку. Вот выскочу, и все, потому что играть не во что! Ведь он так отчаянно кричит только потому, что знает, что мама этого никогда не допустит. Правда, не понимает, почему не допустит. А мама понимает, и поэтому никогда не скажет ребенку "ну и прыгай". Потому что он ребенок. А в Вашей ситуации - это взрослый человек. Ему даже будет это полезно. Пусть прыгает. Семья - это взаимосвязь, общность, взаимопонимание. А чтобы их сохранить, нужны усилия двух людей. Двух. Оба поддерживают висячий мостик с противоположных сторон. Тогда существует семья.

Tigrica, милая, все постепенно пройдет. Это не просто утешительные слова, я Вам очень сочувствую. Пройдет потому, что человеческая душа обладает упругостью, она выкручивается из неурядиц, как ртуть. Это инстинкт самосохранения, свойство любого живого существа.
Поэтому, мне кажется, остается просто ЖИТЬ. Плачется - плакать, хочется высказаться - разговаривать, писать, думать. Гулять с ребенком, радоваться ему, радоваться наступающему лету, радоваться тому, что ВАМ доставляет радость. И постепенно боль начнет утихать, преобразовываться во что-то новое. И Вы увидите все по-другому, по-настоящему открытыми глазами, и поймете, что действительно нужно Вам, а не только - человеку, который с Вами рядом. И он, возможно, тоже увидит, что нужно - Вам, а не только ему.

...Да, и насчет измен... Это слово обычно действует как красная тряпка, мол, "все объясняет". А на самом деле измены бывают разные... По одному факту упоминания этого слова я бы поостереглась делать далеко идущие выводы.
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Era пишет:
А ларчик просто открывался - мимоходом выясняется, что была с Вашей стороны измена. То есть он порядочнее - он не изменил, будучи даже влюбленным. Отчего тогда все эти упреки?
В случаях, подобных этому я на стороне женщин, но здесь не могу. Но лежачих не бьют, так что удаляюсь.

Да, была, я этого не отрицаю, очень сильно в этом раскаиваюсь, и виню только себя в этом! Но ведь людям свойственно ошибаться, просто получается измена с обоих сторон, только с моей-физическая, а с его-моральная....а это далеко разные вещи! Просто я в любом случае семью и его оставлять не собиралась и не собираюсь!
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikkew пишет:
Tigrica, мне кажется, что раз Вы пишете сюда - это уже хорошо, это и есть сосредоточение на себе. Стать равнодушной по приказу не получится, это невозможно - но может получиться на первое место поставить свои переживания, а не желание объяснить, сохранить и помочь другому. И в данной ситуации, как я уже написала, мне это представляется необходимым. Ведь у него же, в отличие от Вас, еще и твердая почва под ногами: это ВАМ уходить некуда, это ВЫ материально и эмоционально более зависимы, это для ВАС семья с ним в настоящий момент - наибольшая ценность. Отчего бы не развалиться в Вашей душе прямо в ботинках и не порассуждать, как лучше избавиться от того, что все ДОСТАЛО Чертовская злость . Знаете, это похоже на угрозу ребенка выскочить в окно из-за того, что мама не купила ему игрушку. Вот выскочу, и все, потому что играть не во что! Ведь он так отчаянно кричит только потому, что знает, что мама этого никогда не допустит. Правда, не понимает, почему не допустит. А мама понимает, и поэтому никогда не скажет ребенку "ну и прыгай". Потому что он ребенок. А в Вашей ситуации - это взрослый человек. Ему даже будет это полезно. Пусть прыгает. Семья - это взаимосвязь, общность, взаимопонимание. А чтобы их сохранить, нужны усилия двух людей. Двух. Оба поддерживают висячий мостик с противоположных сторон. Тогда существует семья.

