|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Разумно ли это ? |
да, в полне. |
|
58% |
[ 10 ] |
"жиденько" |
|
17% |
[ 3 ] |
бр, полный бред! |
|
23% |
[ 4 ] |
к врачу не обращался ? |
|
0% |
[ 0 ] |
да уж, без пол литра неразобраться ... |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 04.06.2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: | В общем случае хочется избавиться. |
Петр, избавиться, да еще в общем случае - наверное, трудно, проще, если будет позитивная цель.
А раз получается иногда отключаться от постоянного анализа - то и цель вообразить сможете (ну, раз есть опыт другого бытия, без мыслемешалки), и можно тренироваться.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 30 Откуда: Мухаморово(бытность такая)
|
Добавлено: 04.06.2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Twilight_reason пишет: |
Мне искренне непонятно это желание зацепиться хоть за что нибудь,
Не проще ли просто спросить открытым текстом) ? |
Хорошо, спрошу открытым текстом - зачем вам эта тема-розыгрыш? Она напоминает мне бои с тенью, выскочил, спрятался, поймал, промахнулся.
Не проще ли написать открытым текстом? Хотя подозреваю, что нет. |
Эта тема мне в принципе для того, чтоб попытаться разобраться в том что мне кажется чрезмерным во мне в первую очередь.
Розыгрыш? это не розыгрыш ... тема была выбрана совсем абстрактная.
Голосование забавы ради. Чтоб всё же составить некое статистическое мнение, о том что люди думают о проблеме, которую я попытался описать.
Возможно недостаточно точно.
И я к сожалению не уловил что же нужно написать открытым текстом?
Люди я болен! Но это ещё мне не известно.
Изначально хотелось придать позитивный оттенок теме.
Но совместными усилиями тема несколько омрачилась.
Мне лично сложно сказать почему так, есть только догадки.
Но признаюсь честно, мне не нравятся по большей части традиционные классические методики психологии. Конкретно сейчас не назову ни одной.
Ознакомительное представление было получено приличный промежуток времени назад. Сохранилось лишь впечатление.
Где то они и дают результаты, но не те что хотелось бы.
Если я вас чем либо обидел, прошу меня извинить. Это немного сложная ситуация, отсюда и ощущение "боя с тенью" ... я не ставил цель играть или устраивать "бои" ... так вышло спонтанно. Мне не понравилось начало, сами вопросы, если быть точнее. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 04.06.2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Twilight_reason пишет: | В общем случае хочется избавиться. |
Петр, избавиться, да еще в общем случае - наверное, трудно, проще, если будет позитивная цель.
А раз получается иногда отключаться от постоянного анализа - то и цель вообразить сможете (ну, раз есть опыт другого бытия, без мыслемешалки), и можно тренироваться.
Удачи! |
За пожелание спасибо.
Цель вообразить можно, но верный ли это путь ?
Упоминание о том, что иногда бываю в состоянии "просветления" ("...иногда отключаться от постоянного анализа...") моей лично заслуги тут нет, это мне столь же непонятно как и обратное.
Непонятен "механизм" перехода и прибывания в том или ином состоянии,
более того не совсем понятно в какую сторону "копать".
Как говорится лечить симптомы можно, но лучше найти причину.
Я в общем то и пытаюсь найти причину того, что меня заставляет таким образом мыслить, соответственно и "рычаги" воздействия. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 04.06.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо - одновременно надо лечить и симптомы, и причину. Причина в чем - я предположила: некая опаска жизни, что ли, неожиданностей, людей, сильных чувств. Может, в этом, может, в другом.
Другой способ, чем ставить цель и тренироваться - можно просто "медитировать" на проблему, вертеть ее со всех сторон, погружаться. Иногда количество переходит в качество, и решение приходит как бы само. Но это не слишком надежно.
Как происходит переход из состояния анализа в состояние восприятия - ну попробуйте поймать это, осознать. Ведь никто не скажет вам, как у вас там в голове все устроено...
Может быть, воздействуя на последствия (мыслемешалку), можно повлиять и на причину.
Но все это вы сможете проверить только сами на своем опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 04.06.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж72 пишет: |
А не пробовали видеть тотально, всецело, всеохватывающе?
Или же у Вас, в Вашем мировосприятии, давлеет, превалирует склонность к анализу? |
Нет не пробовал, потому как преобладает склонность к анализу.
