|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tef
|
Добавлено: 08.06.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | В дружбе, а тем более в любви так не бывает. |
Pashak, а в дружбе, которая переростает в любовь бывает?
Представьте сейчас вашего хорошего друга-женщину, которая влюбляется в вас, хочет вашего внимания, слов, взаимности, а вы этого всего дать не можете. Легко ли вам будет с ней сохранить дружбу?
Цитата: | То, с какой легкостью отношения развалились, говорит о многом |
В самом начале отношений у Таисии было к нему чувство больше, чем дружба, она писала. Потом это чувство подавилось. На этом подавленом чувстве построилась дружба. Будет ли она долгой и крепкой?!
Цитата: | Я не могу Вам ответить, потому что Любви в данном случае просто не было и нет. | Но, Таисия то говорит, что была. И она даже страдала по этому поводу и отношения дружеские разрушились именно из-за "чего-то больше чем дружба". Если бы любви не было, не было бы и всех этих проблем. Дружили бы себе.
Может она и не любила его, в том смысле как вы это чувство понимаете, но близости ей хотелось. Хотелось, наверное, интимных отношений. То есть хотелось того, что он уже не мог или не хотел ей дать. А она (представляю) задала вопрос, а почему он дать мне этого не может - это ж ведь так легко. И у нас же все так хорошо и можно чтобы еще лучше было. А он говорит своему близкому, хорошему человечку "Не дам и даже не проси". И как быть, Pashak? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.06.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С какой точностью, смелостью и отчаяньем, Таисия вырвалась из замкнутого круга. Она писала, что не любит жаловаться.. и поверьте, это так.
Самые важные слова. Taisia пишет: | Неважно. Я оторвалась от старого и способна чувствовать новое. Я не погрязла в этой трясине безответной любви.
Я жива.
|
...а боль не сразу
сначала суета,
сначала разум
найдет уловки,
станет ворожить,
раскинет, что необходимо жить
по средствам,
то бишь трезвой полумерой
стравив полунадежду с полуверой
террором пола вытравить любовь,
но разум попадет не в глаз, а в бровь,
поскольку пола вовсе не имеет
и лик судьбы впотьмах не лицезреет
а боль потом...
сначала сизый мрак,
в котором друг не друг
и враг не враг,
а только птиц назойливых порханье,
короткое предсмертное дыханье
в наркозе ядовитых сигарет,
начало сна... сначала просто бред,
а боль потом...
не боль, а пустота,
бездонная, слепая...
нет, не та,
что из пространства
исторгает прану,
а та, последняя,
что обжигает рану
улыбками,
вращением колес,
сиянием алмазных полуслез,
крестами,
гороскопами,
стихами,
отсутствием стекла
в оконной раме...
В.Л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 08.06.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Tef! Ваши рассуждения и вопросы позволили мне понять, что я был слишком строг к Таисии. Однако, не будучи способен наступить на горло собственной песне, оставляю свои предыдущие посты без изменения. На все Ваши вопросы я могу ответить только нет или незнаю. Я присоединяюсь к большинству, и желаю Таисии любить и быть любимой, а чудаков "не рыба ни мясо" впредь избегать. Ведь и правда - такую ситуацию только будучи святым можно разрулить. Эх, перевелись на Руси святые.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 09.06.2009 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут нету мамы, которой можно упасть головой на колени, и вырыдаться(((. Тут нет, детей, в которых можно уйти с головой. Даже нет форума, который, подставит желетку. Тут кричат: ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Говорят, между строк, что любовь, это слепая жертва.. и можно было бы с этим согласится))). Если бы не Цитата: | я могу ответить только нет или незнаю | А это оказывается, путем к святости!!! Может сразу на икону?!... Наверно у вас такие цели? Цитата: | Эх, перевелись на Руси святые.) | А вот возьму, и раскрою "страшную" тайну л/c. (реально бесит) Он не только "не рыба ни мясо", он ясчо и гад редкостный, который ананировал, на чувствах девушки! Провоцировал, на более страшные поступки. И если, для кого-то дико, то о чем речь, то закройте глаза - ему было пофиг, что она с собой может сделать. Он принял бы это как должное. Его эго проглотило бы это как дань себе "могучему". И пусть у него едит крыша трижды, только бы это милое создание, было счастливо и живо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 09.06.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн! Не надо так горячиться. Мне Л/С никто не писал, я могу знать и говорить только о том, что написано в теме. Мне кажется, совершенно неважно, что и как у них там было-небыло. И обсуждать приватную переписку я не буду. Радуйтесь, Джейн – Ваше возмущение уже разделили все парни и девушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 09.06.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Ваши рассуждения и вопросы позволили мне понять, что я был слишком строг к Таисии. | Я рада )
Цитата: | Однако, не будучи способен наступить на горло собственной песне, оставляю свои предыдущие посты без изменения. |
Когда-нить, при других обстоятельствах споем вашу песню вместе )
Цитата: | На все Ваши вопросы я могу ответить только нет или незнаю. |
А мне так хотелось прослушать еще раз правильный вариант поведения
Цитата: | Я присоединяюсь к большинству, и желаю Таисии любить и быть любимой, а чудаков "не рыба ни мясо" впредь избегать. |
Точняк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 09.06.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Джейн! Не надо так горячиться. Мне Л/С никто не писал, я могу знать и говорить только о том, что написано в теме. Мне кажется, совершенно неважно, что и как у них там было-небыло. И обсуждать приватную переписку я не буду. Радуйтесь, Джейн – Ваше возмущение уже разделили все парни и девушки. | А где я обсуждаю приватную переписку? То о чем пишу, написано в теме. И радость моя, исключительно за Таисию. (У меня инет, два месяца был отключен.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 10.06.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и дискуссии тут....
