|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucy
|
Добавлено: 15.07.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
марина*** пишет: | с моей стороны я думаю что ничего ужасного не произошло,люди встречаются-расходятся.....это жизнь.....всё нужно воспрентмать как должное!!! не важно женаты они или нет! другое дело еслиб там были детки!!! меня бы там и близко не было!!!! я бы как узнала что он женат погнала бы на все 4 стороны!!! а так как деток нет......то почему я буду отказываться от своего счастья,если мы любим друг друга??? |
Марина, я имею в виду такие названные Вами факты поведения Вашего возлюбленного как женитьба из корыстных соображений, обман и измены? Как Вы их оцениваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.07.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
марина*** пишет: | с моей стороны я думаю что ничего ужасного не произошло,люди встречаются-расходятся.....это жизнь.....всё нужно воспрентмать как должное!!! не важно женаты они или нет! другое дело еслиб там были детки!!! меня бы там и близко не было!!!! я бы как узнала что он женат погнала бы на все 4 стороны!!! а так как деток нет......то почему я буду отказываться от своего счастья,если мы любим друг друга??? | Марина, я понимаю.
А теперь попробуйте увидеть ситуацию ЕГО глазами. С ЕГО стороны хорошо было так поступать?
И глазами его ЖЕНЫ. Ну, что не альтруистка и делать подарки мужу не собирается, понятно. Но логика в её действиях есть? Какая? Чего она хотела добиться? Добилась ли? (Он ушёл в "свободный полёт" ил в квартиру к нелюбимой жене?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 15.07.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Марина, на сколько я понимаю вы ( вы,ваш любимый, его бывшая жена) ещё в состоянии треугольника. В такой ситуации кто из вас двоих ( вы или его бывшая жена) будет больше давить на него и требовать какого-то повидения от того он будет больше всего убегать. |
Треугольник, видимо, наличествует. Но нужно ли всегда в ситуации треугольника пытаться любой ценой оттеснить сопреника/цу? А если смотерть на ситуацию треугольника как на возможность переоценки отношений с тем за кого сражаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 15.07.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да сколько можно объяснять??? ВЫ доверяете человеку, который ТАК обошёлся с другим человеком? |
Esty, тут врядли удасться помочь так прямолинейно.
Марина всеми средствами оправдывает своего любовника, ведь если она присоединится к его обвинениям, то ей прийдется обвинить и себя. Плюс ей прийдется признать, что в его жизни она заняла такое же место, как и ее соперница - его жена, а это неприятно.
Будь мы тут гении, мы бы не смогли помочь. Как мне кажется, Марине нужен психолог "в реале". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.07.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Жанна, насколько я поняла о том, что вы писали о себе, отец вашего ребёнка оставил вас беременную. |
Вы немного неверно поняли. Он меня не оставлял. Он не был мне ни мужем, ни любовником. Мы были друзьями. Моя нежданная беременность - дело одного случая, проявление слабости, которую мы себе так неосторожно позволили, и, которая напрочь испортила наши классные дружеские отношения.
У Марины дело другое - ей мужчина говорил о любви, собирался на ней жениться и, по её словам, был сначала рад ребенку. Вот и напрашивается вывод о его непорядочности: приручил наобещал с три короба неделал проблем сбежал вернулся, чтобы продолжать пудрить мозги. И как прикажете его понять?
Цитата: | Мой муж не военный, но поверте такое чувство как ответственность и забота о семье в нём очень развиты, тем немение в ситуации когда в нашей жизни произашли изменения он запaникавал. И если бы я в тот момент стала его обвинять, давить, устраивать истерики и трагедию -сейчас я бы была одна с ребёнком. |
У него тоже, как у героя темы, была другая женщина, с которой он в то время жил, а к Вам приходил "на постой", поспать перед работой?
Цитата: | Причём здесь российская армия? |
Может и ни при чем. Но если он считает себя профессиональным военным, то в таком случае страдает и его честь, как офицера. Это - традиции, которые очень сильны до сих пор. Как, собственно, и дедовщина.
Цитата: | Всё дело не в армии, а в психологии и ситуации отдельно взятого человека |
В общем, да, но военные - это люди, очень сильно отличающиеся от гражданских. На каком-нибудь предприятии нельзя представить себе ситуацию, при которой начальник вызовет к себе подчиненного и устроит взбучку за то, что тот гуляет от жены. А в армии это - абсолютно нормальное явление. Как мне когда-то объяснил один из моих бывших, командир должен быть уверен, что его подчиненные офицеры, которые отвечают за жизни солдат, здоровы, благополучны, что они вменяемы и им ничего не мешает нести службу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.07.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, Вы вообще для чего сюда написали? Искали поддержки, помощи? В чём?
