|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 25.07.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Только не надо говорить о запоздалом раскаянии и "поздно пить Боржом!" . | А смысл?(c) Поэтому не буду. Цитата: | и вот относительно недавно всё же накрыло осознание того, что всё можно было бы иначе... По-человечески. | Интересно, почему раньше не было этого осознания и по какой причине накрыло, что стало катализатором? Не думаю, что именно эта тема Вам "открыла глаза", скорее всего это произошло раньше. Что это был за "момент истины"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 25.07.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | ксана пишет: | Что бы потом как писал Эйдин не чувствовать себя сволочью. , переложить с себя ответственность за принятое самим собой решение расстаться? | Помню, ловил себя на этом - выискивал в девушке негативные черты, чтобы на душе было легче и проще. Просто так разойтись мужества не хватало, нужны были оправдания. Уход был подготовлен - и внезапен. Для меня всё было ясно - нашёл у неё кучу недостатков. А для неё... Мда... | Эйдин! А Вы уходили от этой девушки к какой-то конкретной другой девушке? Или просто уходили, потому что поняли, что не любите её, в "никуда", искать свою "половинку"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 25.07.2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Интересно, почему раньше не было этого осознания и по какой причине накрыло, что стало катализатором? Не думаю, что именно эта тема Вам "открыла глаза", скорее всего это произошло раньше. Что это был за "момент истины"? | Точно ответить не могу пока. А может, не хочу... . Тут много всего намешано. Повлияли и совместные роды с женой (что существенно изменило отношение к женщинам, материнству и детям), и семейные кризисы, и переосмысление в связи с этими кризисами себя - с неизбежным обращением в прошлое... Сам момент истины? Разговариваю с девушкой, безответно влюблённой в меня - просто, по-человечески. Объясняя, что отношения невозможны. Максимально бережно, понимая, что в её душе боль всё равно неизбежна. И вдруг понимаю, что я говорю не только с ней. Но и с теми, с кем так не говорил... От кого сбегал... Так вот.
ксана пишет: | Эйдин! А Вы уходили от этой девушки к какой-то конкретной другой девушке? Или просто уходили, потому что поняли, что не любите её, в "никуда", искать свою "половинку"? | Всегда уходил в "никуда". Потому что чаще играл в любовь. И игра быстро надоедала. "Половинок" не искал - сами "находились"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Потому что чаще играл в любовь. | А зачем? Какую потребность таким образом удовлетворить пытались? В этом разобрались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 25.07.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Эйдин пишет: | Потому что чаще играл в любовь. | А зачем? Какую потребность таким образом удовлетворить пытались? В этом разобрались? | Девчонки в школе издевались. Так что тут две потребности: с одной стороны - мстил, с другой - не верил в то, что меня могут любить девушки, и таким образом получал всё новые и новые подтверждения того, что могут. На этом втором желании до сих пор себя иногда ловлю. Но чётко усвоил правило не играть с чувствами и судьбами других людей. И не играю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 25.07.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Tamila пишет: | Хорошо, а отношение к выпивкам отца и к его изменам какое было у матери и у вас? | К выпивкам у обеих сильно отрицательное, конечно. К изменам - у меня никакого, а мать это со мной не обсуждала, поэтому не знаю. Могу только теперь о чем-то догадываться на основе очень размытых воспоминаний и нескольких фраз матери и отца. |
Dames, нда как то не складывается пазл...
У меня видимые параллели идут, и свекрови их видно...Или это может совпадения...
