|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 23.05.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | И чем чаще человек заходит в этот клуб, тем сильнее впечатление, что он просто ПРИДУРИВАЕТСЯ. И вот уже для очередного поста подыскиваются воспоминания пострашнее, безысходности поглубже, депресняки покруче... Нас-то можно обмануть. А себя ???? |
Вы так уверены, что мы именно придуриваемся большой компанией и сочиняем страшилки? И где вы нашли крутые депрессняки и безысходности?
А если развеселились и стали смеяться над депрессией, ни этому ли, отчасти, учил В. Л.? Собирались-то не чтобы ещё сильнее депрессировать, а чтобы общаться выздоравливать (я по крайней мере так полагаю ). Смех - лучшее лекарство, и пока кто-нибудь снова "не провалился" можно не нагнетать атмосферу. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.05.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | СМ пишет: | И чем чаще человек заходит в этот клуб, тем сильнее впечатление, что он просто ПРИДУРИВАЕТСЯ. И вот уже для очередного поста подыскиваются воспоминания пострашнее, безысходности поглубже, депресняки покруче... Нас-то можно обмануть. А себя ???? |
Вы так уверены, что мы именно придуриваемся большой компанией и сочиняем страшилки? И где вы нашли крутые депрессняки и безысходности?
А если развеселились и стали смеяться над депрессией, ни этому ли, отчасти, учил В. Л.? Собирались-то не чтобы ещё сильнее депрессировать, а чтобы общаться выздоравливать (я по крайней мере так полагаю ). Смех - лучшее лекарство, и пока кто-нибудь снова "не провалился" можно не нагнетать атмосферу. |
Это точно! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.05.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Аморфа пишет: | Йо-хо!
С удовольствием поднимаю свою универсальную виртуальную кружку - за клуб Депрессивных и за все наше культурно-психологическое сообщество! |
И чем чаще человек заходит в этот клуб, тем сильнее впечатление, что он просто ПРИДУРИВАЕТСЯ. И вот уже для очередного поста подыскиваются воспоминания пострашнее, безысходности поглубже, депресняки покруче... Нас-то можно обмануть. А себя ???? |
СМ, не поняла, что Вы хотели сказать? Кто пытается обмануть себя или других, а главное - в чем? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 23.05.2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Оченно способствует просветлению ( мелкому). |
А когда мелкие просветления скопятся в критическую массу - бабах! - будет большущее ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.05.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Маша пишет: | Оченно способствует просветлению ( мелкому). |
А когда мелкие просветления скопятся в критическую массу - бабах! - будет большущее ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! |
Ага! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 23.05.2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
И чем чаще человек заходит в этот клуб, тем сильнее впечатление, что он просто ПРИДУРИВАЕТСЯ. И вот уже для очередного поста подыскиваются воспоминания пострашнее, безысходности поглубже, депресняки покруче... |
СМ прав по смыслу, но нетактичен по форме!
Человек здесь не "придуривается", а ПРИОБЩАЕТСЯ. Далее работает закон - "С кем поведешься - такой же и станешь". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.05.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...ни этому ли, отчасти, учил В. Л.? |
Как завещал Великий Ленин (сокращённо - В.Л.) _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.05.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Человек здесь не "придуривается", а ПРИОБЩАЕТСЯ. Далее работает закон - "С кем поведешься - такой же и станешь". |
Вы хотите сказать, все стали депрессивными? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 23.05.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
Вы хотите сказать, все стали депрессивными? |
Я говорю о взаимовнушении на фоне самовнушения.
В веселой компании "заражаешься" весельем, в грустной - грустью, в депрессивной - ... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.05.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь правда, не для того мы здесь собрались, чтобы упиваться своими страданиями. Поделиться - да, чтобы понять, кто в какой ж... сидит и как вылезти пытается (или все это ему кажется, в т.ч.). Поддержать друг друга - святое.
Не подавать вида, пытаться не грузить своим состоянием окружающих - просто по-человечески нормально.