Вы ругаете жену вашего любовника (по-другому, извините, и назвать сложно) на чем свет стоит. Вините во всех бедах. А её муж, тот, кто Вам врёт на каждом шагу, играя на чувствах, - выходит чуть ли не пострадавшей стороной.
Вы пишете, что он женился на ней из-за квартиры и карьеры. Хорошо, в армии это действительно так - холостякам мало что светит. Уж такие правила дурацкие. Но получается, что он хочет и со своей женитьбы выжать всё, что можно, и из Ваших с ним отношений.
Марина, мне очень жаль, что Вы позволяете так с собой обращаться и потакаете его прихотям. Не позволяйте себя унижать. Не нужно ругаться и скандалить (кажется Вы этим и занимались, раз он Вас истеричкой обзывал?). Но расставьте все точки над "и". Вы вправе ставить ему условия. Это Ваша жизнь. И в скором времени у Вас появится еще одна жизнь, за которую Вы будете в ответе, впрочем, как уже и сейчас. Не позволяйте ему ломать их. Хочет быть отцом - пусть будет, а не бегает туда-сюда. Хочет быть мужем- пусть определится, в конце-то концов.
Не мужик, а пацан какой-то, чесслово! Вот бы его солдатам рассказать. Посмеялись бы всласть. Небось там-то он грозен, "честен" и неприступен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.07.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А что если распечатать ему все это обсуждение и показать ему - о ваших чувствах, о непонимании, ну и что о нем думают..вот что он на все это скажет? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 16.07.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
кажется, Автор так и не ответила на вопрос, который ей неоднократно задавали - где ее любимый проживает сейчас, на чьей территории? куда он ушел от нее? к жене? к друзьем? к другой даме? это, мне думается, один из ключевых моментов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 16.07.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
марина*** пишет: | его жену я никак не смону понять,потому что мы слишком разные! она с самых первых встреч с ним,ещё до свадьбы,знала что у него ОЧЕНЬ МНОГО ДЕВОК,с которыми он периодически п....ся! и всё это её не волновало! я же совем не такая,я его не контролировала,нет,скорее наоборот-он меня,и сам мне всё рассказал про своих девушек с которыми перестал общаться сразу же после нашей первой встречи! они ему стали не интересны. и он прекрасно знает,что если изменит мне,то простить я его уже никогда не смогу,даже если буду подыхать от любви к нему. он это знает и поэтому даже не рискует!
|
Факт. Мужчина до встречи с Вами гулял, изменял жене. Почему Вы решили, что с Вами он будет вести себя по другому? Чем Вы отличаетесь от тех, других, с которыми у него была связь? Почти уверена, что другим он так же клялся в любви и ухаживал, проявлял симпатию.
Откуда Вы знаете, что чувствовала и чувствует его жена? Вы умеете читать мысли, да еще и на расстоянии?
Цитата: | еслиб я была на её месте,то погнала бы прочь эту сволочь!!! которая так открыто изменяла направо и налево!!! и не с одной!!!!!! я бы не терпела таких унижений!!!! |
Ну да. Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 17.07.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, все почти в унисон повторяют что ваш любимый непорядочный и т.д и т.п и бла бла бла. Но вы не очень обращайте вниманиe на подобные обывательские суждения. Потому что людям свойственно ошибаться и судить поверхностно.
Марина, вы пишите что ваш молодой человек вам часто говорит что любит вас. Насколько я знаю мужчин, просто так они никогда не будут говорить женщине такие слова. Значит он вас действительно любит. Строите ваши отношения с ним на этом. Не требуйте у него объяснений, он не может вам дать ответы на ваши вопросы потому что сам не знает ответов. Присоединяюсь к совету Натальи Коринфсой, вам обоим нужно время чтобы понять.
С другой стороны, ваш любимый должен ясно знать что вы переживаете, чего боитесь, какого повeдения ждёте от него. Только когда вы будите говорить с ним об этом не давите и не требуйте, говорите в спокойных тонах, искренне, всё что у вас на сердце.
Форумчане, правы в том, что несмотря на то, что он вам говорит о своей жене, он всётаки испытoвал какие-то чувства к ней. Возможно со временем они стали угасать. Он встретил вас, влюбился. Жизнь стала опять яркой. Вы беременeете, для него это совершенно новая, неизвестная ситуация. Ваша беременность уменьшила эмоциональность ваших с ним отношении. Он паникует: со одной стороны жена, пусть и не совсем любимая, но всётаки с ней он прожил какое-то время и знает как будет складываться с ней будущее, если он останeться с ней. С другой стороны вы, вас он любит, но новые обстоятельства в вашей жизни, заставляют его засoмневаться в своей способности заботиться о вас и о малыше ( сомневаеться потому что это новое для него). Только вы Марина, своей любовью и терпением можете дать ему уверенность в том, что он сможет заботиться о вас. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|