В любом случае, если я когда нибудь буду стоять перед выбором партнера, я обьязательно пойду к психологу разобраться _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Dames пишет: | Эйдин пишет: | Потому что чаще играл в любовь. | А зачем? Какую потребность таким образом удовлетворить пытались? В этом разобрались? | Девчонки в школе издевались. Так что тут две потребности: с одной стороны - мстил, с другой - не верил в то, что меня могут любить девушки, и таким образом получал всё новые и новые подтверждения того, что могут. На этом втором желании до сих пор себя иногда ловлю. Но чётко усвоил правило не играть с чувствами и судьбами других людей. И не играю. | Спасибо за честность. Я именно так примерно себе это и представляла, но признаться в этом не все могут. Да, игры жестокие. Очень. Сильно калечат. Я вот чего не понимаю, Эйдин: почему людям надо кучу трупов позади себя оставить ,буквально, чтобы к такому пониманию придти? Разве это неочевидно, что чужая душа способна испытывать боль также, как и твоя, твоей матери, твоего друга, твоей сестры, твоей дочери? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 25.07.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Я вот чего не понимаю, Эйдин: почему людям надо кучу трупов позади себя оставить ,буквально, чтобы к такому пониманию придти? Разве это неочевидно, что чужая душа способна испытывать боль также, как и твоя, твоей матери, твоего друга, твоей сестры, твоей дочери? | Не очевидно. Думаю, потому что живых людей как раз не видим и не чувствуем. Если ты зациклен на себе и на своих проблемах, если мир вертится вокруг тебя, родного - то другие люди служат фоном, декорацией, в которой разворачивается Великая Драма Твоей Жизни! А декорации можно менять, убирать, разбирать... И с какой стати я буду вникать в душевную жизнь манекенов?! Почему я постоянно говорю о том, что важно признать своё несовершенство... С этого начинается свержение себя с пьедестала, отход от веры в собственную исключительность - и признание себя частью Жизни, но не всей Жизнью... И здесь боль может сыграть позитивную роль. Чужая боль остаётся чужой до тех пор, пока пресловутый бумеранг не ударит тебя. Может быть, с другой стороны, в других обстоятельствах - но ударит... А для того, чтобы он ударил, его нужно сначала запустить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Dames пишет: | Я вот чего не понимаю, Эйдин: почему людям надо кучу трупов позади себя оставить ,буквально, чтобы к такому пониманию придти? Разве это неочевидно, что чужая душа способна испытывать боль также, как и твоя, твоей матери, твоего друга, твоей сестры, твоей дочери? | Не очевидно. Думаю, потому что живых людей как раз не видим и не чувствуем. Если ты зациклен на себе и на своих проблемах, если мир вертится вокруг тебя, родного - то другие люди служат фоном, декорацией, в которой разворачивается Великая Драма Твоей Жизни! А декорации можно менять, убирать, разбирать... И с какой стати я буду вникать в душевную жизнь манекенов?! Почему я постоянно говорю о том, что важно признать своё несовершенство... С этого начинается свержение себя с пьедестала, отход от веры в собственную исключительность - и признание себя частью Жизни, но не всей Жизнью... И здесь боль может сыграть позитивную роль. Чужая боль остаётся чужой до тех пор, пока пресловутый бумеранг не ударит тебя. Может быть, с другой стороны, в других обстоятельствах - но ударит... А для того, чтобы он ударил, его нужно сначала запустить... | Угу. Так начинается путь к людям и себе настоящему - равному среди равных. Собственно, к осмысленной жизни.
Спасибо за диалог, Эйдин. Всё только начинается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.07.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Упаси меня Бог в будущем ещё раз встретиться с таким мужчиной, который просит его пожалеть за то что хочет тебя оставить.........Вроде как "битый небитого везет".ИМХО.... |
Ксана, уходить от кого-то ОЧЕНЬ тяжело. Ничего тяжелее у меня лично не было в жизни, хотя объективно бывали и более суровые испытания. Эта мысль - что я причиняю кому-то боль - это жесть...
Да еще эта мысль, что с одним у тебя было что-то, чего не будет с другим, и так далее. Каждый человек - мир, ты оставляешь один мир, переходишь в другой. Без скафандра |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 26.07.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | ксана пишет: | Упаси меня Бог в будущем ещё раз встретиться с таким мужчиной, который просит его пожалеть за то что хочет тебя оставить.........Вроде как "битый небитого везет".ИМХО.... |
Ксана, уходить от кого-то ОЧЕНЬ тяжело. Ничего тяжелее у меня лично не было в жизни, хотя объективно бывали и более суровые испытания. Эта мысль - что я причиняю кому-то боль - это жесть...