Серж72 пишет: | Вот можно ведь и прекрасный цветок, например, разрезать на меленькие кусочки, изучить их все по отдельности, но ведь обратно "склеить" уже не получится. И цветок будет для Вас потерян как цветок, а не скопище атомов, молекул, клеток. |
Печаль в том что цветок уже был "препарирован" не в буквальном смысле слова, был изучен и познан, после этого без труда могу его воспринимать как целое. Но это частный случай, с новыми не изученными сущностями так не выходит.
Серж72 пишет: | Истина, красота - не в составных частях, а в Целом. Чрезмерная склонность к анализу, на мой взгляд, убивает это Целое. "С водой и ребёнка", как говорится. |
О красоте и слова не скажу, скажу что не красоту я ищу.
Чрезмерная склонность к анализу и мне не нравится, потому что это есть на грани крайности, ищу способ обуздать склонность. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 04.06.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Имхо - одновременно надо лечить и симптомы, и причину. Причина в чем - я предположила: некая опаска жизни, что ли, неожиданностей, людей, сильных чувств. Может, в этом, может, в другом.
Другой способ, чем ставить цель и тренироваться - можно просто "медитировать" на проблему, вертеть ее со всех сторон, погружаться. Иногда количество переходит в качество, и решение приходит как бы само. Но это не слишком надежно.
|
Хорошо, спасибо. Дельный пост. По существу. С причинами вы вы ошиблись. За исключением неожиданностей, но это вроде бы большинству людей свойственно, или я не прав ?
"Медитировать" - согласен не слишком надёжно) как альтернатива - само то.
kalashnikov пишет: | Как происходит переход из состояния анализа в состояние восприятия - ну попробуйте поймать это, осознать. Ведь никто не скажет вам, как у вас там в голове все устроено...
Может быть, воздействуя на последствия (мыслемешалку), можно повлиять и на причину.
Но все это вы сможете проверить только сами на своем опыте. |
Полагаю ключевой момент именно "из состояния анализа в состояние восприятия" ?
И попутно спрошу, полагаете ли вы, что можно расценивать "мыслемешалку" как трансовое состояние ? _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 04.06.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | В составных частях тоже можно увидеть Красоту. Разве нет? |
Если искать именно красоту, её можно найти во всём.
Alonsa пишет: | И синтез, и анализ позволяют ее увидеть. |
Если искать красоту, опять же. У меня цели немного иные.
Но спасибо, если вам кажется это красивым
Alonsa пишет: | Чрезмерная склонность к "видению Целого" тоже чревата... |
Да, пожалуй можно с Вами согласиться, чрезмерность чего-то одного может быть опасна. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.06.2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: |
Если я вас чем либо обидел, прошу меня извинить. | Взаимно Цитата: | Это немного сложная ситуация, отсюда и ощущение "боя с тенью" ... я не ставил цель играть или устраивать "бои" ... так вышло спонтанно. Мне не понравилось начало, сами вопросы, если быть точнее. | Давайте на этом поставим точку. Видимо, мы мыслим или выбираем способы выражения своих мыслей настолько по-разному, что, мне кажется, я действительно не в состоянии за что-то зацепиться и от чего-то оттолкнуться. Это не ваша вина, это просто какое-то "несовпадение волн", что ли. Удачи вам в дальнейшем обсуждении темы.
Насчет же традиционных методов психологии, если честно, я в этом не слишком много смыслю. Мой профиль - это нетрадиционная медицина. Что само по себе уводит несколько в сторону от психологии. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.06.2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: | Alonsa пишет: | В составных частях тоже можно увидеть Красоту. Разве нет? |
Если искать именно красоту, её можно найти во всём.
Alonsa пишет: | И синтез, и анализ позволяют ее увидеть. |
Если искать красоту, опять же. У меня цели немного иные.
Но спасибо, если вам кажется это красивым
Alonsa пишет: | Чрезмерная склонность к "видению Целого" тоже чревата... |
Да, пожалуй можно с Вами согласиться, чрезмерность чего-то одного может быть опасна. |
Извините. Вот, забыла, что я ба... ой, то есть - женщина, которой подавай "красивое", ишь цаца!
Но если цель - искать не красоту, а Истину... а Вам не кажется, что Истина - всегда красива? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 05.06.2009 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Вам не кажется, что Истина - всегда красива? |
Вопрос риторический, её красота в недостижимости Сколько людей столько истин, и в каждой своя красота каждый ищет свою красоту, и это прекрасно, иначе зачем жить а красота, как говорится, спасёт мир _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 05.06.2009 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ...