Tigrica, милая, все постепенно пройдет. Это не просто утешительные слова, я Вам очень сочувствую. Пройдет потому, что человеческая душа обладает упругостью, она выкручивается из неурядиц, как ртуть. Это инстинкт самосохранения, свойство любого живого существа.
Поэтому, мне кажется, остается просто ЖИТЬ. Плачется - плакать, хочется высказаться - разговаривать, писать, думать. Гулять с ребенком, радоваться ему, радоваться наступающему лету, радоваться тому, что ВАМ доставляет радость. И постепенно боль начнет утихать, преобразовываться во что-то новое. И Вы увидите все по-другому, по-настоящему открытыми глазами, и поймете, что действительно нужно Вам, а не только - человеку, который с Вами рядом. И он, возможно, тоже увидит, что нужно - Вам, а не только ему.

Dikkew, спасибо Вам огромное за такую большую моральную поддержку! Ваши слова меня очень поддерживают, повелевають ЖИТЬ дальше, не опускать руки, идти ВПЕРЕД!

Большое Вам человесеское спасибо! Я буду стараться ЖИТЬ и радоваться ЖИЗНИ!

Цитата:
...Да, и насчет измен... Это слово обычно действует как красная тряпка, мол, "все объясняет". А на самом деле измены бывают разные... По одному факту упоминания этого слова я бы поостереглась делать далеко идущие выводы.

В любом случае я не оправдываю, потому что знаю что виновата и сильно, и отчасти принимаю это все как наказание....но ведь люди делают ошибки, делают все, главное чтобы они потом поняли что сделали и не повторяли их...
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica пишет:
Цитата:
Тигрица, а какая вы сейчас? Убитая женщина? А станьте ка веселой... Живите своей жизнью. Неужели вы не можете сама по себе быть счастливой. Относитесь к мужу ровно, доброжелательно... Не спрашивайте где был, и как мы дальше будем жить. Не принимайте решения сейчас. Просто живите... Не начинайте разговоры о ней, вас, только пока муж их не начнет. Будьте уверены в себе... Все у ваас будет хорошо. Отойдите от этой ситуации, будьте сторонним наблюдателем...
пусть он сам решит... Не давите, не обвиняйте..Пусть не валит приняфтие решения на вас. А вы тем временем ищите пути отступления, уверены, на крайний случай найдутся и к тому же вы будете себя чувствовать более уверенной

Tamila, спасибо большое за совет! Я знаю что это правильнее будет всего поступить так в данной ситуации, но знаете это очень сложно, еще прошло мало времени, я вроде бы и так делаю, стараюсь, а потом раз и все, опять слезы и страдания, а он равнодушен.....тем более сыночек тоже страдает, муж на него кричит, он плачет и я плачу...

