Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Showmaster
|
Добавлено: 12.07.2005 13:55 Заголовок сообщения: О возможных книгах Владимира Леви |
|
|
Хотелось бы, чтобы Владимир Львович сочинил что-нибудь в духе его первой книги «Я и Мы». Мне очень нравится его стиль изложения – научно-теоретически-практически-художественный с обилием мудрых и точных высказываний великих мыслителей и его самого, со смешными - веселыми - умными образами собеседников… Но хотелось бы что-нибудь услышать об истории мировой психологии и ее представителях, о практической стороне конкретных психотерапевтических направлений и т.п.
Интересно было бы узнать, какие книги и что в его книгах хотели бы видеть участники этого форума _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flamenka
|
Добавлено: 01.08.2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то, не помню где, прочитала, что он вроде бы готовил книгу про религию и про веру... Вот ее бы мне очень хотелось прочесть. _________________ Я только жизнь - люблю и существую (Ф.Г. Лорка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 11.09.2005 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя наверно книга об истории мировой психологи будет обычным учебником, какие могут написать 1000 других авторов-психологов – для этого вряд ли нужно особое видение вещей. Да и к тому же – это будет настоящей какофонией, ибо даже в том же психоанализе – действительно всякий папее папы: Фромм не доволен Маркузе, Юнг и Адлер – Фрейдом, а Райхом – были не довольны все! Заслуга нашего времени в том, что мы можем ознакомиться с книгами этих авторов по первоисточникам.
Все-таки книги Владимира Леви – все до одной – об одном: о жизни. О Целостной Жизни! В ЦЕЛОСТНОМ ее восприятии! _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глупая
|
Добавлено: 15.11.2005 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Showmaster пишет: | книга об истории мировой психологи будет обычным учебником, какие могут написать 1000 других авторов |
Обычным учебником? Вряд ли. Мне кажется, там столько места, чтобы мысли разгуляться! Если не просто сухо перчислять факты. А Леви этого, к счастью, не умеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sejeenn
|
Добавлено: 22.04.2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил бы с удовольствием книгу направленную на преодоление игромании, хотелось бы чтобы человек (сестра жены) вылечилась от этого недуга.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 22.04.2006 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
sejeen, рекомендую почитать "Куда жить?" - там уже есть об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sg_
|
Добавлено: 17.05.2006 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Flamenka пишет: | Где-то, не помню где, прочитала, что он вроде бы готовил книгу про религию и про веру... Вот ее бы мне очень хотелось прочесть. | Если бы такая книга появилась, то, думаю, она была бы идейно близка "Психоанализу и религии" Фромма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 18.05.2006 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, почитаем пока Фромма, спасибо за наводку. Тема очень интересная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Katenkova
|
Добавлено: 11.07.2006 02:48 Заголовок сообщения: об игровой зависимости |
|
|
sejeenn спрашивает об игровой зависимости, о том, как помочь...
Могу вспомнить (если вы не читали еще) рассылку Леви об этом.
Номер ее - 75, найти можно прямо на сайте, через ссылку на первой странице: "предыдущие номера рассылки".
Там упоминается именно лудомания - неудержимая страсть к игре...
Надеюсь, эта ссылка вам чем-то поможет.
Всего светлого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
katefrom
|
Добавлено: 01.09.2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы с удовольствием почитала бы книгу ВЛ о силе воли, как с ней общаться .
И что-нибудь философское: о свободе, например от денег, от себя, от мира итд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|