Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Пессимист - это навсегда?..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галзаковна

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, спасибо! Радостная улыбка И верно, начинать улыбаться надо с мелочей... А малыш - это конечно. Вот ради него, чтобы быть ему хорошей, светлой и мудрой (ну хоть немножко) мамой, я и хочу стать оптимисткой. Или, по крайней мере, изжить свой пессимизм. И, главное, воспитать его/ее оптимисткой!
derev

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 16:35    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

Ofelia пишет:
Хорошо там, где нас нетУлыбка А я бы с удовольствием пожила в Крыму, а может даже и в Израиле. Наверное, мне элементарно не хватает общения... Русскоязычное общество, с которым я сталкиваюсь, навевает на меня тоску. В-основном это переселенцы из Казахстана, которые совершенно не ценят ни свою, ни чужую культуру. Разговаривают на смеси из русского и немецкого, при это не зная хорошо ни того, ни другого языка. Ну и воспитывают, соответственно, таких же "немцев". Не могу найти с ними ничего общего... Поэтому круг общения ничтожно мал...
Ищите и найдёте. Я как-то ещё живя в Крыму. разговорился с одним Немцем. Причём он не знал русского совершенно а я немецкого. Мы с ним проговорили почти полдня в основном жестикулируя и показывая пальцами. У него была машина с прицепом- вагончиком он там жил. Чудесный вагончик. Он мне жаловался на свою бедную жизнь в Германии, а я рассказывал, о зарплатах в Украине. У него что-то щёлкало в мозгах. Он считал на пальцах необходимые покупки в месяц на семью и никак не мог сосчитать. В это время у него была жутко умильная и удивлённая морда лица. Так я подружился с немцем. По любому с ними легче общаться чем с арабами уж поверьте. И восточные ивриты тоже сильно отличаются от европейского менталитета, очень сильно. Да и сами по себе люди даже русскоязычные дико отличаются по общению интеллекту и другим всевозможным качествам. Но я думаю Вы найдёте хороших интересных добрых друзей неважно какой народности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю себя оптимистом. Но это не значит, что я все проблемы встречаю с радостью.
Цитата:
Просыпаясь по утрам, я первым делом впадаю в панику. Мне не хочется, чтобы начинался новый день... И приходили новые проблемы.
У меня такое тоже бывает. Правда, я считаю, это от того, что я - "сова". И к вечеру все уже видится в лучшем свете Улыбка .
Оптимистом меня сделала жизнь. Лет до 20-25 я была пессимистом с кучей комплексов (спасибо маме и подругам Грусть ). Но во мне всегда было сильно чувство, которое я бы назвала "назло". И когда я оказалась в трудной жизненной ситуации, то решила, что "назло врагам" выживу и выкарабкаюсь. А потом оказалось, что если сама "шевелишь лапками", то вокруг много людей готовых помочь и помогающих. А потом встретила мужа, который помог мне, как женщине, избавится от многих комплексов (и за это я ему очень благодарна). Потом в моей жизни были болезни близких, два раза моему сыну ставили страшные диагнозы (слава богу, потом снимали), мой папа умер у меня на руках Плач, или очень грустно .... И все это привело меня к мысли, что главное в жизни - это ЖИЗНЬ и здоровье. И еще - желание жить и делать своих близких счастливее. А все остальное приложится. Было бы желание. Подмигнуть
Вот так я стала оптимистом, и поверьте, оптимисту жить легче. (Муж у меня, кстати, пессимист). Я во всем ищу хорошее, верю, что дальше будет лучше.... и даже если будет хуже, то главное - я живу! мои близкие живы , у меня есть друзья, есть где жить, я не умираю с голоду... как говорится - "лишь бы не было войны".
Ofelia