Тигрица, а какое чувство у вас к мужу... Вы плачете от того, что вам больно или от того, что вам обидно, что он так смог сделать, то есть что у него так получилось, возможно помимо его воли... Он к вашим слезам равнодушен, так как ему самому сейчас больно...Он вашу боль не модет прочувтсвовать... Он заболел но вы тоже больны. Вы оба болеете, страдают все...
Ваша проблема мне кажется в том, что вы еще не смирились с ситуацией и не приняли ее... Что вы возможно не можете осознать, что это могло случиться с вами что муж вас мог разлюбить (что не факт). Поэтому не можете отстранится от нее и не страдать. Мне кажется первый шаг к излечению вашему-это осознание и принятие ситуации и уважение прАва мужа на любовь (тоже не факт) к другому человеку... Примите эту ситуацию, попробуйте переболет ьи переплакать сейчас, а завтра у вас новая жизнь, в которой есть вы все, но на других условиях...Позиция ваша: у нас случилось то то, мне больно и обидно, но я приняла это, как то что случилось и смирилась с тем, что не получается у нас пока выйти на какую то другую ступень... Страдать мне больше нечего, так как я приняла все как факт, а теперь надо решать и думать как жить дальше и обойтись малыми потерями в случае разрыва или как наладить отношение мужа к вам... Поскольку ему сейчас больно и вам, может организовать какой то отвлекающий пикник, типа для ребенка и для вас с мужем, можно с друзьяими (где вы будете весело смеятся и резвиться с ребенком, собирать цветочки, в независимости от того, что будет делать ваш муж, пусть он вспомнитвас такой какой вы были когда он вас встретил, не лежать на траве и страдать, а радоваться) чтобы вы оба могли отключиться от ситуации, то есть реанимировать вас, подлечить, дать вам сил обоим...
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигрица, а вы не пытались у него узнать, теперешняя любовь- не месть ли это вам, в таком извращенном виде. Типа ты мне сделала больно. а теперь пострадай от неопределенности, когда я решу, что достаточно я все прекращу...Он мог вас простить внешне, но ситуацию не пережить... Это очень важно... Его слова ты меня достала и все достало, это лишь отмашка, не хочу говорить правду называется...
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тигрица, а какое чувство у вас к мужу... Вы плачете от того, что вам больно или от того, что вам обидно, что он так смог сделать, то есть что у него так получилось, возможно помимо его воли... Он к вашим слезам равнодушен, так как ему самому сейчас больно...Он вашу боль не модет прочувтсвовать... Он заболел но вы тоже больны. Вы оба болеете, страдают все...

Чувство, что этот человек для меня ВСЕ! И я не хочу его терять, есть любовь, но не страстная, как раньше, а другая.... это чувство доверия, тепла, уюта, внимания, заботы....очень много разных чувств к нему! Для меня это дороже всякой любви! Для него нет, нет любви, нет отношений!

Цитата:
Ваша проблема мне кажется в том, что вы еще не смирились с ситуацией и не приняли ее... Что вы возможно не можете осознать, что это могло случиться с вами что муж вас мог разлюбить (что не факт). Поэтому не можете отстранится от нее и не страдать. Мне кажется первый шаг к излечению вашему-это осознание и принятие ситуации и уважение прАва мужа на любовь (тоже не факт) к другому человеку...

Я уважаю его право на любовь, мы все любили, у всех есть какие-то воспоминания, чувства, флирты.....но не больше.....просто не понимаю, как можно поменять семью на любовь которой еще практически нет, на человека, которого не знаешь, ни жил с ним ни одного дня, как?

И еще я догадываюсь, что ему нравиться это состояние, которое с ним происходит, состояние любви.....страдальческой, просто это не впервые....когда 4 года назад он меня добивался, это было страшно, страшно за него, он ходил за мной по пятам, не спал и не ел, ночью под окнами стоял и писал смс....говорил, если ты не будешь со мной, то я покончу жизнь самоубийством...и я не первая такая, были и до меня девушки, он тоже так страдал и убивался, ему каждый раз кажется что это ВСЕ! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ! И с каждым разом она все осознаннее и осознаннее! Я ему задала вопрос, а 40 лет, если прийдет любовь, она будет еще осознаннее?...он ответил, ДА....я просто тогда не пойму....получается ему нравится состояние такое ЛЮБВИ...И он сам признался, что это единственное чувство, которое его выбивает из коллеи...[/quote]
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Тигрица, а вы не пытались у него узнать, теперешняя любовь- не месть ли это вам, в таком извращенном виде. Типа ты мне сделала больно. а теперь пострадай от неопределенности, когда я решу, что достаточно я все прекращу...Он мог вас простить внешне, но ситуацию не пережить... Это очень важно... Его слова ты меня достала и все достало, это лишь отмашка, не хочу говорить правду называется...