Давайте на этом поставим точку.
...
Удачи вам в дальнейшем обсуждении темы. |
Хорошо, спасибо за Ваш интерес, полагаю компромисс найден
Благодарю и за пожелание удачи. И вам желаю того же в ваших начинаниях и делах. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.06.2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: | а красота, как говорится, спасёт мир | Только за то ее и терпят рационалы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 06.06.2009 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 14:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Truman
|
Добавлено: 06.06.2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka )))) в самую точку. И голова сразу главным займется, поневоле наш герой сосредоточится на ключевых моментах.
Twilight_reason, без обид, друг. Но, по-моему, чувства любви тебе нехватает, она, родимая, высвечивает истину не хуже любого прожектора внимания. А анализ там или синтез, так всеж это суета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 07.06.2009 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жонится то нужно ) Спору нет)
Только вот без чувств не можно !
А красавицы милой сердцу ещё не найдено ...
"Ну вы блин даёте!"
Чуть что ) так сразу жониться ) ... я бы и не против то ... сами понимаете. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 07.06.2009 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 07.06.2009 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 14:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 07.06.2009 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Twilight_reason пишет: | Жонится то нужно ) Спору нет)
Только вот без чувств не можно !
А красавицы милой сердцу ещё не найдено ...
"Ну вы блин даёте!"
Чуть что ) так сразу жониться ) ... я бы и не против то ... сами понимаете. |
Не понимаем. Вот тут поподробнее пожалуйста!
Петь, по-моему, когда ты открывал эту тему, ты о чём-то другом хотел спросить, вот и вышло вкривь да вкось.
Мы тебя слушаем, тебе остаётся только спросить... |
Dikovinka, ты снова права, когда открывал - да. И действительно, вышло как вышло.
Спросить, простите, что ?
Мне остаётся предположить, что сейчас нужно подводить очередной промежуточный итог - кратко пересказав суть всей переписки выше?
Или мне спросить: "кто хочет за меня замуж ?"
(прости за не очень белый юмор)
По подробнее о женитьбе - не хочу жениться для галочки, или печати в паспорте. Это когда нибудь произойдёт, если произойдёт. И я предполагаю наличие чувств к своей избраннице, и быть может взаимных.
Касательно темы, наиболее полезными и на мой взгляд правильными были посты человека с ником kalashnikov, хотя и тут не всё гладко вышло, но на много ближе всего остального.
Ощущение после всей этой переписки неоднозначное.
Сложилось ощущение невнимательности читателей форума.
Ещё одно из неприятных, желание многих людей подогнать проблему под какие то общеизвестные рамки, что на мой взгляд неверно.
Для себя извлёк некоторый опыт общения что ли, и взглянул на себя немного с другой стороны.
Однако то с чего всё начиналось (самый первый пост) по-прежнему актуально. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.06.2009 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: |
Для себя извлёк некоторый опыт общения что ли, и взглянул на себя немного с другой стороны.
Однако то с чего всё начиналось (самый первый пост) по-прежнему актуально. | Хотела бы услышать побольше о том опыте общения, который вы извлекли для себя из данной темы.
Насчет себя скажу, что решила не продолжать обсуждение потому, что мне показалось, что вы хотели бы услышать что-то очень конкретное и конкретно сформулированное. То есть, собеседник, который мог бы вам дать то, чего вы ожидали, должен, практически не целясь, со ста шагов метнуть и воткнуть тоненькую иголочку в единственное подходящее для этого отверстие в мишени вашего восприятия. Ммм, если бы я на момент открытия темы знала вас ближе и лучше, знала бы, с кем я сотрудничаю, кто идет со мной рука об руку, пусть и по ту сторону монитора, может, и взялась бы за это дело. Но пока что - мне кажется, вы более склонны защитить то, что уже есть, чем рассмотреть какие-либо другие варианты, в которых его, возможно, придется в чем-то изменить. Как говорилось в одной притче "ты не сможешь налить воды в стакан, который уже полон". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 08.06.2009 09:40 Заголовок сообщения: Re: Позитивное мышление ... |
|
|
Twilight_reason пишет: | ....Собственно как собрать свои мысли таким образом, чтоб не зацикливаться на мелочах и
элементарных понятиях, где или как найти золотую середину ?... |
То, о чем вы пишите - стандартная задача теории управления. В технике она давно решена. Все дело в том, что в критерие оптимизации всегда присутствуют и ограничения на ресурсы (времени, сырья или денег). В зависимости от того, как определить такой критерий, и будут получаться разные решения. Даже одной и той же задачи. Вот, например, у художника шестеро маленьких детей и жена-дура И он максимально упрощает свои картины, рисуя их под копирку по десятку в день. Потому что деньги ему нужны здесь и сейчас. Но есть предел и такому упрощению (все-же то, что он делает должно походить на картины, чтобы продаваться).
