|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёж
|
Добавлено: 04.06.2009 12:50 Заголовок сообщения: Как помочь дочери справиться с уходом любимого человека |
|
|
Здравствуйте!
Вчера ночью от 20-летней дочки ушел бойфренд - практически с 2-х летним стажем совместного житья.
Она рыдает до сих пор, хотя, если честно, все развивалось по поговорке - что имеем, не храним...
Теперь согласна на все, лишь бы был рядом, но он говорит, что сам не знает, чего хочет, зато знает точно, что не хочет быть с ней.
Это уже второй разрыв за год, в первый раз она сама была инициатором, и тогда уже я рыдала, так жалко мальчика было. Он на самом деле очень, очень хороший. Отношения были у них какие- то кособокие - при терпимости, любви и некоторой инфантильности - с его стороны, какой-то необоснованный агрессивный настрой - с ее стороны. На мой взгляд, так можно вести себя с человеком, стремясь сегодня же порвать всякие отношения. Он еще долго продержался... Она всегда говорила, что он сам ее "доводит" и дразнит, вызывая срывы...
Темперамент у нее в отца - холерический... и фразы о том, что жить не хочется, вернее "не можется" без него, не кажутся мне такими уж легковесными...
Я боюсь.
Конечно, понятно, что нужно время, чтобы и мальчик, и она сама попробовали жить по-новому, приспособились дышать, спать, думать порознь. Период этот болезненный, но...впереди - вся жизнь. Но как ей помочь осознать это?! Просто обнять и прижать к себе конечно здорово, но живем мы не вместе. Как бы она не наломала дров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 04.06.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Ёж!
Цитата: | Конечно, понятно, что нужно время, чтобы и мальчик, и она сама попробовали жить по-новому, приспособились дышать, спать, думать порознь. Период этот болезненный, но...впереди - вся жизнь. Но как ей помочь осознать это?! | Мне кажется, что слишком мало времени прошло, чтобы дочь что-то осознавала... Боль может быть ещё слишком сильна, и вы просто можете быть рядом - не физически, а душевно - хоть звонить... И, наверное, не пытаться пока что-то объяснить, а просто слушать, и говорить, что вы понимаете и разделяете боль дочери...
А потом... Может быть, это покажется жестоким, но пусть дочь сама принимает решения и проходит через кризис (вы же - как моральная поддержка). Она уже взрослый человек, совершает свои неизбежные ошибки... И так важно, что во время этих ошибок она чувствовала вашу поддержку, но не ощущала давления авторитета. Да, она может наломать дров - но вы её от этого уберечь не сможете. Это её дрова... Но поддержать в трудный момент - в ваших силах. Терпения и выдержки вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.06.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ёж!...
На самом деле, тему надо было назвать не так ведь))) И Вы это прекрасно знаете...
"Как помочь МНЕ справиться с уходом от меня во взрослую жизнь любимой дочери?"...
Как Вам такой вариант?... )) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: 04.06.2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я не думаю, что дело во мне. Очень жалко ее, конечно и "дрова" и жизнь уже давно ее, но больно за ребенка-же! У Вас дети есть? сколько бы ни было им лет, связь остается и на каком-то животном уровне, что бы они не творили, как бы не ошибались, невозможно равнодушно поглядывать с высоты прожитых лет. _________________ Хотите рассмешить Бога - расскажите о своих планах на завтра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.06.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, угу... всё правильно... равнодушно - не надо... Вы давите её, потому что связь - Цитата: | на животном уровне | , она не может Вам сопротивляться, поэтому - отыгрывается на парне... Парень Цитата: | долго продержался | , но - всё же сбёг...
Думаю, что, скорей всего - прибежит опять. Судя по Вашему описанию - он из склонных к зависимостям. Будет весело... (((
Рискну предположить, что с отцом дочери Вы в разводе?.. Или - ошибся? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 04.06.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёж пишет: | сколько бы ни было им лет, связь остается и на каком-то животном уровне, что бы они не творили, как бы не ошибались, невозможно равнодушно поглядывать с высоты прожитых лет. | А что вы можете сделать, кроме простой моральной поддержки? Решать проблему за взрослого человека?.. Связь матери с дочерью, конечно, очень сильна, но на "животном уровне"... Животные как раз легко своих детёнышей отпускают... На человеческом. И интересно, почему ваша дочь агрессию срывала на молодом человеке - агрессия, она же откуда-то всё равно берётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.06.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёж, НЕ ЛЕЗЬТЕ! чай ей заварите, посидите с ней, пока она выговориться, по голове погладьте и НИКАКИХ СОВЕТОВ И ДЕЙСТВИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ!
ДЕВКЕ 20 ЛЕТ! ПУСТЬ сама РАЗБИРАЕТСЯ. Ребенок, блин
ВАМ просто хочется чтобы она "по гроб жизни" была ребенком...вашей собственностью.
отпустите.
------------------
мама моя как-то усадила перед собой моего кавалера и начала речь на тему "если ты будешь обижать мою доченьку, я тебе за это отомщу".
"доченьке" -т.е. мне на тот момент было ...33 после двух браков, с ребенком. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 04.06.2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёж вы думаете она действительно может физически навредить себе?
Если да, то попытайтесь быть рядом. Правильно здесь советуют ничего не говорить... просто прижмите её к себе, поговорите/спросите совета о СВОИХ "проблемах". Не показывайте ей страха за её жизнь.
Когда-то очень давно когда я рыдала о "потерянной любви" моя мама просто пришла, положила мою голову себе на колени, гладила меня и плакала вместе со мной. Она ничего-ничего не говорила и я ей была очень благодарна за это. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: 05.06.2009 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. в общем все так и было. Слезы галлонами, чай литрами. Суицидом, слава Богу, вроде не пахнет. Доча выговаривалась, выплакивалась, выплескивалась, ей легчало. Еще одна ночь кончилась. Сутки. Всего сутки, но они уже позади. Она справится. Я очень ее люблю, и верю в нее. _________________ Хотите рассмешить Бога - расскажите о своих планах на завтра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|