|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
holywell
|
Добавлено: 27.07.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: |
Думаю через пару дней будет жуткая потребность написать ему что-нибудь..буду мучить его электронную почту..она вроде не доступна сейчас ему...прочитает по возвращению.
Правда потом мне становится как-то не по себе за написанное..оно мне кажется так сильно обнажает мою душу..что становится в каком-то смысле стыдно на такое "обнажение"... |
Если он будет это принимать нормально и хорошо, то стыдно не будет...Вы просто не очень уверенны в себе именно со стороны чувств и отношений с людьми. Он скорее всего в этом увереннее и сильнее. И поэтому Вы тянетесь к нему. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 27.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Если он будет это принимать нормально и хорошо, то стыдно не будет...Вы просто не очень уверенны в себе именно со стороны чувств. Он скорее всего в этом увереннее и сильнее. И поэтому Вы тянетесь к нему. |
Он всегда мои письма принимал очень хорошо. И сам тоже любил написать что-нибудь такое..но он же мастер этого жанра...
После нашего скажем так последнего примирения (хотя это не то определение)..он мне сказал очень много теплых/искренних/ласковых и таких нужных мне слов..что я практически не сомневюсь в его чувствах ко мне...но внитри все равно какой-то осадок..скорее всего осадок направленный к самой себе, что я вот такая нетерпимая и не могу понять все обстоятельтсва и научится ценить, то что имею...
А он наверное не столько уверенне, сколько более независее что-ли..я как-то ему говорила, опять находясь под запалом "хочу видеться, прям щас, что и 2 дня потерпеть не могу"..писала, что устала ждать и что во мне сейчас идет борьба и неизвесно кто в ней победит..а он на это-кто бы не победил в этой борьбе..я в любом случае буду тебе благодарен.. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 27.07.2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | А он наверное не столько уверенне, сколько более независее что-ли..я как-то ему говорила, опять находясь под запалом "хочу видеться, прям щас, что и 2 дня потерпеть не могу"..писала, что устала ждать и что во мне сейчас идет борьба и неизвесно кто в ней победит..а он на это-кто бы не победил в этой борьбе..я в любом случае буду тебе благодарен.. |
Мужчина увлеченный своим делом и творчеством всегда более независим. И еще он просто скорее интроверт и они вдумчивее и спокойнее-медлительнее, чем экстраверты (как Вы), в своих реакциях. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (27.07.2009 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 27.07.2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | писала, что устала ждать и что во мне сейчас идет борьба и неизвестно кто в ней победит..а он на это-кто бы не победил в этой борьбе..я в любом случае буду тебе благодарен.. |
Благодарность - это то, чего не нужно ждать. Помните мульт - "делай добро и бросай его в воду"? Не жди, когда тебе скажут "спасибо" за содеянное...
Но я не об этом. Это так, лирическое отступление
Black_horse, а что за "примирения"? Я так понимаю, что это не одиночное явление. _________________ Преврати ошибки в милые воспоминания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 27.07.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | Black_horse, а что за "примирения"? Я так понимаю, что это не одиночное явление. |
Наверное я неправильно назвала тем, что было словом "примерение". А фактически было так. Была договоренность встретится, а не получилось. Причем он каждый день мне говорил-ну вот завтра я узнаю расписание репетиций на послезавтра и что-нибудь придумаю..так всю неделю..и не получилось. Я сильно расстроилась и написал ему что у меня нет больше сил поддерживать такие отношения с ним. И все. Прошла неделя. За это время я прошла такую радугу чувств от "ну и не надо", "ну если ты молчишь, то значит я тебе не нужна, а такой, которому я не нужна, мне тоже и не нужен"...он молчал. Я сжимала зубы и тоже молчала. Удалила все его координаты и все, что мне о нем напоминало (письма, стихи, фото)..чтобы не было даже желания. Не выходила в сеть. Потом поняла, что сил у меня как раз нет так жить..что надежда на то, что он поймет что-нибудь и сам проявится расстаила...как раз получилось, что на работе мы хорошенько выпили вина..я сильно расскисла и расстроилась..и нарыла его номер телефона..не знаю зачем, я занала, что у меня в духах лежит кусок газты с его телефоном..он сразу не ответил..только через 3 часа..