А вот потом дети подросли, жена поумнела (следит за фигурой, читает философов и не пьет без приглашения всякую гадость). Да и наследство заокеанского дядюшки подоспело. И тот же художник переписывает неделями каждый мазок, обсуждает получившееся с коллегами... и творит нетленку! Только потому, что критерий оптимизации изменился. А он изменился потому, что изменились обстоятельства...
Так что научитесь правильно анализировать обстоятельства, выбирать соответствующий критерий оптимизации и решать вариацинные задачи с ограничениями (метод Понтрягина). И я уверен, что вопросов у вас станет намного меньше. Как их стало меньше у меня у меня )) _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 08.06.2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр, насчет причин я, конечно же, могу ошибаться. Но ведь никто к вам в голову не влезет и не скажет, как там у вас все устроено. Вы сами-то что про причины думаете?
Еще одна причина может быть - скука. Когда ничего не происходит или не хватает чувственных впечатлений, включается мыслемешалка.
Переход от анализа к восприятию, да, я имела в виду, что это - ключевой момент. Ну, мне кажется, что это важно. Почитайте книжку "Практикум по гештальт-терапии", она есть как в магазинах, так и в сети, там есть много упражнений именно на восприятие, осознавание, остановку "внутреннего диалога".
Мыслемешалка - как трансовое состояние? Заглянем в наш любимый источник знаний - Википедию - и вот что там находим про транс:
Цитата: | Транс — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации.
...
Медициной транс признается целебным состоянием сознания, при котором человек получает приблизительно в два раза больше отдыха, чем во время сна.
...
Человек может входить в транс также под воздействием усталости, информационной перегрузки и т.п. Именно таким образом организм защищает себя от стрессов, когда их количество и сила становятся чрезмерными.
...
|
Получается, что не совсем транс. Однако меня заинтересовало вот что: что "изменяется степень контроля сознания над обработкой информации" (при потоке мыслей действительно входящая информация во многом игнорируется), и "таким образом организм защищает себя от стрессов". Попробуйте приложить это к себе. Как у вас обстоят дела со стрессами и чувствительностью к ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 08.06.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight_reason пишет: | Ощущение после всей этой переписки неоднозначное.
Сложилось ощущение невнимательности читателей форума.
Ещё одно из неприятных, желание многих людей подогнать проблему под какие то общеизвестные рамки, что на мой взгляд неверно.
Однако то с чего всё начиналось (самый первый пост) по-прежнему актуально. |
Я давно на форуме. Культура общения - ниже планки (я и о себе в том числе, подсел на простой вариант). Здесь редко отвечают на поставленные вопросы. Скорее всего просто не знают ответов, а высказаться надо. Поэтому в лучшем случае рассказывают типа ".. а вот у нас в деревне был случай..". Я стараюсь придерживаться этой методики, когда не могу ответить прямо. Или в худшем случае - хватают друг дуга за грудки ".. А ты кто такой..". Есть и еще вариант (меня он бесит больше всего). Когда человеку нечего сказать, не о чем подуумать, и он глубокомысленно начинает выспрашивать всю подноготную туманно обещая: вот я подумаю проанализирую и дам вам дельный совет...
Такие вот впечатления. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilight_reason
|
Добавлено: 08.06.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток, ваши посты меня "зацепили".
Есть в этом всём разумное "зерно", отвечу индивидуально на каждый пост, но немного позже, сейчас просто времени не хватит. Ответ может получиться "смазанный", чего совсем не хочется. _________________ Море ... На небесах только и разговоров, что о море ... (речь о океане, но созвучнее вроде море ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 08.06.2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Я давно на форуме. Культура общения - ниже планки (я и о себе в том числе, подсел на простой вариант). Здесь редко отвечают на поставленные вопросы. Скорее всего просто не знают ответов, а высказаться надо. Поэтому в лучшем случае рассказывают типа ".. а вот у нас в деревне был случай..". Я стараюсь придерживаться этой методики, когда не могу ответить прямо. Или в худшем случае - хватают друг дуга за грудки ".. А ты кто такой..". Есть и еще вариант (меня он бесит больше всего). Когда человеку нечего сказать, не о чем подуумать, и он глубокомысленно начинает выспрашивать всю подноготную туманно обещая: вот я подумаю проанализирую и дам вам дельный совет... | СМ, на форуме в целом - разное случается, согласна. Но если именно об этой теме говорить - то у меня другое мнение. И я не согласна с упреками в адрес тех, кто принимал участие в обсуждении.
