|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 24.07.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю тему не читал. Но то, что прочел - шокирует.
Есть трое взрослых здоровых молодых людей с запутаными отношениями. И есть маленький человечек, которого, не спросясь выпихнули в этот мир (с еще не известно каким здоровьем, если по пьяни).
Да плевать мне на все ваши переживания, пока нет уверенности, что он выживет и станет нормальным человеком.
Молодого человека целиком поддерживаю. Чтобы действительно искренне любить ребенка, нужно быть уверенным, что он твой. Хотя у многих получается и без этого.
[поправлено модератором] _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 24.07.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | Lessy, я испытываю чувство ревности. Хоть он и говорит, что он её не любил и сейчас нет к ней ни каких чувств. Но другого он же и не может мне сказать Я ревную его к матери ребёнка. И боюсь, что ребёнок его может перетенуть на ту сторону. Потомучто такм она, ребёнок и его родители, а на другой стороне одна я. И мне тяжело. |
Lera1986, отношение к ребенку и отношение к его матери - разные вещи. Можно любить ребенка и быть хорошим отцом, но не любить и не быть вместе с его мамой. То, что он выполняет свои обязательства перед ребенком есть положительный момент. Это говорит о нем, как об ответственном человеке. Что бы Вы о нем думали, если бы он отказался от своего дитя?
Ревность говорить о страхе потерять мужчину, некоторой неуверенности в себе, в том, что Вы лучшая, о чувстве собственности.
Отрицательно реагируя на его посещения ребенка, не доверяя мужчине, Вы отдаляетесь друг от друга. Запаситесь терпением и просто наблюдайте за ситуацией со стороны. Ребенок уже есть. Примите это как данность. И как данность то, что исход ситуации может быть различным - вы будете вместе или вы не будете вместе в силу каких-то причин, объективных в том числе. Посмотрите на это с другого ракурса, философского что ли.
Попробуйте отвлечься от ситуации и направить основное внимание на себя, любимую. Можно заняться чем-то увлекательным, тем, что нравится Вам, о чем Вы давно мечтали. Стройте ваши с ним отношения. Например, вместо выяснения отношений, обид сходите на прогулку или в кино, в общем, занимайтесь чем-то вместе, что Вам обоим по душе. Уехал он к ребенку, а Вы вместо накручивания себя, изобретите новое блюдо или освойте новый оригинальный рецептик. А можно с подружками махнуть в кафешку. Он чувствует Вас. Так пусть чувствует ваше спокойствие и гармонию. Сделайте так, чтобы он стремился домой, к Вам, в Ваш дом. Тянет туда, где комфортно. А там видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.07.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня ситуация несколько иная. мой бывший муж - отец моего ребенка, через несколько лет женился. первый раз после этого я тревожно отпускала туда ребенка на побывку. но теперь - прошло уже лет 5 - я с облегчением и радостью отпускаю. потому что с ней мой ребенок будет и накормлен, и присмотрен и скучно ему не будет. она первое время, пока училась (вот умница!) общаться с моим ребенком, даже не стеснялась звонить и спрашивать какие-то особенности. и теперь она знает и понимает сына лучше, чем его родной отец. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 25.07.2009 12:41 Заголовок сообщения: Родился ребенок на стороне |
|
|
Уважаемая Lessy своей интеллигентной и философской позицией того, КАК на самом деле в этом мире должны решаться такие проблемы, рискует оставить наших героинь наедине со своими рецептами и блюдами, да и подружками тоже. А мужик уйдет. Жизнь не так уж и интеллигентна и философские воззрения на нее ее не возбуждают.Она все ставит на свои места. Мужчины любят тех детей, чью маму они любят еще больше. А ту, что разлюбили, оставляют и с 5 детьми тоже. Поэтому если бегает к ребенку -значит что-то его тянет к маме. Бороться надо, девочки, а не нюни философские развешивать. За своего мужика всегда надо бороться -заслуживают они этого. И в ход пускать все -все средства на войне хороши!! И пусть Вас не волнуют этические и нравственные проблемы ребенка, у которого Вы отвоевываете отца. Пусть это прозвучит некрасиво -но духовный аспект этого вопроса пусть останется в области духовного. А реальный муж для совместных реальных детей Вам тоже нужен. И может побольше, чем той женщине. Если Боженька поставил его(такого мужчину с таким грузом проблем) именно на Вашей дороге,- значит это Его подарок для Вас лично. Сможешь -возьми! Не сможешь -значит руки коротки.
