Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЛО
|
Добавлено: 29.06.2009 16:15 Заголовок сообщения: Философское кино |
|
|
Всем привет)
Хочется посмотреть что-нибудь философское, глубокое, заставляющее задуматься и пересмотреть жизненную позицию. Поделитесь названиями зацепивших в этом плане фильмов, пожалуйста Знаю про тему "Коллекция искренних фильмов", которую создал Seneka, но там акцент на любовь, а у меня сейчас не очень мелодраматическое настроение. Итак, первый ход мой:
Возвращение (драма, Россия, 2003. Режиссёр: Андрей Звягинцев, в ролях: Константин Лавроненко, Наталья Вдовина, Владимир Гарин, Иван Добронравов)
Запах женщины (драма, США, 1992. Режиссёр: Мартин Брест, в ролях: Аль Пачино, Крис О'Доннелл)
Снежный пирог (драма, Канада, Великобритания, 2006. Режиссёр: Марк Эванс, в ролях: Алан Рикман, Сигурни Уивер, Кэрри-Энн Мосс)
Хороший сын (триллер, США, 1993. Режиссёр: Джозеф Рубен, в ролях: Маколей Калкин, Элайджа Вуд)
Кое-что о Генри (драма, США, 1991. Режиссёр: Майк Николс, в ролях: Харрисон Форд, Аннетт Бенинг) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.06.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"Изгнание" того же Звягинцева.
"Сталкер" - Тарковского.., да и вообще все его фильмы - философия.
.......................................
"Зеркало для героя" - вот этот фильм мне очень запомнился, не помню режиссера..., но как то запал в душу, связав для меня время..., хотя мотив не нов, обыгран в Голливуде ( "День Сурка", "Назад в Будущее")..., но в нашем есть элемент примирения..., он более социален что ли... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.06.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лично создание этой темы кажется излишним. В Беседке и так уже две темы про кино. Это тема создаст ещё большую путаницу. Никакого акцента на любовь в теме "Коллекция искренних фильмов" не заметила.
НЛО, а как вы предлагаете быть с фильмом, если он про любовь с философским акцентом? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 29.06.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972, спасибо
Лемма, если эта тема действительно является излишней, модераторы её удалят...
Насчёт темы Сенеки
"Если вы не против, начну здесь коллекционировать свои искренние фильмы. То есть фильмы про Любовь. А разве искренний фильм может быть не про Любовь?", - написал автор в первом посте.
С фильмом про любовь с философским акцентом можно поступать по своему усмотрению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.06.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Насчёт темы Сенеки
"Если вы не против, начну здесь коллекционировать свои искренние фильмы. То есть фильмы про Любовь. А разве искренний фильм может быть не про Любовь?", - написал автор в первом посте. | Вы правы, НЛО. Но исторически сложилось так, что тема Сенеки стала использоваться другими форумчанами. И Сенека ни разу не возразил.
НЛО пишет: | С фильмом про любовь с философским акцентом можно поступать по своему усмотрению | Спасибо, всенепременнейше воспользуюсь. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 29.06.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А хорошая тема, однако!
Философское кино для меня - это ни только Андрей Тарковский, но и, например, Ингмар Бергман.
Советую посмотреть у Бергмана "Фанни и Александр". Трудно сказать - а чего там нет, из жизни людей... Жизнь и смерть. Любовь и нелюбовь. Одиночество и дружная семья. Детство, зрелость и преклонные года...
Если Вас интересует тема о психосоциальных истоках фашизма в Германии, то можно у того же режиссера посмотреть фильм «Змеиное яйцо».
И еще... Я тут буквально на днях вспоминал фильм Андрона Кончаловского "Поезд-беглец". Когда я его увидел впервые, то был потрясен фактом того, что зверски закрученный триллер может иметь не менее зверскую философию. Местами. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 29.06.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
"Зеркало для героя" - вот этот фильм мне очень запомнился, не помню режиссера..., но как то запал в душу, связав для меня время..., хотя мотив не нов, обыгран в Голливуде ( "День Сурка", "Назад в Будущее")..., но в нашем есть элемент примирения..., он более социален что ли... |
Макс, голливудские фильмы сделаны по следам "Зеркала для героя". Слямзили, как всегда!
Режиссёр: Владимир Хотиненко.
А фильм действительно не слабый. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 29.06.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, насколько этот фильм можно отнести к философским. Но мы с мужем после просмотра долго его обсуждали и разговаривали "за жизнь". Очень понравился и зацепил.
"Август Раш" - "Музыкальная сказка, рассказывающая об одаренном музыкальном ребенке, которого в детстве разлучили с родителями. Рос мальчик вундеркиндом, и всегда с особой страстью относился к музыке, где и проявлял весь свой талант. Случайное знакомство с одним человеком может изменить его жизнь, ведь тот вознамерился найти родителей ребенка, используя весь талант юного дарования. Не обойдется в этом деле и без волшебства… " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.07.2009 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
«Замок» Алексея Балабанова — экранизация одноименного романа Франца Кафки.
