Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Страхи. Крик души! Помогите!
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 15.12.2005 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яната.
Спасибо за комплимент.
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
И за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
forumchanin

СообщениеДобавлено: 16.12.2005 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что будет, если вы распечатаете тему и дадите почитать матери?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MkTaison

СообщениеДобавлено: 01.05.2006 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮЛЬКА и остальные форумчане, читайте СЮДА
Tanais

СообщениеДобавлено: 02.05.2006 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, уж с чем, чем, а со страхом на физкультуре нужно и МОЖНО работать. Насколько я понял помимо страха сделать хуже всех (что-то тебя там обязывает, прошлые заслуги, наличие мамы-тренера) у тебя еще есть страх боли. Учись падать, на маты. Ощути что на самом деле это не страшно, выработай на уровне рефлексов правильное положение рук и ног при падении. В волейболе...хм, а ты вообще правильно стоишь на приеме мяча? Когда руки вытянуты вперед и взяты в горсть грудь находится между руками и при приеме мяча основной удар приходится на предплечья. В принципе в любом спорте выработана техника для наименьшего получения травм. Даже в боксе, как это не странно. Так что идите на встречу своему страху, здесь это как нигде можно делать плавно и постепенно. Начинайте с немного и помаленьку продвигайтесь. И еще всем ненавистникам физкультуры: ребята и девчата! Вам дан шанс несколько раз в неделю быть самой собой! Забудьте про все! Оторвитесь на полную катушку! И чихайте на всех кто будет смеяться. Ощутите азарт от соперничества! БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ! Самого себя день назад! Нет скучных упражнений, есть скучное выполнение, сделайте его веселее для самих себя. Это я вам честно говорю, потом вам будет хотетьтся как-нибудь подвигаться а возможности уже будет мало. А сейчас у вас даровая возможность. Не живите по пословице "Что имеем, не храним..."
Марлен

СообщениеДобавлено: 02.05.2006 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлечка, узнаю себя. Я согласна со многими форумчанами, надо отметить очень умные и чуткие люди.
Если уж речь зашла и о физкультуре в том числе, то расскажу из своего опыта: было у меня так же как у вас, и я до сих пор оставалась в этом отношении страшной трусихой. Но с моим мужем мне пришлось учиться ездить и на роликах и на велосипеде. Мне было очень страшно, и я переживала, что в чужих глазах я выгляжу неумехой, да и себя неумехой и считала. Мне не верилось, что я когда нить смогу поехать сама на велосипеде. Шок И вот, я научилась, а главное я поняла, что в сущности это пустяк, а уметь ездить на велосипеде не такое уж большое достоинство, и если я продолжала бы неуметь, ничего бы в этом такого не было. Смех вот как значимость сильно упала, после того, как преодолела ситуацию. Т.е люди часто недооценивают себя, и переоценивают других. Теперь вот плавать осталось научиться, но я то уже буду более уверенной Подмигнуть

Кстати Юлечка, хочу обратить внимание на поведение вашей мамы: конечно трудно судить по паре предложений, но кажется она из разряда людей, которые не принимают детей такими какие дети есть, а хотят, что бы их дети стали КЕМ-ТО, но не САМИМИ СОБОЙ. С таким поведением не мудрено завести себе кучу комплексов, когда тебе из дня в день будут твердить, что любимая дочь должна быть ДРУГОЙ.
Очень часто эти взрослые сами страдают от подобых комплексов, или от других бзиков. Вы уж извините.. за маму. Смущение
...может ваше призвание в другом? и вовсе необязательно уметь все.
Никто

СообщениеДобавлено: 05.05.2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное слишком "влево" от темы, просто физкультура и сдвиги в башке это и мое больное детство.
Жутко комплексовал из-за худобы (после школы при росте 180 весил 50 кэгэ): на физре девочки, а надо было в трусах светить худыми ногами-палками. Решил проблему просто - просто перестал ходить на уроки, сославшись на "больное сердце". Никакой справки у меня не было, но год замечательно откосил..

Конечно, это был кривой выход. По уму надо было суперкомпенсироваться и наоборот больше и больше спорта. Это пришло потом, годы спустя. Вроде победил "страх" взглядов, хотя несколько лет купался в гордом одиночестве.

Комплексы это отличная штука, товарищи!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100