|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessy
|
Добавлено: 26.07.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | Вот именно - а дальше что? В ситуациях, описанных Вами и Наталией1, я не вижу ответственных мужчин со взрослым поведением. Они используют ситуацию к своей выгоде, и ребенок - лишь предлог, чтобы иметь двух женщин сразу под благородным "соусом". Ещё, как видите, и для шантажа ребенка используют: или так, или - никак. Поэтому мне и не нравятся призывы восхищаться сознательностью таких мужчин. Ответственный и сознательный обдумал бы всё и договорился со всеми "заинтересованными" сторонами. И так, чтоб интересы Lera1986 или Наталии1 тоже были учтены. А сейчас ими просто пренебрегают. Удобно устроились мужики. |
Возможно, ребенок орудие, которое с выгодой используют обе стороны. Возможно, мужчины хотят усидеть на двух стульях. Хотят они договариваться, не хотят или не могут. Мы этого не знаем. Высказалась только одна сторона, третья. Всегда есть выбор. Если дам сложившаяся ситуация не устраивает, всегда можно уйти. Чего за таких держаться? На них, заводящих на стороне детей, мужчины что ли закончились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 27.07.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А у меня вопрос к женщинам. Вы действительно можете любить мужчину, который не любит вашего с ним ребенка? Или просто делаете вид, ради того-же ребенка, например? Тот же вопрос, но ребенок - только его (не ваш)?
Цитата: | А то, что ребёнок - главный страдалец и ни в чём не виноват, то можно посокрушаться по этому поводу, но что это даст? | Если вам пофигу судьба этого ребенка, то лучше не заморачиваться. А если нет, то У ВСЕХ участников конфликта очень много возможностей повлиять на его судьбу. Более того, ЛЮБОЙ из выборов так или иначе отразится на его судьбе. И если чужих детей слишком много, чтобы думать обо всех, то для всех троих этот ребенок совсем не чужой! И его судьба тоже ударит по каждому из трех *(если говорить на языке прагматизма). | Дело вовсе не в самом факте наличия у мужчины других детей. А в элементарной честности и порядочности. Нынешняя любимая женщина - тоже человек, и хочет, чтобы с ней считались. Нельзя взваливать мужчине на неё всю ответственность и требовать безоговорочной поддержки и понимания, в то время, когда именно он взвалил на нее всю ситуацию. Меня бы очень насторожило рождение у него ребёнка на стороне уже во время наших с ним отношений. И его невнятное поведение. Если бы у меня с ним ещё не было бы своих детей, то я бы с ним не осталась. И ради себя, и ради того ребёнка. Я за то, чтобы брать ношу по силам. А иначе можно подставить и себя, и других людей. Тех же детей.
Ну вообще-то всегда можно договориться. Вы сами говорите, что есть много возможностей. Но для этого нужна готовность каждой из сторон к прямому и честному разговору. А в описанных выше ситуациях мужчины явно сильно мутят. А женщины, к сожалению, готовы всю эту муть продолжать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 27.07.2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | СМ пишет: | А у меня вопрос к женщинам. Вы действительно можете любить мужчину, который не любит вашего с ним ребенка? Или просто делаете вид, ради того-же ребенка, например? Тот же вопрос, но ребенок - только его (не ваш)?
Цитата: | А то, что ребёнок - главный страдалец и ни в чём не виноват, то можно посокрушаться по этому поводу, но что это даст? | Если вам пофигу судьба этого ребенка, то лучше не заморачиваться. А если нет, то У ВСЕХ участников конфликта очень много возможностей повлиять на его судьбу. Более того, ЛЮБОЙ из выборов так или иначе отразится на его судьбе. И если чужих детей слишком много, чтобы думать обо всех, то для всех троих этот ребенок совсем не чужой! И его судьба тоже ударит по каждому из трех *(если говорить на языке прагматизма). | Дело вовсе не в самом факте наличия у мужчины других детей. А в элементарной честности и порядочности. Нынешняя любимая женщина - тоже человек, и хочет, чтобы с ней считались. Нельзя взваливать мужчине на неё всю ответственность и требовать безоговорочной поддержки и понимания, в то время, когда именно он взвалил на нее всю ситуацию. Меня бы очень насторожило рождение у него ребёнка на стороне уже во время наших с ним отношений. И его невнятное поведение. Если бы у меня с ним ещё не было бы своих детей, то я бы с ним не осталась. И ради себя, и ради того ребёнка. Я за то, чтобы брать ношу по силам. А иначе можно подставить и себя, и других людей. Тех же детей.
