|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аморфа
|
Добавлено: 20.05.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, у меня таки по-другому немного. Боль себе причинить я не пыталась, когда зарубки оставляла - это совсем не больно. Именно зарубки на память, которые все время с тобой - оченно показалось практично. Паадумаешь, косметический дефект! Без эмоций, именно отстраненно. Воспользовалась своей рукой как ежедневником, что ли.
Боли не боюсь, но и не ищу. Садо-мазо, как мне кажется, все-таки связаны со сладострастием, это способ сексуальной реализации, а не спонтанная поптытка самолечения при психалгии или депрессии.
Секретаршу не вполне запомнила... Кажется, у нее это именно с сексуальностью связано было? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.05.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаичка, не волнуйся, тема наша будет жить, пока депрессия в диагностике существует _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.05.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Лари09"]Так это уже придумано. Рефлексотерапия называется. Или иглоукалывание.
[quote]
У моего браслета шипы достаточно тупые, закруглённые. Если это и рефлексотерапия, то очень смягчённая. А с моей притуплённой болевой чувствительностью, скорее просто массаж.
Лупить и щипать себя никогда не помогало. Никакого кайфа, поверьте, наоборот, настроение портится, и кажется что страдаешь ерундой. ИМХО - так оно и есть.
Или существуют другие варианты болевого самомассажа?
А вы что предложите? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.05.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Мозаичка, не волнуйся, тема наша будет жить, пока депрессия в диагностике существует |
Давайте поднимим наши виртуальные бокалы за Нашу Тему _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.05.2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | так я по жизни разведчик. я практически всегда и живу, и наблюдаю.
сижу, например, жру десятую мандаринку, получаю удовольствие от вкуса, запаха, ощущения упругости дольки на языке...
а внутрення аблюдает за пиршеством и пытается проанализировать - от чего это мне так мандаринок захотелось... |
Ну и я так же. Значит я разведчик... ... интересо узнавать о себе новое . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.05.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все мы тут разведчики... в некотором роде
Мозаичка, если в другой раз захочется помять себя браслетом - открой заодно карту тела рефлексотерапевта и поэкспериментируй с точками Там столько разнообразных, нередко довольно болезненных и при этом полезных ощущений попрятано! Иголки и прижигания - это самое жесткое воздействие, массаж пальцами (или вот такими тупыми шипами) - мягче, суставно-дыхательные упражнения - еще мягче, но все об одном _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.05.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Йо-хо!
С удовольствием поднимаю свою универсальную виртуальную кружку - за клуб Депрессивных и за все наше культурно-психологическое сообщество! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.05.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Мозаичка, если в другой раз захочется помять себя браслетом - открой заодно карту тела рефлексотерапевта и поэкспериментируй с точками Там столько разнообразных, нередко довольно болезненных и при этом полезных ощущений попрятано! Иголки и прижигания - это самое жесткое воздействие, массаж пальцами (или вот такими тупыми шипами) - мягче, суставно-дыхательные упражнения - еще мягче, но все об одном |
Рефлексотерапию, ИМХО должен проводить специалист, и не вссякому можно довериться. Иголки и прижигания это слишком круто. Можно и покалечиться не заметив. А есть болезни, которым противопоказна такая терапия. Что касается самостоятельной работы с точками - то только на поверхностном уровне, лёгкий массаж - не больше. Некоторыми точками из су-джок и др. техник, которые показывал тренер, я пользуюсь. Могу снять спазм сердца, печени, если повезёт головы. У себя. У других пока не пробовала.
Атлас тоже хочу купить, но подходить конечно выборочно. Ну, или ехать на 10-20 лет с Китай - обучаться, посли шести лет российского МЕДА. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.05.2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Йо-хо!
С удовольствием поднимаю свою универсальную виртуальную кружку - за клуб Депрессивных и за все наше культурно-психологическое сообщество! |
Йо-хо-хо! Я с тобой! А кто ещё с нами?!
...И подавайте, скорей, виртуальную бутылку рому _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.05.2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаичка, очень рада, что ты о рефлексотерапии некоторое представление имеешь! Может, и правда поучиться, дело-то какое хорошее! И в Китае, мне кажется, тебе будет очень любопытственно и полезно побывать. Ну, не 10-20 лет, может быть, а так... ознакомительно хотя бы? Я бы с удовольствием. Подруга ездила по работе на полгода (и ей есть с чем сравнивать, пол-Европы исколесила, в Японию заежзала) - так вот в Китай она просто влюбилась, все мечтает еще туда вернуться...
А я в одну из первых очередей на головной боли и специализирусь, и на себе, и на других. И на острой простуде: невозможно смотреть на страдальца с заложенным носом и французским прононсом Без иголок, конечно. Но вполне получается
Виртуальный ром отправляю вирутальной бочкой на форум, черпайте, кто с нами и за нас! (клич "йо-хо", правда, издают эстонцы и за менее крепким напитком - чокаясь пивом. Так что цистерну пива присовокупляю, в комплект к рому ) _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.05.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
придётся нажраться? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.05.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Виртуальный ящик "Наполеона". И наутро - виртуальный ящик пива "Ватерлоо"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 22.05.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Йо-хо!
И мне ящик пива - можно и не виртуального даже... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.05.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А потом устроим выставку виртуальных "авторитетов"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.05.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нажираться не обязательно
Я просто представила, как нас много, и не пожадничала.
