|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 26.04.2006 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Limur, при всем этом, с внешней точки зрения мы выглядим гораздо адекватнее, чем о себе думаем... |
Вы кажется обиделись чуть-чуть?
Это нам только так кажется, что не видно. Может не стоит обобщать, конечно, но я видела многих, подобных мне, и они "считывались" уже только по походке (была возможность проверить). При этом внешне абсолютно адекватны, но в нутри есть какой-то надлом и его макияжем не скроешь.
Tanais пишет: | У меня иногда такое впечатление, что вместо того что бы пытаться стать лучше самим, мы только поддерживаем продолжение наших семейных линий, в надежде, что может уж наши дети или их внуки заживут... |
Да, да.. всеми силами пытаемся не походить на родителей, а сами бьемся головой о туже стенку. Сами изменяем собственным идеалам (пусть и наивным) и ценностям, закапываем себя в бытовуху, меняем возможность найти настоящее счастье на крышу над головой ... С гордостью перетаскиваем на детей наши проблемы под видом воспитания и они достойно наш путь продолжат. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 26.04.2006 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения пишет: | Если я переформулирую выссказанные Limur мысли под свою ситуацию, то получится следующее: я зацикленна не на своих заморочках, страхах и т.д., а на конкретных проблемах, которые, полагаю, мне необходимо решить именно сейчас. |
Думаю, что это так, если вы сами это осознаете, как не печально.
.. А все начинается с таких мелочей, как не накрашенные ногти или отсутствие прически. Может попытаться взять тайм-аут хотя б на денек? Ну устроить буйство души и тела. Такой день "имени себя". Позволить себя один день заниматься тем, что действительно хочется, предварительно предупредив об этом семью. Вы там наверное смеетесь, из серии, куда я денусь от маленького ребенка? А вы поговорите с мужем, неужели он не сможет на один день взять хлопоты на себя, что б вы могли спокойно выспаться, принять ванну, сходить в спортзал, солярий, салон красоты или, на худой конец, просто одеться и накраситься так, чтобы себе нравиться, и просто пойти погулять, поглазеть по сторонам, увидеть жизнь вокруг.
Если ж это не реально, то уделяйте себя хотя б 30 син в течении дня. (по 10 син. утром, в обед и вечером). Просто занимайтесь 10 мин. тем, что хочется. Всего-то!
Может все это очень наивно, но также действенно. Проверено на близкой подруге с аналогичными проблемами. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 27.04.2006 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, я не обиделась, с чего вы решили. Я просто думаю, очень часто у человека с комплексами и душевными страданиями собственное мнение о себе гораздо хуже, чем мнение окружающих. Т.е окружающим мы кажемся лучьше, чем сами себе.
Насчет времени для себя: боюсь, что от хорошей прически и накрашенных ногтей мое внутреннее самоощущение не сильно улучшится. Как многие говорят, дело во внутренней гармонии, а ногти и причеки и время для себя- дело приходящее. Но тоже нужное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 27.04.2006 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Я просто думаю, очень часто у человека с комплексами и душевными страданиями собственное мнение о себе гораздо хуже, чем мнение окружающих. |
Но от себя-то вы этого не скроете. Если вы сами себя не любите, то никто другой вас тоже не полюбит.
Марлен пишет: | Как многие говорят, дело во внутренней гармонии, а ногти и причеки и время для себя- дело приходящее. Но тоже нужное |
Эти советы были больше Евгении.
Вы зря не дооцениваете связь внутренний гармонии и внешнего содержания. Вспомнить хотя бы туже тонопластику - расслабленность/напряженность мышц напрямую влияет на состояние души. Точно также, если женщина чувствует себя женщиной (вложите в это то, что сами считаете нужным, начиная от состояния тех же приславутых ногтей до умения кокетничать), т.е настраивается на то, что она таковой и является ("Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня.." ), подкрепляя это внешним обликом, соответственно и мужчины будут воспринимать ее также, а тут уже пошла цепная реакция. Короче, если прикинуться дико привлекательной и вести себя соответственно и дать почувствовать это себе и другим, то ваше внешнее состояние станет внутреннем и тут уже никакое либидо не устоит. Только нужно желание и силы его осуществить. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 28.04.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, это мыльный пузырь мне знаком. Да сначала все хорошо, все получается. Но как правильно вы заметили: "Но от себя-то вы этого не скроете. Если вы сами себя не любите, то никто другой вас тоже не полюбит". И даже когда все еще по прежнему хорошо, в душу начинают забираться, что что-то здесь не так, сомнния одолевают, и никакой разум и какетство здесь не помогут. вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 28.04.2006 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть оно и к лучшему. Ведь сверхсильное либидо это еще хуже. Мне например, было бы легче если бы я был чуточку менее охотлив до любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 28.04.2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | И даже когда все еще по прежнему хорошо, в душу начинают забираться, что что-то здесь не так, сомнния одолевают, и никакой разум и какетство здесь не помогут. вот. |
Уверенность должна быть беспричинной!