Любовь... Была ли?
А дайте определение Любви - тогда скажу.
Хотелось с ним быть рядом, семью даже хотелось.
Сейчас для меня, в моих мыслях, он остался всё тем же моим лучшим другом, я его очень люблю как человека. Но иногда он выдаёт такие вещи, что хочется взять его за грудки и закричать в лицо "Да что за чушь ты несёшь?! Ты же был нормальным человеком! Зачем тебе это??".
Но, конечно, я так не делаю. Это его жизнь.
Я не смогу наверное всем ответить. Просто, что запомнилось из прочитанного.
Про то, что мой друг стал мне "неудобен" и я резко разлюбила. Простите, но вы представляете себе жизнь с фанатиком? Я - нет. Фанатизм отталкивает, любой, моментально и далеко.
А ещё я вижу, что от своей девушки он требует того же мировоззрения. И от друга одного. И как-то мне это не нравится.
Про "измениться, понять". Я не хочу менять себя в сторону религии. И не хочу этого понимать. И так бреда в нашей жизни достаточно))
Про "защитную реакцию" и прочих рассуждений на тему "почему я женщину полюбила" - нет, нет и ещё раз нет, я в принципе бисексуальна, и достаточно взрослый человек, чтобы это полностью осознавать.
Ещё раз прошу прощения у тех, кого покоробило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 10.06.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите и мне попросить прощения у всех, кого покоробило от моих постов, и в первую очередь у Таисии. Посты свои я специально оставлю как пример того, как не надо. Вы, Tef, можете даже перечитывать эти «правильные» варианты поведения. Я слегка погорячился и поторопился с комментариями. Хоть уже не молодой и не горячий, а вот ошибся, причем, как мне видится, не столько в сути, сколько в интонациях и выражениях. А суть в том, что, вероятно, он все же заболел. И «потрясти» его может быть совсем не лишним, но вряд ли эффективным способом его вразумить. Хотя по-разному бывает.
Тему влюбленности можно смело закрыть, и в рубрике «Самздрав предупреждает» обсуждать психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии.
ЗЫ. Интересно мнение ВЛ. Таисия! Может Вам в ВОТ написать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.06.2009 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Таисия, я согласна с религией. Бреда действительно, больше чем достаточно. Но почему, если он от друга требует мировозрения, того же что и от девушки, по вашему выходит, что он недостаточно взрослый человек, что бы полностью это осознавать? Тоже ивиняюсь, за резкость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 12.06.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | А суть в том, что, вероятно, он все же заболел. И «потрясти» его может быть совсем не лишним, но вряд ли эффективным способом его вразумить. Хотя по-разному бывает.
Тему влюбленности можно смело закрыть, и в рубрике «Самздрав предупреждает» обсуждать психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии.
ЗЫ. Интересно мнение ВЛ. Таисия! Может Вам в ВОТ написать? | Я думаю, что вы все-таки не очень понимаете чувств любящей женщины, которой не ответили взаимностью. Это друг (просто друг) мог бы ему помочь сейчас. А Таисия и так делает, кажется, все возможное, чтобы гармонизировать себя сейчас, как может, чувствует это интуитивно (Tef выше хорошо описала о том), - и мне кажется, это и есть лучшее, что она может сделать. Ведь изменить мир можно только начиная с себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.06.2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука , Цитата: | Это друг (просто друг) мог бы ему помочь сейчас. | мне тоже кажется, что вся эта, "психиатрическую помощь свихнувшимся на почве религии." в данном случае, временное явление. Поэтому и назвала, это "защитной реакцией". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|