Алонса, а что такое "выставка виртуальных авторитетов", как это понять? У меня какая-то куча версий и образов из этого словосочетания получается... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 22.05.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот вспоминаю В. Л. советовал всем и от всего болевой самомассаж, а я так и не поняла, что это такое. Кто-нибудь понял, пробовал? | Должно быть, ущипнуть себя за локоть _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomaN
|
Добавлено: 22.05.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Возможно кому-то это поможет.
С 2006 по 2007 год я пережил депрессию на фоне любви. Сейчас я думаю мне помог гомеопатический препарат нервохель (Германия), встреча с нормальной девушкой и, Бог. Все методы - типа зарядок и нагрузок, переключений мне не помогали, я был как овощ. Ничего не желал, разве хотел начать пить и курить, но понимал, что если я это сделаю, это будет начало моего бесславного конца. Те кто впали в это тяжелое заболевания - лечитесь дорогие, это тяжкий недуг, но после, жизнь действительно станет для вас в других цветах.
удачи и храни вас Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 22.05.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
RomaN,
такая тяжелая артиллерия - и девушка, и Бог! тут и без препарата оживешь Доля шутки.
Спасибо за добрые пожелания Да у нас тут в последнее время как-то повеселел весь состав - видно, не сезон _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.05.2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Мозаичка, очень рада, что ты о рефлексотерапии некоторое представление имеешь! Может, и правда поучиться, дело-то какое хорошее! И в Китае, мне кажется, тебе будет очень любопытственно и полезно побывать. Ну, не 10-20 лет, может быть, а так... ознакомительно хотя бы? Я бы с удовольствием. Подруга ездила по работе на полгода (и ей есть с чем сравнивать, пол-Европы исколесила, в Японию заежзала) - так вот в Китай она просто влюбилась, все мечтает еще туда вернуться...
А я в одну из первых очередей на головной боли и специализирусь, и на себе, и на других. И на острой простуде: невозможно смотреть на страдальца с заложенным носом и французским прононсом Без иголок, конечно. Но вполне получается
Виртуальный ром отправляю вирутальной бочкой на форум, черпайте, кто с нами и за нас! (клич "йо-хо", правда, издают эстонцы и за менее крепким напитком - чокаясь пивом. Так что цистерну пива присовокупляю, в комплект к рому ) |
Для этого удовольствия надо сначала получить российское медицинское образование, а потом большие деньги, чтобы продолжать его в Китае. А мне не светит даже российское медицинское , хотя я о нём долго мечтала.
А для себя, конечно, рефлексотерапией пользуюсь, и собираюсь дальше.
З. Ы. Поднимаю виртуальный ящик Пива и ящик же Коньяка (поддерживаю Алонсу)! А на утро - всем виртуальный ящик рассола _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.05.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь извините, ОФФ-топ, не могу не похвастаться . Спаринговала сегодня с чёрным поясом (у меня на пять разрядов меньше) и у нас НИЧЬЯ
Наверное, пока буду это помнить, депра не подкрадётся. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.05.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь о сёрьёзном.
RomaN, спасибо за то что рассказали свой опыт. Рада за вас.
По-больше вам любви и веры.
Мы тут все развеселились, при том, когда рядом ещё так много тех кто в депрессии, или на грани её, только что выбрел или вот-вот... (если есть такие кто читают нашу тему, но бояться прервать веселье - не бойтесь , смысл темы ни чуть не изменился)
Не падайте духом, RomaN, а станет хуже - заходите сюда. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.05.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Нажираться не обязательно
Алонса, а что такое "выставка виртуальных авторитетов", как это понять? У меня какая-то куча версий и образов из этого словосочетания получается... | Если много виртуально пить виртуального пива - отрастет большое-большое виртуальное пузо. В народе именуемое "авторитетом"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.05.2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Аморфа пишет: | Нажираться не обязательно
Алонса, а что такое "выставка виртуальных авторитетов", как это понять? У меня какая-то куча версий и образов из этого словосочетания получается... | Если много виртуально пить виртуального пива - отрастет большое-большое виртуальное пузо. В народе именуемое "авторитетом"... |
Так вот что у меня отросло! Первый раз слышу такое слово- вот что значит мало общаться с народом _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.05.2009 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Йо-хо!
С удовольствием поднимаю свою универсальную виртуальную кружку - за клуб Депрессивных и за все наше культурно-психологическое сообщество! |
И чем чаще человек заходит в этот клуб, тем сильнее впечатление, что он просто ПРИДУРИВАЕТСЯ. И вот уже для очередного поста подыскиваются воспоминания пострашнее, безысходности поглубже, депресняки покруче... Нас-то можно обмануть. А себя ???? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.05.2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Теперь о сёрьёзном.
Мы тут все развеселились, при том, когда рядом ещё так много тех кто в депрессии, или на грани её, только что выбрел или вот-вот... (если есть такие кто читают нашу тему, но бояться прервать веселье - не бойтесь , смысл темы ни чуть не изменился)
|
Мой муж ( так и не могу употреблять дурацкое слово (" бывший"), регулярно пребывывающий в чернейшей депре, называет это " весельем висельника".
Но, кстати, читаю сейчас " Комическую атаку" - эксклюзив в своем роде - и все чаще хочется " придуриваться" ( как выражается СМ) и прикалываться над собой и своими ощущениями...Оченно способствует просветлению ( мелкому). _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|