Нет не пыталась, и я думаю, что не месть, а просто он такой влюбчивый...
лексей

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 20:32    Заголовок сообщения: Re: Муж полюбил другую... Ответить с цитатой

Tigrica пишет:
...Просто меня сейчас само больше волнует вопрос в каком он сейчас состоянии? Действительно ли болен, или просто ждет удобного момента чтобы уйти?
Что он "болен" это очевидно, тем более что он к этому склонен (как он добивался Вас например). В "таком" состоянии мужчина оставляет все (семья, работа, имущество итд) чтобы быть рядом с предметом своей страсти. Если он еще не с ней - значит он ей не нужен, иначе уже ушел бы.
Цитата:
Тогда почему же он сейчас так поступает???? Не хочет стараться, бороться, все налаживать.... Я не пойму....
Да по-тому (опять же) что он находится в состоянии влюбленности и ничего другое его сейчас не волнует! Вот Вам советуют - отвлечься, увлечься (!), заняться собой, быть самодостаточной, веселой ну и т.д. - можете Вы все это сделать когда Вам выть хочется? Думаю нет - чтобы Вы не пытались сейчас делать, все Ваши мысли и чувства неизменно возвращаются к нему и к вашей ситуации.
Цитата:
И вот результат, обиды ссоры....была измена с моей стороны...
А вот это плохо... Плохо в данном случае не потому что плохо изменять, а потому что это (а не состояние влюбленности) в самом деле могло убить его чувства к Вам. То что пылкая страсть у мужчины относительно быстро проходит Вы убедились на собственном опыте, но, несмотря на этот закон, мужчина способен "вечно" любить женщину если постоянно видит ее "восхищение" собой, а у вас было нечто противоположное. Но, обнадеживает, что еслиб это было так, он бы давно ушел.
Цитата:
Да, уйти кому-то бы не помешало....но он не хочет, ссылается на то что не к кому идти, хотя у него есть мама, а мне вот действительно некуда идти, и еще с ребенком
Чтож, тогда рассмотрим вариант "соседи". Повторюсь, единственное, что может вернуть его чувства к вам (Вам и "любимому" ребенку) это потеря вас. Возможен конечно и вариант когда влюбленность его пройдет сама собой (например стоит ему добиться ее и его страсть пойдет на убыль), но он малонадежен. Сильное чувство (в дан. случ. влюбленность) способно вытеснить лишь другое сильное чувство (потеря семьи).
Сейчас у Вас состояние когда трудно что либо предпринимать, но оно должно немного поостыть (недели две-три). Когда Вы сможете придти в себя , Вам надо будет решить оставаться ли с ним (сейчас ответ конечно "да") или нет. Если ответ "да", то Ваше поведение должно все равно быть как при ответе "нет". Надо: найти работу; найти хобби; общение с друзьями; быть веселой и независимой (хотя бы внешне); никаких ссор и скандалов и разборок и выяснений и упреков; желательны разговоры "по-душам" но как друзья, знакомство (но не измена!) с др. мужчинами; требовать его долю денег на ваше содержание; ни в коем случае не уходить из квартиры; да... и никакой близости. Независимость и недоступность притягивают.
Tigrica

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 21:47    Заголовок сообщения: Re: Муж полюбил другую... Ответить с цитатой

Лексей, спасибо Вам, спасибо за бесценные советы, вы мне очень помогаете! Очень благодарна! Улыбка

Вот сейчас вечер, плохо, с головы не уходят грустные мысли.... Плач, или очень грустно зашла на форум, прочитала Ваш ответ, и знаете, полегчало, появилась некая уверенность в том как вести себя дальше (вот его 3 дня нет, ушел в поход с друзьями, сегодня ночью вернеться....вот я и думала как себя повести...опять завести разговор, возможно он что-то надумал, а потом, нет, не нужно, этого делать не нужно!) Ваш ответ окончательно подтолкнул меня к этому решению, до этого я сомневалась.... сейчас ничего предпринимать не нужно, а просто хотя бы стараться делать вид, что "у меня все хорошо", ой, ну писать так легко, а вот сделать, это в 100 раз сложнее! Господи, где и как взять силы, чтобы все пережить и выждать!.. Грусть
Марина Дорофеева

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера, Tigrica.

