|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GuF19
|
Добавлено: 15.06.2009 13:39 Заголовок сообщения: Как получить рецепт на Флуоксетин? Куда обращаться за этим? |
|
|
Как получить рецепт на Флуоксетин?
В аптеку пришёл, сказали что без рецепта не продают.
Позвонил в поликлинику, спрашиваю как попасть на приём к психиатру. Говорят, что такого нету, только в ПНД и дали какой-то номер.
К кому обращаться за рецептом? К психиатру, психотерапевту, психологу? Где его найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Запишитесь на прием к неврологу (невропатологу) прежде всего. Самостоятельно, без назначения и наблюдения врача - антидепрессанты не используйте. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.06.2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пила флоуксетин, выписывал психоневролог. Невролог, возможно, тоже может выписать, а психолог здесь ни причём - это не медицинская профессия. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 23.06.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришёл я в НПД в 14 часов. Просидел там больше 3 (!!!) часов. Попал на приём к психиатру.
Около 3 минут на меня ни какого внимания. Потом хватает мои документы.
П: военкомат?
Я: нет.
П: что вам надо?
Я: я думаю, что страдаю депрессией и булимией
П: и?
Я: обращаюсь вам за помощью, что бы вы мне назначали медикаментозное лечение
П: а вы чё доктор что ли, что себе диагноз ставите? Ну ладно хорошо, как скажете. Я вас сейчас в псих больницу отправлю.
Я: да не, не надо.
П: в общем я вам даю шанс всё обдумать до завтра. Если вы действительно думаете что больны, то приходите завтра утром. Только сразу соберите вещи для псих больницы, забудьте про водительские права и разрешение на оружие до конца жизни и будьте готовы что вы тут станете на учёт и про престижную работу тут вам тоже не стоит будет думать. ну что до утра доживёте со своей депрессией и булимией?
Я: да пожалуй что да, до свиданья
Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.06.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться? |
По-моему, доктор прикалывался
Если считаешь, что у тебя действительно серьёзные проблемы, постарайся найти частного врача (расценки очень разные, в зависимости от региона, опыта врача, естественно, помещения, которое он арендует и т. д.). Зайти на проф-сайты, поищи рекомендации, почитай отзывы. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.06.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
От "текстика" в целом я в восхищении . Золотые кадры работают в НПД _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Пришёл я в НПД в 14 часов. Просидел там больше 3 (!!!) часов. Попал на приём к психиатру.
Около 3 минут на меня ни какого внимания. Потом хватает мои документы. | А вы в поликлинику обычную сходите, там тоже самое.
За вниманием к частнику, да и то не каждый частник вас постарается очаровать.
Цитата: | П: военкомат?
Я: нет.
П: что вам надо?
Я: я думаю, что страдаю депрессией и булимией
П: и?
Я: обращаюсь вам за помощью, что бы вы мне назначали медикаментозное лечение
П: а вы чё доктор что ли, что себе диагноз ставите? Ну ладно хорошо, как скажете. Я вас сейчас в псих больницу отправлю.
Я: да не, не надо.
П: в общем я вам даю шанс всё обдумать до завтра. Если вы действительно думаете что больны, то приходите завтра утром. Только сразу соберите вещи для псих больницы, забудьте про водительские права и разрешение на оружие до конца жизни и будьте готовы что вы тут станете на учёт и про престижную работу тут вам тоже не стоит будет думать. ну что до утра доживёте со своей депрессией и булимией?
Я: да пожалуй что да, до свиданья
Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться? | А вы бы пошли к главврачу и пожаловались на некорректное поведение врача.
На будущее, вместо того чтобы говорить, что вы думаете что у вас булимия и депрессия, говорите, что вам тоскливо, не спится, все время опустошаете холодильник и ничего не можете с этим поделать. И так далее. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 23.06.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Я в Питере живу. http://www.mc21.ru/price.php?pid=597&id=632&action=priceview&SID пункт номер 1. 10. 0. 2 . Насколько я понимаю это то, что мне надо.
Меня там не поставят на учёт? Там не начнётся деньговымогательство?
Escape
Самое смешное, что это и была заведующая.