Наверное это было "примерение" не с ним..а скорее с самой собой..я приняла то,что не могу с ним расстатся..не могу его забыть..вот это именно я ему и написала..эту тему мы с ним не обсуждали, я не спрашивала его почему он не ответил..и ответил бы или нет..он не спрашивал что было со мной в эту неделю.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 27.07.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | Благодарность - это то, чего не нужно ждать. Помните мульт - "делай добро и бросай его в воду"? Не жди, когда тебе скажут "спасибо" за содеянное... |
Да мне его благодарность не нужна..я вроде не благотворительностью занимаюсь..просто меня слегка удивила эта позиция..т.е. он примет любое развитие ситуации..СПОКОЙНО..ну я так это поняла.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 28.07.2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Есть еще хорошая книжка в продолжении темы, особенно последней истории.
Там о том как мужчина любил другую, но не ушел из семьи...не смог...Его состояние и чувства хорошо переданы.
Анна Гавальда "Я ее любил, я его любила". |
Спасибо Вам, holywell))) Я прочитала эту книгу на одном дыхании. Правда, думала, что в ней будет что-то менее банальное...
Black_horse, мне понятны Ваши чувства и эмоции относительно молчания, несостоявшихся встреч... Вся наша жизнь состоит из упущенных возможностей... _________________ Преврати ошибки в милые воспоминания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 28.07.2009 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Он мне пишет.Стихи..с самого утра..это ТАК прекрасно!!!!! _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 28.07.2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Он мне пишет.Стихи..с самого утра..это ТАК прекрасно!!!!! |
Это подкупает _________________ Преврати ошибки в милые воспоминания...
Последний раз редактировалось: Black Cat (19.07.2016 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 28.07.2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | Black_horse пишет: | Он мне пишет.Стихи..с самого утра..это ТАК прекрасно!!!!! |
Знаете, Он тоже писал мне стихи... Он был первым мужчиной в моей жизни, кто писал мне стихи.
Это подкупает |
Мне и другие писали стихи..Но он пишет умные стихи..и умные песни...не знаю можно ли сказать подкупает это или нет..но это как обнаженное откровение наших отношений..практически каждый раз,когда он отправляет мне очередной стих или песню..мы оба не можем от этого спать.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.07.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А в семьях, где муж пишет стихи, бывает наоборот, что жена потом страстно влюбляется в хладнокровного, трезвомыслящего, увлеченного профессионала сложного дела, который словами почти не умеет выражать чувства
Книжку писала женщина и там ее всякие проекции, желания и выводы. Она изобразила, что мужчина жалел, что не ушел из семьи, а на самом деле индивидуально. Может и не жалеют как раз. Эта книга скорее для жен, от которых все ж ушли. Как для той невестки. Но на самом деле для них история - слабое утешение, скорее это некое утешение для тех, к кому мужчина не ушел...показано как он тоскует и сожалеет. Бывает и так. Действительно. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 28.07.2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | А в семьях, где муж пишет стихи, бывает наоборот, что жена потом страстно влюбляется в хладнокровного, трезвомыслящего, увлеченного профессионала сложного дела, который словами почти не умеет выражать чувства |
Абсолютно согласна. Мы всегда ищем (может даже подсознательно) то, чего нам не хватает. А не хватает мне как раз души... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.07.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласна. Мы всегда ищем (может даже подсознательно) то, чего нам не хватает. А не хватает мне как раз души... |
Вам души или душевности не хватает именно в такой форме, в любви всегда участвуют души, это как раз связь и влечение спровоцированное сцеплением и работой душ, но глубокие и наполненные содержанием души есть и у иначе проявляющихся людей, они просто могут быть прочтенными теми, кто может их прочесть и почувствовать даже сквозь панцирь малоэмоциональности и логики. Да, мы обычно ищем дополнения-понимания-принятия и на каждом этапе жизни возможно разного... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 28.07.2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Она изобразила, что мужчина жалел, что не ушел из семьи, а на самом деле индивидуально. Может и не жалеют как раз. |
Действительно все индивидуально. Чужая голова - потемки, невозможно узнать что человек думает, чувствует... Это все - наши субъективные оценки, при этом эти оценки даже от слов и действий партнера порой не зависят
А потом, когда наша оценка с действительностью не совпадает, начинается - "Ах, бросил, ах, я несчастная" ну и так далее... _________________ Преврати ошибки в милые воспоминания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 28.07.2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | Чужая голова - потемки, невозможно узнать что человек думает, чувствует... Это все - наши субъективные оценки, при этом эти оценки даже от слов и действий партнера порой не зависят |
А так же душа, печень, почки и прочий ливер наверное и хорошо, что мы не можем одннозначно понимать, что творится внутри другово человека..а то было бы совсем неинтересно... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 28.07.2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | А так же душа, печень, почки и прочий ливер наверное и хорошо, что мы не можем одннозначно понимать, что творится внутри другово человека..а то было бы совсем неинтересно... |
Позволю себе не согласиться. Неинтересно - это тоже субъективная оценка. А впрочем, про ливер мне действительно не интересно. Это не интерес, это другое. Хотеть знать про ливер - это заботливость. А хотеть знать про чувства - это...
