Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
--История закончена-- (влюбилась в близкого друга я...)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tef

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
В дружбе, а тем более в любви так не бывает.

Pashak, а в дружбе, которая переростает в любовь бывает?

Представьте сейчас вашего хорошего друга-женщину, которая влюбляется в вас, хочет вашего внимания, слов, взаимности, а вы этого всего дать не можете. Легко ли вам будет с ней сохранить дружбу?

Цитата:
То, с какой легкостью отношения развалились, говорит о многом

В самом начале отношений у Таисии было к нему чувство больше, чем дружба, она писала. Потом это чувство подавилось. На этом подавленом чувстве построилась дружба. Будет ли она долгой и крепкой?!

Цитата:
Я не могу Вам ответить, потому что Любви в данном случае просто не было и нет.
Но, Таисия то говорит, что была. И она даже страдала по этому поводу и отношения дружеские разрушились именно из-за "чего-то больше чем дружба". Если бы любви не было, не было бы и всех этих проблем. Дружили бы себе.
Может она и не любила его, в том смысле как вы это чувство понимаете, но близости ей хотелось. Хотелось, наверное, интимных отношений. То есть хотелось того, что он уже не мог или не хотел ей дать. А она (представляю) задала вопрос, а почему он дать мне этого не может - это ж ведь так легко. И у нас же все так хорошо и можно чтобы еще лучше было. А он говорит своему близкому, хорошему человечку "Не дам и даже не проси". И как быть, Pashak?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какой точностью, смелостью и отчаяньем, Таисия вырвалась из замкнутого круга. Она писала, что не любит жаловаться.. и поверьте, это так.
Самые важные слова.
Taisia пишет:
Неважно. Я оторвалась от старого и способна чувствовать новое. Я не погрязла в этой трясине безответной любви.
Я жива.

...а боль не сразу

сначала суета,
сначала разум
найдет уловки,
станет ворожить,
раскинет, что необходимо жить
по средствам,
то бишь трезвой полумерой
стравив полунадежду с полуверой
террором пола вытравить любовь,
но разум попадет не в глаз, а в бровь,
поскольку пола вовсе не имеет
и лик судьбы впотьмах не лицезреет

а боль потом...

сначала сизый мрак,
в котором друг не друг
и враг не враг,
а только птиц назойливых порханье,
короткое предсмертное дыханье
в наркозе ядовитых сигарет,
начало сна... сначала просто бред,
а боль потом...
не боль, а пустота,
бездонная, слепая...
нет, не та,
что из пространства
исторгает прану,
а та, последняя,
что обжигает рану
улыбками,
вращением колес,
сиянием алмазных полуслез,
крестами,
гороскопами,
стихами,
отсутствием стекла
в оконной раме...
В.Л.
Pashak

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Спасибо, Tef! Ваши рассуждения и вопросы позволили мне понять, что я был слишком строг к Таисии. Однако, не будучи способен наступить на горло собственной песне, оставляю свои предыдущие посты без изменения. На все Ваши вопросы я могу ответить только нет или незнаю. Я присоединяюсь к большинству, и желаю Таисии любить и быть любимой, а чудаков "не рыба ни мясо" впредь избегать. Ведь и правда - такую ситуацию только будучи святым можно разрулить. Эх, перевелись на Руси святые.)
Джейн

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут нету мамы, которой можно упасть головой на колени, и вырыдаться(((. Тут нет, детей, в которых можно уйти с головой. Даже нет форума, который, подставит желетку. Тут кричат: ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Говорят, между строк, что любовь, это слепая жертва.. и можно было бы с этим согласится))). Если бы не
Цитата:
я могу ответить только нет или незнаю
А это оказывается, путем к святости!!! Может сразу на икону?!... Наверно у вас такие цели?
Цитата:
Эх, перевелись на Руси святые.)
А вот возьму, и раскрою "страшную" тайну л/c. (реально бесит) Он не только "не рыба ни мясо", он ясчо и гад редкостный, который ананировал, на чувствах девушки! Провоцировал, на более страшные поступки. И если, для кого-то дико, то о чем речь, то закройте глаза - ему было пофиг, что она с собой может сделать. Он принял бы это как должное. Его эго проглотило бы это как дань себе "могучему". И пусть у него едит крыша трижды, только бы это милое создание, было счастливо и живо!
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн! Не надо так горячиться. Мне Л/С никто не писал, я могу знать и говорить только о том, что написано в теме. Мне кажется, совершенно неважно, что и как у них там было-небыло. И обсуждать приватную переписку я не буду. Радуйтесь, Джейн – Ваше возмущение уже разделили все парни и девушки.
Tef

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Ваши рассуждения и вопросы позволили мне понять, что я был слишком строг к Таисии.
Я рада )

Цитата:
Однако, не будучи способен наступить на горло собственной песне, оставляю свои предыдущие посты без изменения.