Я знаю не понаслышке, что значит услышать "не знаю ничего и ничего не хочу" и даже "я тебя не люблю" от любимого мужчины.
Знаю, что такое "стараться быть весёлой и самодостаточной", когда он сидит в метре от тебя, уткнувшись в монитор, в ответ на любое твое слово молчит, а каждую ночь отворачивается лицом к стене.
Я хорошо знаю, как это - отчаявшись достучаться, искать мнимое убежище в объятьях другого мужчины, а потом винить себя, раскаиваясь в слабости... и еще Бог знает в чём ещё.

А ещё я знаю, что всё это проходит. Это симптомы глубокой драмы двух юных душ, ищущих и мечущихся в жёстких рамки действительности. Я могу предположить, опять же опираясь на личный опыт, что это тот этап отношений, прохождение которого может вывести вас обоих на новый уровень - истинного взаимопонимания и уважения друг к другу. Это испытание, которое учит смиряться, принимать, понимать и прощать, а также многим другим вещам...

Моя история - не показатель, естественно, - но мне действительно пришлось пойти на многое, на "таскание ребенка по чужим квартирам", на найм няни, на смену работы и на съём квартиры для меня и для ребенка (при этом помощи не было ни от кого, всё сама), на одиночество (довольно долго я жила с ребенком одна, без мужа, которому дала время на раздумья, и думал он долго)... Не надо бояться этих трудностей, это ВАША жизнь, ВАШ опыт, Ваш шанс и Ваша возможность! И не надо бояться навредить этим ребенку (ему лучше с пусть уставшей, но спокойной и адекватной мамой, чем с двумя доведенными до предела родителями, он ведь ВСЁ чувствует, даже провоцирует всплески агрессии у Вашего мужа, "выводит на чистую воду"...)

Поняв, что он потерял, мой муж изменился. Это жесткий метод, но это работает. Изменился он, кардинально изменилась я. Мы вместе, и это уже совсем другая жизнь, а пошлое я иногда вспоминаю как страшный сон. Тот виток был необходим. Сейчас тоже не всё идеально, но ведь жизнь не стоит на месте... В итоге, я благодарна жизни-судьбе-ему за все те страдания, через которые мне пришлось пройти.

Tigrica, я верю, что у Вас всё получится. Тем более, Вы уверены в своих чувствах к нему. У Вас есть любовь к нему и вера в него. Эти две вещи способны творить чудеса.
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica пишет:
Seneka пишет:
Tigrica
А вы не пробовали начать встречаться с другим мужчиной?

Seneka, здравствуйте!
Встечаться ни с кем не хочу, для чего, ведь мне нужен только он! Но хотя с другой стороны, возможно таким образом можно его вернуть, но я не хочу играть чувствами другого мужчины...Хотя он мне сам предлагал, ищи постоянного папу для сына! У меня в голове это не укладывается! Как ты можешь отдать своего ребенка другому?

Если же все-таки он уйдет, то тогда конечно все возможно, но сейчас я даже думать об этом не хочу!

Я это сказал к тому, о чем многие говорили выше. Как только он увидит, что вы самостоятельная и самодостаточная женщина и что можете прожить прекрасно и без него, возможно он задумается и будет что-то менять, чтобы быть с вами. Будет что-то делать для вас, а не только для своего компьютерного фанатизма. А если не задумается и не будет - так и Бог с ним.

А играть ни чьими чувствами не надо. Лучше честно с первой встречи говорить человеку - вот мол так и так - муж хочит развестись, а я не хочу впадать в депрессию, поэтому ищу общения. Между прочим очень много людей находятся в том же положении, что и вы... или в похожем
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов

Последний раз редактировалось: Seneka (13.05.2009 12:32), всего редактировалось 1 раз
Tigrica

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я это сказал к тому, о чем многие говорили выше. Как только он увидет, что вы самостоятельная и самодостаточная женщина и что можете прожить прекрасно и без него, возможно он задумается и будет что-то менять, чтобы быть с вами. Будет что-то делать для вас, а не только для своего компьютерного фанатизма. А если не задумается и не будет - так и Бог с ним.