Так что -не парьтесь лучше нравственными заморочками, девочки. А трудитесь в поте лица, мы все грешные люди -и мамы тех детей, которые рожают детей на стороне тоже грешны -за свой грех у них своя жизнь и свои проблемы безотцовства и безмужья. А у нас -свой грех -отбивайте и не жалейте! Потом родите ему в браке 2 детей и искупите этим свой грех. Но глядеть за таким мужем надо будет всю жизнь в оба глаза -может бросить в любой момент и с 2 детьми тоже. Это уже будут Ваши проблемы за Ваши грехи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.07.2009 17:38 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | .... А мужик уйдет. Жизнь не так уж и интеллигентна и философские воззрения на нее ее не возбуждают.Она все ставит на свои места. Мужчины любят тех детей, чью маму они любят еще больше. А ту, что разлюбили, оставляют и с 5 детьми тоже. | Я не мужик, я мужчина. Поэтому спорить не буду. Тем более что до меня на эту тему сказано много. Если коротко - за что каждый борется - то и получает в итоге.
Цитата: | Бороться надо, девочки, а не нюни философские развешивать. За своего мужика всегда надо бороться -заслуживают они этого. И в ход пускать все -все средства на войне хороши!! |
На войне как на войне... Только зачем жизнь-то превращать в войну? Цитата: | И пусть Вас не волнуют этические и нравственные проблемы ребенка, у которого Вы отвоевываете отца. Пусть это прозвучит некрасиво -но духовный аспект этого вопроса пусть останется в области духовного. | Пусть... этот вопрос волнует настоящих мужчин и отцов, которые от таких как вы - как черт от ладана. А вам уж что останется - не обессудьте.
Цитата: | Если Боженька поставил его(такого мужчину с таким грузом проблем) именно на Вашей дороге,- значит это Его подарок для Вас лично. Сможешь -возьми! Не сможешь -значит руки коротки. | Вот мы и нашли виноватого. Боженька поставил на дороге мужчину (извиняюсь, мужика), которого не объехать, не отмазаться. И карячиться вам с ним по жизни - как на войне.
Успехов. Я выбираю другое.
Цитата: | мы все грешные люди -и мамы тех детей, которые рожают детей на стороне тоже грешны -за свой грех у них своя жизнь и свои проблемы безотцовства и безмужья. А у нас -свой грех -отбивайте и не жалейте! |
Я понял так, что вы изначально грешны, по определению, и помочь вам может только покаяние, искупление, отпущение и... хорошая оплеуха от вашего любимого. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2009 17:49 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | Уважаемая Lessy своей интеллигентной и философской позицией того, КАК на самом деле в этом мире должны решаться такие проблемы, рискует оставить наших героинь наедине со своими рецептами и блюдами, да и подружками тоже. А мужик уйдет. Жизнь не так уж и интеллигентна и философские воззрения на нее ее не возбуждают.Она все ставит на свои места. Мужчины любят тех детей, чью маму они любят еще больше. А ту, что разлюбили, оставляют и с 5 детьми тоже. Поэтому если бегает к ребенку -значит что-то его тянет к маме. Бороться надо, девочки, а не нюни философские развешивать. За своего мужика всегда надо бороться -заслуживают они этого. И в ход пускать все -все средства на войне хороши!! И пусть Вас не волнуют этические и нравственные проблемы ребенка, у которого Вы отвоевываете отца. Пусть это прозвучит некрасиво -но духовный аспект этого вопроса пусть останется в области духовного. А реальный муж для совместных реальных детей Вам тоже нужен. И может побольше, чем той женщине. Если Боженька поставил его(такого мужчину с таким грузом проблем) именно на Вашей дороге,- значит это Его подарок для Вас лично. Сможешь -возьми! Не сможешь -значит руки коротки.
