|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 17.07.2009 12:07 Заголовок сообщения: Быт |
|
|
Вот я, например, хочу сказать, что я поскакал тыгыдымским хромоногим коньком на работу... Это ведь действие, а не эмоция.
Или... занимаюсь уборкой, читаю книжку, обрабатываю отснятое.
Если нам интересны эмоции друг друга, то может быть нам будут и интересны действия?
Или - бездействия.
Всё! Я поскакал тыгыдымским хромоногим коньком на работу... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Непрозрачность - хорошая возможность для участников форума.
...
Кто-то прячет лицо, кто-то прячет быт, место проживания, кто-то прячет даже ай-пи...
...
А я не знаю, что такое тыгыдымский. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 17.07.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Непрозрачность - хорошая возможность для участников форума.
...
Кто-то прячет лицо, кто-то прячет быт, место проживания, кто-то прячет даже ай-пи...
...
А я не знаю, что такое тыгыдымский. | Ну который когда бежит, делает копытами так, тыгыдым... тыгыдым... тыгыдым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма пишет: | Непрозрачность - хорошая возможность для участников форума.
...
...
А я не знаю, что такое тыгыдымский. | Ну который когда бежит, делает копытами так, тыгыдым... тыгыдым... тыгыдым | Так, версия от derev имеется. Что-то ещё скажет Бурёк. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто как понимает фразу "Быт - забота общая"? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А кто как понимает фразу "Быт - забота общая"? | Я её впервые слышу. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | А кто как понимает фразу "Быт - забота общая"? | Я её впервые слышу. |
То ли лозунг такой был в советские времена, то ли передача так называлась... С детства помню. Грозное слово "быт"... какие уж тут шутки... какое уж тут "тыгыдым". _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 17.07.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | С детства помню. Грозное слово "быт"... какие уж тут шутки... какое уж тут "тыгыдым". |
А почему оно грозное, слово это? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.07.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А кто как понимает фразу "Быт - забота общая"? | Вот не люблю это слово Быт. Какое то обыденное оно что ли очень общее сухое. Напоминает копчённый примус и фразу Цитата: | "любовная лодка разбилась о быт". | Я люблю яркие красивые слова.Типа радуга, небо и облака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёчек, а о каких именно сторонах быта вы предлагаете рассказывать здесь?
Вот я, к примеру, никуда с утра не поскакала. Проснулась, задала корму котам, поменяла им песок в туалете, заложила чистый пакет в мусорное ведро, положила пакет с мусором у входной двери, умылась, надела старые джинсы и футболку и повела Бусермана на прогулку, прихватив пакет с мусором....
Вы считаете, это кому-нибудь интересно? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 17.07.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Я люблю яркие красивые слова.Типа радуга, небо и облака. |
И живете Вы под пальмой...
Думаю, от человека зависит, как он построит свой быт, какими красками он распишет это слово.
Можно ведь и в стиле "Бидермайер"... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Дария пишет: | С детства помню. Грозное слово "быт"... какие уж тут шутки... какое уж тут "тыгыдым". |
А почему оно грозное, слово это? |
Не знаю... оно как-то звучит грозно. Фонетически.
И я сразу представляю себе мешок с мусором. Огромный, раз в десять больше меня... и так далее. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Дария пишет: | А кто как понимает фразу "Быт - забота общая"? | Вот не люблю это слово Быт. Какое то обыденное оно что ли очень общее сухое. Напоминает копчённый примус и фразу Цитата: | "любовная лодка разбилась о быт". | Я люблю яркие красивые слова.Типа радуга, небо и облака. | Ага, и разбиваются, такова сермяжная правда.
Ежели всем сесть под радугу, кто примус чистить будет?
kosmopolit пишет: |
Вот я, к примеру, никуда с утра не поскакала. Проснулась, задала корму котам, поменяла им песок в туалете, заложила чистый пакет в мусорное ведро, положила пакет с мусором у входной двери, умылась, одела старые джинсы и футболку и повела Бусермана на прогулку, прихватив пакет с мусором....
Вы считаете, это кому-нибудь интересно? | Обалдеть! А пакеты мусорные почем брали? Вот у меня, например, ворованные. А воровала не я. Над этим фактом можно упсихологизироваться вдрызг, правда?
Наталья Коринфская пишет: | [Можно ведь и в стиле "Бидермайер"... | Усиленно вспоминаю, что за стиль... Это ведь что-то тяжеловесное, да?
...Пожалуй, я больше склоняюсь к контемпорари... или к фьюжн...
Дария пишет: | Не знаю... оно как-то звучит грозно. Фонетически.
И я сразу представляю себе мешок с мусором. Огромный, раз в десять больше меня... и так далее. | Угу... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего страшного, конечно, в слове "быт" нет. В словаре Ожегова "быт" трактуется, как жизненный уклад, повседневная жизнь. Только и всего.