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
Я считаю себя оптимистом. Но это не значит, что я все проблемы встречаю с радостью.
Цитата:
Просыпаясь по утрам, я первым делом впадаю в панику. Мне не хочется, чтобы начинался новый день... И приходили новые проблемы.
У меня такое тоже бывает. Правда, я считаю, это от того, что я - "сова". И к вечеру все уже видится в лучшем свете Улыбка .
Оптимистом меня сделала жизнь. Лет до 20-25 я была пессимистом с кучей комплексов (спасибо маме и подругам Грусть ). Но во мне всегда было сильно чувство, которое я бы назвала "назло". И когда я оказалась в трудной жизненной ситуации, то решила, что "назло врагам" выживу и выкарабкаюсь. А потом оказалось, что если сама "шевелишь лапками", то вокруг много людей готовых помочь и помогающих. А потом встретила мужа, который помог мне, как женщине, избавится от многих комплексов (и за это я ему очень благодарна). Потом в моей жизни были болезни близких, два раза моему сыну ставили страшные диагнозы (слава богу, потом снимали), мой папа умер у меня на руках Плач, или очень грустно .... И все это привело меня к мысли, что главное в жизни - это ЖИЗНЬ и здоровье. И еще - желание жить и делать своих близких счастливее. А все остальное приложится. Было бы желание. Подмигнуть
Вот так я стала оптимистом, и поверьте, оптимисту жить легче. (Муж у меня, кстати, пессимист). Я во всем ищу хорошее, верю, что дальше будет лучше.... и даже если будет хуже, то главное - я живу! мои близкие живы , у меня есть друзья, есть где жить, я не умираю с голоду... как говорится - "лишь бы не было войны".

Ева, спасибо большое, что откликнулись! Как я уже говорила, я умом понимаю, что веду себя как эгоистка, когда переношу своё настроение на близких мне людей. Я понимаю, как тяжело находиться рядом с человеком, у которого хронически плохое настроение. Я стараюсь сглаживать это заботой о ними, вниманием. Компенсировать, так сказать, приступы неразговорчивости, которыми я их, к сожалению, довольно часто "одариваю". Вы совершенно правы, что главное - это ЖИЗНЬ и здоровье. Но вот одной из проблем как раз и является здоровье. Здоровье моего папы. Обстоятельства таковы, что я живу в Германии, а он на Украине. Папа перенёс очень тяжёлую операцию на сердце... На Украине он живёт один, и о переезде куда-либо думать и не хочет. Мама живёт в другой стране, а брат - вобще в Англии. Я постоянно переживаю, что с папой что-то случится, и никого при этом не будет рядом. Начинаю ему звонить, если он сразу не отвечает на смс. Всё время с напряжение слушаю его дыхание, когда он звонит мне по телефону... Я понимаю, что ему от этого не легче, но не могу себя изменить. Не знаю как вести себя в таком случае "правильно". Я думала сегодня - пожалуй моё хроническое плохое настроение результат тоски по родным мне людям. Очень тяжело, когда все родные расбросаны по миру. Видимся мы (в лучшем случае) два раза в год...
Апрелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галзаковна, я тоже пребежчик из пессимизма в оптимизм. Причем, сознательный. Но это чревато. Это всё равно как в другую веру - ты сама нашла всё положительное в плохом, ты сама настроена на жизнь, - а у нас ведь таких не то, чтобы не любят, а не поддерживают. Ах, у тебя всё хорошо -тогда ты нам не интересная. не о чем поговорить даже.

Подруги жалуются на то, на сё, а у меня - всё хорошо - так я сказала себе.

После смерти мамы (мне тогда 10 лет было) мне грозил детдом, так решили родственники - а я подслушивала, слезы входили аж по самые некуда в меня, что ж я никому больше-то не нужна? И вдруг появился он - мужчина, любивший маму, разогнал всех родственников, и мы остались с ним жить. Чужие. Но не детдом.

Так у меня появился папа. И лет в 16 я поняла - жизнь удачлива, если ты ее принимаешь, а не ноешь. Хватит меня жалеть, хватит поддерживать, я - сама. Особенно, когда папу похоронила.

Никто не смейте жалеть. Я - живу.
Подруги уже привыкли ко мне. у которой нет проблем. В смысле. я никому о них не говорю, я их перевожу в положительные уроки сама.

Иногда. конечно, хочется повыть, но - нельзя. Вера другая. спасу кого-то, я сильная, у меня всё отлично. что случилось - не беда, справлюсь. Звонят и приходят за помощью, выручаю, чем могу. Но самой поплакаться - путь закрыт.

Я, наверное, перебарщиваю, суть оптимизма. может, не совсем в этом, но я его так приняла. так иду. В середине жизни был срыв, но он был одинокий, не позволила подружкам меня утешать, не подходила к телефону, справилась сама.

Нащла подработку души - дети из детдома, вот с ними я - счастливей не бывает, и они со мной. И я в них вселяю оптимизм.