Так что -не парьтесь лучше нравственными заморочками, девочки. А трудитесь в поте лица, мы все грешные люди -и мамы тех детей, которые рожают детей на стороне тоже грешны -за свой грех у них своя жизнь и свои проблемы безотцовства и безмужья. А у нас -свой грех -отбивайте и не жалейте! Потом родите ему в браке 2 детей и искупите этим свой грех. Но глядеть за таким мужем надо будет всю жизнь в оба глаза -может бросить в любой момент и с 2 детьми тоже. Это уже будут Ваши проблемы за Ваши грехи. | Мир сошел с ума. Это слова верующего человека? Православного, насколько я помню. Чудны(е) дела Твои, Господи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 25.07.2009 20:04 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Полагаю, некоторые искренне считают, что без мужчины женщины вообще полные нули, ничтожества, сирые и убогие и пропащие...
Поэтому и клич панический бросают "Спасайтесь, ловите мужчину как только можете!!!".
[поправлено модератором] _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 26.07.2009 01:13 Заголовок сообщения: Родился ребенок на стороне |
|
|
Я понимаю, что намного красивее было бы написать то, как эта ситуация могла бы разрешиться -будь этот мир красив и справедлив, и будь интеллигентны по сути своей все люди в нем. Я конечно так мечтаю. Но думаю я иначе. И пусть это немного некрасиво звучит, но если девочкам нужны их мужчины ( не мужики, простите за грубость)со всеми причиндалами, которые эта неприкрытая интеллигентностью жизнь им может предложить, то за таких мужчин действительно надо немного побороться. Мы не превращаем жизнь в войну, но в данном случае -это немного милитаризованная ситуация.И действовать надо как на войне.
А к моим религиозным позициям эта бытовая ситуация не имеет никакого значения. И в данном случае я даю совет бывалой женщины, а не религиозно-настроенной прихожанки. Мне есть где и с кем поговорить о религиозно-духовных вопросах и проблемах. Этот форум для меня -отдушина от профессиональных и религиозных проблем и вопросов.Я могу, конечно, покривить душой, чтобы ублажить Ваши религиозные чувства. Но не думаю, что этот вопрос изначально требует духовного к нему отношения.Сам факт рождения ребенка на стороне говорит о незаконнорожденности и внебрачных отношениях. К Богу это имеет мало отношения, посему достойно с Божеской стороны своего наказания( и для женщины, и для бедного ребенка, и для героя-мужчины).
По Божеским законам все заслужили наказания, кроме девочек, которые по вине своих мужчин оказались втянуты в эту проблемную ситуацию. Вот я и говорю по своей совести -кому надо здесь помочь. Пусть это кого-то шокирует, но помочь надо в первую очередь не детям, и не их мамашам( у них -свой крест), а тем девочкам, которые написали в эту тему и создали ее.
А я предлагаю самим разрулить ее, ни с кем, кроме себя и своего мужчины не считаясь.Но памятуя об этом....
Это-реальная бытовая ситуация, а не гипотетически-духовно-религиозная. И не нравственная, а скорее безнравственная. Но не нам судить. Нам лишь предлагают помочь девочкам, которые оказались в такой сложной ситуации. И помочь не тем, как отстраниться от нее, а так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.
Я не руководствуюсь собственным опытом. И не по себе сужу. К счастью у меня счастливая семья, двое детей, нет детей на стороне и нет мужа, которого надо отбивать. Есть чудесный муж - настоящий мужчина, который и сам не попадет в подобную ситуация. А даже если попадет -не перевесит на мои плечи часть своего груза, а решит все так сам, чтобы я об этом даже не знала. Чего и другим желаю.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.07.2009 09:23 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | .....К Богу это имеет мало отношения, посему достойно с Божеской стороны своего наказания( и для женщины, и для бедного ребенка, и для героя-мужчины). | Я понял! наконец-то. Бедный ребенок виноват в том, что был зачат не по воле божьей. И потому заслуживает наказания. А "девочки", которым давно за 20 - те правы только потому, что поступают по "божьим законам".