Улыбнуться время от времени - тем более... Пусть улыбка временами выходит кривоватой
Где тут ложь, самообман и придурь?
СМ ляпнул и скрылся, а мы тут переживаем... придурки. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 23.05.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.05.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks,
бывает
Но вот сейчас у Вас однозначно есть выбор: ничего не менять, или самоубиться наконец, или попытаться изменить хоть что-нибудь в этой своей жизни. Самоубьетесь - просто уйдете на досрочную реинкарнацию... а задачки-то будут все те же, которые в этой жизни решить не получилось...
(Не верите в реинкарнацию - пожалуйста, примите любую другую точку отсчета - все равно упретесь в тот же самый выбор)
А в чем мрак-то, от чего так хочется сбежать? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSV
|
Добавлено: 24.05.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот хочу присоединиться к сообществу, т.к сама такая уже лет так 17. И бороться со все эти в одиночку трудновато. Особенно когда очередная волна накроет, угнетает еще и ощущение одиночества. Так что спасибо за нужную тему и возьмите меня в свой дружный коллектив |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.05.2009 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
в тему:
Я сам из тех, кто спрятался за дверь
Кто мог идти - но дальше не идет
Кто мог сказать - но только молча ждет
Кто духом пал, и ни во что не верит
Моя душа беззвучно слезы льет
Я песню спел - она не прозвучала
Устал я петь. Мне не начать сначала
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед
Я тот, чей разум прошлым лишь живет
Я тот, чей голос глух, и потому
К сверкающим вершинам не зовет
Я добрый - но добра не сделал никому
Я птица слаба, мне тяжело лететь
Я тот, кто при смерти еле дышит
Но как ни трудно мне об этом петь
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит
К. Никольский _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.05.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Но ведь правда, не для того мы здесь собрались, чтобы упиваться своими страданиями. Поделиться - да, чтобы понять, кто в какой ж... сидит и как вылезти пытается (или все это ему кажется, в т.ч.). Поддержать друг друга - святое.
Не подавать вида, пытаться не грузить своим состоянием окружающих - просто по-человечески нормально.
Улыбнуться время от времени - тем более... Пусть улыбка временами выходит кривоватой
Где тут ложь, самообман и придурь?
СМ ляпнул и скрылся, а мы тут переживаем... придурки. |
Вот и я о том же. Все 20 стр. темы. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.05.2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
DSV, с удовольствием принимаю!
А раз уж перешли на стихи, то сейчас, Алексу и другим депрессивным. Может кому-то окажется под настроение:
А мне бы узнать,
С чего начать...
Часы по вискам
Стучат, стучат,
И кажется мне,
Что вокруг подчас
Не люди, а звери.
И каждую ночь
Больные сны,
Всё время зима
И нет весны,
И нет никого,
По кому скучать,
И некому верить.
А то, что весь мир -
Сплошной вертеп,
Отчетливо понял
Я теперь,
А раньше, где правда,
А где ложь
Не мог разобраться.
Могу я пройти
Хоть сто дорог,
Но ежели есть
На свете Бог,
Хотелось бы
Очень мне
До Бога добраться.
Его б я спросил:
"Ты что натворил?
Когда я родился,
Ну где же ты был?
Когда я взрослел,
Ну куда ты смотрел,
Почему не вмешался?"
Но мне говорят,
Что Бога нет,
Во всем виноваты
Ночь и бред,
И что за семь бед
Один ответ
Теперь мне остался.
Ведь мне бы не петь,
А я все пел,
Ведь мне бы сгореть,
А я не сгорел,
Ведь мне бы суметь,
А я не сумел
И теперь не умею.