Да еще эта мысль, что с одним у тебя было что-то, чего не будет с другим, и так далее. Каждый человек - мир, ты оставляешь один мир, переходишь в другой. Без скафандра | Наверное это так: мысль, что причиняешь кому-то боль - это жесть и это очень тяжело...Но если посмотреть на ситуацию как на "ножницы" ("карикатуру", которую я описывала выше). Две большие разницы, как говорится- оказаться "разрезанной" фигурой или теми двумя, мужчиной и женщиной, которые "разрезали" кого-то , чтобы самим быть счастливыми. И никто не виноват....Никто не обязан быть с человеком. который тебе не приносит счастье и знать , что до настоящего счастья один шаг в сторону.....Только вот ещё что.СНЫ.Сегодня опять приснилось. что я его разыскиваю, пытаюсь достать, объясни.... а он ускользает.Куча разного народа, все говорят,что вот только, что был здесь...И каждую ночь так вот "рыскаю" волчицей.Хорошо хоть интерьеры разные..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 26.07.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксана, а как так случилось, что Вы имеете доступ в его почтовый ящик?
Когда он у Вас бывал, то просто его проверял, сказал сам пароль, сказал чтоб помогли разобраться с его корреспонденцией, поручал что-то делать в его п/я, доверял или это п/я не основной?
Ведь где-то он переписываться мог и с той женщиной.
А может ей звонил только.
Вообще-то не очень ясно ушел ли он к другой. И как она появилась. Может даже он написал о другой действительно из каких то других соображений и это блеф. Но может и нет...
Может, разыскивая его и причины ухода и вообще пытаясь понять, то Вы самовольно вскрыли его ящик?
А Вы пробовали раз мучаетесь так снять напряжение тем, чтобы написать ему свои соображения, как-то анализируя, делая разновариантные предположения без обвинений, а именно чтобы понять.
Или это Вас унижает?
Все ж вообще-то есть люди, которые в отношениях как слоны в посудной лавке, и реально с трудом понимают как вырулить все по человечески.
Я вот всегда могла вполне нормально и легко и открыто выйти из отношений и смягчив уход и точно зная что человек дальше пойдет неизраненный, но я в каких-то других житейских сферах тоже важных могу теряться, трепыхаться и сбегать по возможности или как-то их игнорить и буксовать. А другим наоборот. Это их не оправдывает ничуть, ведь какой-то общий базис человечности как-то должен быть у всех, но возможно даст понимание, что при всех достоинствах таких мужчин, они могут иметь такую слабость или недостаток и поэтому в следующих отношениях пока не дойдет до ясности, открытости, несомненности любви и перспектив, то душу защищать и надежды-мечты о счастливом будущем придерживать. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.07.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Но если посмотреть на ситуацию как на "ножницы" ("карикатуру", которую я описывала выше). Две большие разницы, как говорится- оказаться "разрезанной" фигурой или теми двумя, мужчиной и женщиной, которые "разрезали" кого-то , чтобы самим быть счастливыми. И никто не виноват....Никто не обязан быть с человеком. который тебе не приносит счастье и знать , что до настоящего счастья один шаг в сторону |
Мне не нравится аналогия с ножницами. Раз никто не обязан - при чем тут ножницы, вообще. Если, допустим, другой человек - это целый мир, то когда ты уходишь, ты же не взрываешь за собой этот мир. Ты уходишь, и не только он остается без тебя, но и ты без него. И что-то ты теряешь.
Насчет настоящего счасться - это все относительно. Возможно, что в одни периоды ты счастлив с одним, в другие - с другим человеком.
Я читала одну историю:
человек был безответно влюблен, в какой-то момент решил создать семью по дружбе. У его невесты были такие же мотивы. Они договорились, что поженятся, а если что - если придет любовь и т.д. - дадут друг другу свободу. Прожили несколько лет, родился ребенок. И внезапно та "самая-самая" девушка ответила на любовь мужчины. Он ушел из семьи. И спустя какое-то время понял, что совершил ошибку, что хочет вернуться. Но при этом он понял, что теперь уже предаст "самую-самую", и что дважды предателем быть слишком мучительно. Не знаю, чем закончилось - на момент, когда читала, он со всем этим жил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 26.07.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Я вот всегда могла вполне нормально и легко и открыто выйти из отношений и смягчив уход и точно зная что человек дальше пойдет неизраненный |
Как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 26.07.2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Как это сделать? |
Ну я просто очень ясно вижу все пласты в отношениях, перспективы, самого человека и его желания еще когда общаюсь с ним, возможное-невозможное, нужное - не нужное.