А играть ни чьими чувствами не надо. Лучше честно с первой встречи говорить человеку - вот мол так и так - муж хочит развестись, а я не хочу впадать в депрессию, поэтому ищу общения. Между прочим очень много людей находятся в том же положении, что и вы... или в похожем

Seneka, здравствуйте! Возможно я так и поступлю, но это еще не так-то просто найти человека который пойдет на такое общение...ведь многим нужен только секс...а так встречаться с кем-то и еще он будет знать что это просто так, не думаю что есть люди которые на такое согласятся...
Tigrica

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сижу опять грущу...муж вернулся вчера с похода, ни слова ни полслова....с утра ушел на работу...все молчит, это невыносимо тяжело. После работы зашел домой, положил вещи и ушел куда-то...тяжело не думать о нем, где он, с кем он, тяжело когда он от меня бежит, игнорирует....а у меня пока не получается так поступать, и не хочу, ведь люблю его, хочу чтобы был рядом...хочу вернуть его чувства....Не могу смириться, жить и думать, что возможно наши дороги разойдутся....
Tigrica

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, здравствуйте! Меня очень тронули Ваша история и Ваши слова...Ведь у меня до боли похожая ситуация на Вашу, это невероятно! Но вот только у Вас она закончилась, и Слава Богу, со счастливым концом! И Вы, Марина, молодец, я Вами восхищаюсь, что Вы нашли в себе силы уйти и дать ему время, не побоялись, что он может не вернуться.... А вот мне пока страшно так поступать, я бояюсь, что он не прийдет....это так страшно...
Как Вы думаете, уходить обязательно нужно, или можно обойтись простым игнорированием? Или этот метод ему не подойдет, возможно он сбежит, не вытерпет такого мучения...

Скажите, Марина, как долго Ваш муж приходил в себя, сколько времени прошло?
Tigrica

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, я сейчас узнала такое, голова идет кругом, я просто в трансе...Муж признался кто его любовь, он одержим ею, хочет уйти....Но ведь я знаю ее, знаю, что она не любит его, она фальшивая, очень хиртая и просто напросто обворожила его!!!

Господи, подскажите, что мне делать? Как уберечь его от такого шага? Как сделать так, чтобы он понял что она не такая, как ведет себя с ним: у нее хорошая позиция, ему она говорит в то же время, что не хочет разбивать семью, а в другое тонко намекает, что его любит и хочет быть с ним....разве это не фальшиво с ее стороны? Где же тут честность??? Помогите, пожалуйста, дайте совет, как мне поступить, чтобы он все понял? Отпустить его к ней? (но она может и дальше играть роль и обманывать его, а он верить), или же не отпускать его никуда, оброться за семью?...

Я просто не понимаю таких людей, которые намеренно готовы разбить семью, как они могут вообще такое творить? Господи, ведь это им все вернеться....
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica пишет:

Господи, подскажите, что мне делать? Отпустить его к ней? (но она может и дальше играть роль и обманывать его, а он верить), или же не отпускать его никуда, оброться за семью?...
.
Отпустить его к ней или не отпустить - в вашей власти, как вы считаете? Вы реально можете что-то сделать, чтобы оставить мужа рядом с собой или отпустить к другой?
Tigrica

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отпустить его к ней или не отпустить - в вашей власти, как вы считаете? Вы реально можете что-то сделать, чтобы оставить мужа рядом с собой или отпустить к другой?

Я думаю, поговорить с ней по-серьезному, возможно это поможет, возможно до нее дойдет что она творит!.....хотя таким стревам наплевать на всех....возможно она даже приворожила его, я не знаю....потому что он совем не такой, его подменили....и отпустить я его не могу, она потом его удержит любыми способами, а до него будет долго доходить кто она такая, а возможно и никогда!