Я для них сочиняю праздники. я к ним хожу и болтаю, я их люблю, потому что у них не нашлось человека. который бы не отдал их туда за последние пять минут до порога, пусть я хоть немного скрашиваю.
А на моей работе не знают, и мои дети и муж не знают. Я оптимистка - у меня нет проблем, у меня всё хорошо.
Ofelia

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:30    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

derev пишет:
Ofelia пишет:
Хорошо там, где нас нетУлыбка А я бы с удовольствием пожила в Крыму, а может даже и в Израиле. Наверное, мне элементарно не хватает общения... Русскоязычное общество, с которым я сталкиваюсь, навевает на меня тоску. В-основном это переселенцы из Казахстана, которые совершенно не ценят ни свою, ни чужую культуру. Разговаривают на смеси из русского и немецкого, при это не зная хорошо ни того, ни другого языка. Ну и воспитывают, соответственно, таких же "немцев". Не могу найти с ними ничего общего... Поэтому круг общения ничтожно мал...
Ищите и найдёте. Я как-то ещё живя в Крыму. разговорился с одним Немцем. Причём он не знал русского совершенно а я немецкого. Мы с ним проговорили почти полдня в основном жестикулируя и показывая пальцами. У него была машина с прицепом- вагончиком он там жил. Чудесный вагончик. Он мне жаловался на свою бедную жизнь в Германии, а я рассказывал, о зарплатах в Украине. У него что-то щёлкало в мозгах. Он считал на пальцах необходимые покупки в месяц на семью и никак не мог сосчитать. В это время у него была жутко умильная и удивлённая морда лица. Так я подружился с немцем. По любому с ними легче общаться чем с арабами уж поверьте. И восточные ивриты тоже сильно отличаются от европейского менталитета, очень сильно. Да и сами по себе люди даже русскоязычные дико отличаются по общению интеллекту и другим всевозможным качествам. Но я думаю Вы найдёте хороших интересных добрых друзей неважно какой народности.

Спасибо Вам за добрые слова. Пожалуй, всё действительно познаётся в сравнении.. Может дело и во мне. Может мне надо более активно интересоваться людьми, и я начну видеть в них положительные качества.. Сегодня, в любом случае, положительный день и я желаю Вам и Вашей семье приятного его завершения! И пусть завтра мы все проснёмся и улыбнёмся жизни. Вот как пафосно получилосьУлыбка Аж всплакнулаУлыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:56    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

derev пишет:
Ofelia пишет:
Escape пишет:
Ofelia пишет:

Я чувствую себя здесь чужой. Проблем с языком, в принципе, нет. Я много читаю, пишу, учусь в конце-концов в университете. Но я не могу привыкнуть к немецкому менталитету. Все мои знакомства были неудачными..
В чем особенности немецкого менталитета, расскажите подробнее, если вас не затруднит.. и какой менталитет вам ближе, отечественный, или какой-то еще?

немцы любят из всего делать проблему. Если электричка опаздывает на 5 минут - для немцев это катастрофа. Многие начинают недовольно кричать прям на платформе, потом обсуждают это ещё всю дорогу в поезде. Везде какая-то нервная атмосфера. Мои сокурсники замкнуты и заняты только собой. Приходя на занятия, даже порой не здововаются друг с другом. До прихода доцента в аудиториях очень часто гробовая тишина, никто ни с кем не разговариет.. Если разговариют, то в-основном на что-то жалуются.. Какой менталитет мне ближе? Южные народы более открыты, более проще относятся к жизни - это мне в них нравится. Но здесь их принимают именно из-за этой "легкомысленности" за чудаков. КОгда я приехала, я была полна планов и энтузиазма... А теперь опускаются руки. Всё вдруг стало казаться таким сложным и недоступным для меня..
Я живу в Израиле 10лет . Привыкал я с трудом. Была сильная ностальгия. Говорить на иврите как следует не научился. Бесит иногда ихний менталитет. Я живу среди выходцев с востока. С арабами общаться не могу ни физически ни морально. Но в депрессию от этого не впадаю и не собираюсь. Если Ивриты просят меня говорить на иврите я говорю им с улыбкой на ивритском языке, чтоб учили Русский.
Бедняга, как вас там притесняют...
derev

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька пишет:

Никто не смейте жалеть. Я - живу.
Вы сильный человек....
Первый снег

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К перебежчикам из пессимизма в оптимизм присоединяюсь Улыбка. До 21 года была пессимисткой, живущей в семье таких же пессимистов. Потом случилась первая в жизни серьезная потеря. Последовали пару лет мучительных переживаний. Тогда поняла, что главное , как Ева-2009 написала, - это ЖИЗНЬ и здоровье. Тогда и стал зарождаться мой оптимизм Улыбка. Еще пару жизненных пинков меня в этот оптимизм окончательно обратили. Вот так на первый взгляд, не логично получается - пока по башке от жизни не получила, радоваться этой самой жизни не научилась. А если разобраться, то потери помогли понять, что не фиг заморачиваться на мелочи всякие, что не фиг распускать сопли и ныть, ценить надо, что имеешь, и что если постараться, то очень много можно преодолеть и многое достичь. Сейчас, конечно, тоже не все гладко, всякое ведь в жизни бывает. Гадостей на редкость много в последнее время случилась. Будь я пессимистой давно бы уже в петлю али в депрессию Улыбка. А так все обошлось и слава Богу. Впрочем, я даже не сомневалась, что все обойдеться. Вот теперь надеюсь, что после большой черной полосы должная начаться большая белая Улыбка.

Апрелька пишет:

Нащла подработку души - дети из детдома, вот с ними я - счастливей не бывает, и они со мной. И я в них вселяю оптимизм.

Я для них сочиняю праздники. я к ним хожу и болтаю, я их люблю, потому что у них не нашлось человека. который бы не отдал их туда за последние пять минут до порога, пусть я хоть немного скрашиваю.
А на моей работе не знают, и мои дети и муж не знают. Я оптимистка - у меня нет проблем, у меня всё хорошо.

Апрелька, выражаю восхищение и уважение.
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень...
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимизм — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Оптимизм утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход, все получится хорошо, все люди в общем хорошие. - это из энциклопедии.
Апрелька пишет:
Цитата:
Я оптимистка - у меня нет проблем, у меня всё хорошо.

Вы действительно - сильная женщина. Но, ИМХО, оптимист все же видит проблемы, они у него есть, но он верит, что "все будет хорошо".
Я не жалуюсь подругам на свои проблемы, но все же спокойно говорю о них. Пример: звонит подруга, жалуется на мужа - выпивки, невнимание, непонимание... И я говорю ей, что и у моего бывает такое, рассказываю, что год назад у нас тоже были проблемы в семье, почему были, и как я их решила. Говорю, что и у них все образуется, даю какие-то советы (если просит)... Схематично, вот как то так...
Другой пример: в связи с кризисом у меня сейчас проблемы на работе - фирма разваливается, зарплата уменьшилась и ту задерживают. Я никому не жалуюсь, но того, кто мог бы помочь мне с работой, прошу помочь, кратко описав ситуацию. А как оптимист верю, что все образуется, что или фирма выстоит, или работу найду, пусть даже не по специальности.
Возможно, мне повезло в жизни - все плохое всегда кончалось хорошо и это сделало меня оптимистом.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый снег пишет:
Вот так на первый взгляд, не логично получается - пока по башке от жизни не получила, радоваться этой самой жизни не научилась. А если разобраться, то потери помогли понять, что не фиг заморачиваться на мелочи всякие, что не фиг распускать сопли и ныть, ценить надо, что имеешь, и что если постараться, то очень много можно преодолеть и многое достичь.

Все логично! И так правильно Вы это написали!
--------------------
Вот нашла на одном из форумов:

Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ofelia, долго думала, что Вам ответить... С одной стороны Вам трудно - одна в чужой стране, без родных и друзей, да еще беспокойство за папу и невозможность быть с ним. Но ведь скоро Ваша учеба закончится, Вы сможете поехать куда захотите - к отцу, в Крым, в Израиль Подмигнуть . Вы молоды, не обременены какими-то обязательствами (семья, дети), свободны в своих поступках, вся жизнь впереди! Не можете найти друзей в реале, но есть интернет. Из любого безвыходного положения есть выход, постарайтесь и в своей жизни найти что-то хорошее, оно есть, я уверена Улыбка .
Ofelia

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
Ofelia, долго думала, что Вам ответить... С одной стороны Вам трудно - одна в чужой стране, без родных и друзей, да еще беспокойство за папу и невозможность быть с ним. Но ведь скоро Ваша учеба закончится, Вы сможете поехать куда захотите - к отцу, в Крым, в Израиль Подмигнуть . Вы молоды, не обременены какими-то обязательствами (семья, дети), свободны в своих поступках, вся жизнь впереди! Не можете найти друзей в реале, но есть интернет. Из любого безвыходного положения есть выход, постарайтесь и в своей жизни найти что-то хорошее, оно есть, я уверена Улыбка .