Цитата: | Замок же Балабанова — цель определенного этапа жизни, в котором главным является не ... Так, фильм — сказ о том, насколько ничтожно человечество и общество |
Цитата: | Градус безумия в его фильме был задан высоким с самого начала, и держится на одном и том же уровне до самого конца. Он увидел некую новую логику в поведении героев, которая приводит их в итоге к тому, что мы видим в последние секунды фильма. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.07.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера смотрели хороший, на мой взгляд, и красивый фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Кейт Бланшетт и Бредом Питтом в главных ролях. Как раз там довольно много внимания уделяется пересмотру жизненной позиции человека. Рассказ ведется о человеке, который родился - старым... Интересная задумка и отличное исполнение. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.07.2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вчера смотрели хороший, на мой взгляд, и красивый фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Кейт Бланшетт и Бредом Питтом в главных ролях. Как раз там довольно много внимания уделяется пересмотру жизненной позиции человека. Рассказ ведется о человеке, который родился - старым... Интересная задумка и отличное исполнение. | Ольха, заинтриговалась, нашла в он-лайне, поставила закладку, на днях обязательно посмотрю.
... Посмотрела и вот http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=241988#241988 _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.07.2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, есть там что-то такое... Правда, пересматривать пока что не готова. Чувствую, что нужно переварить то, что удалось выхватить во время первого просмотра. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля33
|
Добавлено: 06.07.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 06.07.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не так давно смотрел "Мы из будущего" хороший фильм. Меня потряс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.07.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все утро смотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона".
Спасибо, Ольха. Спасибо, Лемма. Это с вашей подачи я увидела это чудо.
Колдовской фильм, завораживающий. Не могла оторваться. Ушла целиком в пространство чужих жизней. Непременно посмотрю еще раз. Да, Ольха, не сейчас, не сразу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.07.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что посмотрели фильм Дитя с Марса
Из отзывов:
Цитата: | Трогательный и немного странный фильм. Настоящий. Этот фильм должен быть увиден взрослыми, ведь еще так много детей не знают, что они кому-то нужны. Если дети учаться быть взрослыми, то мы всместе с ними учимся быть родителями. Пожалуйста, посмотрите этот фильм… а потом загадайте свое марсиансоке желание. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.07.2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Все утро смотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона".
Спасибо, Ольха. Спасибо, Лемма. Это с вашей подачи я увидела это чудо.
Колдовской фильм, завораживающий. Не могла оторваться. | Колдовского в фильме - Брэд Питт. Он и играет хорошо, и что-то в нем такое есть, кроме привлекательности, так же ему завораживающе удавалась и роль Смерти в образе юноши по имени Джо Блэк. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 17.07.2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Колдовского в фильме - Брэд Питт. |
А кто видел фильм "Семь"? Там тоже Брэд Питт играет...
Зверское кино. И... не американское какое-то. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Escape пишет: | Колдовского в фильме - Брэд Питт. |
Зверское кино. И... не американское какое-то. | Там страшности про маньяка с отрезанной головой в конце фильма? Видела. Впечатлений зверских нет.
Мне показалось вполне американским.
Может, ошибаюсь... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю фильмы, где кому-нибудь что-нибудь отрезают или просто тыкают ножом в живое тело.
Очень нравится французский фильм "8 женщин". Но это не философское кино. А значит - флуд _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я не люблю фильмы, где кому-нибудь что-нибудь отрезают или просто тыкают ножом в живое тело. | Смотря по ситуации... Ужастики вот обожаю... а если что-нибудь реально-хирургическое - нет, не могу, отворачиваюсь.
kosmopolit пишет: | Очень нравится французский фильм "8 женщин". Но это не философское кино. А значит - флуд | Вот я поэтому против темы и выступала... Понтов в сабж много. Ах - философское кино! А для меня сказка "Король-олень" - самое что ни на есть философское кино. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а "Барака" - философское кино или нет? Мне кажется, вполне. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля33
|
Добавлено: 17.07.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.07.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Escape пишет: | Колдовского в фильме - Брэд Питт. |
Зверское кино. И... не американское какое-то. | Мне этот фильм не понравился... и еще "Бойцовский клуб" хвалят - мне он тоже не очень, и книжка мерзкая..
"Семь лет в Тибете" что-то тоже не впечатлило, сюжет о том как один немец от звездной болезни лечился. Поначалу было прикольно, приключения, то-се а потом пошла назидательная часть..
Но на меня не угодишь, я везде в любом т.н. философском кино вижу ложку дегтя и неудовлетворена подачей. То слишком приторно, то слишком назидательно, то слишком пошло, то слишком слащаво, то слишком неискренне, то слишком разжевано, то непонятно о чем...
Не могу вспомнить "философское" кино, которое бы меня устроило.
А, кажется, все дело в претензиях на философию. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и ещё одна причина, из-за которой я была против этой темы.
Escape пишет: | ... и еще "Бойцовский клуб" хвалят - мне он тоже не очень, и книжка мерзкая..
|
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=230343#230343
Ведь неплохо было бы, если б отзывы об одном и том же фильме были хотя бы в одной теме. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|