Она сама создаст себе причину
и случай привлечет, как в дом гостиный,
как женщина влечет к себе мужчину!..
Не ставь себе никаких оценок. В деле оценивай не себя, а результат действия.
Плагиат. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 29.04.2006 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ставь себе никаких оценок. В деле оценивай не себя, а результат действия.
В "деле" любви - это одно и тоже, к сожалению...
У меня есть некоторые сомнения в ваших мужчинах....
Если бы мне мой муж сказал нечто вроде: погляди не себя в зеркало -
я просто оставила бы его. Жить, с нелюбящим тебя мужчиной - большое несчастье. Какое уж тут либидо? Жить с нелюбимым - тоже нелегко, но - можно. Так что - ищите любящих, нелюбимой женщине стать красивой и любящей себя, не помогут ни маникюр, ни солярий. Полюбить себя можно только от любви к тебе мужчины. Ищите любящих! А козлов и бабников - прочь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 29.04.2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Полюбить себя можно только от любви к тебе мужчины. Ищите любящих! |
Я уже говорила, если ты сама себя не любишь, то тебя никто не полюбит. Это проверено на личном опыте и опыте знакомых. Если у кого-то не так, могу только порадоваться такой "ошибке природы" ( не воспринимайте как наезд ).
По-поводу мужчин... Даже не знаю как прокоментировать.В жизни бывают разные ситуации, у всех разный уровень воспитания, жизневосприятия, разные привычки, сложившиеся в семье. Кого-то бьют, и она не считает это большой проблемой, а кого-то на руках носят и пылинки сдувают, а для нее и этого мало. И не говоите что-нибудь из серии "ну если вы себя так не цените, то конечно..". Я думаю так, что если есть проблема, то надо ее решать, а не бегать от нее от одного мужчине к другому под предлогом, что "никто меня не любит", поэтому так все плохо. Мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации , и не методом ее отсечения, а обсуждением и поиском верного направления. Так что совет "бросайте их" приведет только к укоринению проблемы и с большой вероятностью така же ситуация сложится и с др. мужчиной, так как проблема все же не решена и она в нас.
ЗЫ За вас могу только порадоваться. Кокгда в семье все хорошо-это счастье. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 29.04.2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Полюбить себя можно только от любви к тебе мужчины. Ищите любящих! |
Я уже говорила, если ты сама себя не любишь, то тебя никто не полюбит. Это проверено на личном опыте и опыте знакомых.
Вы путаете состояние отсутствия любви к себе с состоянием ненависти к себе. Отсутствие любви к себе - это не присутствие НЕ любви к себе. Это когда ты просто живешь, с инстинктом самосохранения у тебя все в порядке. Вовсе даже не нужно как-то специально себя "любить".
А вот когда тебя полюбят... ты начинаешь думать: ого, значит я такая, такая... необыкновенный, не зря же меня полюбили. И вдруг видишь, что ты и действительно чертовски хороша! Разве не так?
"думаю так, что если есть проблема, то надо ее решать, а не бегать от нее от одного мужчине к другому под предлогом, что "никто меня не любит", поэтому так все плохо. Мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации , и не методом ее отсечения, а обсуждением и поиском верного направления. Так что совет "бросайте их" приведет только к укоринению проблемы и с большой вероятностью така же ситуация сложится и с др. мужчиной, так как проблема все же не решена и она в нас."