Но я наммерена бороться за своего мужа! Я сделаю все возможное и невозможное! Я не хочу его отдавать, тем более видя что это все фальшиво с ее стороны, просто он слеп...
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica пишет:

Я думаю, поговорить с ней по-серьезному, возможно это поможет, возможно до нее дойдет что она творит!
А что вы ей скажете? Что вам он нужен, а ей, на самом деле, нет? А вдруг окажется, что он нужен ей не меньше, чем вам самой? Что тогда?
Марина Дорофеева

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Tigrica, доброго Вам дня.

Сразу отвечу на Ваш вопрос: мой муж "раздумывал" около двух лет.
За это время были месяцы, когда мы даже не созванивались. Он то возвращался, то пропадал, то приходил просить прощения, то снова косячил; мы какое-то время (около полугода) жили как "семья выходного дня": встречались по выходным и проводили вместе время, а на неделе могли не перекинуться и смс... И я тоже не знала, где он, с кем он, что он.... Я то предавалась панике, тоске, страданиям, то наоборот, преисполнялась уверенностью и гордостью, радовалась что я свободная, могу делать что хочу и как хочу, наслаждалась общением с моим ребенком. Но нервы, нервы были всё время, и всякие мысли...
Муж тем временем привык к тому, что мы вроде женаты, а при этом живём раздельно, и вроде бы не хотел даже ничего менять.... Но тут у меня наконец-то случился какой-то слом, и я сказала ему: "Нельзя жить семейной жизнью по icq"......... И ушла, уехала, мне было плохо, так как чувство разумом перебороть не получилось...
Через два месяца после этого он пришёл ко мне в дом ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ - наверное это чудо, он что-то понял, он изменился. Но только тогда это случилось, когда изменилась я...
Tigrica, я не думаю, что это конец моей истории... Но всё равно спасибо за Ваши слова. Главное, что я вынесла из всего этого, вот: хуже, чем в самом начале этой истории, когда мы жили вместе, но были уже чужими, и молчали, не в силах услышать и понять друг друга из-за эмоций, мне не было больше никогда... Мне было легче быть одной, ждать, думать, мучиться, искать ответы, зарабатывать деньги, барахтаться, ЖИТЬ в конце концов! Ведь я столько нового увидела в жизни и узнала, встретила столько интересных людей, побывала в разных местах, сделала много такого, что с ним бы никогда не получилось.... Да, было страшно, он из головы не выходил почти никогда, но всё это того стоило. Просто я не знаю другого пути, я не умела решить ту проблему иначе. Я не представляю, как можно решить проблему, просто игнорируя ее, забивая вглубь.... Наверное это возможно, всё возможно.
Я знаю, как трудно сделать выбор в пользу себя, но только этот шаг вытащил меня из того болота. До сих пор, вспоминая те дни, меня не покидает ощущение удушья и безысходности.... Но ведь всегда есть по крайней мере два выхода, даже если Вас сожрал лев! Улыбка
Tigrica, что бы там муж не отчебучивал, ничего не бойтесь. На первом месте - счастье и спокойствие Ваше и Вашего малыша. Вот для этого действительно есть смысл стараться. Жаль, что я не поняла это сразу и много сил потратила впустую на попытки переделать мужа.
Марина Дорофеева