Ну вообще-то всегда можно договориться. Вы сами говорите, что есть много возможностей. Но для этого нужна готовность каждой из сторон к прямому и честному разговору. А в описанных выше ситуациях мужчины явно сильно мутят. А женщины, к сожалению, готовы всю эту муть продолжать. |
Я согласен с вами. Хотя ответа на свой вопрос не получил, но понял так, что вы бы не смогли любить мужчину "с невнятным поведением". А отношение к детям как раз и является лакмусовой бумажкой. Причем мужчина, пускающий зачатие на самотек, уже невнятен! Потому что заранее не подумал о судьбе будущего ребенка.
Если понял неправильно, поправьте. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 27.07.2009 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Хотя ответа на свой вопрос не получил, но понял так, что вы бы не смогли любить мужчину "с невнятным поведением". А отношение к детям как раз и является лакмусовой бумажкой. Причем мужчина, пускающий зачатие на самотек, уже невнятен! Потому что заранее не подумал о судьбе будущего ребенка.
Если понял неправильно, поправьте. | СМ, пожалуй, что так. Я избегала всегда таких мужчин и таких ситуаций. И в мужья выбрала человека "внятного", который не склонен к запутанности в личной жизни. В этом оказались свои плюсы, но, может, и свои минусы. Поэтому, может, вряд ли могу правильно советовать участницам таких ситуаций. Мне было бы просто невмоготу как безропотно молчаливо терпеть и выжидать, так и разворачивать собственные "боевые действия". |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДХИКА
|
Добавлено: 11.08.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы узнать....как сейчас развиваются события у автора темы?
Я вот узнала что мать ребенка моего мужчины все еще любит его(мужчину) и не теряет надежды быть с ним..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 11.08.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так же. Мать ребёнка любит отца ребёнка, и делает всё что бы быть с ним. Пока что всё идет как она хочет. Отец ребёнка хочет видеть сына чаще и воспитывать его. Я против этого. Мы растались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.08.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | У меня так же. Мать ребёнка любит отца ребёнка, и делает всё что бы быть с ним. Пока что всё идет как она хочет. Отец ребёнка хочет видеть сына чаще и воспитывать его. Я против этого. Мы растались. |
По крайней мере ребенок от этого не в проигрыше... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 11.08.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня это должно как-то беспокоить? Меня беспокоит только моя жизнь. Ребёнок итак не был бы в пройгроше. С ним бабушка и дедушка (со стороны отца ребёнка), общаются ежедневно, и содежат его вместе с мамочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.08.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | А меня это должно как-то беспокоить? Меня беспокоит только моя жизнь. Ребёнок итак не был бы в пройгроше. С ним бабушка и дедушка (со стороны отца ребёнка), общаются ежедневно, и содежат его вместе с мамочкой. |
А я за вас и не волнуюсь (о чем раньше и писал). А вот ребенку без отца - очень непросто, даже с бабушкой и дедушкой миллионарами. А вы ... нашли, с кем воевать: Цитата: | Отец ребёнка хочет видеть сына чаще и воспитывать его. Я против этого. |
_________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 12.08.2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Его выбор! Хочет воспитывать сына? Пожалуйста! Пусть ездит туда хоть каждый день! А если хочет жить со мной. То его семья здесь должна быть! Две семьи одновременно захотел? Пожалуйста, но это без меня уже.
