|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роза
|
Добавлено: 21.06.2009 12:28 Заголовок сообщения: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Здравствуйте все! Скоро мне 50, а за последние 4 года одни стрессы. Две операции, смерть отца, затем мамы, нервотрепка с наследством, которым в реальности я не владею. Вдобавок ко всему проблемы с мужем, практически 2 года не живем(приходит, уходит, но мы не общаемся) И в заключении сократили на работе. Хочется все бросить и уехать куда глаза глядят. Мне даже кажется, что не спроста вся эта цепочка событий следует, как бы меня толкает на какое-то решительное действие, я человек не избалованный жизнью, терпеливый и не особо решительный. В этом маленьком городе я вряд ли найду работу. Но ко всем минусам я имею огромный плюс- двоих взрослых детей. Они мне помогают, но это же не может продолжаться долго. Вот и осталась к своему юбилею без работы, без мужа и без нормального будущего. у кого есть опыт выхода из подобного тупика ответьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.06.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, точно такого опыта выхода из аналогичного тупика здесь ни у кого и нет. Другие опыты, взгляды на жизнь и мнения - вы принимаете? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 22.06.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и думала, что на сайте в основном те, кому до 40. А что вы имеете ввиду, когда говорите "другие". На мою тему или вообще на все? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Truman
|
Добавлено: 25.06.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Роза, двое сыновей (действительно мощный плюс), поверьте, будут всегда вам помогать. Как им, в свою очередь, их дети. Но обстоятельства в вашем случае складываются именно так, что, похоже, вам и правда, уже можно начинать новую жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 25.06.2009 12:51 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | Здравствуйте все! Скоро мне 50, а за последние 4 года одни стрессы. Две операции, смерть отца, затем мамы, нервотрепка с наследством, которым в реальности я не владею. Вдобавок ко всему проблемы с мужем, практически 2 года не живем(приходит, уходит, но мы не общаемся) И в заключении сократили на работе. Хочется все бросить и уехать куда глаза глядят. Мне даже кажется, что не спроста вся эта цепочка событий следует, как бы меня толкает на какое-то решительное действие, я человек не избалованный жизнью, терпеливый и не особо решительный. В этом маленьком городе я вряд ли найду работу. Но ко всем минусам я имею огромный плюс- двоих взрослых детей. Они мне помогают, но это же не может продолжаться долго. Вот и осталась к своему юбилею без работы, без мужа и без нормального будущего. у кого есть опыт выхода из подобного тупика ответьте. | Нету тут никакого тупика. Живите и радуйтесь жизни, вашим детям и тому что есть. Понятно, что работу найти трудно, но надо поискать. Позитивнее смотрите мир, и на свою жизнь ,которая сама по себе подарок Бога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 25.06.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Роза, здравствуйте.
Есть тут на форуме и те, кому за 40...
Сочувствую вам, поскольку ощущение тупика - знакомая вещь. С возрастом переживается все тяжелее. А у вас и жизненные остоятельства нелегкие.
Я согласна с Truman - как бы там ни было, но такой "тупик" - сигнал к тому, что в жизни будет новый виток. Все идет к этому, вам только нужно собраться с силами. Замечательно, что дети есть и помогают!
Только не отчаивайтесь.
Мне как-то старшая дочь на мое опрометчивое: "Большая часть жизни уже прошла..." сказала: "Мам, а вдруг ты проживешь до 90 лет? Тогда впереди еще целых полжизни, времени на все хватит!"
Ну и представьте себе - 90 еще не предел, полжизни впереди... живем дальше.
У вас есть какие-нибудь любимые дела, увлечения, которые теоретически можно превратить в работу? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 25.06.2009 15:07 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | Здравствуйте все! ... Вот и осталась к своему юбилею без работы, без мужа и без нормального будущего. у кого есть опыт выхода из подобного тупика ответьте. | Вам обязательно человек которому за 50, который потерял работы и от которой ушёл муж?
Или сойдут просто люди со здравым смыслом?
И куда хотите выйти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.06.2009 15:31 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
ДKM пишет: | Роза пишет: | Здравствуйте все! ... Вот и осталась к своему юбилею без работы, без мужа и без нормального будущего. у кого есть опыт выхода из подобного тупика ответьте. | Вам обязательно человек которому за 50, который потерял работы и от которой ушёл муж?
Или сойдут просто люди со здравым смыслом?