А мне бы уйти,
А я не ушел,
А мне бы найти,
А я не нашел,
А мне бы себя пожалеть
Хоть чуть-чуть,
А я не жалею. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.05.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | СМ пишет: | ... Нас-то можно обмануть. А себя ???? | СМ, не поняла, что Вы хотели сказать? Кто пытается обмануть себя или других, а главное - в чем? |
Во-первых это была немножко шутка (как показали отзывы - неудачная). Во вторых- немножко провокация. И она-то и сработала. Потому что по настоящему депрессивный человек никогда не будет ничего никому доказывать. Ему и без этого очень плохо... А уж если ввязался в спор - отстаивает свое законное право называться депрессивным, то, значит, "жив еще курилка ". Вот об этом и писал. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.05.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | ....СМ ляпнул и скрылся, а мы тут переживаем... придурки. | Во первых, я не "ляпаю", а могу аргументировать свои слова. Во вторых, я не скрылся, у меня инет не работал Но благодаря этому все-же убедился, что некоторые из членов клуба все-же
1) - упиваются своей депрессией - так-как ничего другого не дано.
2) - ищут и находят в ней оправдание лени, страху, беэделью
3) - им не нужны советы, как от этого избавиться, они обсуждают, как с этим жить!!!
И если они обидятся на меня за этот пост, то я все-же прав, и для них не все потеряно.
А у всех НАСТОЯЩИХ депрессивных, кто не видит смысла ни в чем, при этом работая и живя "за троих", не жалея себя и не экономя ни силы, ни чувства, прошу ппрощения, если задел. Я сам такой
И советую ВСЕМ, прежде чем сваливать все на депрессию, сначала все-же СДЕЛАТЬ все, что еще нужно вам от жизни, и то, что жизни нужно от вас. А уже потом получить моральное право говорить, что "смысла нет и не было".
"....Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки,
И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски.
А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом,
И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом.
А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон,
Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт,
Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды,
Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды...."
О.Медведев
Солнце _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.05.2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
См, я - жила и работала за троих. И сейчас работаю за троих....спю, ем, рефлекторно общаюсь, исполняю ритуалы чистки зубов, одевания, кушания и даже смотрения телевизора нет ничего, что бы меня - мои чувства- порадовало, выдернула из ..., дало почувствовать вкус жизни, "подожгло" на новые свершения... ме-ха-ни-чес-ка-я жизнь.
короче говоря - потеряна мотивация. где только могла для своих родных и друзей, я "соломку постелила". Так значит, мне можно уйти?
-------------
или вы думаете, что лёгкая часовая пробежечка по утрам на моих практически разрушенных суставах (4 стадия из 4-х), стимулирует во мне жажду к жизни? к изучению старояпонского? или может мне стоит ещё больше работать? может, я просто людырь?
------------ _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.05.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
3) - им не нужны советы, как от этого избавиться, они обсуждают, как с этим жить!!! |
А очную ставку можно (вежливо, чтобы нас не приструнили и вовсе не закрыли ) . Ктол из нас 1, кто 2, а кто 3? Если не хотите имена называть, то в процентном соотношении. Может быть сами догадаемся. А если называть и все воспримут конструктивно , может это даст виток развития?
Кстати, что вы можете Депрессивным посоветовать, кроме как "работать и не жалеть себя" (это, ИМХО, неоспоримо)? Вы считаете это единственным средством от депрессии? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.05.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | См, я - жила и работала за троих. И сейчас работаю за троих....спю, ем, рефлекторно общаюсь, исполняю ритуалы чистки зубов, одевания, кушания и даже смотрения телевизора нет ничего, что бы меня - мои чувства- порадовало, выдернула из ..., дало почувствовать вкус жизни, "подожгло" на новые свершения... ме-ха-ни-чес-ка-я жизнь.
короче говоря - потеряна мотивация. где только могла для своих родных и друзей, я "соломку постелила". Так значит, мне можно уйти?
-------------
или вы думаете, что лёгкая часовая пробежечка по утрам на моих практически разрушенных суставах (4 стадия из 4-х), стимулирует во мне жажду к жизни? к изучению старояпонского? или может мне стоит ещё больше работать? может, я просто людырь?