Нет, это ж я только для тех, кому плохо жить с нелюбящим мужчиной, а не для тех, кому хорошо, кто готов терпеть и измены, и побои, и даже пренебрежение к себе. Проблемы решаются только в рамках любви, а в рамках нелюбви их и решать бессмысленно, поскольку избавление от "симптомов" иногда даже yсугубляет "болезнь" И между прочим - готовность жить с мужчиной, который тебя не любит, это и есть первый признак ... нелюбви к самой себе, и даже ненависти.
А вот бегать от одного к другому - не удастся, у нас в России для этого слишком мал "рынок женихов". Увы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 29.04.2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Вы путаете состояние отсутствия любви к себе с состоянием ненависти к себе. Отсутствие любви к себе - это не присутствие НЕ любви к себе. |
Я что-то не чувствую, что бы как-то себя нененавидела. Следуя разумной логике любовь к себя прямо прапорционально не любви себе. Разве нет?
Мэрви пишет: | Это когда ты просто живешь, с инстинктом самосохранения у тебя все в порядке. Вовсе даже не нужно как-то специально себя "любить". А вот когда тебя полюбят... ты начинаешь думать: ого, значит я такая, такая... необыкновенный, не зря же меня полюбили. И вдруг видишь, что ты и действительно чертовски хороша! Разве не так? |
Ключевое слово "все в порядке". У нас не все в порядке, к сожалению, раз мы тут это обсуждаем. Если ты себя сама не любишь, то никакие внешние факторы, равно как и любовь окружающих (мужчины в том числе), на это твое отношение не влияет! А когда думаешь что "чертовски хороша", это тоже полезно, только повышает твою самооценку, а никак не степень любви к себе, как таковую. Вы немного спутали понятия.
Мы даже больше говорим здесь не о любви как таковой, а о том, почему у женщин, у людей вобще, после совместного проживания со времени пропадает желание заниматься любовью в принципе.
Мэрви пишет: | Нет, это ж я только для тех, кому плохо жить с нелюбящим мужчиной, а не для тех, кому хорошо, кто готов терпеть и измены, и побои, и даже пренебрежение к себе. Проблемы решаются только в рамках любви, а в рамках нелюбви их и решать бессмысленно, поскольку избавление от "симптомов" иногда даже усугубляет "болезнь" |
А с чего вы вообще это взяли! Я или кто-то еще написала, что ее не любят, по-этому она не хочет этого мужчину или он ее? Я писала кажется наоборот о том, что удивляюсь тому, как меня можно любить после того, как я так сильно изменилась не влучшую сторону. И еще кой-чего писала...
Limur пишет: | И не говоите что-нибудь из серии "ну если вы себя так не цените, то конечно..". |
Мэрви пишет: | И между прочим - готовность жить с мужчиной, который тебя не любит, это и есть первый признак ... нелюбви к самой себе, и даже ненависти. |
Есть готовность сохранить отношения, которые дороги, готовность разобраться в причинах и следствиях, а не огульно обвинять в "не любви" и рушить то, что строилось совместными усилиями не один год. И такое желание не только у меня.. Если оно обоюдно, то это не похоже на проявление любви друг другу? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.05.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мы даже больше говорим здесь не о любви как таковой, а о том, почему у женщин, у людей вобще, после совместного проживания со времени пропадает желание заниматься любовью в принципе."
Простите, если чем-то обидела вас. Я ведь не о вас, конкретно, я просто рассуждала ... вообще - "в принципе" в соответствии со своим пониманием и требованиями к отношениям.
И потом, как можно всерьез рассуждать о конкретно чьей-то жизни, на основании одного эпизода, "вырванного" из ее контекста. Да я и вообще не склонна давать советы, вот поговориить ... это иногда интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 04.05.2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Limur и Марлен, присоединяюсь. Причина та же самая. Обижаюсь по пустякам. Не получаю "нужного" отклика. Не хочу секса и все.
Вопрос: есть ли рецепты, что делать? |
Есть рецепты. Вот только сложные они, не всем подходят. Потому что лекарство горьковато.
А лекарство простое - нужно всего лишь отказаться от мысли о том, что весь мир обязан вертеться вокруг вас. И муж обязан реагировать так, только так и именно так, как вам этого хочется. И вести себя должен именно так, как вам кажется правильным. И слова произносить те, которые вы для него придумали.
