Предыдущая тема :: Следующая тема |
Помог ли вам форум хоть в чем то? |
Да, помог! |
|
52% |
[ 25 ] |
Нет, к сожалению. |
|
6% |
[ 3 ] |
Да так, немного. |
|
14% |
[ 7 ] |
Нет, но тут интересно! |
|
4% |
[ 2 ] |
Да, я тут обрел(а) сам(а) себя! |
|
0% |
[ 0 ] |
Да, я тут |
|
12% |
[ 6 ] |
Помог как средство общения. |
|
8% |
[ 4 ] |
У меня нет другой жизни кроме этого форума! |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, он мне навредил, я терпеть не могу этот форум. |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 48 |
|
Автор |
Сообщение |
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 00:10 Заголовок сообщения: Форум - как средство измерения. |
|
|
Форумчане, помог ли вам форум в чем то разобраться? Реально применить то, что вам написали на форуме или же просто почувствовать себя лучше от общения на форуме? Пишем, кому и чем именно помог или навредил _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.06.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Форум как средство измерения | А что измеряем-то?
Помог, и продолжает помогать. В чем измеряется помощь, в каких единицах?
Особенно интересно, проголосует ли кто-нибудь за последний пункт "терпеть не могу этот форум" - в то же время оставаясь на нем и участвуя в обсуждениях тем. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (19.06.2009 00:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну КПД=(полезная работа/полная работа). Т.е. если поразмыслить нетрудно догадаться, что величина безразмерная _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.06.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Ну КПД=(полезная работа/полная работа). Т.е. если поразмыслить нетрудно догадаться, что величина безразмерная | Форум не совершает мою работу вместо меня, но, безусловно, способствует мне в том, что я уже делаю. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Форум не совершает мою работу вместо меня, но, безусловно, способствует мне в том, что я уже делаю. | Ну примерно об этом речь. Я имею ввиду работу которую вы совершили приобретая знания на форуме отнесенную к работе, что бы эти знания применить в жизни. Честно - у меня КПД=1. Пока. Я доволен. Так и получается, что только вы совершаете работу(затрачиваете энергию что бы понять, обсудить; а потом просто жить удовлетворенно) - а форум это как средство измерения, т.к. относительно него ведется расчет КПД))) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А что измеряем-то? Помог, и продолжает помогать. В чем измеряется помощь, в каких единицах? | Короче если помог, т.е. первый вариант ответа - то КПД=1. Если не помог то КПД=0. Вот такие нынче правила _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.06.2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Я имею ввиду работу которую вы совершили приобретая знания на форуме отнесенную к работе, что бы эти знания применить в жизни. ... Так и получается, что только вы совершаете работу(затрачиваете энергию что бы понять, обсудить; а потом просто жить удовлетворенно) - а форум это как средство измерения, т.к. относительно него ведется расчет КПД))) | Интересная мысль. А еще форум можно воспринимать не как средство (в данном случае, средсто измерения), а как некий дружественный организм, союзник, который затрачивает на тебя свои усилия и энергию так же, как и ты затрачиваешь энергию и усилия на участие в нем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ААААААААА, сначала думал не писать. А теперь даже интересно стало куда всё придет. Нет, говорить непристойности куда легче, эх. Заняться опять что ли этим.. Жесть как она есть. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 19.06.2009 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не. Помог-не помог и КПД - разные вещи Он мог очень даже помочь, но с малым КПД.
Мне не помог в простом, прямолинйном плане. Не дал конкретные ответы на конкретные вопросы. Но помог, и существенно, в плане более абстрактном, что ли. Научил по-другому ставить вопросы, более аналитично мыслить в некоторых случаях. Да, а ещё очень помог в развитии умения чётко выражать свои мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.06.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Ольха пишет: | А что измеряем-то? Помог, и продолжает помогать. В чем измеряется помощь, в каких единицах? | Короче если помог, т.е. первый вариант ответа - то КПД=1. Если не помог то КПД=0. Вот такие нынче правила | Измерять мысли чувства и советы в терминах КПД, это равносильно тому, что понимать душу человека, измеряя доброту сердца , вырывая его из груди и взвешивая на килограммы, как на рынке овощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Измерять мысли чувства и советы в терминах КПД, это равносильно тому, что понимать душу человека, измеряя доброту сердца , вырывая его из груди и взвешивая на килограммы, как на рынке овощи. | Ну в принципе да. Этим занимается весь мир с появления человека(и то не факт). Это всего лишь примитивная математическая модель измерения результата применения. Результат данной мат модели - варианты ответов _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.06.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Не. Помог-не помог и КПД - разные вещи Он мог очень даже помочь, но с малым КПД. | КПД и помог не помог - это один вариант ответа КПД=помог, КПД=не помог, КПД=я тут и т.д. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.06.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Помог. во многом. В первую очередь интересоваться другими людьми, жить их жизнью, хотя бы пять минут, читая чью-то тему. Вставать на разные точки зрения и легко перемещаться с одной на другую. Это своего рода ролевой тренинг, а дял меня ещё и большое творчество. поиск нестандартных ответов на стандартные вопросы, новых вариантов всевозможных решений. Ещё гибкость мышления, психологическое чутьё, психологические навыки. Навыки виртуального общения (до этого в интернете вообще не висела ). новые знакомства, информация.
И конечно отдушина. Согласна с Ольхой - форум отдельный оргнизм, мыслящее, чувствующее существо. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenchnikin
|
Добавлено: 03.10.2009 20:43 Заголовок сообщения: Форум как средство измерения |
|
|
Ещё этого нехватало чтоб я за форум платил мне это начинает ненравится и так форумов нормальных нема а вот этот то что надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.10.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
форум добавил веса к той чашечке весов на которой мнение о моей *банутости и "не в тот мир вклеенной", "не туда думающей"...
что ж - форум для меня в каком-то роде отражение реакции на меня обычного мира. только более концентрированная и ускоренная...
здесь прозрачнее .и каждый сам за себя. не нужно учитывать интересы группы или правила этикета. здесь гораздо виднее, кто пуглив, кто паникёр, кто добр, кто беззащитен для того чтобы его пожалели... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 03.10.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из форумских старожилов. Столько тут всего уже было. Помимо очень реальной душевной, психологической и пр. помощей еще и - реальные встречи с людьми, которые стали близкими в реальном, не в виртуальном мире. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 03.10.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Помог встретить хороших людей. А что касается психологической помощи, то по-моему намного эффективнее работа со специалистом. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 15.10.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Помог мне этот форум и продолжает помогать - нахожу здесь то, что мне интересно: информация о книгах, музыка, стихи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 11.11.2009 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Помог понять самое плохое и самое глупое в людях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНАКОНДА
|
Добавлено: 11.11.2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Помог. Легче стало на душе, много хороших и светлых тем, которые перечитываю вновь. Естественно, нет готовых рецептов для всех, но столько разных мнений, взглядов нестандартных и свежих. Реально расширяет личные рамки, есть над чем подумать. И поддержка ощутимая. Вот так вот. _________________ Скажи мне,птица,что такое 'счастье' и далеко ли отсюда до него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|