------------ |
Значит, у вас все по настоящему. Как и у меня, надеюсь. Но вот у вас свободы выбора больше. Потому что я еще не везде "подстелил соломку" для родных и близких. Поэтому депрессии депрессиями, а уходить совесть не отпускает. Да и не спрашивают об этом разрешения ни у кого, если уж допекло...
И все-же свобода - это помогает жить. Даже когда ничего и не хочется. Мне - помогает. Это свобода не быть ничего должным себе самому в первую очередь. И по моему опыту, когда уже ни хочется практически ничего, первое, что пробуждается - это ЛЮБОПЫТСТВО. В том числе и к собственной нелепой судьбе. А что из нее еще можно слепить. Не потому, что хочется, а потому, что интересно попробовать.
Попробуйте. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.05.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | СМ пишет: |
3) - им не нужны советы, как от этого избавиться, они обсуждают, как с этим жить!!! |
А очную ставку можно (вежливо, чтобы нас не приструнили и вовсе не закрыли ) . Ктол из нас 1, кто 2, а кто 3? Если не хотите имена называть, то в процентном соотношении. Может быть сами догадаемся. А если называть и все воспримут конструктивно , может это даст виток развития?
Кстати, что вы можете Депрессивным посоветовать, кроме как "работать и не жалеть себя" (это, ИМХО, неоспоримо)? Вы считаете это единственным средством от депрессии? |
Вы задаете правильные вопросы, но на них у меня нет правильных ответов. Но зато есть честный:
Все трое есть и во мне самом, и в каждом. Из кого-то выплескивается наружу, в другом - сидит притаившись. Я писал не о конкретных людях. Просто после двудневного отсутствия перечитал многое и до и после.... и возникло вот такое ощущение. От самого тона дискуссии. И то, что я пишу - это совет себе самому в первую очередь.
Второй совет - уже многократно повторенный во многих темах - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ИДЕАЛИХЗИРОВАТЬ. Да, вы - человек, но не венец природы, а , скорее, ее зигзаг. Со многим "слишком человеческим", по меткому выражению Ницше, не имеет смысла бороться, но можно изучать, понимать, учитывать и использовать. Человек, который и свою лень, страх, слабость.. поставил на службу ... не может не вызывать восхищения. Уже этим он перестает быть ленивым, трусливым и слабым.
Были ли трусами те, кто напивались дор бесчуствия перед атакой. Конечно, да! Но они все-же шли в эту атаку, и гибли не хуже "смелых" - а по сути просто равнодушных к собственной жизни. Они были мужественнее и достойнее многих равнодушных.
Вот я и призываю "идти в атаку", пусть совершенно бессмысленную, вопареки всем слабостям и депрессиям. Хотя бы потому, что это достойно. И никаких других оправданий и не надо. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 24.05.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ во многом прав. " Не показывая пальцем", конечно, упиваются своей депрессией и своими страданиями, не хотят с ними расставаться ни за что. Прикрывают ими и лень и кучу всего еще. И я не исключение. И когда отслеживаю это в себе, делаю выводы и ... "иду в атаку". Предварительно напившись, правда, как и пишет СМ. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 24.05.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Человек, который и свою лень, страх, слабость.. поставил на службу ... не может не вызывать восхищения. |
Можно пример? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 24.05.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне казалось, что в этой ветке дискуссии-то как раз до сих пор и не было...
Мне показалось, что мы тут собирались для того, чтобы:
1) Напомнить друг другу: ты не один такой, есть те, кто тоже это знает изнутри
2) Напомнить: выход есть, даже если отсюда его не видно
3) Подсказать: попробуй вот это и вон то, мне помогает...
Нет никаких гарантий, что эта болячка пройдет окончательно, но никто и не сдается, или мне снова показалось?
Хотя вообще воинственная терминология и сам по себе подход к жизни как к борьбе мне совершенно в последние времена не близки. Они несут разрушение в самых смыслах слов... Может, хватит против, может, пора за?
Не стоит лень, страх и слабость путать с депрессией; и ой, сколько я тут обнаружила именно сильных личностей... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|