Спасибо, Ева! Вот только на счёт свободы моей не совсем точно. Мне было так одиноко, что я перепутала любовь с чем-то другим. .Я вышла замуж, не подозревая, что мне просто не хватало родных мне людей. В муже я нашла много хороших качеств, но можно ли выстроить брак без главной основы... Его родные меня на дух не переносят, свекровь постоянно влазит в жизнь, устраивает какие-то свои наигранные спектакли. Слава Богу, живём с ней раздельно, но у неё талант достать меня везде... К мужу я отношусь хорошо, но ничего не могу поделать - нет главного. Уйти боюсь, т.к. не хочу быть опять одной. Одна я пропадаю совсем. Три раза собирала вещи, чтобы уехать к папе, но так и не решилась. Боюсь его разочаровать.. Мама говорит, что я сама виновата. Никто замуж не заставлял выходить.. Вот и варюсь в своих депрессиях, впадая от одной зависимости в другую. Интерес к жизни пропал совершенно. И это в 23 года...
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 05:33    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

Галзаковна пишет:
... Проблема Стакана. Того самого - который то ли полупуст, то ли полуполон.
Но реально ли такой стать не внешне, а внутренне? Чистосердечным оптимистом?

Извините - не прочитав до конца тему (а может ответ уже дан) - тороплюсь выступить. Уж очень животрепещущая тема. А если учесть, что я редко говорю на форумах серьезно, сейчас очень хочется.
Отвечаю: не реально.
Обречены на пожизненную борьбу с собой. С переменным успехом. Естесстенно в пример себя любимую. Мой девиз был именно стакан наполовину полон. И есйчас это твержу назло (!) судьбе. Ну как глупый попугай. К тому уже сошедший с ума.

И вот, почему относясь к Вам изначально доброжелательно, хочу поделиться хорошим средством в этой борьбе. Недавно вычитала такой совет-игруссамимсобой, помогает (мне) здорово - тонус скачет вверх нереально).

"Поиграйте сами с собой в забавную (!!!! - моё) игру-головоломку: постарайтесь найти как можно больше положительного в окружающей Вас обстановке. Ведь жизненные ситуации изначально нейтральны, и обретают смысл лишь тогда, когда мы даем им свою оценку."
Извините в пример опять себя (ну а кого ж ещё)
1. Я сегодня в новой блузке с огромным декольте (любуюсь)))
2. В новом бюсгальтере (секси))))
3. Этой мартышке (сотрудница) сделала наконец-то замечание - а не фиг меня по имени называть, только по отчеству - ишь повадилась. Так приятно))))
4. В транспорте ведро воды угодило мимо меня)))
5. Чай вкусный с лимоном пью.
6. С понедельника в отпуск.
7. Вечером зубик полечу - не потеряю окончательно.
8. Сегодня-завтра-послезавтра будут отпускные, а то в крошельке 30 рэ.
Дальше утомлять не буду. Попробуйте)))) Через край стакана плескнёт.
derev

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 08:57    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

Австралия Да забавная игра, Представил себя в блузке с огромным декольте и в новом, сексуальном бюстгальтере и сразу улыбнуло и поднялось настроение Смех
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 09:06    Заголовок сообщения: Re: Пессимист - это навсегда?.. Ответить с цитатой

Австралия пишет:
И есйчас это твержу назло (!) судьбе. Ну как глупый попугай. К тому уже сошедший с ума.

средством в этой борьбе.

Вы говорите "назло", "в борьбе", а нельзя дипломатическим путем решить этот вопрос пессимизма-оптимизма? Так сказать, путем мирных переговоров?
Да и ситуация с "мартышкой" в контексте борьбы выглядит как-то по детсадовски, на мой взгляд.
Прикажет тот, кто верит в себя"
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ещё забавнее будет, когда Вы будете ехать утром на работу невыспавший раздраженный в троллейбусе - поиграете и с благодарностью вспомните меня. А я в это время в троллейбусе громко икну. Но мне не станет стыдно - я подумаю - вот кто-то мне спасибо сказал. И ещё подумаю - как хорошо: сегодня никто не наваливается на меня толстым животом и грудЯми.
(Закрепляем успех, пациент)))
derev

