Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Всего боюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silenzio

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все наши мысли, чувства, все, чего мы боимся - в наших руках. Все люди в своей жизни чего-то опасаются, боятся жить порой. И порой и жить не хочется...А навязчивые страхи, фобии - все это мы дарим себе сами. Вы никогда не замечали, насколько мысли человека сцепляются одна с другой? Предположим, стало человеку плохо в метро, он боится метро - хотя этот вид транспорта совсем не причем. У человека сильно заболела голова и мелькнула мысль: сейчас я умру....с тех пор он боится этой боли, не потому, что она была такой страшной, а потому что он испугался тогда, что она доведет его до смерти.
А задайте себе главный вопрос: если боятся, так зачем жить дальше? Бросайтесь с крыши, вперед. Чтор вам стоит? А, боитесь? Боитесь боли, неизвестности? Говорите, мне легко себя убить. Да? А вы попробуйте, и жить сразу захочется.
Вам дали эту жизнь, один раз, может и больше, кто знает...И вы сами ее творцы и вам решать, бояться ли собственной тени или пускаться в жизнь со всей силой, вдыхать ее всей грудью.
Страх и человек всегда жили рядом, надо уживатсья с ним, он ваш друг. И никакие врачи, никакие близкие, никакие божественные силы вам не помогут. Только вы сами и вера в себя. Они могут лишь поддержать, не дать упасть в никуда.
Люди сами замыкаются в себе, загоняют себя в угол, теряют желания. Много думать не вредно. Много думать надо - это путь самосовершенствования. И кто сказал, что будет легко, кто сказал, что вы не почувствовуете, что умираете, прежде чем понять, чего вы хотите. Задайте себе вопрос: а чего я хочу? Ведь все равно вы хотите чего-то. Даже желание избавится от страхов - уже желание. Так хватайтесь за это, за свои желания, и если вы их осуществите, вы хоть на минуту, но почувствуете себя счастливым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foreximany

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:04    Заголовок сообщения: Всего боюсь Ответить с цитатой

Я если честно уже не верю, что мне что-то может помочь? А мысль о том что так я буду чувствоать себя всю жизнь, сводит с ума.... Я хочу верить в о что всё измениться к лучшему , но просто не знаю как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:23    Заголовок сообщения: Re: Всего боюсь Ответить с цитатой

foreximany пишет:
Я хочу верить в о что всё измениться к лучшему , но просто не знаю как.
А как вы обычно верите во всё остальное, что происходит с вами в жизни? Что завтра наступит новый день, что с вами и вашими близкими ничего не случится, что солнце будет гореть еще миллионы лет. Вы ведь ничего этого наверняка не знаете, но верите в это. Вера - создается из желания. Каковы ваши желания? Самые-самые святые и сокровенные ваши желания - какие они?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100