А вот кто скажет что это? Я пока писала - задумалась... _________________ Преврати ошибки в милые воспоминания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 28.07.2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | А хотеть знать про чувства - это...
А вот кто скажет что это? Я пока писала - задумалась... |
Я бы хотела бы знать про чувства..про их силу, накал..составляющие..чтобы сравнить со своими чувствами..насколько они соответсвуют друг другу..глупо это наверное..но хочется чтобы в идеале было-чтобы и он и ты одинаково вкладывали в отношения свои чувства... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.07.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле действительно есть гармоничные сочетания людей, когда партнер сходу и в принципе не сразу понятен, реакции неожиданные, но в итоге нужные и часто таки это сочетание зиждется сначала прежде всего на неугасимом интересе если к тому же личности реализованные, наполненные, развивающиеся. Люди совсем противоположные, поэтому непонятные, но ценности близкие и есть поддержка, принятие, есть постоянный приток того, чего самому не хватает, страховка в том, где неуверен.
А если про чувства. Мне один мудрый человек говорил довольно уверенно, что настоящая любовь (это когда связь на уровне души) всегда взаимна. У меня были другие и разные варианты-возможности...а он настаивал, что так.
Хотите - верьте, хотите - нет _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 02.08.2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, дай мне сил закрыть эту историю! Выйти из нее. Забыть и не впоминать. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 09.08.2011 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Господи, дай мне сил закрыть эту историю! Выйти из нее. Забыть и не впоминать. |
Вы расстались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 09.08.2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: | Black_horse пишет: | Господи, дай мне сил закрыть эту историю! Выйти из нее. Забыть и не впоминать. |
Вы расстались? |
Не знаю. Наверное да. А может все и вернется на круги своя. Если по-русски он меня обидел, прошелся по моему самолюбию, я разврнулась и молча ушла. Он молчит в ответ. Вот так третью неделю. Не знаю. может наши отношения изжили себя. Сейчас апатия и почти все равно _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 09.08.2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Если по-русски он меня обидел, прошелся по моему самолюбию, я разврнулась и молча ушла. |
Такая ситуация случилась впервые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 09.08.2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: | Black_horse пишет: | Если по-русски он меня обидел, прошелся по моему самолюбию, я разврнулась и молча ушла. |
Такая ситуация случилась впервые? |
Именно в таком маштабе-да, раньше конечно всякое бывало, но таким трактором по моим амбициям и самолюбию он не ездил И главное-он не знает на что это я обиделась (моя подруга хотела нас помирить и пытлась с ним поговорить). Если интересно, что произошло-здесь http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7545&start=1375 _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 10.08.2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно в таком маштабе-да, раньше конечно всякое бывало, но таким трактором по моим амбициям и самолюбию он не ездил И главное-он не знает на что это я обиделась (моя подруга хотела нас помирить и пытлась с ним поговорить). Если интересно, что произошло-здесь http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7545&start=1375 |
Интересно, со мной недавно произошла похожая ситуация. Black_horse, свой рассказ пересылаю Вам в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 12.08.2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная Лошадь, а на что собственно обижаться? Коли Ваши фотографии оказались недостаточно хороши, то есть повод совершенствовать свое мастерство. А обижаться в этой ситуации не на что. Почему Ваш приятель должен довольствоваться худшим? Только потому, что Вы с ним спите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|