Цитата: | По Божеским законам все заслужили наказания, кроме девочек, которые по вине своих мужчин оказались втянуты в эту проблемную ситуацию. |
Цитата: | Вот я и говорю по своей совести -кому надо здесь помочь. |
Вот и я говорю, что бог у каждого СВОЙ. Как и совесть. А, впрочем, по моему, это одно и тоже. Но я не против и вашего бога (совести), если он не ищет оправданий вашим слабостям и эгоизму, а отстаивает свое представление о совершенном мире.
Цитата: | ....А я предлагаю самим разрулить ее, ни с кем, кроме себя и своего мужчины не считаясь.Но памятуя об этом.... | И этих ваших слов было-бы вполне достаточно. А Цитата: | .....К Богу это имеет мало отношения |
Цитата: | Это-реальная бытовая ситуация, а не гипотетически-духовно-религиозная. И не нравственная, а скорее безнравственная. Но не нам с Вами судить. | А кому-же еще!!! Цитата: | А даже если попадет -не перевесит на мои плечи часть своего груза, а решит все так сам, чтобы я об этом даже не знала. | А об этом писал еще Пушкин "...Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". Ваше право желать другим жить в таком обмане. А право других с вами не соглашаться.
[поправлено модератором] _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 26.07.2009 10:58 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
[quote="Зловредушка"] Жизнь не так уж и интеллигентна и философские воззрения на нее ее не возбуждают.[/quote:evil: Давно я в таком изумлении не был.
Цитата: | За своего мужика всегда надо бороться -заслуживают они этого. И в ход пускать все -все средства на войне хороши!! И пусть Вас не волнуют этические и нравственные проблемы ребенка, у которого Вы отвоевываете отца. Пусть это прозвучит некрасиво -но духовный аспект этого вопроса пусть останется в области духовного | . Рр-раз - и дети вылетели из сферы духовного. Ну да, мы же о Боге, а на земле - мочи всех, кто стоит на своём пути!!! Отфутболивай детей подальше, когда речь идёт о моей собственности и выгоде! Нахрен все заповеди и христианские ценности, "возлюби ближнего своего" и т.п.!... В общем, это называется лицемерием. Цитата: | Так что -не парьтесь лучше нравственными заморочками, девочки. А у нас -свой грех -отбивайте и не жалейте! Потом родите ему в браке 2 детей и искупите этим свой грех. Но глядеть за таким мужем надо будет всю жизнь в оба глаза -может бросить в любой момент и с 2 детьми тоже. Это уже будут Ваши проблемы за Ваши грехи. | Да-да, умножайте грехи на Земле, и пусть зла будет больше на Земле, ибо угодно это Боженьке. А дети будут вашей индульгенцией, и наплодите вы их в нелюбви, и будет вам прощение дано.
И... а, впрочем, зачем? Просто присоединюсь к СМ и Dames.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.07.2009 11:13 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Эйдин пишет: | Давно я в таком изумлении не был.
| Эйдин, мне кажется, вы зря переживаете. ИМХО: Вера и лицемерие вряд ли совместимы.
Прошу прощения за офф-топ. Разумеется, это только мое впечатление. Довольно неприятное.
[поправлено модератором] _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 26.07.2009 11:30 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | я не руководствуюсь собственным опытом. И не по себе сужу. К счастью у меня счастливая семья, двое детей, нет детей на стороне и нет мужа, которого надо отбивать. Есть чудесный муж - настоящий мужчина, который и сам не попадет в подобную ситуация. А даже если попадет -не перевесит на мои плечи часть своего груза, а решит все так сам, чтобы я об этом даже не знала. Чего и другим желаю. | Вы начали себя описывать в якобы своей успешности как раз подтверждая, что по Вашему мнению женщина чего то стоит только если у нее есть муж и как следствие дети. И если б этого не было, особенно если нет мужа, то это был бы ужас, катастрофа, горе, грех, дно жизни из которого надо спасаться ловя мужчину как спасательный круг.
Не поймала, то руки коротки, по Вашим словам.
Значит женщина сильна и хороша только если руки загребущие. Да?
Вы ничего не написали о своих ЛИЧНЫХ достижениях, что Вы спокойны за себя как за человека, который в этой жизни сам может справиться и устроиться и обеспечить себе многое на достойном уровне, а сразу начали расписывать, кто у Вас есть и кто Вам добавляет веса.