Я потрудилась внимательно прочесть все. Поскольку подобная проблема мне хорошо знакома. Много работала над ней с психотерапевтами. И продолжаю это.
Итак, первый пост очень туманен - согласны? Тем более, ИМХО, не соответствует названию темы-опроса. Поэтому отвечавшим поневоле приходится задавать уточняющие вопросы. Ольха и kalashnikov доброжелательно и старательно старались вникнуть.
Что автору не очень-то нравилось:
Цитата: | Мне искренне непонятно это желание зацепиться хоть за что нибудь, |
Цитата: | Меня подобные терапевтические приёмы несколько ущемляют ... так недолго в человеке комплекс какой нибудь развить |
Цитата: | Мне не понравилось начало, сами вопросы, если быть точнее. |
Цитата: | Сложилось ощущение невнимательности читателей форума. |
Цитата: | Ещё одно из неприятных, желание многих людей подогнать проблему под какие то общеизвестные рамки, что на мой взгляд неверно | .
Мое же впечатление - участники были корректны. Они честно реагировали согласно запросу. Вот я попыталась выделить главное в первом посте: Цитата: | как быть с такой особенностью мышления, когда происходящее в жизни человека события и явления воспринимаются,или правильнее сказать осмысляются, не самым простым способом, т.е. сам процесс анализа становится невероятно сложным и много факторным ...
Собственно как собрать свои мысли таким образом, чтоб не зацикливаться на мелочах и элементарных понятиях, где или как найти золотую середину. Если кто-то понял суть проблемы и есть по этому поводу свои мысли или соображения, милости просим, поделитесь | Что люди и сделали. Кстати, Иоганн "прожектор" тоже к месту вспомнил.
В общем, Twilight_reason, в подобном случае специалисты советовали мне (причем очень жестко) учиться максимально точно и ёмко формулировать мысль для начала. Иначе людям трудно понимать. Избегать детализации там, где не надо. Получается у меня не всегда, но тренируюсь.
Но это - на поверхности. А еще есть глубинные причины: то, что заставляет "голову" разрастаться до неимоверных размеров. А ведь кроме мыслей, есть еще и тело, и чувства. Может, им что-то нужно, а я этим пренебрегаю?
Уважаемый Twilight_reason. Вы имеете полное право сохранять свой стиль мышления и изложения, но только тогда людям будет очень трудно Вас понять, и они могут испытывать дискомфорт от подобного общения. Так что постарайтесь их тоже понять, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 08.06.2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | .... на форуме в целом - разное случается, согласна. Но если именно об этой теме говорить - то у меня другое мнение. И я не согласна с упреками в адрес тех, кто принимал участие в обсуждении......Уважаемый Twilight_reason. Вы имеете полное право сохранять свой стиль мышления и изложения, но только тогда людям будет очень трудно Вас понять, и они могут испытывать дискомфорт от подобного общения. Так что постарайтесь их тоже понять, пожалуйста. |
Я комментировал только конкретное высказывание, и писал, что часто (увы, слишком часто) возникает аналогичное впечатление. Но не имел в виду не только участников этого обсуждения, но и само обсуждение. А насчет ваших пожеланий Twilight_reason полностью согласен. Не надо провоцировать бескультурное общение с собой собственным бескультурным общением. УЦважение собеседника предполагает работу над тем, что пишешь.
Меня лично однажды "умыл" Н.И.Козлов, на сайт которого я случайно заскочил. На мои ехидные вопросы - вежливая просьба (со скрытой иронией) софрмулировать четко, что я хочу узнать, что посоветовать, а чем просто покрасорваться...
Ну я и задумался где -0то на месяц. И вопросы в основном отпали самси по себе. Я сам нашел на них ответы.
Кстати, я не сторонник его философии, но вот его посты предполагают возможность общения, и на ВСЕ комментарии и вопрпосы он рано или позлно отвечает. Тоже культура, блин _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|