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
а ещё забавнее будет, когда Вы будете ехать утром на работу невыспавший раздраженный в троллейбусе - поиграете и с благодарностью вспомните меня. А я в это время в троллейбусе громко икну. Но мне не станет стыдно - я подумаю - вот кто-то мне спасибо сказал. И ещё подумаю - как хорошо: сегодня никто не наваливается на меня толстым животом и грудЯми.
(Закрепляем успех, пациент)))
У нас троллейбусов нет, а автобусы ходят полу-пустыми. И всегда есть свободные места в салоне. Так что у нас есть проблема с прижатиями в автобусах Смех И никто не икает в транспорте фактически, что тоже расстраивает Смех
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что мы с Вами делаем в теме "Пессимизм"?
Првильно - рещаем проблему с помощью шутки. Я ж говорю - проблема покажется смешной, елси над ней посмеяться. Нет, наверное, такой, над которой нельзя? Я не знаю. Даже по поводу смерти есть "черный" юмор. А кроме смерти - всё решаемо.
имхо имхо имхо))))
derev

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
а что мы с Вами делаем в теме "Пессимизм"?
Правильно - решаем проблему с помощью шутки. Я ж говорю - проблема покажется смешной, если над ней посмеяться. Нет, наверное, такой, над которой нельзя? Я не знаю. Даже по поводу смерти есть "черный" юмор. А кроме смерти - всё решаемо.
имхо имхо имхо))))
Я не знаю как у вас там В Австралии это решаемо.
Но проблема в первую очередь состоит не в решении самой проблемы и даже не в способах подходов к ней. Хотя от части да. А в способности увидеть проблему той, какой она есть на самом деле. Что для этого нужно не знаю. Изменения с помощью переживания, Смех как говорите Вы. Или Как писал derevo "Посмотреть на фотографию под другим углом" . Но иногда обычное состояние удивления может многое прояснить в сознании и в самой проблеме.
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините, не согласна ни с тем, ни с другим - в общем ни с чем.
Кстати, пессиизм (уныние) - очень может, что просто нарушено нормальное течение химических процессов в мозге. И никакими пассами руками "я счастив, доволен, сопкоен" этому не помочь. Только лек. препараты, батенька.
derev

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
извините, не согласна ни с тем, ни с другим - в общем ни с чем.
Кстати, пессиизм (уныние) - очень может, что просто нарушено нормальное течение химических процессов в мозге. И никакими пассами руками "я счастив, доволен, сопкоен" этому не помочь. Только лек. препараты, батенька.
Иногда да табледки но это как самые крайние случаи.
Но я чувствую Вы знаете что сила слова огромна. Слово заставляет плакать и смеяться. Вставать во весь рост и идти под кинжальный огонь пулемётов и естественно в какой то степени меняет химию мозга. Словом можно убить как и таблеткой.
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:

... сила слова огромна. Слово заставляет плакать и смеяться. ...

да сами мы, сами (!) вольны выбирать как реагировать на это слово. Броситься под танк, рыдать, дать поддых или равнодушно пожать плечами и сказать: да и на@!
Только надо учится смотреть глубоко в себя и честно говорить себе: сейчас я хочу это, мне надо вот то, а теперь это и поэтому моя ответная реакция будет вот такой.
Как какой-то там кардинал за день до часа Х приказывал слуге приготовить красную шапочку, потому что на завтра у него запланирован взрыв эмоций и он будет её топтать))))))
derev

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
derev пишет:

... сила слова огромна. Слово заставляет плакать и смеяться. ...

да сами мы, сами (!) вольны выбирать как реагировать на это слово. Броситься под танк, рыдать, дать поддых или равнодушно пожать плечами и сказать: да и на@!
Только надо учится смотреть глубоко в себя и честно говорить себе: сейчас я хочу это, мне надо вот то, а теперь это и поэтому моя ответная реакция будет вот такой.
Как какой-то там кардинал за день до часа Х приказывал слуге приготовить красную шапочку, потому что на завтра у него запланирован взрыв эмоций и он будет её топтать))))))
Вы хорошо понимаете что в 99% из 100
Мы не вольны над своими эмоциями. И это прекрасно. Потому что не надо становится роботами и загонять эмоции в глубь. Нас рассмешили мы смеёмся нас загрустили мы плачем это нормально. а вот изменять естественные процессы пагубно для организма. Да иногда нужна сдержанность. Но только для того чтоб позднее, создать простые естественные отношения. И радоваться жизни спонтанно.

Последний раз редактировалось: derev (07.07.2009 16:05), всего редактировалось 1 раз
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что в игре-головоломке, предложенной Австралией, что-то есть Закатить глаза, задуматься . И еслить опустить "назло" (ведь назло судьбе, а не кому-то!) и сотрудницу-мартышку, то совет хороший:
Цитата:
...постарайтесь найти как можно больше положительного в окружающей Вас обстановке. Ведь жизненные ситуации изначально нейтральны, и обретают смысл лишь тогда, когда мы даем им свою оценку."
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100