Мне ни кто ни чего не должен. Человек поступает так как он считает нужным, а мой уже выбор мириться с этим или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДХИКА
|
Добавлено: 12.08.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Расстались значит..... (((( он теперь с родителями живет?
Ох....вы хоть как то общаетесь??
Может время необходимо чтобы он определился.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 12.08.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, расстались. Нет, не с родителями. У него своя квартира. Я теперь, с родителями живу.
Да, именно не время и расстались. Сказал - давай поживём раздельно месяц - два. Но я сейчас настроена на конец отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 13.08.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | А меня это должно как-то беспокоить? Меня беспокоит только моя жизнь. Ребёнок итак не был бы в пройгроше. С ним бабушка и дедушка (со стороны отца ребёнка), общаются ежедневно, и содежат его вместе с мамочкой. |
Лера, Ваши слова больше похожи на слова обиженного ребенка... Я согласна с СМ - никто не заменит сыну отца, даже самые лучшие бабушка с дедушкой. Ваш мужчина, по меньшей мере, заслуживает большого уважения, что не оставляет своего сына на произвол судьбы, как это делает большинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 13.08.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
РАДХИКА пишет: | Я вот узнала что мать ребенка моего мужчины все еще любит его(мужчину) и не теряет надежды быть с ним..... |
Само по себе это не страшно. Главное, чтобы он не испытывал к ней влечения.
Меня бы больше беспокоило, что, т.к. у мужчины есть ребенок вне семьи, он скорей всего будет меньше уделять внимания ребенку, который у него родится с женой. А так как ритм жизни сейчас напряженный, то ему придется крутиться, как белка в колесе. Еще же и финансово надо помогать, и там, и там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДХИКА
|
Добавлено: 13.08.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня обратное беспокоит( Мой МЧ не испытывает влечение к матери ребенка, но и не испытывает интереса к самому ребенку......
Говорит что это от того что родила его нелюбимая женщина.....
При этом очень хочет родить нашего с ним ребенка....
Вот меня и терзают сомнения....а не отнесется ли он к нашему ребенку также как к уже имеющемуся.....а именно-НИКАК. пассивно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 13.08.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
РАДХИКА пишет: | ....Вот меня и терзают сомнения....а не отнесется ли он к нашему ребенку также как к уже имеющемуся.....а именно-НИКАК. пассивно.... | Я думаю, что отнесется. Хотя он искренно думает, что иначе. Без аргументов. Просто такой жизненный опыт. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 13.08.2009 22:53 Заголовок сообщения: Ребенок на стороне |
|
|
А мой жизненный опыт подсказывает, что будет любить ребенка от любимой женщины. Даже если этот ребенок чужой( от предыдущего брака) -все равно мужчина как правило любит детей любимой женщины. Несмотря на то, что даже не вспоминает ребенка от первого брака. Приходится иногда даже напоминать о необходимости быть благородным и внимательным и к первому ребенку. Это -как отрезанный ломоть хлеба. Как правило(бывают исключения, но они очень редки, поэтому не заслуживают внимания -только как прецедент) режут этот ломоть хлеба с женщиной, но ребенок оказывается в эпицентре этого ломтя, и его кромсают вместе с женщиной. Отрезают и забывают. Начинают новую жизнь. Вообще в психологии мужчин часто на протяжении их жизни случается синдром начала новой жизни.И они ее любят начинать с чистого листа -без старых вещей и ненужного (с их точки зрения) хлама. Поэтому, девочки, мы с нашими детьми так часто попадаем под удар. То, что в книжках написано, что нельзя бить женщин, стариков и детей, -остается только на листе бумаги. Бьют нас, переступают через нас и даже не замечают как хрустят позвонки под ногой. Вот это вот говорит мой личный и общественный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 13.08.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, опыт бывает разный. Я бы скорей согласилась с СМ - что вряд ли МЧ изменит свою модель поведения, но в принципе считаю, что 50 на 50 - не скажешь заранее.