Когда-нить, при других обстоятельствах споем вашу песню вместе )

Цитата:
На все Ваши вопросы я могу ответить только нет или незнаю.

А мне так хотелось прослушать еще раз правильный вариант поведения Смех

Цитата:
Я присоединяюсь к большинству, и желаю Таисии любить и быть любимой, а чудаков "не рыба ни мясо" впредь избегать.

Точняк.
Джейн

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Джейн! Не надо так горячиться. Мне Л/С никто не писал, я могу знать и говорить только о том, что написано в теме. Мне кажется, совершенно неважно, что и как у них там было-небыло. И обсуждать приватную переписку я не буду. Радуйтесь, Джейн – Ваше возмущение уже разделили все парни и девушки.
А где я обсуждаю приватную переписку? То о чем пишу, написано в теме. И радость моя, исключительно за Таисию. (У меня инет, два месяца был отключен.)
Taisia

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и дискуссии тут....
Любовь... Была ли?
А дайте определение Любви - тогда скажу.
Хотелось с ним быть рядом, семью даже хотелось.

Сейчас для меня, в моих мыслях, он остался всё тем же моим лучшим другом, я его очень люблю как человека. Но иногда он выдаёт такие вещи, что хочется взять его за грудки и закричать в лицо "Да что за чушь ты несёшь?! Ты же был нормальным человеком! Зачем тебе это??".
Но, конечно, я так не делаю. Это его жизнь.

Я не смогу наверное всем ответить. Просто, что запомнилось из прочитанного.

Про то, что мой друг стал мне "неудобен" и я резко разлюбила. Простите, но вы представляете себе жизнь с фанатиком? Я - нет. Фанатизм отталкивает, любой, моментально и далеко.
А ещё я вижу, что от своей девушки он требует того же мировоззрения. И от друга одного. И как-то мне это не нравится.

Про "измениться, понять". Я не хочу менять себя в сторону религии. И не хочу этого понимать. И так бреда в нашей жизни достаточно))

Про "защитную реакцию" и прочих рассуждений на тему "почему я женщину полюбила" - нет, нет и ещё раз нет, я в принципе бисексуальна, и достаточно взрослый человек, чтобы это полностью осознавать.

Ещё раз прошу прощения у тех, кого покоробило.
Pashak

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешите и мне попросить прощения у всех, кого покоробило от моих постов, и в первую очередь у Таисии. Посты свои я специально оставлю как пример того, как не надо. Вы, Tef, можете даже перечитывать эти «правильные» варианты поведения. Я слегка погорячился и поторопился с комментариями. Хоть уже не молодой и не горячий, а вот ошибся, причем, как мне видится, не столько в сути, сколько в интонациях и выражениях. А суть в том, что, вероятно, он все же заболел. И «потрясти» его может быть совсем не лишним, но вряд ли эффективным способом его вразумить. Хотя по-разному бывает.
Тему влюбленности можно смело закрыть, и в рубрике «Самздрав предупреждает» обсуждать психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии.

ЗЫ. Интересно мнение ВЛ. Таисия! Может Вам в ВОТ написать?
Джейн

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таисия, я согласна с религией. Бреда действительно, больше чем достаточно. Но почему, если он от друга требует мировозрения, того же что и от девушки, по вашему выходит, что он недостаточно взрослый человек, что бы полностью это осознавать? Тоже ивиняюсь, за резкость.
Бука

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
А суть в том, что, вероятно, он все же заболел. И «потрясти» его может быть совсем не лишним, но вряд ли эффективным способом его вразумить. Хотя по-разному бывает.
Тему влюбленности можно смело закрыть, и в рубрике «Самздрав предупреждает» обсуждать психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии.

ЗЫ. Интересно мнение ВЛ. Таисия! Может Вам в ВОТ написать?
Я думаю, что вы все-таки не очень понимаете чувств любящей женщины, которой не ответили взаимностью. Это друг (просто друг) мог бы ему помочь сейчас. А Таисия и так делает, кажется, все возможное, чтобы гармонизировать себя сейчас, как может, чувствует это интуитивно (Tef выше хорошо описала о том), - и мне кажется, это и есть лучшее, что она может сделать. Ведь изменить мир можно только начиная с себя.
Джейн

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука Радостная улыбка ,
Цитата:
Это друг (просто друг) мог бы ему помочь сейчас.
мне тоже кажется, что вся эта, "психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии." в данном случае, временное явление. Поэтому и назвала, это "защитной реакцией".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100