Если что-то очень главное не выходит у меня в отношениях с человеком или наоборот что-то мне болезненное задевается, то я принимаю решение сворачивать, отходить. Если отход-расхождение не будет спокойным и естественным, то при удобном случае и при надобности и при обращении ко мне, то я открыто и ясно могу сказать о своем состоянии, решении, причинах, объяснить все объективно или субъективно и довольно открыто и некосвенно, а если косвенно, то из соображений что так будет легче оставляемому. И если в душе у меня есть к человеку добрые пожелания счастлитво оставаться и идти своим путем, то он это почувствует, я этого не скрою.
А если уж решила уйти, то я не колеблюсь, что теряю тот его мир и его достоинства. Я же сделала выбор. Хорошее я всегда буду помнить. Но оно значит недостаточное чтобы остаться. Буду идти к тому, кто нужен полнее и целиком-полностью...если он встречен уж и сам испытывает взаимное ко мне. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 26.07.2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Ксана, а как так случилось, что Вы имеете доступ в его почтовый ящик?
Когда он у Вас бывал, то просто его проверял, сказал сам пароль, сказал чтоб помогли разобраться с его корреспонденцией, поручал что-то делать в его п/я, доверял или это п/я не основной?
Ведь где-то он переписываться мог и с той женщиной.
А может ей звонил только.
Вообще-то не очень ясно ушел ли он к другой. И как она появилась. Может даже он написал о другой действительно из каких то других соображений и это блеф. Но может и нет...
Может, разыскивая его и причины ухода и вообще пытаясь понять, то Вы самовольно вскрыли его ящик?
А Вы пробовали раз мучаетесь так снять напряжение тем, чтобы написать ему свои соображения, как-то анализируя, делая разновариантные предположения без обвинений, а именно чтобы понять.
Или это Вас унижает?
| Осенью я купила новый компьютер. Мужчина сам ставил Mail.ruАГЕНТ и сделал свой п/я основным (поэтому я не могу сама убрать его п/я из Агента, когда к нему приходят письма , то у меня на мониторе мелькают), ему самому больше нужно было переписываться с друзьями, т.к. он приезжий. А мне общение по эл.почте не особенно-то и нужно-проще позвонить по телефону городскому или мобильному, все мои друзья и родственники рядышком. Пароль от меня не скрывал, вместе смотрели если что-то интересное было в э/п. Своего компьютера у него за год наших отношений не было, общался через мой комп. Ну и ,конечно, много разговаривал со своими по телефону. Я так думаю, что и со своей невестой тоже. А насчет того, чтобы ему написать на п/я? я не знаю...может и стоит,только я боюсь, что он и отвечать не будет.Ведь я и звонила ему первые несколько дней и смски посылала с просьбой просто написать, что жениться и я оставлю его в покое. Уже столько дней прошло с тех пор...Он уже "отрёкся от старого мира и отряхнул его прах со своих ног".А я вот тут сижу всё чего-то пытаюсь выяснить зачем-то. Как бы то ни было ясно, что я ему не нужна.Человек женится же -вот об этом у него и все мысли , а что оставил позади , то и оставил. Я надеюсь, что он поменяет в своем п/я статус с"разведён" на "женат", скорее всего я для этого туда и залезаю постоянно. мне хочется верить, что в таком случае я наконец-то освобужусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 26.07.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, скорее что он не ответит, хотя если Вы как то сами что-то прокрутили и поняли-догадались, то хоть может согласится с версией.
Конечно, ему было удобно с теми возможностями, что Вы ему давали, он решил не упускать...и другое наверное привлекало...
Действительно, как-то подло это выглядит...
Мне кажется, что Вас бы попустило если б Вы ему высказали свой гнев. Поэтому, если может вероятности выяснить по хорошему нет все до конца, то хоть в письме можно от души высказаться все-все что думаете. И это лучше Вам осуществить так, чем к примеру его разыскать на работе или иначе вживую и осуществить при свидетелях.