Другое дело, нужно ли нам рассказывать о повседневной жизни друг друга? И где предел интимным подробностям? И готовы ли мы к такому, можно сказать, семейному общению? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ничего страшного, конечно, в слове "быт" нет. В словаре Ожегова "быт" трактуется, как жизненный уклад, повседневная жизнь. Только и всего.
Другое дело, нужно ли нам рассказывать о повседневной жизни друг друга? И где предел интимным подробностям? И готовы ли мы к такому, можно сказать, семейному общению? | Вот вспомнилось опять: "Надо погрузиться в быт и любить друг друга." (с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: |
Вот я, к примеру, никуда с утра не поскакала. Проснулась, задала корму котам, поменяла им песок в туалете, заложила чистый пакет в мусорное ведро, положила пакет с мусором у входной двери, умылась, одела старые джинсы и футболку и повела Бусермана на прогулку, прихватив пакет с мусором....
Вы считаете, это кому-нибудь интересно? | Обалдеть! А пакеты мусорные почем брали? |
Нет, пойду еще посмеюсь... ...... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.07.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, а может у человека, читающего о разнообразии нашего... гм... бытового поведения, разрешатся ввнутренние конфликты.
Может ему легче на душе станет от того, что он узнает, что я тоже котов покормила, песок им не меняла, потому что они у меня и без него отлично справляются , мусор выносила в ведре (вчера пакет забыла в него), а своего "буссермана" не выгуливала, потому что он сам на тренировку поехал. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ..."Надо погрузиться в быт и любить друг друга." (с) |
Ладно, вот пусть Бурёк придет с работы, погрузится в быт, полюбит друг друга, а мы посмотрим, что имел в виду автор, открывая сию тему. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не надо, только не надо интимных бытовых подробностей...
Мне очень хочется думать, что другие люди живут совсем по-другому! И мусорные пакеты у них иные... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
Мне очень хочется думать, что другие люди живут совсем по-другому! И мусорные пакеты у них иные... |
Ну, я смотрю, тема мусорных пакетов живо всех интересует. У меня пакеты плотные, голубые, с затяжками. Очень удобно за ручки их нести. Я покупаю сразу много и храню запасы в кухонном шкафчике, который под мойкой.
А, еще вспомнила, мои пакеты для мусора называются "Фрекен Бок". Вот. Интимные подробности быта, которых так боится Дария _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.07.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Космо, а может у человека, читающего о разнообразии нашего... гм... бытового поведения, разрешатся внутренние конфликты.
Может ему легче на душе станет от того, что он узнает, что я тоже котов покормила, песок им не меняла, потому что они у меня и без него отлично справляются , мусор выносила в ведре (вчера пакет забыла в него), а своего "буссермана" не выгуливала, потому что он сам на тренировку поехал. | Интересно кто такой Буссерман? Гугл не нашёл ничего. Скорее всего это какой-то еврей |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.07.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | догы пишет: | Космо, а может у человека, читающего о разнообразии нашего... гм... бытового поведения, разрешатся внутренние конфликты.
Может ему легче на душе станет от того, что он узнает, что я тоже котов покормила, песок им не меняла, потому что они у меня и без него отлично справляются , мусор выносила в ведре (вчера пакет забыла в него), а своего "буссермана" не выгуливала, потому что он сам на тренировку поехал. | Интересно кто такой Буссерман? Гугл не нашёл ничего. Скорее всего это какой-то еврей |
Вы угадали. Еврей. Бусерман - так зовут мою собаку _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дария пишет: |
Мне очень хочется думать, что другие люди живут совсем по-другому! И мусорные пакеты у них иные... |
Ну, я смотрю, тема мусорных пакетов живо всех интересует. У меня пакеты плотные, голубые, с затяжками. Очень удобно за ручки их нести. Я покупаю сразу много и храню запасы в кухонном шкафчике, который под мойкой.
А, еще вспомнила, мои пакеты для мусора называются "Фрекен Бок". Вот. Интимные подробности быта, которых так боится Дария |
А вот и нет, не напугала - я боюсь того, что ВНУТРИ этих пакетов.
А фрекен Бок - это чУдно. Космо, я почему-то так и подозревала, что у тебя даже пакеты необыкновенные. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бытовеет... (вечереет). _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | И мусорные пакеты у них иные... | Со встроенной нуль-транспортировкой мусора. Нуль-транспортируют мусор сразу на Фабрику Глобальной Деструкции и Реконструкции, там его сразу в ананасы и табуретки реконструируют.
Дария пишет: | Бытовеет... (вечереет). | Бытовеет, лодки бьются, а нам не во что обуться. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|