Там в коридоре все сбесились. Она принимала одного человека и потом полчаса пила чай. Там все бабушки и т.п. стали ломиться к ней в кабинет (она заперлась). Типа что это безобразие тут сидеть по 3 часа, а ты чай пьёшь, сейчас мы будет звонить заведующий и доложим как ты организовываешь приём. Все побежали вниз в регистратуру, чтобы дали телефон. В регистратуре говорят вот на доске её телефон, но можете не звонить ибо во время отпуск она и осуществляет приём, в данный момент она это и делает.
)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз заведующие, скажем так, крайне редко ведут себя подобным образом. Я сколько ни попадала к ним - они всегда корректны даже по сравнению со своим же персоналом. Да еще и в Питере, в ПНД..
Стукните в министерство, вдруг она еще и депутат, и поэтому так отрывается. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.06.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Меня там не поставят на учёт? Там не начнётся деньговымогательство? |
Задай вопрос в форуме этого сайта или через "обратную связь". Сайт. ИМХО, вполне подробный и понятный.
С деньговымогательством (об этом тоже можно "культурно" спросить) бывает по разному, точных закономерностей не знаю. Обычно вымогают "мелкие шарашки" а не крупные центры, но бывает и наоборот.
Попробуй. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насколько я понимаю это то, что мне надо.
Меня там не поставят на учёт? Там не начнётся деньговымогательство? | А вообще при депрессии да еще и в сочетании с булимией лучше ложиться в больницу, лечение будет качественнее и быстрее, чем просто стационарно и эпизодами.
Учет не обязательно, просто если вы работаете, или учитесь, вам потом выдадут документ, а там написано где вы лечились, и на вас могут косо посмотреть по месту учебы/работы, и пойдут всякие слухи. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 23.06.2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Спасибо, так и сделал. Буду ждать ответа.
Escape
Мне тоже так казалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как получить рецепт на Флуоксетин? | Кстати, кто вам подкинул эту идею, именно флуоксетин, непременно флуоксетин... и зачем рецепт?
Флуоксетин дают без рецепта, вообще-то.
Но при этом у него относительно недавно нашли побочные эффекты. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.06.2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Кстати, кто вам подкинул эту идею, именно флуоксетин, непременно флуоксетин... и зачем рецепт?
Но при этом у него относительно недавно нашли побочные эффекты. |
Насколько знаю. флуоксетин влияет на вес (не у всех и не всегда). Из-за этого _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Escape пишет: | Кстати, кто вам подкинул эту идею, именно флуоксетин, непременно флуоксетин... и зачем рецепт?
Насколько знаю. флуоксетин влияет на вес (не у всех и не всегда). Из-за этого | Если бы. Побочка потом в мозгу обнаруживается. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 23.06.2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Как получить рецепт на Флуоксетин? | Кстати, кто вам подкинул эту идею, именно флуоксетин, непременно флуоксетин... и зачем рецепт?
Читаю всё что касается моей проблемы.
Во всех энциклопедиях, статьях и т.п. написано, что Флуоксетин единственный рекомендуемый международной федерации здравохранения способ лечения.
На форуме много где видел, что его без рецепта продают. Пришёл в аптеку и не продали, попросили рецепт.
Флуоксетин это и есть тот самый Прозак, только по-русски. Это самый сильный антидепрессант. Его во всём мире продают по рецепту.
Побочные действия известны давно. Несколько десятков лет.
Ни каких побочных в мозгу не происходит при его употреблении, если соблюдать дозу и не мешать в другими психотропными веществами. Побочные действия в основном на внутренние органы, на сердце, почки. Успокоительный эффект снижает остроту ума, реакцию, половое влечение и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.06.2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Escape пишет: | Цитата: | Как получить рецепт на Флуоксетин? | Кстати, кто вам подкинул эту идею, именно флуоксетин, непременно флуоксетин... и зачем рецепт?
Читаю всё что касается моей проблемы.
Во всех энциклопедиях, статьях и т.п. написано, что Флуоксетин единственный рекомендуемый международной федерации здравохранения способ лечения.
На форуме много где видел, что его без рецепта продают. Пришёл в аптеку и не продали, попросили рецепт.
Флуоксетин это и есть тот самый Прозак, только по-русски. Это самый сильный антидепрессант. Его во всём мире продают по рецепту.
Побочные действия известны давно. Несколько десятков лет.