[поправлено модератором] _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 26.07.2009 11:34 Заголовок сообщения: Родился ребенок на стороне |
|
|
Натали создала тему, описав ситуацию, которая вводит ее в депрессивное состояние.Помочь надо именно Натали, которая стала заложницей этой нелегкой, но абсолютно земной (если хотите -то для меня отвратительной ситуации). Поэтому я и пишу, что любые попытки абстрагироваться от этой проблемы или пойти на контакт с этим ребенком и его мамой приведут ее к еще более тяжелой психической травме. Да к тому же это -не гарантия того, что ее мужчина(которого она , к слову сказать, не хочет бросать. А я бы бросила не раздумывая) не уйдет к той женщине, к которой ходит якобы помогать ребенку.
Не Божеская это проблема и не-по-божески она должна решаться. А по-человечески.Но без лишней либеральности и альтруизма (которые могут опять-таки повредить
нашей героине)
А по-человечески и гипотетически: сейчас есть много женщин, которые рожают детей не в браке, а только для себя, используя мужчину только как банк -детопроизводства или действительно пользуясь искусственным оплодотворением. Тем более в таких случаях 9Как мне кажется) мужчина не должен настаивать на своем праве общения с такой женщиной и вторгаться далее в ее жизнь и жизнь ( даже доказанно, что его) -ребенка. Иметь-то он право даже формального не имеет. А уж нравственного -по-моему мнению тем более не должен иметь. Такова его мужская доля -он не может сам себе родить ребенка.Но и лезть в чужую жизнь и создавать двусмысленные ситуации тоже не должен. Должен для себя решать эти вопросы по-мужски: искать женщину, которая захочет родить ребенка не только себе, но и ему. И создавать для нее условия, при которых она с ребенком его не бросит. И ребенок, когда вырастет, его не оставит.
[поправлено модератором]
Есть у меня две роскошные работы -одна -преподавательская в Академии( только защитила диссертацию, жду подтверждения звания), другая -в оперном театре(одном из самых красивых в мире). Вам нужно перечисление всех моих регалий? Член СТД, член МСМД,член Комитета Защиты прав человека. Для подтверждения тезиса, заметьте, не моего о том, что женщина без мужчины-ничтожество.
[поправлено модератором]
Последний раз редактировалось: Зловредушка (26.07.2009 12:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 26.07.2009 11:39 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Цитата: | Поэтому я и пишу, что любые попытки абстрагироваться от этой проблемы или пойти на контакт с этим ребенком и его мамой приведут ее к еще более тяжелой психической травме. | Вполне понятное мнение, а не воинственная проповедь с указаниями на греховность, войну всех против всех и т.п.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 26.07.2009 13:01 Заголовок сообщения: Родился ребенок на стороне |
|
|
Эйдин пишет: | Р-раз -и дети вылетели из сферы духовного | Да! В моем представлении дети действительно вылетают из сферы духовного. Дети -это сфера материального, реального. И нравственное к ним отношение -это сфера морали и нравственности, а не духовности. Духовное -это обет безбрачия, воздержание, отказ от земных благ. Но это ИМХО. Дети -плод греха( если мы уже об этом стали говорить). Поэтому изначально для меня дети -это нравственная категория, к сожалению приговоренная к искуплению грехов своих родителей до пятого колена. Изначально приговоренная к наказанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.07.2009 14:58 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | И нравственное к ним отношение -это сфера морали и нравственности, а не духовности. Духовное -это обет безбрачия, воздержание, отказ от земных благ. Но это ИМХО. Дети -плод греха( если мы уже об этом стали говорить). |
Вы считаете, что духовность и нравственность - совсем разные вещи?
Духовность - это всегда и обязательно отказ от всего мирского? Я думаю, многие святые отцы (и даже о. Феофан Затворник, который был монахом) с вами не согласятся.
ИМХО: духовность присуща всем людям, в разной степени, и она имеет непосредственное отношение к повседневной жизни человека. А поступать безнравственно "в быту" - мне кажется, всегда вредно и для души, и для духовности.