Начать уже жить с реальным человеком, а не с придуманным в собственной голове образом - и злиться на то, что реальный человек в этот образ не вписывается. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.05.2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Начать уже жить с реальным человеком, а не с придуманным в собственной голове образом - и злиться на то, что реальный человек в этот образ не вписывается."
Чтобы избавиться от образа человека - нужно стать этим человеком, что затруднительно.
Соблазнять - роль женщины, разжигать - мужчины. В этом "вопросе" все оценивается не - правильно или не правильно, а результатом - желанен или нет. Нельзя заставить себя любить, а тем более - желать.
Тот, кто желает, может попробовать зажечь, в этом и есть единственное решение проблемы. А если : "Она не хочет, а мне и не надо" так о чем вообще речь? И чего расстраиваться? Вот проблему придумали?
У людей различные сексуальные потребности, плохо, когда они не совпадают, а если совпадают ...? Это ж не аппетит, в конце концов, от этого еще никто не умер.
Вот погодите - стукнет вам сорок... Это нечто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzzle
|
Добавлено: 05.05.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Limur по поводу "вектора чувств", не зацикливаться на себе.
И еще,немного с другой стороны, но один из основных упреков-объяснений мужчины после похода "налево" звучит так: "мне нужно чаще, а ты вечно не хочешь, то устала, то стирала", и существует масса анекдотов на эту тему. А потом выясняется, что дело не только в этом. Это следствие, а причины глубже. Разница в природе мужской и женской сексуальности, в психологии.
И то, что для женщины проблема (если это обсуждается здесь), то для мужчины может быть и не является таковым .
Просто если люди будут интересны друг другу, и отношения будут развиваться, то и проблемы не возникнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.05.2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Простите, если чем-то обидела вас. Я ведь не о вас, конкретно, я просто рассуждала ... вообще - "в принципе" в соответствии со своим пониманием и требованиями к отношениям.
|
Я не обиделась. Мы с вами смотрим на один вопрос с совершенно разных позиций, только и всего.
Мэрви пишет: | У людей различные сексуальные потребности, плохо, когда они не совпадают, а если совпадают ...? Это ж не аппетит, в конце концов, от этого еще никто не умер.
Вот погодите - стукнет вам сорок... Это нечто! |
Обычно после таких высказываний начинаются бурные дискуссии на тему "секс без любви или любовь без секса". Это также бесполезно, как обсуждать, что было раньше курица или яйцо. Главное, чтоб наши рассуждения на форуме все-таки кому-то помогли. Судя по тому, что автор темы умолк, видно пока не очень. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 10.05.2006 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | . Судя по тому, что автор темы умолк, видно пока не очень. |
А может автор просто уехал ... в Италию... надоело ей страдать, наконец и вопрос "исперчен" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лань
|
Добавлено: 24.06.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно понимаю это - обижаюсь по пустякам (главное, умом понимаю, что пустяки - но сердцем обижаюсь же!), и это снижает (или уничтожает) желание...
У меня есть еще один аспект: когда муж играет в свои он-лайн игры -пропадает желание, и не только физическое. Мол, занимется какой-то фигней, как мальчик, а сексуальное (и шире - любовное) влечение я испытаваю не к мальчику, а к мужчине - его-то я и не вижу, когда "одни уши из-за компьютера"!..
... И тоже не знаю что делать с этим. ААААбсолютно согласна с Limur, что не выход бегать от одного к другому, согласна с Астрой, что не нужно ждать "нужной" (слово-то каое!) рекации от мужчины...
Умом - согласна, а сердце не поддается доводам разума. Тем более - физическое желание.
Очень страдаю, кстати - потому что чувствую себя виноватой перед мужем. И - это усугубляет страх потерять его. Если он не получит от меня "этого", значит (ну, пусть и не "значит", а "возможно") попытается получить в другом месте.
Но, пожалуй, для меня главное даже не в утрате физического влечения, а в самих причинах: почему я так бурно реагирую на бытовые ... не то что даже грубости, а - смены интонации, отсутствие прикосновений больше 5 минут (не держит за руку, не целует, не обнимает и т.п.), неупотребление нежных слов и названий (солнышко, любимая - иногда (!) при телефонных разговорах и т.п.).