И куда хотите выйти? | Я думаю, нужен-таки человек, прошедший через что-то похожее, через не менее сложную жизненную ситуацию... А "здравый смысл" - понятие, нуждающееся в определении... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.06.2009 23:22 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Лемма пишет: | Я думаю, нужен-таки человек, прошедший через что-то похожее, через не менее сложную жизненную ситуацию... А "здравый смысл" - понятие, нуждающееся в определении... | В том-то и дело. Каждый из нас может подразумевать под "не менее сложной жизненной ситуацией" разные вещи. И два разных человека могут оказаться в тяжелейшем душевном состоянии совершенно по разным причинам - у одного сгорит дом с близким человеком внутри, другого - уволят с любимой работы и украдут машину, у третьего случится еще что-то... Поэтому, мне кажется, для того, чтобы понять, в чем заключается тупик, в котором находится автор, придется акцентировать внимание не только на том, что реально к нему привело, но и во многом, на том, на что это похоже, что это за состояние, в котором человек сейчас находится и воспринимает его как тупиковое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 26.06.2009 12:20 Заголовок сообщения: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Признаюсь я уже не ждала каких-либо отзывов, так, как просмотры были а ответов нет. Это правда, что жизнь - подарок бога, поэтому я решила заняться фотографией, во что это выльется со временем в хобби или работу посмотрим, во всяком случае я от этого получу радость. Но есть некоторая нерешительность, с которой придется справляться. Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. Хотя конечно понимаю, что на это не стоит обращать внимание, но тем не менее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 26.06.2009 12:35 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. Хотя конечно понимаю, что на это не стоит обращать внимание, но тем не менее. | Не представляю, что сейчас кого-то может удивить человек с фотоаппаратом любого возраста. Жизненное наблюдение: когда увлечен чем-то, какими-то своими мыслями, то взгляды окружающих как-то не ловятся, а вот когда сама начинаешь поглядывать по сторонам, выясняется, что многие обращают на тебя внимание. Уверена, что взгляды провоцируете сами, просто потому что внутренне ожидаете их. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.06.2009 12:42 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | Признаюсь я уже не ждала каких-либо отзывов, так, как просмотры были а ответов нет. Это правда, что жизнь - подарок бога, поэтому я решила заняться фотографией, во что это выльется со временем в хобби или работу посмотрим, во всяком случае я от этого получу радость. Но есть некоторая нерешительность, с которой придется справляться. Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. Хотя конечно понимаю, что на это не стоит обращать внимание, но тем не менее. | Я тоже обожаю бегать с фотоаппаратом
Красивые виды, семью фоткаю и кактусики. Это всё отредактировав выкладываю на своих и чужих сайтах. Если что подскажу хорошую бесплатную программу для редактирования фоток, и вообще, по интернету что надо посоветую. Сори что немного не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.06.2009 16:01 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | ...Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. .... | Значит где то есть несоответствие, потому как фотограф это не только (и не столько) фотоаппарат, но и немного стиль в одежде, поведение. (имхо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.06.2009 16:14 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
ДKM пишет: | Роза пишет: | ...Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. .... | Значит где то есть несоответствие, потому как фотограф это не только (и не столько) фотоаппарат, но и немного стиль в одежде, поведение. (имхо) | Да прямо там. Я лазию всегда в шортах и кепке от солнца и солнцезащитных очках. С фотоаппаратом в руках. Никто на меня не смотрит вообще. Кроме симпатичных женщин Да и я никого не замечаю, мне важен план, ракрус и кадр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 26.06.2009 21:49 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Цитата: | Я тоже обожаю бегать с фотоаппаратом
Красивые виды, семью фоткаю и кактусики. Это всё отредактировав выкладываю на своих и чужих сайтах. Если что подскажу хорошую бесплатную программу для редактирования фоток, и вообще, по интернету что надо посоветую. Сори что немного не в тему. |
Спасибо за поддержку. Обязательно воспользуюсь, если понадобится вашим предложением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 27.06.2009 15:34 Заголовок сообщения: Re: Если тебе к 50, а ты у разбитого корыта |
|
|
Роза пишет: | Настораживает отношение людей смотрящих искоса на солидную даму с фотоаппаратом. Хотя конечно понимаю, что на это не стоит обращать внимание, но тем не менее. |
Ну и пусть смотрят, Вам то что. Мне за 50. Есть опыт выхода из ситуации несколько дугой, но эмоционально схожей. Вам тут правильно написали, нужно обратиься в свою сторону, заняться тем на что раньше не хватало времени, пробовать найти новые увлечения. Поверьте, 50 - это хороший возраст, только надо научиться быть счастливым внутри, не завися от обстоятельств и других людей. Постарайтесь открыть себя для себя. Порой мы не подозреваем, сколько всего интересного в нас таиться.