Дети - плод греха? Не согласна. "Плодитесь и размножайтесь" - было сказано, значит, изначально предполагалось, что дети будут, и род человеческий будет продолжаться. Дети до определенного возраста вообще считаются безгрешными. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 26.07.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не буду забрасывать Зловредушку камнями. Она преднамеренно высказалась утрированно и с "перчинкой", но при этом отметила важные вещи. Дело даже не в категориях - то ли нравственных, то ли духовных. А в том, ИМХО, что перечисленные ситуции очень мутные и нечестные. Со стороны женщин-матерей прежде всего, да и самих мужчин. Какие-то "гимнастики по пьяни", многолетние сексуальные связи якобы без любви. А женщины теперь явно или скрыто мужчин детьми шантажируют. А наши героини теперь и вправду в роли заложниц ситуации, их в последнюю очередь берут в расчёт, никто с ними не считается. В идеале - лучше развернуться и бежать оттуда. И пусть они там сами разбираются. А уж если остаёшься и мужчину этого любой ценой хочешь удержать, то лучше иметь в виду, что ситуация нечестная и взрывоопасная в принципе. Можно терпеливо ждать в сторонке и молчать, можно вмешаться и чётко обозначить и свои требования тоже. Только при этом не впадать в депрессию и не устраивать ежедневно истерики. Это бесполезно и разрушительно.
А то, что ребёнок - главный страдалец и ни в чём не виноват, то можно посокрушаться по этому поводу, но что это даст?
Такая ситуация всё же отличается от той, когда женщина выходит замуж за раведённого с ребенком. Там всё ясно, а здесь - очень мутно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 26.07.2009 19:32 Заголовок сообщения: Родился ребенок на стороне |
|
|
Уважаемая Дария! "Плодитесь и размножайтесь"... А кто Вам из батюшек сказал, что эта фраза звучит как благословение(конкретно плодиться и размножаться)? Они были низвергнуты из рая и им было сказано вослед -Плодитесь и размножайтесь(раз уж Вы такие...).Почему не так?Почему же надо воспринимать какие-то вещи однозначно? Мир очень многомерен, и семантика языка имеет очень многозначные толкования.
А духовность и нравственность -это различные философские категории. Можно на эту тему поговорить. Но нужна созданная тема, иначе это будет философский флуд в данной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.07.2009 19:44 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | Уважаемая Дария! "Плодитесь и размножайтесь"... А кто Вам из батюшек сказал, что эта фраза звучит как благословение(конкретно плодиться и размножаться)? Они были низвергнуты из рая и им было сказано вослед -Плодитесь и размножайтесь(раз уж Вы такие...).Почему не так?Почему же надо воспринимать какие-то вещи однозначно? Мир очень многомерен, и семантика языка имеет очень многозначные толкования.
А духовность и нравственность -это различные философские категории. Можно на эту тему поговорить. Но нужна созданная тема, иначе это будет философский флуд в данной теме. |
Мне казалось, что фраза "Плодитесь и размножайтесь" была сказана ДО изгнания из рая...
Зловредушка, вы правы, что мир многомерен, но есть вещи, которые, по-моему, нельзя толковать так, как нравится, поскольку искажается смысл. Переставлять местами можно слагаемые, но не слова и не смыслы - ИМХО.
Безусловно, это отдельная тема.
А духовность и нравственность я не рассматриваю в отрыве от реальной жизни. Для меня конкретная ситуация в этой ветке неотделима и от нравственности, и от духовности. Как и любая жизненная ситуация - и наш с вами разговор тоже. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 26.07.2009 20:02 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | Уважаемая Lessy своей интеллигентной и философской позицией того, КАК на самом деле в этом мире должны решаться такие проблемы, рискует оставить наших героинь наедине со своими рецептами и блюдами, да и подружками тоже. А мужик уйдет. Жизнь не так уж и интеллигентна и философские воззрения на нее ее не возбуждают.Она все ставит на свои места. Мужчины любят тех детей, чью маму они любят еще больше. А ту, что разлюбили, оставляют и с 5 детьми тоже. Поэтому если бегает к ребенку -значит что-то его тянет к маме. Бороться надо, девочки, а не нюни философские развешивать. За своего мужика всегда надо бороться -заслуживают они этого. И в ход пускать все -все средства на войне хороши!! И пусть Вас не волнуют этические и нравственные проблемы ребенка, у которого Вы отвоевываете отца. Пусть это прозвучит некрасиво -но духовный аспект этого вопроса пусть останется в области духовного. А реальный муж для совместных реальных детей Вам тоже нужен. И может побольше, чем той женщине. Если Боженька поставил его(такого мужчину с таким грузом проблем) именно на Вашей дороге,- значит это Его подарок для Вас лично. Сможешь -возьми! Не сможешь -значит руки коротки.