Такой письменный скандал даст шанс Вам быстрее оторваться от него и идти дальше.
Если как-то накатит к примеру ночью или под настроение невыносимо, то весь поток и выплесните ему письмом...
Может и не права, но пока такое лишь пришло в голову. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 26.07.2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Да, скорее что он не ответит, хотя если Вы как то сами что-то прокрутили и поняли-догадались, то хоть может согласится с версией.
Конечно, ему было удобно с теми возможностями, что Вы ему давали, он решил не упускать...и другое наверное привлекало...
Действительно, как-то подло это выглядит...
Мне кажется, что Вас бы попустило если б Вы ему высказали свой гнев. Поэтому, если может вероятности выяснить по хорошему нет все до конца, то хоть в письме можно от души высказаться все-все что думаете. И это лучше Вам осуществить так, чем к примеру его разыскать на работе или иначе вживую и осуществить при свидетелях.
Такой письменный скандал даст шанс Вам быстрее оторваться от него и идти дальше.
Если как-то накатит к примеру ночью или под настроение невыносимо, то весь поток и выплесните ему письмом...
Может и не права, но пока такое лишь пришло в голову. | Так я ему всё и сказала по телефону в тот едиственный раз когда дозвонилась: я прочитала в твоей переписке , что ты уже подал заявление в ЗАГС и т.д , ты только подтверди. что это правда. Так что я думаю, что отвечать он мне не буде, что нервы-то ему зря трепать по ненужному уже для него делу.Да и что тут ещё можно добавить когда основное ясно.Не первый раз судя по всему расстаётся с "временными попутчицами" и опыт уже накопился как от них уходить с наименьшими для себя проблемами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 26.07.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как-то кажется, что тогда Вы по телефону просто выясняли и требовали подтверждения, а сейчас могли бы выплеснуть именно все недоумение, все эмоции, расписать, просто все что в голове крутится рефреном, то и на письмо и выплеснуть...
Он правда может даже не читать...раз итак знает о вине своей.
Тогда, если резко вычеркнуть его и заглушить боль не выходит, то раз смотрите постоянно на этот статус "женат-не женат", то можете отслеживать, хотя не факт что человеку обязательно после женитьбы надо там отметится, это ж добровольное дело и вообще как развлечение. Но если Вы себе поставите такой срок, то может увидев воочию это "женат", то это будет дополнительным щелчком.
Конечно, время как известно лечит. Жаль, что медленнее чем того хочется...
Слышала советы в таких ситуациях горя и душевной боли - погрузиться на самое дно переживаний, слез, отдаться им до конца и потом ото дна лучше будет оттолкуться и быстрее переживется все. Вроде бы глушить боль не стоит. Делать вид что не болит, что все равно стало.
Может полежите, поплачете вдоволь и потом это и надоест.
Здоровые жизненные силы победят. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 26.07.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Мне как-то кажется, что тогда Вы по телефону просто выясняли и требовали подтверждения, а сейчас могли бы выплеснуть именно все недоумение, все эмоции, расписать, просто все что в голове крутится рефреном, то и на письмо и выплеснуть...
Тогда, если резко вычеркнуть его и заглушить боль не выходит, то раз смотрите постоянно на этот статус "женат-не женат", то можете отслеживать, хотя не факт что человеку обязательно после женитьбы надо там отметится, это ж добровольное дело и вообще как развлечение. Но если Вы себе поставите такой срок, то может увидев воочию это "женат", то это будет дополнительным щелчком.
Слышала советы в таких ситуациях горя и душевной боли - погрузиться на самое дно переживаний, слез, отдаться им до конца и потом ото дна лучше будет оттолкуться и быстрее переживется все. Вроде бы глушить боль не стоит. Делать вид что не болит, что все равно стало.
Здоровые жизненные силы победят. | Спасибо,holywell! Да я знаю -время вылечит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 29.07.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Мне как-то кажется, что тогда Вы по телефону просто выясняли и требовали подтверждения, а сейчас могли бы выплеснуть именно все недоумение, все эмоции, расписать, просто все что в голове крутится рефреном, то и на письмо и выплеснуть...