Да, ещё, а почему с мужем так? Вы в ссоре? Или уже просто не хотите с ним общаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 27.06.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочется поднимать всю муть со дна семейной жизни, но поверьте все пришло к логическому завершению наших отношений. Конкретно одной причины нет, а в совокупности много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 27.06.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы живёте вместе, значит окончательно отношения не завершились. Их можно повернуть как в одну, так и в другую сторону. Никогда не поздно меняться. Изменяюсь я, как следствие, меняется то, что меня окружает. Это не просто слова, проверено не однажды на личном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 28.06.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Вы живёте вместе, значит окончательно отношения не завершились. Их можно повернуть как в одну, так и в другую сторону. Никогда не поздно меняться. Изменяюсь я, как следствие, меняется то, что меня окружает. Это не просто слова, проверено не однажды на личном опыте. |
Во всяком случае семейные отношения завершены, а какими стали или станут -?, пока не решится жилищный вопрос. Я не совсем понимаю, когда говорят "меняться". Можно приучиться вставать в определенное время, избавиться от каких-то привычек, но внутреннее "я" останется преждним., за исключением, когда над сознанием поработают психологи или другие специалисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 28.06.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Роза пишет: | Можно приучиться вставать в определенное время, избавиться от каких-то привычек, но внутреннее "я" останется преждним., за исключением, когда над сознанием поработают психологи или другие специалисты. |
А почему-бы не попытаться самой. Сейчас доступно великое множество литературы, которая может помочь переосмыслить свои жизненные установки. Зачем перекладыват ответственность за себя на чужие плечи. Это как в случае с похудением: одни идут в зал и садятся на диету, а другие делают липосакцию. Человек сам может многое, если захочет. По крайней мере, попытаться-то можно. Просто перетряхните весь свой жизненный багаж. Посмотрите, что мешает Вам жить, и перестаньте себя жалеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: 29.06.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: |
А почему-бы не попытаться самой. Сейчас доступно великое множество литературы, которая может помочь переосмыслить свои жизненные установки. Зачем перекладыват ответственность за себя на чужие плечи. Это как в случае с похудением: одни идут в зал и садятся на диету, а другие делают липосакцию. Человек сам может многое, если захочет. По крайней мере, попытаться-то можно. Просто перетряхните весь свой жизненный багаж. Посмотрите, что мешает Вам жить, и перестаньте себя жалеть. |
Попробовать можно, я с Вами согласна. Думаю у меня все получится, просто я наверное немного раскисла, но это пройдет. Вообще-то я веселый и жизнерадостный человек.А для начала я прочла уже Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". И спасибо Вам за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 29.06.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи Вам, Роза. Это хорошо, что начали. А раскисли немного, это не беда, со всеми бывает. Если есть здоровье, всё остальное поправимо. У Вас начинается такой чудесный возраст. Я всем говорю: пенсия - это лучшее время года. Дети взрослые, появилось время для себя любимой. Многое воспринимается мягче и не кажется таким болезненным, как в молодости. Становишся добрее к людям, легче прощаешь, понимая, что все мы несовершенны. Я столько всего нового попробовала за последние годы, до чего раньше руки не доходили. А недавно в бассейне разговорилась с женщиной, ей 72 года, 2 года назад ей подарили компьютер, она его освоила, учит латынь и греческий. Так что, Роза, у Вас впереди потенциально много всего хорошего, а будет оно или нет, зависит только от Вас. Ещё раз удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wxd
|
Добавлено: 01.07.2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
как всё здесь радужно - пришел,поплакался и все тебя пожалели. Если там не черт в бороду и на работе не повальное сокращение,то человек заслужил сам всё это ,сам должен изменить себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.07.2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
wxd пишет: | как всё здесь радужно - пришел,поплакался и все тебя пожалели. Если там не черт в бороду и на работе не повальное сокращение,то человек заслужил сам всё это ,сам должен изменить себя. | Добренький Вы наш, радужный! Чуткий! Всё знающий и понимающий! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.07.2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
wxd пишет: | как всё здесь радужно - пришел,поплакался и все тебя пожалели. Если там не черт в бороду и на работе не повальное сокращение,то человек заслужил сам всё это ,сам должен изменить себя. |
О том и говорим, что меняться нужно. Человек сам творит свои несчастья. Где Вы увидели, что кто-то кого-то жалел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|