Так что -не парьтесь лучше нравственными заморочками, девочки. А трудитесь в поте лица, мы все грешные люди -и мамы тех детей, которые рожают детей на стороне тоже грешны -за свой грех у них своя жизнь и свои проблемы безотцовства и безмужья. А у нас -свой грех -отбивайте и не жалейте! Потом родите ему в браке 2 детей и искупите этим свой грех. Но глядеть за таким мужем надо будет всю жизнь в оба глаза -может бросить в любой момент и с 2 детьми тоже. Это уже будут Ваши проблемы за Ваши грехи. |
Это Ваша жизненная позиция. Мне она понятна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 26.07.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за понимание. Только знаети - отвоевать не так легко. Например сегодня уехал туда в 9 часов утра и приехал в седьмом часу вечера. Естественно мне не понравилось, что он долга там был. Начала возмущаться. В ответ - мы так с тобой не сможем вместе жить. И ещё строит из себя обиженного. Тут только одно решение - молчать в тряпочку и терпеть. Потому что меня никто не спрашивает. А дальше что? Он там ночевать будет оставаться.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 26.07.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | Только знаети - отвоевать не так легко. Например сегодня уехал туда в 9 часов утра и приехал в седьмом часу вечера. Естественно мне не понравилось, что он долга там был. Начала возмущаться. В ответ - мы так с тобой не сможем вместе жить. И ещё строит из себя обиженного. Тут только одно решение - молчать в тряпочку и терпеть. Потому что меня никто не спрашивает. А дальше что? Он там ночевать будет оставаться.... | Вот именно - а дальше что? В ситуациях, описанных Вами и Наталией1, я не вижу ответственных мужчин со взрослым поведением. Они используют ситуацию к своей выгоде, и ребенок - лишь предлог, чтобы иметь двух женщин сразу под благородным "соусом". Ещё, как видите, и для шантажа ребенка используют: или так, или - никак. Поэтому мне и не нравятся призывы восхищаться сознательностью таких мужчин. Ответственный и сознательный обдумал бы всё и договорился со всеми "заинтересованными" сторонами. И так, чтоб интересы Lera1986 или Наталии1 тоже были учтены. А сейчас ими просто пренебрегают. Удобно устроились мужики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 26.07.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, спасибо ещё раз за понимание в первую очередь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.07.2009 21:30 Заголовок сообщения: Re: Родился ребенок на стороне |
|
|
Зловредушка пишет: | .....Поэтому изначально для меня дети -это нравственная категория, к сожалению приговоренная к искуплению грехов своих родителей до пятого колена. Изначально приговоренная к наказанию. | Вот мы и докопались до истины! Которая объясняет все остальное в ваших постах. СпоритьС ВАМИ об этом не хочу. Но благодарю за разъяснения. я теперь намного лучше стал понимать и многих из окружающих меня людей. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.07.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | .... А женщины теперь явно или скрыто мужчин детьми шантажируют. | А у меня вопрос к женщинам. Вы действительно можете любить мужчину, который не любит вашего с ним ребенка? Или просто делаете вид, ради того-же ребенка, например? Тот же вопрос, но ребенок - только его (не ваш)?
Цитата: | А то, что ребёнок - главный страдалец и ни в чём не виноват, то можно посокрушаться по этому поводу, но что это даст? | Если вам пофигу судьба этого ребенка, то лучше не заморачиваться. А если нет, то У ВСЕХ участников конфликта очень много возможностей повлиять на его судьбу. Более того, ЛЮБОЙ из выборов так или иначе отразится на его судьбе. И если чужих детей слишком много, чтобы думать обо всех, то для всех троих этот ребенок совсем не чужой! И его судьба тоже ударит по каждому из трех *(если говорить на языке прагматизма). _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|