Здоровые жизненные силы победят. | Зреет в моём измаявшемся мозгу мысль...Написать в его п/я на Мире Mail .ru в НАПИШИТЕ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТЕ что -нибудь вроде: Готов создать семью, женюсь на днях, цель оправдывает средства и что-нибудь в таком роде...Месть кота Леопольда получается, конечно. и по-школьному. Но чувствую мне от этого будет легче. Он то.скорей всего посмеётся над дуростью своей бывшей пассии (словечко из лексикона VIK-2. но я как не прискорбно это мне осознавать оказалась именно пассией). потому что эта невысказанность моего гнева и всех негативных чувств во мне сидит и разъедает изнутри. И невозможность чем-то ответить на то, как со мной по-свински поступил угнетает. Пусть хоть так отвечу на "удар". И перестану наконец-то лазить в его почту, пароль может поменяет. Хоть как-то огрызнуться и послать всю свою обиду к чёрту. Оскорбили меня , конечно, что вот так слинял и всё., ведь именно разговоры о том, что он ещё не готов к созданию новой семьи и что надо сначала мат.базу создать для этого.. Бешенею прям как вспомню всю эту туфту , Высказать ему так и разбирает Други мои! может формулировочку подскажите какую для "НАПИШИТЕ, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 29.07.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксана, я выскажу крамольную мысль, которую многие встретят в штыки, но это мое мнение. Если кто-то Вам нанес сильную обиду и у Вас есть возможность отомстить - мстите. Есть возможность отомстить жестоко - действуйте. Я не хочу ни с кем спорить и не буду, повторю, это мое мнение. Есть блестящая книга на эту тему - "Жизнь и любовь дьяволицы". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 29.07.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Era пишет: | Ксана, я выскажу крамольную мысль, которую многие встретят в штыки, но это мое мнение. Если кто-то Вам нанес сильную обиду и у Вас есть возможность отомстить - мстите. Есть возможность отомстить жестоко - действуйте. Я не хочу ни с кем спорить и не буду, повторю, это мое мнение. Есть блестящая книга на эту тему - "Жизнь и любовь дьяволицы". | Крамольную мысль встречаю в штыки . После мести в душе останется отнюдь не радость, не облегчение, не удовлетворение. Остаётся пустота, о которой в последние дни на форуме многое говорится. Ну, если вам хочется изображать "дьяволицу" и казаться себе до невозможности крутой и храброй - то ради Бога. Но только "казаться", а не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 29.07.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Крамольную мысль встречаю в штыки . После мести в душе останется отнюдь не радость, не облегчение, не удовлетворение. Остаётся пустота, о которой в последние дни на форуме многое говорится. | Точно. А когда об тебя вытирают ноги, остается облегчение и радость. Я бы сказала больше - душа наполняется счастьем.
Эйдин пишет: | Ну, если вам хочется изображать "дьяволицу" и казаться себе до невозможности крутой и храброй - то ради Бога. Но только "казаться", а не быть. | Ну, для начала стоило бы прочесть, книгу, а то звучит поверхностно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 29.07.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Era пишет: | Ксана, я выскажу крамольную мысль, которую многие встретят в штыки, но это мое мнение. Если кто-то Вам нанес сильную обиду и у Вас есть возможность отомстить - мстите. Есть возможность отомстить жестоко - действуйте. Я не хочу ни с кем спорить и не буду, повторю, это мое мнение. Есть блестящая книга на эту тему - "Жизнь и любовь дьяволицы". | Во мне сейчас ненависть растёт, мне даже немного страшно, ну может не ненависть ..возмущение., оскорбленность...И хочется напросится от него на какое-нибудь оскорбление, может даже послал бы каким нибудь непечатным словом. Никак надежду не могу из себя выдавить. А если бы оскорбил, то оно бы и лучше было..Вот так сумбурно...Вот надо мне от него, его голосом сказанное услышать ВСЁ КОНЕЦ!... Беда прям. Как в "Джентельменах удачи".Здесь помню, а вот здесь не помню. И во мне эта двойственность.ЗНАЮ, что ВСЁ КОНЧЕНО, а где-то в другой части меня жду сама не знаю чего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|