Что это за инфантильность?! Что за зависимость?!
Цитата: | А вот когда тебя полюбят... ты начинаешь думать: ого, значит я такая,
такая... необыкновенный, не зря же меня полюбили. И вдруг
видишь, что ты и действительно чертовски хороша! Разве не так? |
Увы - нет!..
Иногда начинаешь думать: да я же совсем не такая! а вдруг, еще чуть-чуть и он увидит...
Цитата: | Астра пишет
Есть рецепты. Вот только сложные они, не всем подходят. Потому что лекарство горьковато.
А лекарство простое - нужно всего лишь отказаться от мысли о том, что весь мир обязан вертеться вокруг вас. И муж обязан реагировать так, только так и именно так, как вам этого хочется. И вести себя должен именно так, как вам кажется правильным. И слова произносить те, которые вы для него придумали.
Начать уже жить с реальным человеком, а не с придуманным в собственной голове образом - и злиться на то, что реальный человек в этот образ не вписывается. |
Вот все верно!! От первого до последнего слова!! НО - правда, лекарство... не то что горьковато, просто не работает!
Дело в том, что с собой-то реальным жить не умеешь, а с другим реальным - тем более. Ты просто не можешь увидеть его реалистично (точнее - видеть, поскольку увидеть иногда, в минуты озарений, можешь, но вот удержать это видение....).
Так как же этому научиться?
Цитата: | Limur пишет
Главное, чтоб наши рассуждения на форуме все-таки кому-то помогли. Судя по тому, что автор темы умолк, видно пока не очень. |
"Кто-то" и "автор темы" могут быть персонажи разные - не думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 26.06.2006 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня есть еще один аспект: когда муж играет в свои он-лайн игры -пропадает желание, и не только физическое. Мол, занимется какой-то фигней, как мальчик, а сексуальное (и шире - любовное) влечение я испытаваю не к мальчику, а к мужчине - его-то я и не вижу, когда "одни уши из-за компьютера"!..
... И тоже не знаю что делать с этим. ААААбсолютно согласна с Limur, что не выход бегать от одного к другому, согласна с Астрой, что не нужно ждать "нужной" (слово-то каое!) рекации от мужчины...
Умом - согласна, а сердце не поддается доводам разума. Тем более - физическое желание.
| А может начнём новой темкой у меня по этому поводу мысли есть. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 26.06.2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.06.2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лань пишет: | обижаюсь по пустякам (главное, умом понимаю, что пустяки - но сердцем обижаюсь же!), и это снижает (или уничтожает) желание... |
Прекрасно понимаю
Вот только сердце тут ни при чем
А при чем - отчаянная неуверенность в себе. И необходимость постоянной, той самой "нужной" реакции извне. Поэтому и
Цитата: | отсутствие прикосновений больше 5 минут (не держит за руку, не целует, не обнимает и т.п.), неупотребление нежных слов и названий (солнышко, любимая |
Тут же вызывает к жизни эту самую неуверенность, которая начинает дудеть в ухо: "Он меня не любит!".
И все это происходит от того, что ты сама считаешь себя недостойной любви.
Цитата: | когда муж играет в свои он-лайн игры -пропадает желание, и не только физическое. Мол, занимется какой-то фигней, как мальчик, а сексуальное (и шире - любовное) влечение я испытаваю не к мальчику, а к мужчине - его-то я и не вижу, когда "одни уши из-за компьютера"!..
... И тоже не знаю что делать с этим. |
А я вот поняла, что с этим делать И понимание это уложилось в одну фразу: "этот мужчина тут живет, а не отрабатывает вахту по соответствию моим ожиданиям".
И он имеет право на собственные желания. Не всегда совпадающие с моими (особенно с тем, о которых он знать не знает).
Цитата: | это усугубляет страх потерять его. Если он не получит от меня "этого", значит (ну, пусть и не "значит", а "возможно") попытается получить в другом месте. |
Хмммм... а что, все-таки, первично - желание заняться сексом или страх, что муж чего-то "не получит"?
Цитата: | Дело в том, что с собой-то реальным жить не умеешь |
Жить с собой реальным оч просто Надо всего лишь начать уважать собственные желания и следовать им.