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё, Tigrica, подумайте хорошенько, зачем Вам тратить Ваши душевные силы на разговор с той женщиной... Во-первых, если бы дело было только в ней... Во-вторых, "разрушитель(ница) семьи", скорее всего, в последнюю очередь будет думать о Вас и Вашей семье, эти мысли благополучно "задвигаются", а на первом месте - любовь, страсть, принцип, "я всё понимаю, но почему я должна отказываться от своего куска счастья" и т.п....
В моём случае, другая женщина тоже присутствовала, но не как главная причина семейных неурядиц, а скорее как их спусковой крючок. Так вот, она тоже была замужем, пережила развод, и таким образом, за счёт моего мужа, пыталась забыть свою боль. Совершенно не думая о том, что при этом она творит со мной, моей семьей, моим ребенком........ Муж тоже считал, что меня это не затронет (вот почему он так решил??!?!?!?), и только через две недели моих рыданий (не могла сдержать истерику, когда всё узнала) он сказал: "Я не думал, что это причинит тебе такую боль"... И сказал это искренне, и я тогда ужаснулась, как же мало он вообще меня знал, хотя к тому времени мы были вместе уже несколько лет.
Разговаривать надо с собой, как это ни странно... Мне больше всего помогает разговор с собой в письменной форме, и иногда - написание писем к мужу, которые он никогда, скорее всего, не прочитает. Многое становится понятно, когда описываешь свои сумбурные мысли на бумаге, это иногда помогает не наломать дров сгоряча.
Dames

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrica пишет:
Я думаю, поговорить с ней по-серьезному, возможно это поможет, возможно до нее дойдет что она творит!
Не советовала бы. Только обострите ситуацию, мне кажется, и можете подтолкнуть мужа к прямо противоположному тому, чего хотите этим добиться. Закатить глаза, задуматься
Цитата:
просто он слеп...
Конечно, раз сильно влюблен. Только Вы ему прозреть вряд ли поможете. У влюбленных людей состояние психики особое, я бы сказала - сильно измененное, в отличие от обычного.
Цитата:
а до него будет долго доходить кто она такая, а возможно и никогда!
А Вы уверены, что знаете её лучше, чем он, и на чем основана Ваша уверенность? Вряд ли человек в Вашем состоянии способен быть объективным к сопернице. А если пойти от противного и сделать наоборот, нестандартно? Закатить глаза, задуматься Найти что-нибудь положительное в ней и начать её хвалить перед мужем, я думаю, он сначала сильно удивится, потом задумается и, возможно, начнет с Вами разговаривать. И тогда, главное - стерпеть самой, не упрекать, не обвинять, просто выслушать его, как человека со своей болью. Уверена, что лёд между вами начнет потихоньку таять. Подмигнуть
Цитата:
Но я наммерена бороться за своего мужа! Я сделаю все возможное и невозможное!
Вот и сделайте самое невозможное для Вас сейчас - отпустите ситуацию, не подталкивайте мужа к невыгодному для Вас поступку, отстранитесь. Но не демонстративно, а с интересом занявшись устройством своей жизни - интересной работой, общением с другими людьми, своей внешностью и т.д. Сместите акцент с него на себя, вспомните, что вы - не одно целое с другим человеком, вас двое разных людей, соединившихся в пару. Ведь это так было до встречи с ним, помните это время? Помните себя саму? Где Вы потеряли себя, любимую? Грусть Вот её сейчас вспомните...
А бороться...Бороться тоже ведь можно по-разному. Одним способом с Вами уже поделилась Марина Дорофеева, но Вы сейчас к этому не готовы, мне кажется. Попробуйте найти свой, менее радикальный. Но для этого просто необходимо сейчас успокоиться, не нагнетать дополнительных страстей, ведь того, чего Вы больше всего боитесь - его ухода - пока не произошло, так не подталкивайте его. Раз до сих пор не ушел (год!!!), то не факт, что вообще уйдет. А переболеет - совсем по-другому Вас ценить будет, вот увидите! Подмигнуть
patra

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я б не боролась.
Влюбился- так иди к любимой. Не ври только, спокойно все объясни, я нормальный человек, все пойму. Ну да, больно, но тем не менее жалеть меня не надо, денег давай только энную сумму на меня и на дочку и все. Я выкручусь, выживу и буду по любому в конце концов счастлива. А если надумаешь вернуться- извини, не приму.
Вот такая моя позиция.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100