Ни каких побочных в мозгу не происходит при его употреблении, если соблюдать дозу и не мешать в другими психотропными веществами. Побочные действия в основном на внутренние органы, на сердце, почки. Успокоительный эффект снижает остроту ума, реакцию, половое влечение и т.п. | Ну раз так, я могу вам сказать, где дают на него рецепт со штампом и росписью, причем бесплатно, без обследований и диагностики, в любое время дня, и со скидкой.
Это наш городской кожно-венерологический диспансер, урологическое отделение. Не, не в Питере, а в моем городе, если хотите, приезжайте, я вам дам адрес в личку. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 23.06.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape
Ни чего не понял. Причём тут КПД? Что за город? Кто даст? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.06.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Если бы. Побочка потом в мозгу обнаруживается |
У меня обнаружилась не в мозгу, а в суставах. Видимо их очень много, этой в перечне побочек не было. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.06.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться? | А кто ж Вам советовал такое, GuF19?
Вам было посоветовано Ольхой:
Цитата: | Запишитесь на прием к неврологу (невропатологу) прежде всего. Самостоятельно, без назначения и наблюдения врача - антидепрессанты не используйте. | Врач ПНД имхо применил к Вам что-то вроде шоковой терапии. Как Вы сами себе диагноз ставите и лекарства выписываете, удивляюсь.
Люди, вообще-то в поликлиниках психотерапевты есть, с правом рецепты выписывать.
Ага, реклама, значит. Ну-ну. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 24.06.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
Я звонил в поликлинику и там мне сказали, что у них нету не психиатра, не психотерапевта, не психолога, ни кого чья специализация начинается "псих". Сказали что по этим вопросам только в НПД.
Ну совсем не реклама. Просто хочу узнать, что меня на сей раз уже там может ожидать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.06.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Лемма
Я звонил в поликлинику и там мне сказали, что у них нету не психиатра, не психотерапевта, не психолога, ни кого чья специализация начинается "псих". Сказали что по этим вопросам только в НПД. | Ну, не знаю, в Москве в поликлиниках психотерапевты есть... Я не знаю, перечень врачей этот на каком уровне составляется - на городском или федеральном... У нас в случае, если в поликлинике временно отсутствует врач нужной специальности, дают направление в соседнюю поликлинику. Не особенно доверяйтесь тому, что в регистратуре поликлиники говорят, бывает, что и самому приходится справки наводить.
Цитата: | Ну совсем не реклама. Просто хочу узнать, что меня на сей раз уже там может ожидать. | Гарантированно ожидать можно только облегчения кошелька. Про частный медицинский центр судить по рекламе очень трудно. Хорошо бы иметь рекомендации знакомых... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 24.06.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
Ну мне нужен только рецепт и всё. Боюсь что там начнётся вымогание денег, нахождения 1000 и 1 болезни. Назойливые звонки домой и т.п.
Нашёл по инету какого-то психиатра частника. Он проводит консультации в разных помещениях по городу.
Вот в пятницу пойду к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.06.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19 пишет: | Escape
Ни чего не понял. Причём тут КПД? | Чего вы не поняли? Причем тут кожвендиспансер? Как вы сами написали, что снижает потенцию, так что наверное, поэтому. Да и какая разнича, причем, вам ведь главное рецепт, который в аптеке примут? Ну так вот.
Цитата: | Что за город? Кто даст? | Город Сыктывкар, но не бойтесь, там есть и "московские" штампы для привередливых. А кто дает, врач-уролог, кто же еще. Только не все ли вам равно, кто? в аптеке проверить кто именно выдал его, не могут. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.06.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | GuF19 пишет: | Лемма
Я звонил в поликлинику и там мне сказали, что у них нету не психиатра, не психотерапевта, не психолога, ни кого чья специализация начинается "псих". Сказали что по этим вопросам только в НПД. | Ну, не знаю, в Москве в поликлиниках психотерапевты есть... Я не знаю, перечень врачей этот на каком уровне составляется - на городском или федеральном... | Лемма, даже в нашей дыре в поликлиниках наличествует полный комплект "психов" и неврологов с невропатологами, при наличии параллельно ряда неплохих психушек и диспансеров. Но Питер, это наверное такая баалшая-баалшая дярээвня, там нет ни телефонов, ни справочников, а нормальных психиатров/психотерапевтов днем с огнем ищи-свищи - ни за что не найдешь, будь ты семи пядей во лбу и со связями. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (24.06.2009 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|