Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 29.03.2006 22:30 Заголовок сообщения: Ощущение, что ты-- неудачник |
|
|
Здравствуйте.
Учусь в университете (нелюбимом), выпускаюсь уже скоро. Впереди сессия (жуткая лень сдавать).
Только сейчас осознала, насколько же я себя насиловала эти 5 лет. Чем только ни занималась: йога, танцы, клубы разные, общение...
Вроде бы нормально. И учусь хорошо (оценки в смысле хорошие). А внутри ребенок орет, закрывает руками голову, хочет вжаться в одну точку и спрятаться ото всего и всех... Ощущаю себя лузером. Такое чувство, что все это -- мимо. Ну, не все, проблески интересного есть, но по большей части у меня в жизни нелюбимые занятия.
Хотелось бы надеть маску сильной личности, успешной, но она уже натерла не только лицо, но и душу.
КАК ДОТЕРПЕТЬ? Помогите, плиз!!! Остался месяц, но, блин, какой же трудный! Решила для себя учиться и делать все как будто на поверхности -- я внутри, а каким-то краем сознания что-то делаю по минимуму... Но характер у меня принципиальный (с принципиальным усердием делаю самую дурацкую работу). Грызу себя, кажусь себе лентяйкой! Я в отчаянии!!
Это, наверное, крик о помощи. О поддержке. Не могу больше играть роль успешной, когда это фальшь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 29.03.2006 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойствие, только спокойствие! Месяц - это немного.
А понятие "неудачник" более чем условное. 5 лет вы занимались в институте, получали хорошие оценки, ещё немного поднапрячься - и у вас будет диплом о высшем образовании. Ни фига себе неудача!
А с имеющимся на руках диплмом выбор дальнейших - интересных именно вам- действий по жизни будет гораздо более широким, чем без него. "Нелюбимость" института просто воспринимайте как урок на будущее... Это совсем не редкость.
Не ругайте себя, Фрося, вы просто устали. По возможности дышите почаще свежим воздухом, ешьте витамины и пейте сок пять лет терпели, значит, месяц быстро пролетит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: 30.03.2006 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну! И правда что такое месяц против 5 лет!!!!
Побольше отдыхайте, а вот через месяц побудте слабой и безвольной личностью! На долго я уверена, Вас не хватит!
А может тут не только не любимы институт замешан...? Может еще какая моральная травма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 30.03.2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Потом же можно будет второе высшее получить, уже любимое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31.03.2006 09:44 Заголовок сообщения: Ощущение что ты-- неудачник |
|
|
Цитата: | Потом же можно будет второе высшее получить, уже любимое |
Это-то душу и греет.
Правда, пока что в кголове одна мысль: ОТДЫХ!!!
А вообще, спасибо всем, кто поддержал добрым словом -- правда, стало легче. Как будто другими глазами на все это посмотрела, и поняла: "прорвемся, где наша не пропадала!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сurly
|
Добавлено: 30.04.2006 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая ситуация. Я учусь в 11 классе. Собираюсь поступать в Академию Художеств им.Репина.Чтобы это сделать мне надо очень много работать. Работать над собой, над своей учебой и над своим талантом.
Ещё надо как бы школу закончить и желательно, отличненько, с серебряной....
А ещё в моей жизни есть молодежная организация под названием "Большая перемена". Я очень люблю этих людей и трачу очень много времени на общение с ними и любовь к ним...
И вот так я уже кручусь около полугода... Это офигенно!!! Я счастлива! Нет. это не просто слова, я реально счастлива, что у меня все это есть! Я не люблю сидеть на месте, люблю двигаться и меня это устраивает. Но вы бы знали. сколько сил это отнимает!!! Их больше почти нет! Хотя они периодически восстанавливаются... Это реально тяжело. А вот когда поступать буду - ещё тяжелее...
Как выдержать? _________________ Когда ты пришел в этот мир, ты плакал, а все вокруг улыбались. Так сделай же так, чтобы когда ты уходил из него, все плакали, а ты один улыбался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 02.05.2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогать организму. А способов туча. Ищите что для вас больше всего подходит. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 02.05.2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Учись. Как завещал великий...
Чтобы не оказатся в дурацкой ситуации, вроде той, в которой окзался ваш покорный слуга.
С одной стороны я бросил школу в девятом классе, коффициент интеллекта - 150 плюс свободно общаюсь с профессорами, ибо все учил сам по желанию, а желание было.
С другой - работы... нет... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 02.05.2006 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, вы просто устали. Сдача госэкзаменов и защита - это прой нелегко. Нервное перенапряжение постоянное. Дайте себе время - еще чуть-чуть и все закончится. А потом вы сами поймете, куда двигаться дальше. Тем более вы, судя по всему, человек увлекающийся, определитесь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 05.05.2006 04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже учеба не нравилась... Лучше б занимался "йога, танцы, клубы разные, общение..." А так - 5 лет вообще зря пропали... _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
|
Добавлено: 05.05.2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же ситуация: нелюбимый университет, нелюбимая профессия. Когда прочла у Леви о том, что работа вовсе не обязана быть любимой, а это необходимая плата за счастье жить (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл таков), "мухи творчества" отдельно, а "котлетное ремесло" отдельно, то немного успокоилась.
Спасает хобби, которому уделяю много сил и времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сurly
|
Добавлено: 05.05.2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за хобби? _________________ Когда ты пришел в этот мир, ты плакал, а все вокруг улыбались. Так сделай же так, чтобы когда ты уходил из него, все плакали, а ты один улыбался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
|
Добавлено: 06.05.2006 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24.05.2006 10:01 Заголовок сообщения: Ощущение что ты-- неудачник |
|
|
Дамы и господа! Все-все, кто заглянул на эту страничку и в свое время попытался помочь мне, подбодрить! Хочу поделиться: УСЕ ХОРОШО
1. Выпустилась (с хорошим результатом)
2. Вырулилась к занятию, которое близко моей душе
3. (!) Обрела внутреннюю опору, внутренний свет
Решила поделиться радостью, а заодно сказать всем участникам:
И У ВАС ВСЕ ХОРОШО! Не бойтесь быть настоящими, не бойтесь поступать так, как подсказывает вам ваша душа! Доверяйте себе, потому что мы все гораздо мудрее, лучше, чем думаем о себе в моменты печали. Все "несчастья" -- это тучи, которые не затрагивают нашей истинной природы. А она прекрасна!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|