Когда начинаешь уважать собственные желания - становится куда как проще уважать и желания других людей. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лань
|
Добавлено: 26.06.2006 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А может начнём новой темкой у меня по этому поводу мысли есть. |
С удовольствием!
Начинайте!
Потому что у меня пока по этому поводу мысли закончились.
А кстати, повод какой? Он-лайн игры? Или их влияние на влечение? Или просто влечение? Или?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лань
|
Добавлено: 26.06.2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, все это я ПОНИМАЮ.
Это ровно то, что твердила мне моя психолог, замечательная, интересная, мудрая женщина.
Только одного мне так и не объяснили - КАК всего этого достичь?!
И уверенности в себе, и спокойного сознания себя достойной любви, и способности уважать собственные желания.
Я бы сказала так: я - не уверенный в себе эгоцентрик, т.е., в итоге, неуверенный в квадрате и эгоцентрик в квадрате. От эгоцентрика - жажда повышенного внимания к себе, неспособность абстрагироваться от себя, землепупизм такой. От неуверенности - неутоленность и неутолимость этого желания.
Вот вы говорите о своей фразе: "этот мужчина тут живет, а не отрабатывает вахту по соответствию моим ожиданиям". Под влиянием своего психолога я пришла примерно к такой же мысли, буквально на днях себе говорила: этот человек мне ничем не обязан, ничего мне не должен, в т.ч. не должен быть таким, каким я хочу его видеть. Но - за этим тенью следует другая мысль: но и я не обязана принимать в нем все безоговорочно (ведь и он, в конце концов, когда ему что-то не нравится, высказывает свое недовольство!), и я имею право на свое восприятие того, какой он есть, и я не обязана быть довольной всем пай-девочкой! Если меня что-то в его словах или делах коробит - почему я должна заставлять себя все это глотать, как лом? А если это меня настолько коробит, что я теряю к нему интерес, понимание, уважение? Почему я должна делать вид "как ни в чем не бывало"? Конечно, когда я говорю здесь "почему", это не значит, что я ищу причину, по которой я должна это делать - а выражаю тем то, что все существо внутри протестует против такого самоизнасилования.
Да, я упрекаю себя в том, что не умею любить безусловно, что, собственно, только и есть истинная любовь. Но не скажешь же себе: все, с завтрашнего дня люблю безусловно, и баста!
Это вообще, скорее, вопрос духовной зрелости, а не психологических навыков.
Вообще, кажется, здесь есть место для новой темы: как обрести этот баланс между принятием других и сохранением себя? Ведь не все же на самом деле каждый человек может принять в другом, не со всем он готов жить. В противном случае он потеряет то самое "уважение своих желаний", ибо должен будет все их отмести, если ни к чему не иметь претензий. Ты не любишь мыть посуду? Хорошо, я помою. Ты хочешь иметь гарем? Хорошо, веди всех домой. Тебе нравится на меня орать? Ничего я потерплю, мне не трудно. Ну и т.д.
Цитата: | Хмммм... а что, все-таки, первично - желание заняться сексом или страх, что муж чего-то "не получит"? |
В ситуации, когда нет желания (а о ней и речь везде шла) - конечно, страх. Поскольку именно желания-то и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 22.07.2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как обрести этот баланс между принятием других и сохранением себя? Ведь не все же на самом деле каждый человек может принять в другом, не со всем он готов жить. В противном случае он потеряет то самое "уважение своих желаний", ибо должен будет все их отмести, если ни к чему не иметь претензий. |
Тема баланса сквозит и во множестве других тем, которые сейчас в обсуждении, - так как же его хотя бы не потерять? Ведь именно здесь скрыты почти все подводные камни супружеских отношений.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 24.07.2006 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тема баланса сквозит и во множестве других тем, которые сейчас в обсуждении, - так как же его хотя бы не потерять? Ведь именно здесь скрыты почти все подводные камни супружеских отношений.... | Это и просто и трудно, первое, что сделал я определил, что меня выводит из баланса, и убрал влияние этих "кнопок" (как мне кажется ) на которые давят все кому не лень жена, дети, друзья, враги ... и т.д. Сейчас меня вывести из баланса труднее чем ранее . А найти это состояние в себе самом трудновато но можно, чем чаще его у себя определяешь тем проще его создавать. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|