Знаю мужчин, которые не разделяют своих детей по принципу от любимой или от нелюбимой женщины. А наоборот даже считают, что женщины приходят и уходят, а дети остаются
А насчет пассивного отношения, если там ребенок маленький, то это в целом вроде бы характерно для мужчин: нет у них таких же сильных отцовских инстинктов, как у женщин - материнский (где-то я об этом читала...). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 14.08.2009 19:28 Заголовок сообщения: Ребенок на стороне |
|
|
А вообще-то я больше даже хотела сказать, что здесь дело в способности любить так, чтобы твою любовь чувствовали те люди, которым она должна быть адресована. Наверное, если мужчина умеет так любить, то его любовь будет согревать и женщин, и детей, и любимых , и нелюбимых наверное тоже. А вот если любят так глубоко в душе, что этого никто не видит и не чувствует, то наверное мужчина с такой любовью и сам никому не будет нужен. тогда правы наши мужчины на форуме -не любит одного ребенка -не будет любить и другого. Хотя жизнь иногда подсовывает интересные фокусы и задачки -не вписывающиеся в общие стереотипы. Но тогда это уже частность и феномен. А их мы не рассматриваем. Вроде говорим об общем и целом. В целом -любишь меня -люби и мою собаку(это общеизвестная мудрость), поэтому ночная кукушка тянет одеяло на себя. Но многое зависит и от общей способности человека вообще любить кого-нибудь.Общечеловечески.А не строить собственную модель любви, не вписывающуюся в общечеловеческую рамку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Август
|
Добавлено: 18.08.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно создать прецедент - отдалиться на время от этого мужчины. Ну. придумать какую-то командировку, отъезд, всё, что угодно. Затаиться. и подождать. Наблюдать. Дайте челвеку проявить себя и свое отношение. Если с радостью окунется в радости отцовства, будет весь "там" и забудет, как зовут вас (фигурально выражаясь)- что ещё нужно доказывать..? А может, и нет. Значит, нужно думать, как быть, раз уж так хотите быть с ним.
Я бы ушла сразу, в смысле, разошлась. Это предательство. ИМХО.
У меня одни знакомые, они женаты, есть сын, - и родилась девочка, 1 в 1 - "Пьяные были, то да сё..." Потом они лет 10 жили в аду каком-то, триллер снять можно. Как с ума втроем посходили. всех знакомых извели. Им даже серьезно предлагали съехаться и всем вместе жить. Но в итоге, не расходились, и не разошлись по сей день. Все успокоились. Доктор время (с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила123456789
|
Добавлено: 16.09.2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте Наталья... ни когда не думала что окажусь в вашей ситуации... но... с сожалению правда такова: у моего гражданского мужа вот-вот родится сын... Не знаю что делать... боюсь не справлюсь... подскажите как себя вести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.09.2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, может расскажете поподробнее?..
Как давно Вы живете со своим гражданским мужем?
Есть ли у Вас совместные дети?
Знали ли Вы о его связи на стороне?
Что по поводу этой ситуации говорит Ваш муж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила123456789
|
Добавлено: 16.09.2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Живем вместе 7 лет... совместный сын 5 лет... узнала год назад что гульнул... расстолись не пол года у него своя жизнь... у меня своя... потом поняли что любим друг друга и опять сошлись. Он предупредил что встречался с евушкой которая заявила ему что не может иметь детей... они не предохранялись... он ушол ко мне она была на 2-м месяце. аборт делать не захотела. завтра ее кесарят. просит приехать забрать и коляску, кроватку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.09.2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А что муж говорит?
Т.е. он к какому варианту склоняется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила123456789
|
Добавлено: 16.09.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
говорит что любит меня и сына... но там то же ребенок... к ней возвращаться не хочет и слышать о ней то же...начинаю разговаривать...бесится... говорит "мне все равно как там она" но если новости есть, все рассказывает. мне кажется уж лучше пусть я знать обо всем буду... чем он тайком ездить будет... Вот не знаю... пускать забирать ее или скандалить... а может с ним поехать... так все контролировать смогу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|